软刷头、超强续航,这款用了10天左右的小品牌电动牙刷种草给你

2019-04-22 11:58:44 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:用过这么多款电动牙刷,这款肃然小品牌、但各方面还行。

几年前喜欢一首音频怪物的音乐《琴师》,今天却拿到了一款叫做“颜师”的智能电动声波牙刷,也是缘分。当然这只是说笑而已,牙刷这种作为千千万万个普通家庭的日用品也是该到了革新的时候了,于是出现了下载电动牙刷百花齐放的时代。

不过,谁做的更好、谁的更符合人们的日常需求?各有分说且不提,我们来了解一下今天这把“颜师”电动牙刷。

作为一款目测没有太多“爆点”的电动牙刷,颜师在包装设计上并没有做的太过高调,白色封装、灰色内封装以及浅青色握持手柄的设计,都说明了一点:它想要做低调的“颜美人”。即便如此,颜师在小细节的考虑行业做的尽善尽美,比如最重要的清洁部分--牙刷头它就用了密封包装的工艺包裹住产品,省的它在未使用之前就被搞脏了。

一段视频带你看看这款产品在外观设计方面的亮点和优势

颜师智能电动声波牙刷在设计上和传统的电动牙刷大同小异,且结构上也没啥区别。不过,细节方面才是考究一款产品是否认真设计的关键,颜师从刷头镀铬、按键开关的镀铬设计都遵循了“颜”为主的设计,且独有按键反馈也相当出色,基本功还是很扎实的。

功能的考量上,颜师为之配备了五种不同的清洁模式,其分别是Standard(标准模式)、Clean(深度清洁模式)、Whitening(美白模式)、Massage(按摩模式)、Soft(轻柔模式)。等于是说,不同使用习惯、不同用户牙齿的健康情况都可以根据自己的需求选择“一款”适合自己的清洁模式。

使用上,轻按一次是清洁模式的切换,长按则是清洁力度的循环切换,轻按循环完之后可以关机or重新继续循环切换模式,如果正常关键就长按几秒钟即可。同时,为了让用户用的放心,颜师配备了“记忆”功能,下一次开机使用时会按照上一次最终的模式/力度进行保留。

各清洁力度会是怎样的呢?我文字描述起来可能太过苍白,用一段GIF动图来表达一下吧--这是居于标准模式下牙刷从普通力度到最大力度的表现,从水花的都飞溅情况应该能够感受到了。

总之,Clean(深度清洁模式)和Whitening(美白模式)很适合想要长期坚持深度清洁的用户,以换回自己一口美白的牙齿。我反正是不敢尝试了,因为力度太给力了、牙齿痒的慌。

颜师的刷头较为柔软,比我之前用过的、体验过的都要柔软,这是很难得的..已经有妹子向我咨询购买电动牙刷老是碰不到软毛电动牙刷这事儿了,这回圆了她们的梦了;波浪形的刷头可以很好的与牙齿接触,也能够很好的挤牙膏放上去固定住,这点需要给与好评。

刷头和手柄的配装挺简单的,直接怼上去一点问题都没有,只是可惜啊..电动牙刷还不能做一个行业通用的标准,这样所有电动牙刷的刷头都可以通用了,也能省去用户的很多烦恼啊。

颜师智能电动声波牙刷的握持很不错,看着是很滑腻的表面处理工艺,但其实手柄部分有磨砂的质感,握持不会很滑溜,即便沾水了也OK的;官方称其拥有IPX8级的防水功能,我测试了一下日常溅水是没啥问题的。

相比以前我接触过的大部分电动牙刷的充电方式,颜师的反而古朴许多--它就是直接支持USB直冲的方式,将充电数据线直接怼进牙刷的底部就可以了。旅行使用还是很方便的,反而磁吸式的在旅途中不见得那么方便,在颠簸的汽车上你充一个我看看?

产品本身拥有2000mAh的大电池,官方说有100天的续航支持,我还没用到那么长时间不清楚,但到手知道10来了,反正还没充过电。有需要知道它的真实续航的,可以在100天之后来问我,我再回复告诉你。

总的来说,这款电动牙刷有和传统不一样的地方、也有有很多和传统一致的地方,神马磁悬浮声波震动、神马25+基础组合、神马匀速清洁之类的我就不说了,这种日常的护理工具其实最终还要看具体的清洁效果和个人是使用习惯,才能表达它的真正优势。

我不敢说颜师这款智能电动声波牙刷有多好,但软毛刷头、复古的USB充电方式以及多种清洁牙齿的模式都可以说明它基础的方面做的还是相当符合我个人的想法的。加上超长的续航时间,差旅人士应该会比较喜欢它。但也有不好的地方,刷头配备的还是太少了(才两个)、还是不能普遍的使用目前所有的其他产品的刷头,如果你不介意这些,推荐给你!