2018-07-07 22:01:39 48点赞 111收藏 120评论

拆机老司机我来了,618你们买的还算愉快吗?今天我又来决定来拆一台凯度SR60B-TD蒸烤一体机。同时我也宣布一个重大消息,那就是拆完这台蒸烤一体机之后,我想拆其它厨电,比如厨师机集成灶....如果朋友们有建议也可以在评论区留言,给老司机提建议。适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

今天拆的又是凯度SR60B-TD蒸烤一体机,之前拆过凯度SR56B-FD,不知道朋友们还有没有印象。据说这是一款升级的蒸烤一体机,我们就先不管是不是升级的,我们先来拆掉它,看看他有什么与众不同。适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

先看正面照,像其它蒸烤一体机一样,方方正正、规规矩矩的,门把上面是水箱的位置,这点跟上次拆的FD不一样,水箱位置这款是正中间,FD是机器的左上角,整体面板是黑色。适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

侧面照片

控制面板全部是采用触屏式设计,首先通电,才可以启用面板上的所有功能。适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

我们先来看看水箱,打开水箱的科技感还算不错,通电后,按下开关按钮后,面板上所有的功能按键都会亮灯,再按打开水箱的按钮,水箱就是这样打开的,设计感不错。适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

水箱打开后,我们来看看水箱,水箱容量是1.3L,水箱的照片如下。适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

关闭水箱的方法是这样的,我们先把水箱推进去,然后按照水箱门板的提示,按一下门板后面的功能键即可自动关闭水箱门板,如图适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

透过门板看蒸烤一体机里面,我是打开炉灯的,从照片上来看,炉灯挺亮的适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

打开门板是这个样子,我们先测量一下腔壁的厚度,侧面的厚度约是6厘米,上面的厚度大约是12.5厘米,蒸烤一体机的尺寸大约是595x550x455mm适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

蒸烤一体机的门板铰链设计是采用阻尼式设计,可以拆下来,之前拆凯度其他蒸烤一体机的时候拆过,现在就不拆了。适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

用这个阻尼式设计的好处就是门可以缓慢而稳重的开合和关闭,门打开的角度可以是任何角度,都没事,也不会有较大的“啪”的巨响的关门声。适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

看见门口左上角的那个黑色小突起的东西吗?只要门一关上,它就被按下去,门一打开,它就弹出来,这应该是一个继电装置的控制器,按下去通电,门开,弹出来,断电。适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

看内腔,我标好了顺序,我按着顺序一一介绍内腔的零件适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

1. 层架,内腔共有4层层架,上面可以放烤盘、烤架等

2. 底盘,蒸烤一体机的底盘包括蒸发器和底部加热管。蒸发器位于整个底盘中间的洼地处,当底部出现积水时,汇聚到这个加热盘中,就会被蒸发掉,这样炉腔内不会有太多的积水。适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

3. 蒸烤一体机整个背板,大圆圈就是热风扇,蒸烤一体机的背部也有加热管,在这个背板的中间位置和四个边角,各自都开有通风口,这些通风口一方面起到抵消内腔负压,另一方面更好地促进热风循环,风扇转起来,热量就从这些孔中四溢出来,这个和美的的设计差不多。适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

4.标识4的地方,从大图上看不清楚,下面我会放更清晰的图片。

5. 标识5的地方也暂时看不清,不过猜也能猜到,那个地方就是蒸烤一体机内腔的温度探针,在蒸烤一体机过程中会不停的探测内腔的温度。适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

下面我来放更加清晰的照片

2. 底盘的蒸发器

3. 背部热风扇清晰照

4. 标识4的高清照,其实这是一个孔,孔的后面是有一跟管子,这个设计跟FD有明显不同,FD有个黑色胶塞,这款却没有,咨询过凯度客服之后,才知道是为了让导管里面不会积水设计的,只要蒸的功能在开启之后,然后再中断,蒸发盘和导管里会有水,这时候如果使用者忘了拔掉内腔胶塞,就会导致积水,而没有了胶塞,积水就会自动流出,然后通过底部蒸发盘蒸发掉,这对除垢清洁方面是很友好的。适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

看完内腔的其它部位之后,我们再来看看蒸烤箱的顶部,顶部有2组电热管和一个炉灯。炉灯的位置大致的中间,炉灯前面有一个洞,据推断应该是用来泄压用的,微量蒸汽从这个蒸汽排出,维持内腔的气压平衡。

我们来检测一下炉灯的亮度,从照片上来看,炉灯的亮度还是不错。适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

