生活小记 篇二十一:来尝尝西葫芦鸡蛋馅的蒸饺和水饺,附详细和素馅,蒸煮饺子教程

2019-05-25 08:00:00 19点赞 20收藏 29评论

今天来做一顿饺子

不知道大家喜不喜欢吃素馅饺子,我不太喜欢吃肉馅的,其他素馅的饺子又有我不喜欢的蔬菜来尝尝西葫芦鸡蛋馅的蒸饺和水饺,附详细和素馅,蒸煮饺子教程, 好吧,本人比较矫情来尝尝西葫芦鸡蛋馅的蒸饺和水饺,附详细和素馅,蒸煮饺子教程 ,所以西湖鸡蛋的饺子还是比较能接受的。但是店里面吃的西湖鸡蛋的饺子老是觉得没什么味道,所以索性自己包一锅,吃不了的放冰箱冻起来来尝尝西葫芦鸡蛋馅的蒸饺和水饺,附详细和素馅,蒸煮饺子教程

下面介绍一下食材:西葫芦,鸡蛋和饺子皮,我的饺子皮是超市买来的,因为自己擀太麻烦了来尝尝西葫芦鸡蛋馅的蒸饺和水饺,附详细和素馅,蒸煮饺子教程 而且饺子皮剩下的还可以做春饼哦(春饼连接)

包饺子

1. 将鸡蛋打散备用

来尝尝西葫芦鸡蛋馅的蒸饺和水饺,附详细和素馅,蒸煮饺子教程

2 锅中放油,将鸡蛋炒熟,尽量炒碎,这样比较好和馅,如果没炒太碎后面可以加一个将鸡蛋剁碎的步骤。

来尝尝西葫芦鸡蛋馅的蒸饺和水饺,附详细和素馅,蒸煮饺子教程

3 将鸡蛋(这个是已经剁碎的鸡蛋)装入碗中备用。

来尝尝西葫芦鸡蛋馅的蒸饺和水饺,附详细和素馅,蒸煮饺子教程

4 将西葫芦切碎,用纱布或者蒸笼布将其包住,用力将西葫芦里的挤出来,这样做是为了避免和馅时馅里有太多的汁水(嗯,其实用理论解释就是当蔬菜中加入盐,鸡精等改变外界渗透压的物质,导致外界渗透压比蔬菜细胞内渗透压高,细胞失水,所以这种富含水分的蔬菜馅就会放的越久汁水越多来尝尝西葫芦鸡蛋馅的蒸饺和水饺,附详细和素馅,蒸煮饺子教程 ,因此最好在加盐等调料之前将其水挤干,因为加了调料就不好挤了,挤了还会影响饺子的咸味)

来尝尝西葫芦鸡蛋馅的蒸饺和水饺,附详细和素馅,蒸煮饺子教程

5 将之前准备好的鸡蛋倒入挤好水的西湖芦中,将其搅匀。

来尝尝西葫芦鸡蛋馅的蒸饺和水饺,附详细和素馅,蒸煮饺子教程

6 加入盐,鸡精,五香粉等调味料,建议多加几勺油,要不然素馅的饺子会比较干,吃起来也不会太香,把握不好咸淡的小伙伴可以在加调料的过程中舔一下饺子馅,看看咸度够不够。(简单给一下建议,如果是煮饺子建议包的稍微咸一点,因为煮出来的饺子吃起来会比较淡,蒸饺子无所谓。)

来尝尝西葫芦鸡蛋馅的蒸饺和水饺,附详细和素馅,蒸煮饺子教程

7 将饺子馅混合均匀,这种素馅的饺子在混匀的前提下搅拌的次数越少越好,要不然又会搅出很多汁水。

来尝尝西葫芦鸡蛋馅的蒸饺和水饺,附详细和素馅,蒸煮饺子教程

8 开始包饺子啦,我包饺子的方法传自我老妈,不过应该还有很多种饺子的包法,目前来看本人只会这一种来尝尝西葫芦鸡蛋馅的蒸饺和水饺,附详细和素馅,蒸煮饺子教程

来尝尝西葫芦鸡蛋馅的蒸饺和水饺,附详细和素馅,蒸煮饺子教程

9 包好的饺子吃不完可以放在冰箱里冷冻。

蒸饺

蒸饺子,将饺子放在蒸屉上(建议先把锅中的水烧开),盖好锅盖,开水隔水蒸10分钟左右就好啦。配上酱油,醋蘸料,吃起来美美哒。

水饺

煮饺子,锅中放水烧开,下入饺子不停搅拌,防止饺子粘锅,水再次烧开后向锅中砸入凉水,将饺子砸下去,继续搅拌烧开,再砸水烧开,这样一共砸三次水,烧开,饺子就熟啦!

总结:

煮饺子还是咸一点比较好吃,要不然只能靠蘸料配了,蒸饺子淡一点倒是没那么明显(我也不知道为什么,老妈这么教的,自己也这么觉得

来尝尝西葫芦鸡蛋馅的蒸饺和水饺,附详细和素馅,蒸煮饺子教程

,可能我口味有点重吧)另外,如果选用水分特别多的蔬菜(瓜类等),一定要在剁完馅后把汁水挤干净,要不然那种汤汤水水的饺子馅真的很难包。另外,另外,煮饺子记住砸三次水就好啦,特别简单哦,煮速冻饺子也这样哦。