时间的考验:Tumi 公文夹和 钥匙包

2014-01-01 19:08:58 86点赞 119收藏 35评论

本人是穷皮具爱好者,tumi的用品要么很贵,要么皮子不好,要么干脆是用牛津布,一般来说我应该没兴趣。但是机缘巧合,还是购入了这两件,薄公文夹,以及钥匙包公文包已经用了一整年,正好趁这几天有空晒一晒tumi产品使用一年后的样子,以及推荐推荐tumi的钥匙包。

注意,我发的购买链接是tumi官网的钥匙包链接,与我买到的不是同款。

公文包正面公文包正面

公文包正面

平时上班经常要开会做记录,去开会的路又得走一段儿,所以必须有个公文夹。之前倒是有一个,是会议赠品,比这个薄,没提手,必须拿手捏着它,很不舒服。于是到了去年年底一直惦记买个薄的公文夹。

逛woodbury时,感觉tumi一方面价格尚可承受,一方面风格比较商务(你能指望在gucci找到公文夹吗?就算找到了,或许也有巨型logo),于是去逛了一圈,发现了这货。有同款,皮面料的,但tumi的皮子,实在不算好看,于是入了这款。忍痛刷的99刀,这还是折后价,真不便宜啊。

内部一览。有多个大分隔,不过用处不大。笔位和小的口袋倒是实用。内部一览。有多个大分隔,不过用处不大。笔位和小的口袋倒是实用。

附赠的三孔夹。附赠的三孔夹。

附赠的三孔夹。

红色logo打在金属片上,一年多的使用中已经有磨损了,但不明显。红色logo打在金属片上,一年多的使用中已经有磨损了,但不明显。

红色logo打在金属片上,一年多的使用中已经有磨损

提手收缩状态,节约空间提手收缩状态,节约空间

提手收缩状态,节约空间

提手展开状态提手展开状态

提手展开状态

用了一年,我能说什么呢?99刀值了。面料确实结实,除了logo铁片和边缘皮边外,没有磨损痕迹。提手手感很好,整体功能性无可挑剔。

提手用料靠谱提手用料靠谱

提手用料明显靠谱

侧面看,宽度合理,可以放进好些文件,也可以塞个小平板,但又不像普通公文包那么厚。侧面看,宽度合理,可以放进好些文件,也可以塞个小平板,但又不像普通公文包那么厚。

边缘用牛皮包边,用料和做工都没什么可挑剔的,一年了,完全没痕迹。边缘用牛皮包边,用料和做工都没什么可挑剔的,一年了,完全没痕迹。

边缘用牛皮包边,用料和做工都没什么可挑剔的,一年了,没有实质性的磨损。

YKK拉链,质量不错,手感顺畅。YKK拉链,质量不错,手感顺畅。

YKK拉链,质量不错,手感顺畅。

总之,一年的使用培养了我对tumi的极佳印象。虽然不是最便宜的,但性价比不低。

钥匙包正面钥匙包正面

钥匙包正面

再说说钥匙包。我在之前的钱包晒单里说过,我左右口袋各放钥匙包和钱包,银行卡和证件分散放在俩包里,除了减轻钱包负担,也提高安全性。(钥匙直接挂腰带扣上的做法太响了点,我自小学起就不这么干了,幸好我钥匙不多)所以,找到一个能放卡的钥匙包对我来说很重要。

之前一直用一个不完全合适的七匹狼钥匙包,经过我自己改造勉强可用。但由于不堪重负,它已经快散架了,我为此一直在寻找合适的替代品。结果前几天经过tumi在madison马路的门店,随便进去晃了一下,赫然发现tumi完全理解我的需求,已经设计了一款极为贴心的钥匙包,尺寸合理,卡位丰富,设计做工一如既往精良。价格58刀,不和谐。我于是掏出手机,到处搜索,发现ebay有售,便宜15刀,马上下了单。下了单才发现,我买的是旧款,新款工艺和设计都有改进,更好看些。不过,便宜实用就好啦!