看完蒸烤箱的外部,现在我们来看看蒸烤箱的机电部分了,首先打开蒸烤箱的头盖骨。

1. 水箱盒子,后面的水管连接水箱和蒸发器

2. 吹风机

3. 蒸发器

4. 水箱翻盖的滑动轴

5. 电路板

看完蒸烤箱的顶部,现在我们来看看蒸烤一体机的两侧,两侧基本上全是隔热棉,但是还是有点其他东西。

比如一体机左侧是有2跟电线,这2跟电线的作用是一根连接底部蒸发器的,另一根是连接底部加热管的。

右侧有有一跟蒸汽管,这个蒸汽管的作用就是向内腔输送蒸汽的,还记得内腔标识的4吗?那个孔的后面就是连接这个蒸汽管的。适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

对了,说到蒸汽管,这款蒸烤一体机顶部的蒸发盘伸出2根蒸汽管,直接插入腔体内部,这说明这款一体机有双蒸汽出口系统,从蒸汽管的口径来看,输出的蒸汽量还挺大。

黄色圈住的两个蒸汽管就是蒸汽输出管了。

对于这款机器的一键面包功能,拆机部分并不能展示,以后在使用过程中来展示一下过程。适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

看完蒸烤箱的顶部和两侧,现在我们来看看蒸烤箱的背部,从照片上来看有一个热风扇,隔热棉,其实除了隔热棉还有加热管,就在隔热棉后面。适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

热风扇马达,旁边附有3C认证。

最后我们来看看蒸烤一体机的底部,从底部看除了隔热棉,剩下的就是就是底部加热盘和下加热管了,当然底部还有个温度探针。适合烘焙的上下烤蒸烤一体机—凯度嵌入式蒸烤一体机SR60B-TD拆机实录

好了,整个蒸烤一体机拆到这差不多算是全部结束了,现在来写一下个人总结。

亮点:

1. 炉灯很亮,照明设施很好,就算隔着门板看内腔依旧很清晰

2. 门板的铰链设计是采用阻尼式设计,关门声不会砰的一声巨响

3. 底部具有加热管,背部也有加热管,具备上下加热的同时,更加具备360°加热的功能。

4. 这款蒸烤箱的容量60L,满足家族聚会,朋友聚餐等大家庭所需

5. 左右两侧、顶部和底部都有隔热棉,跟西门子类似,既保温又隔热。

缺点:

1. 这款蒸烤箱虽然有上下加热管,但是不能实现上下管单独控温

2. 没智能WIFI控制

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

PETRUS 柏翠 PE5400YE 电烤箱 38L 米白色

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

PETRUS 柏翠 k55pro电烤箱平风炉二合一体家用小型烘焙商用大容量发酵空

1950元起

Panasonic 松下 NU-SC211 蒸烤一体机 22L 白色

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

• 说实话凯度这个型号的外观真的看腻了,也不知道是抄哪个牌子的

美的SJ,请问你可以说点实际的不,每天应付你们的低劣评论我很火大的

这是一个团队吧……这几个人的所有点赞、回复,步调相当一致 [高兴]

• 看了下结构,发现虽然有底部加热管,但是由于蒸发盘的存在,所以温度不会很高,对于高温烘焙的食物还是会烤不熟的

麻烦美的SJ能认真的评论嘛,为什么说是美的SJ,因为他们之前在知乎疯狂恶评我的帖子,发现知乎能删除评论后,觉得没什么用,就改在张大妈来恶评,还尽说一些不真实的。为什么说你错了,因为你没使用过机器,这款是没有单独开下火的,一般开了下火的有几个模式,比如上下烤,最高温度220,上下烤+后部热风最高250度,估计你是想说它单独下火温度不足吧?要开单独下火也可以啊,但是从机器使用寿命来说,底火过于高温,对于不锈钢内胆来说负荷太大,会损伤机器使用寿命的,当然也有人会说搪瓷内胆不就好啦?但是国内搪瓷的底材基本上是冷轧板,含铁量高,容易生锈,而且干粉密度其实不算高,对于蒸汽环境,稳定性不高,有可能被穿孔生锈,而且搪瓷本身就不耐摔,磕碰,从工艺角度来说,质量稳定性才是考虑第一位的,所以不锈钢才是主流,懂不懂,没事就来低劣恶评,说你不专业还是轻的

