juliant的变形世界 篇一:【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

2020-03-29 18:32:22 12点赞 8收藏 12评论

每次看到有人在张大妈评测和晒变形金刚时,也总想自己作为一个收集变形金刚十几个年头了老迷友了,怎么就不能好好的对自己的收集的变形金刚做些总结和评测呢。每次都是觉得太忙没时间,或者太懒不想码字都搁置下来了。不过这次我下定决心了,要把自己收藏的一些变形金刚一一的按照系列做个展示和介绍。正好前天刚收到一个从咸鱼买到的狮王史达的礼盒,那就趁手热,从这个狮王史达开始“juliant的变形世界”的第一篇晒物贴吧。

话说从04年开始收集变形金刚,第一个变形金刚应该是擎天柱新年版复刻,然后不断的收集各种系列,G1原版,G1复刻,CE收藏家版,MP大师系列,ALT名车系列,极小系列,经典系列,KRE-O,以及各种第三方系列,但是最有感觉的还是G1系列,不管是G1系列还是复刻系列,都是之后一些系列无法取代的。

首先先介绍下狮王史达这个人物吧,以下摘录自百度百科

狮王史达,是皇者之剑史达和狮王的合体。整个组合体保留了史达的全部意识并由其控制,同时也屏蔽了狮王的原生意识。仅仅在极端严峻的局势下才使用这一组合。通过与狮王合并,史达的战斗力得到大幅度提升,同时增强的还有他必胜的信念。座右铭是“如果狂派不老老实实投降,就让他们变成灰!”

据说在博派历任最高指挥官当中,狮王史达目前是最强的。当狮王和史达合体后,狮王的能量汇入到整体当中。于是,史达的身体通过获得“V-Lock”能量和“Grunium”能量而增强,达到相对无敌的状态。狮王史达可以使用他的两个分体的所有武器,例如“V-Lock”枪、“V-Lock”加农炮和王者之剑。狮王史达的最强攻击叫做“胜利燃烧”。他集中机翼和脚部的两个“V-Lock”装置散发的能量,将其凝聚的星之刃上,从而使之成为一把无坚不摧的武器。

尽管狮王史达的主要意识属于皇者之剑史达,但是狮王的意识不可能完全消除。对于狮王来说,如果战况过于惨烈,他的性格和怒火就会不受支配,从而变成一个冷酷的战斗狂人,完全不顾无辜者的安危。因此,史达需要随时保持组合体的感情在控制之中,否则他就会做出追悔终生的遗憾之事。

--------------------------------------------我是华丽的分割线---------------------------------------------------

好了,下面开始介绍这款30年前的变形金刚胜利之斗争系列玩具狮王史达礼盒,该礼盒是1989年由日本TAKARA公司出品,此玩具为日版独有,并不像有的变形金刚玩具有美版,欧版,因此要入手的话大概率只有某宝,某鱼或者日本雅虎这种途径入手。日版的玩具有个特点,喜欢编号,这个传统也延续到目前的MP大师系列,编号控的话会感觉到被牵着鼻子走【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达 。狮王史达这款玩具的编号是C-328,C代表是博派,D代表是狂派。

先上包装图吧,毕竟是超过30年的玩具了,外包还是有点旧,有的地方用了胶带修补,不过总体来说还算不错。右边是史达,左边是狮王,中间部分是合体后的狮王史达,当年的封绘还是相当漂亮的,不过感觉隐隐有高达的影子在。

包装正面包装正面

封面史达封面史达

封面狮王封面狮王

封面狮王史达封面狮王史达

包装45度角包装45度角

外包顶部展示了史达的人形和载具形态,狮王的人形,载具形态,以及狮王史达的人形合体和载具形态合体的样子。

外包顶部外包顶部

外包的背部是以史达,狮王和狮王史达合体的玩具形态进行展示,并且在左下角有能力指数,右下角有生产厂家信息。

外包背后外包背后

能力信息能力信息

玩具生产信息玩具生产信息

由于是狮王史达的礼盒装,包含了狮王和史达2个人物,因此玩具包装很大,以一个IPAD MINI 作为对比。

外包大小对比图外包大小对比图

狮王史达的人物卡和点卡是在包装的舌头上的,因此会有很多外包的舌头被剪掉造成外包的损坏。

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

接下来铛铛铛请出正主,狮王史达玩具登场,可以看到摆放还是非常规整的,狮王是以人形形态摆放,史达是以2个飞机形态摆放,智者战士小人,1门大炮,2把大枪,1把小枪,1把大剑和导弹都有对应的格子摆放。