正面中间一道银色镶边,估计是纯为了美观。正面中间一道银色镶边,估计是纯为了美观。

正面中间一道银色镶边,估计是纯为了美观。边缘跟那个公文包一样,是皮子包边,内衬也是皮的。

钥匙包背面,有一个卡槽,方便放最常用的证件,工作证之类的。所有卡槽都可放标准信用卡钥匙包背面,有一个卡槽,方便放最常用的证件,工作证之类的。所有卡槽都可放标准信用卡

钥匙包背面,有一个卡槽,方便放最常用的证件,工作证之类的。所有卡槽都可放标准信用卡。所有的细节,设计者似乎都细心考虑过了,新款的和我这个旧款在功能上没有实质区别。

内部一览。左侧还有一个卡槽,使用方便。中间钥匙下面还可以放些卡,但这里就有点问题了,比较紧,放一张卡比较合理,而且里面有一道缝线,放卡时不大顺畅内部一览。左侧还有一个卡槽,使用方便。中间钥匙下面还可以放些卡,但这里就有点问题了,比较紧,放一张卡比较合理,而且里面有一道缝线,放卡时不大顺畅

内部一览。左侧还有一个卡槽,使用方便。中间钥匙下面还可以放些卡,但这个卡槽比较紧,放一张卡比较合理,而且里面有一道缝线,放卡时不大顺畅,是一个败笔

当年比现在还穷,只能国内买,于是在淘宝上搜了好久,找到这个看得过去的七匹狼钥匙包。面料非常棒,再也没见过七匹狼用这么厚实细腻的皮子。可惜做工比tumi差太多了,尺寸也不够合理。与我此前使用的七匹狼钥匙包对比。最大的区别其实是尺寸,七匹狼这个太窄了,我强行在里面放证件,对它的寿命不利。 当年比现在还穷,只能国内买,于是在淘宝上搜了好久,找到这个看得过去的七匹狼钥匙包。面料非常棒,再也没见过七匹狼用这么厚实细腻的皮子。可惜做工比tumi差太多了,尺寸也不够合理。

与我此前使用的七匹狼钥匙包对比。最大的区别其实是尺寸,七匹狼这个太窄了,我强行在里面放证件,对它的寿命不利。 当年比现在还穷,只能国内买,于是在淘宝上搜了好久,找到这个看得过去的七匹狼钥匙包。面料非常棒,再也没见过七匹狼用这么厚实细腻的皮子。可惜做工比tumi差太多了,尺寸也不够合理,虽然做了卡槽,可是放银行卡尺寸的证件非常艰难。

厚度对比厚度对比

厚度对比。七匹狼是用边油封边的,已经开裂了不少。相比之下,tumi的边缘都是皮子包裹,用着放心。

厚度对比。这张更明显,tumi明显更厚,这样才真正能放进钥匙嘛!七匹狼这钥匙包,不装钥匙时堪堪能合上。所以我一买来,就把原来附带的金属钥匙扣拆了。厚度对比。这张更明显,tumi明显更厚,这样才真正能放进钥匙嘛!七匹狼这钥匙包,不装钥匙时堪堪能合上。所以我一买来,就把原来附带的金属钥匙扣拆了。

厚度对比。这张更明显,tumi明显更厚,这样才真正能放进钥匙嘛!七匹狼这钥匙包,不装钥匙时堪堪能合上。所以我一买来,就把原来附带的金属钥匙扣拆了,用一根细皮条拴钥匙。

七匹狼钥匙包经过三四年使用,已经开始解体。这张图可以看出,部分位置并无内衬。图上看不出的是,这个钥匙包是用手缝皮具的方式封边的,用的边油,已经开裂了。相比之下,tumi的边缘都是皮子包裹,用着放心。七匹狼钥匙包经过三四年使用,已经开始解体。这张图可以看出,部分位置并无内衬。图上看不出的是,这个钥匙包是用手缝皮具的方式封边的,用的边油,已经开裂了。相比之下,tumi的边缘都是皮子包裹,用着放心。

七匹狼钥匙包经过三四年使用,已经开始解体。这张图可以看出,大部分位置并无内衬。小件皮具是否做内衬,或许可称为制作难度的一道分水岭。薄款的皮具做内衬就更艰难了。那些厚得可以当砖头的无衬手工皮具,其实是很入门的产品,制作难度着实不高。手工真正的好处应该是做得比同样设计的工厂货好,而不是根据自己的技术局限,鼓噪所谓新的风格。

总结起来,每次都在急需的时候给我提供贴心的产品,而且质量做工优良,tumi让我很是惊喜。价格不算便宜,但还可承受。amazon和ebay上那些没牌子的便宜货实在不敢随便入手。

