一个磁吸脚撑的键盘更新——IQUNIX ZX75重力波TOP机械键盘浅说

2023-11-29 13:08:53 2点赞 0收藏 8评论

购买理由

大家好,我是明日香小图。双11嘛,键盘一定也买了很多嘛,比如IQUNIX的1+1啊、A80、og80、F97、黑白夜魔、游侠2、海盗船的K100,小呆虫87PRO这一批啦。▼

反正总结一条!一个双11把我这一年想买的键盘基本都买齐了,然后就可以慢慢开箱了。说实话如果不买这么多键盘鼠标还有两个PG32UQ显示器,我应该早就把4090买了,把钱都花在了刀刃上,结果电脑的显卡一直没有什么进展,也怪我自己了。主要是想等一等,一等就什么都没了!

开箱展示

IQUNIX家的键盘按照我买的这些基本上都是塑封包装,所以算是保证了产品的一手货源。对于IQUNIX,整体盒子一直没什么特别的设计美学,就是顺序排列。

背面产品特色简介:75%的布局,三模连接方式,机械可拆卸轴体,MAC适配,全键无冲

产品所有配件一览:居然还送雷神加速器!说明书保修卡一套,键盘一套,MAC增补键帽,清洁器,适配器,延长连接线,拔键器

键盘使用时所有配件,线材采用的是TYPE C接口并且还有磁环减少使用时的干扰,适配器可以连接在线材上在桌面上进行防干扰处理,清洁器和拔键器算是IQUNIX家支持热插拔键盘的标配

延长适配器,表面还有IQUNIX家的Logo,算是设计的点睛之笔了。

使用体验

键盘采用的倒插轴的设计,灯珠在轴体的底部,对于侧刻键帽我觉得是更加的好看,键帽采用的是PBT材质,所以打油时间算是有一定的延长时效,因为买的是电竞璞玉轴,所以是黑透轴

空格键采用支撑杆的连接方式,保证了空格不会晃动,但因为不是静音棉设计的腔体,声音稍微有点空,实际音效在最后的视频处可以自行取用

普通得大件也是采用支撑杆,反正安全感都给全了,金属的隔板保证不移位,剩下交给自己润轴手感

顶部有侧透的塑料板,勉强能看见PCB板,并且对于RGB透光效果也一般,反正是一个可有可无的状态,主要是给你一个若隐若现的效果正中间是TYPE C接口,3模中的充电和有线通过他来实现

快捷键旋钮,包含音量调节以及播放暂停的功能。手感整体不错,按压时声效不错,旋转时候虽然阻尼感不强,但是胜在方便

底部特色磁吸脚撑,正反两面的使用保证键盘的高低可调,实际感满满

键盘指示灯,电量,连接状态

产品的使用灯效以及声音展示:

因为采用的是TOP结构并且是塑料外壳,所以难免大键的声音不那么的美好,这就造成了铝厂的名声出现了一定的问题???声音不那么的坚实!小键因为定位板还是金属的,所以没什么影响的,回来自己拆开加厚静音棉就能解决大部分问题了。

因为买的成品电竞璞玉轴体,所以出场有进行润轴的操作,按键的顺滑程度没什么问题,由于采用的是倒插轴的设计,所以替换自己喜欢的轴体时候需要注意安装方向。灯柱也是下置,侧刻的键帽感觉上更加的好看也亮,推荐大家安装

连接采用的是3模连接,包含有线,2.4G无线,蓝牙(可以连接多台设备),并且支持mac 系统,同时配备了增补键帽,让你可以无惧产品系统限制,算是iqunix 的特色了。

虽然是75的配列,但该有的按键都有,不用通过FN组合实现整体性也更加的好,并且底部的脚撑采用了磁吸设计,真的很新颖,也是我买它回来的主要原因,设计感新型!但是在背部的模式切换按键稍微的有点舒服,我更喜欢的是在一个面触手可及的更改我想要的状态,而不是翻过来再找,这个算是我不喜欢的一个点了。

整体也就是这些了,由于键盘圈内卷,国产199的铝坨坨真的越来越多,不知道以后铝厂的道路会不会很好走,主要是因为2.4G的能力真的一般般,稍微有点沟沟坎坎它就不怎么流畅……别的我都能接受,但是无线的能力真的不敢恭维,赶紧更新一波!!!要不样子做的再牛也是没用的

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX OG80快乐贩卖机三模热插拔客制化键盘 TTC快银轴无光版

IQUNIX F65涂鸦日记 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 67键电脑键盘 璞玉电竞轴RGB版

IQUNIX Slim 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 无光

IQUNIX F96 碳黑版 蓝牙机械键盘 红轴

IQUNIX F96 碳黑版 蓝牙机械键盘 红轴

IQUNIX X87 机械键盘

IQUNIX X87 机械键盘

IQUNIX F96 100键 蓝牙双模机械键盘 牛油果 Cherry静音红轴 RGB

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

• 你这订单截图显得更是软文了。

这话说的,我要是能拿到厂家评测我不得几万粉丝,能才纯纯的都靠我自己买? [尴尬] ,我也想要厂家的评测啊

那你就是不差钱的富哥,zx75竟然一千多买

• 为以为这也是款199的铝坨坨,看到订单截图才知大佬是真爱

国产的199真的太猛了!!但是这个不算是全铝,外壳是塑料的,199的铝坨坨我也买了,但是可但是首发的做工真的不咋地,外壳满地毛刺我换了一个,然后就是AQ两个键不能用,回去发现虚焊了,又给我换了一个,结果无线断联,整整换了3没货给我换了,让我退货了 [损失几个亿] ,告诉我等以后吧,所以我像我这种人品一般般的用户抢首发这些真的不太适合,还是得等最后的大面积铺货产品。小呆虫那个399带屏幕的,我怕有毛病,首发直接买了3把,结果最后就剩下1把,所以总结一条,像我这种人品有问题的用户,真的太不推荐抢首发这些,真的太难一次买到心仪的东西

• 外观显得有种复古的味道

复古的更加推荐你去看看og80