轻飘细洒如风拂—takagi超柔软淋浴花洒使用体验

2019-01-22 16:36:29 13点赞 29收藏 10评论

Takagi是日本制造的小而美花洒。它主打的增压型超细柔淋浴花洒,是目前深受日本民众热爱的浴室设备。Takagi花洒的卖点是增压和节水功能。最大花洒喷水范围有20厘米,水流超细柔;低水压节水,带止水功能。安装也十分简单,把花洒直接连接软管即可,无需使用配套的零配件。Takagi用心研制的花洒,长久占据着日亚浴室设备的销售榜。

咳咳,题图来自广告片。

前言

关注了狗大V的微博后,知道了这个品牌。

家里卫浴都是国产五环外的品牌,本来效果一般。不过自从管网改造后,我们老房子的水压就不行了。于是上了增压泵,洗浴出水顿时就变得有点冲击力了。有了小孩子后,对于生活细节都开始注意了。看到这个超柔的宣传,想想给小孩子洗澡应该会舒服不少。加上价格也不贵。为了赞助早点抽外星人(此处必须超级应加粗,虽然遥遥无望了),还是支持了一把。

外观展示

轻飘细洒如风拂—takagi超柔软淋浴花洒使用体验

包装还是不浮夸的,透明塑料部分就突出体现了细密的出水网口。

日本很多书面文字就是假于汉字,所以很多大略是看得懂的。

背后是印刷了使用说明和提示

轻飘细洒如风拂—takagi超柔软淋浴花洒使用体验

又到了治疗颈椎病的时间..............

轻飘细洒如风拂—takagi超柔软淋浴花洒使用体验

全塑料材质,摸起来很温润,边缘处理的也很好。

附赠了两个适配的转接头,还有一个密封胶圈。这两个极少情况会用上,实际使用是直接拧就行。

轻飘细洒如风拂—takagi超柔软淋浴花洒使用体验

国内使用,接头上的密封胶圈都可以取掉。因为很多出水管的接口上都自带了密封圈。

轻飘细洒如风拂—takagi超柔软淋浴花洒使用体验

材质光滑,包括那个衔接的缝隙都处理的很不错。

轻飘细洒如风拂—takagi超柔软淋浴花洒使用体验

止水按钮是上下滑动的,阻尼非常舒服,一点也不涩。

本来很想拆的,探究一下这个止水阀的结构。不过怕装回去漏水,还是打消了念头。

轻飘细洒如风拂—takagi超柔软淋浴花洒使用体验

净重144克,我买的是用于淋浴座的,非手持。看说明是两种的握持部分弯曲角度不一样。喷头的出水撒泼投影面积也不一样。

轻飘细洒如风拂—takagi超柔软淋浴花洒使用体验

结构是超级简单的,一块出水网筛,一个紧固头加喷头本体。

螺纹加工比较好,拧紧的阻尼感蛮好。本体上的适配螺纹下端还有密封圈,保障了密封性。

轻飘细洒如风拂—takagi超柔软淋浴花洒使用体验

网眼密集,分布均匀。如果水质一般的话,还是需要定期清理堵住的网孔,保障使用的体验。

轻飘细洒如风拂—takagi超柔软淋浴花洒使用体验

234个网孔,都挺均匀,无毛刺。这个国内制造也毫无问题。所以也没什么好说的,只是我买过的国内品牌喷头,很多不愿意做好点罢了。

轻飘细洒如风拂—takagi超柔软淋浴花洒使用体验

标准四分口,因为长度关系,使用时候需要去掉这个密封圈,保障出水管与喷头可以拧动到位。

使用感受

感受嘛,水流细密,体感很舒服。开关的按压感非常舒服。阻尼很棒。

上个视频看看。

就是冬天南方用还是有点不方便,不方便的原因就是水流太细,导致热水暴露在空气中的面积变大,温度下降比较快。因为房子里的浴霸是老式的灯泡品种。我不是很喜欢开,眼镜不太舒服。

至于有完备取暖的用户,很安逸。

对于已经装了高级套装沐浴五金的,我觉得购买意义不大。对于我我这种改善型用户来说,是很值得买的。感受确实不一样。

买买买,不要停!

takagi JSB022系列 增压手持花洒

takagi JSB022系列 增压手持花洒

takagi 日本Takagi增压花洒JSA012洗澡淋浴喷头柔肤细密家用四分接口

takagi JSB333 增压花洒喷头+除氯滤芯

takagi JSC001 花洒配套全系列通用过滤除氯滤芯

takagi JSC001 花洒配套全系列通用过滤除氯滤芯

takagi JSB022 增压超细柔 淋浴花洒

takagi JSB022 增压超细柔 淋浴花洒

takagi JSA011 接口通用耐高温超细超柔婴儿用花洒莲蓬头

日本进口 高城takagi 接口通用耐高温超细增压水流一键止水美容节水花洒莲蓬头软管套装 JSB122

takagi JSA122 增压节水多功能喷头

takagi JSA122 增压节水多功能喷头

日本进口Takagi壁挂手持花洒一键超柔套装淋浴龙头水龙头增压

takagi JSA022 淋浴头

takagi JSA022 淋浴头

takagi 增压超柔花洒 无止水标准款

takagi 增压超柔花洒 无止水标准款

豌豆公主日本takagi花洒喷头淋浴套装节水过滤增压净水莲蓬头家用

takagi JSA021 柔肤手持花洒 标准款

takagi JSA021 柔肤手持花洒 标准款