另外,继续大力推荐钥匙包与钱包搭配的做法哈。

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士商务公文包 02603108D3 黑色 中号

TUMI 途明 Alpha系列时尚潮流笔记本电脑公文包02603141ON3橄榄色送礼物

TUMI 途明 Alpha系列男士商务旅行高端时尚皮革公文包09603141DL3 黑色

TUMI 途明 Harrison系列 男士尼龙公文包 06602000D 黑色

TUMI 途明 HARRISON系列男士商务旅行高端时尚公文包 06602000DD黑色双拼

TUMI 途明 Alpha系列男士纯色织物拉链商务公文包02603132D3 黑色

TUMI 途明 Alpha系列 商务公文包 02603110D3 黑色

TUMI 途明 男士公文包商务通勤简约廓形时尚条纹电脑包 黑/白/026303108DWOE

TUMI 途明 Alpha Bravo系列男士手提弹道尼龙电脑包公文包 黑色/0232748D 中包 14英寸

TUMI 途明 Alpha 3男士公文包薄款皮质男士商务公文包 黑色/09603110DL3 15寸

TUMI 途明 Arrivé系列高质感商务男士Hannover手提电脑公文包 黑色/025503001D3

TUMI 途明 Arrivé系列 男士织物商务公文包 025503002D3

TUMI 途明 Harrison系列现代简洁通勤男士皮质公文包 黑色/06302000DP

TUMI 途明 Arrivé系列男士商务皮质公文包手提包 095503002DL3

11900元起

TUMI ASTOR DORILTON SLIM FLAP 真皮公文包

TUMI 途明 Harrison系列男士尼龙拉链商务公文双肩包06602010D 黑色 大号

• 好几年前的款式了吧。。。

您看,实用的东西,款式是越不潮流越好吧。

• 额,钥匙包不能放车钥匙啊,难不成又要另外把车钥匙和门钥匙分开?好纠结。。我最近也是想搞个钥匙包,里面放驾驶证和医保卡。。。

车钥匙这要求比较高啊。

• 求哪里买钥匙包,美亚没有

我是ebay瞎买的。

• 真心不懂tumi怎么火起来的……款式吧,实在没亮点!材质吧,我觉得应该是槽点吧!看过同事买的电脑包,感觉实用性还不错!但是那价格让我立马毫无兴趣!随便找个箱包批发市场仔细挑一下,1/3~1/2价格的东西绝对完爆tumi

款式中庸,你才好随便带去开会啊。难道拿个coach男包去开会,让大家先鄙视咱品味,然后鄙视咱档次?价格确实是不和谐,不过随便箱包批发市场的没这个牌子,不敢随便买啊,tumi头一年是全面保换的。

tumi这种虽然不算奢侈,但起码也算知名中档商务品牌,拿去跟箱包批发市场的货比有什么意义么?肯德基汉堡还比肯麦基的贵一倍呢

• 楼主,这款钥匙包如果6把钥匙全挂起来还能合上吗?

我现在放仨,很宽松。

• 你的公文夹在哪里买的?能给个链接么?感谢楼主

Woodbury commons商场,纽约,不是网上买的。

• 喜欢TUMI的大多是用过TUMI的

• 喜欢TUMI的基本是实用主义,不是时尚主义。

• 拎个公文包上班的 到底包里装的啥啊 一直没明白过

文件,合同,发票,支票,名片,都能往里放。以前投影仪用的透明塑料的投影片子。

• 钥匙包不错想入个 美亚上没有

• 太专业了。。。。。。。。

• 我现在全套的TUMI!钥匙包日亚下手,手机套和卡包官网下手!真心不错!准备用到报废再换!

• 钥匙包我个人觉得,还是很必要的了,

• 用过tumi的公文包和钱包,都是皮质的,不得不说他家的皮质确实不错,很厚实,谁用谁知道

• Woodbury 真心得有耐心挑。

• 以前收水费的都用这样的包。

• 那个公文夹有链接吗?

• 楼主好讲究!一看就是在大城市大公司上班的!

• 有两个TUMI的包和一个dunhill的公文包,用料做工都很好。但不得不说TUMI比dunhill更结实耐用,功能分隔更合理,价格也是TUMI便宜得多。

• 两件东西都好赞!!!
    过两年也入一公文夹~~~ [尴尬] 两年,我准备得好久远