说点搪瓷好的地方

• SR60B-TD这款让我担心的是废弃积水留到炉腔的污染性,毕竟都是脏东西,而且底部那个网状的蒸发盘是不能拆卸的,所以脏东西只进不出

我真是服了这群美的SJ们,在我这里黑别人是没用的,之前用别人是小厂来黑别人,现在用一些错误的东西来黑,你要是觉得有用,请你继续,把我的帖子炒到最热,谢谢啦,笔芯!
    美的确实是大厂,但是你家给多少无名牌子贴牌?你肯定不知道,你500强,你出国谁认识你?豆浆机别人还不是认可九阳的,而不是美的的,你说你大厂,你就行?大而不专,说的就是你;
    你这里黑凯度底部恒温加热盘设计,你去了解下美诺蒸箱这个设计,然后再看看美的星爵这款,都是这个设计,你是不是黑到自己了?请到的水军也要有点水平不,在知乎黑我,发现我能删恶评,就换方向来张大妈平台黑我了,你也是6。
    帮我把我的帖子吵到前排就好了,能请个懂平台规则的人来玩营销好不

• 这个模具的好像很多。

美诺是祖先,后面一大堆仿制的,这个还算早的

• 这款五千多,很华帝一样价格了,我还是宁愿相信华帝品牌大一些

华帝做厨电时间久了,名气也确实大一些,不过华帝蒸烤箱容量最大是50L,而凯度这款是60L,华帝蒸烤箱的温度最高是230℃,凯度这款是250℃,当然区别还不止这些,月销量和评价也能说明一定问题。萝卜白菜各有所爱,不管买哪个牌子的,只要你最后觉得值就好了。

要说到品牌大,5000多价位,可以买美的啊,美的还是500强企业呢?买蒸烤一体机,重要的是看机器质量和自己的需求匹配度,要知道,很多厨电品牌在蒸烤一体机方面是很晚才入市的,因为蒸烤一体机是会侵蚀掉蒸箱、烤箱市场的。看品牌购物,不算太明智

• 下次可以拆下优盟的吗

优盟也是可以的,有型号没?

• 感觉拆机老司机是凯度的人。

这又何从说起?宝贝

• ,,这样控温是不是更稳?

有上下烤,对高要求的烘焙也可以搞定,主要是底火强劲,是不是更稳这个没有跟没有上下烤的一体机对比过

• 和日本的水波炉比?相同价格,你这个可能也就是容量大,其它功能都是渣。

最近在考虑没有高柜来放蒸烤一体机,直接取消后买个水波炉怎么样

水波炉没有蒸烤一体机实用吧?蒸烤一体机有台式的,可以参考下

• 之前用过这家代工海尔的一款蒸烤箱 算是原型产品了 感觉温控比较差 而且如果清洗不及时容易滋生霉菌

海尔的台式蒸烤箱已经停了,跟凯度有什么联系?

海尔的是这家代工的 设计上有很大问题

• 请问ti和td区别大吗?

开始还不知道ti是啥,想必是他们的新款吧,不过还没看到上市,所以我也不清楚,有机会让朋友代购一台,我再拆机看下吧

Ti是td的升级款,我问了客服,区别主要是外观设计和小部分功能升级

• 求推荐一款嵌入式蒸烤一体机…预算有限,国产靠谱品牌即可

国产蒸烤箱,美的、凯度、华帝

和楼主打配合啊,你就是凯度的商家吧

• 这款机器五千多,请问值得买入嘛?

在众多的蒸烤一体机产品中,性价比不错,至于质量和服务你可以去看看买过的人怎么说 [抠鼻孔]

还行,配置方面和性价比方面都不错

• 与SR56B-FD比,哪个性价比高?

不是同一个价位,比性价比是不好比的

看预算阶段,如果是4K左右,那就FD,如果是6K以内,TD就更划得来,你可以比对下两款机器功能方面的改动

• 后面有热气出来,对嵌入的橱柜没有影响?

是前置散热的,不会对橱柜有影响

• 后面有散热孔,能放橱柜里吗!

后面是通风口,泄压用的,这些嵌入式厨电都是前置散热的,所以可以放橱柜

• 仔细看了凯度两个拆解帖子,60比56多了下发热管,烤箱功能更强了是么

是的,因为国内主要的需求都是蒸多烤少,而且烤方面就是很普通的烤,所以56L那款就选择了不加底部加热管的设计,普通家用是可以的,60L的话,更加注重烤功能

• 蒸含油食物的时候,会不会有含油的蒸汽跑到后部风扇处,拆机图没看到后部的设计啊

这个不会的放心,拆机后部的设计主要是电机

• 文章不错 [赞一个] 。想问下华帝i23003和凯度fd相比怎么样,现在两者价格差不多了,不过华帝带底火,但只有800w,貌似又有点鸡肋。

华帝i23003这款没有底火的,你是不是看错了?凯度FD跟i23003对比的话,凯度功能更多一些,比如华帝i23003这款没有蒸汽烤功能,只有纯蒸和纯烤功能,另外也没有叠加功能。

• 老司机能推荐下这款多少价格值得买吗?

5K附近都可以考虑入手