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

可以看到,这套狮王史达礼盒的玩具成色还是相当不错的,白色塑料部分没有发黄的迹象,一般超过30年的玩具白色部分没有发黄,那说明基本这个玩具都在盒子里面放着,没有长时间拿出来摆放,因为白色塑料受到太阳长时间照射就会发黄。不过大剑的电镀褪色有点厉害,说明当时大剑的把玩有点狠啊【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达 ,导弹被剪了一个也丢失了【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

开包图开包图

玩具整体整体介绍完毕,后面开始分别介绍史达和狮王以及合体情况。

--------------------------------------------------我是华丽的分割线--------------------------------------------

史达是日本动漫《变形金刚G1胜利之斗争》主要人物,博派最高指挥官,变形为一架太空喷气机,格言:“我一定会等到宇宙中充满和平的那一天。史达不仅是宇宙中最强的剑侠,也是最强的智者战士。史达可以变形为一架能够高速飞行并能使用超强激光武器的大型战机。王者之剑是他的神兵利器,那是一把能够刺破狂派最强装甲的巨剑。史达能够将一颗行星的能量聚集到他的剑上,以完成其最终必杀技——行星爆裂斩。当能量达到最高时,这一击足以将所经过路线上的一切事物摧毁。 以上内容摘录自百度百科。

史达这个玩具在变形的时候感觉有点俄罗斯套娃的意思,先是智能人布雷恩在史达变形的时候进入史达体内,然后史达再折叠后进入地空双栖战斗喷气机,组合成为STAR SABER 史达 【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

下面请出史达登场。。。

先来个小型喷气机形态,样子相当的科幻,飞机头有点长,翅膀也不大,舱盖可以侧向打开,智能人布雷恩可以坐进去。

小型喷气机飞机形态小型喷气机飞机形态

智能人布雷恩智能人布雷恩

将智能人布雷恩的腿部90度折叠,就可以坐进喷气机的座舱中,看着这个座舱是有点拥挤的【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达 ,不过意思是到了。

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

变形开始,先把飞机头卸下来【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达 ,然后翅膀往上折叠,水平尾翼也向上折叠。

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

按下尾部飞机上的黄色小圆点,然后把飞机尾部拉伸出来,这就是史达的腿部了

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

将腿部完全拉出,手臂也向左右拉伸出来,并将收纳在小臂处的拳头也拉出。最重要的部分来了,将胸盖打开。。。

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

胸盖拉开放平后,将智能人布雷恩放进去,合上胸盖,史达的脸就出现了。。。这个和动画片完全一致,这个设计我个人感觉相当有仪式感。。。我给点个赞【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

我做了个动图,大家可以感受下这个露脸的仪式感

这样我们酷炫的史达就变形好啦,刚刚拆下来的喷气机的机头可以作为盾牌固定在史达的左臂上,配上大枪一把,是不是非常酷。【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

可以看到,这个史达的人形因为有个背包的原因,其实是有点后倾的,还好有个喷气机的尾巴支撑一下,站立还算是比较稳的。

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

刚刚是第一层套娃,喷气机套智能人布雷恩,接下来开始第二层套娃。。。先有请大型地空双栖战斗喷气机登场。。。【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达 这个看着比刚刚那个喷气机还要科幻,有点像双体的船了。

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

把大型地空双栖战斗喷气机翻过来,其实就是一个壳子,拉伸2边喷气机的尾部,形成了STAR SABER 皇者之剑史达的腿部,然后把脚从下翻出,手部也自然而然的因为腿部的拉伸露出来了。胸部的2个盖板可以向左右翻开,史达可以放进去。

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

胸口里面有个卡子,是用于固定放进去的史达的,喷气机背后有个圆点和这个联动,按下圆点,这个卡子会向前移动用于解锁卡进去的史达。

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

既然介绍到这里了,可以看到在这里有史达玩具的铭文,说明这个玩具是1989年有TAKARA公司生产的。已经30多年了。。。

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

接下来把史达腿部向前弯折至胸前,形成这样一个很憋屈的形态【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达 ,不知道如果这个是真的,史达保持这个形态能舒服不【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

然后把史达塞进已经变成人形的大型地空双栖战斗喷气机的胸部,盖上2边的盖板,将塞进去的史达的飞机翅膀翻平,接下来又要有一个非常有仪式感的STAR SABER 皇者之剑史达 头部从后翻出就位的变形动作了,这个头部里面是有个小弹簧的,可以随着头部往前翻出的动作把皇者之剑史达的脸露出,设计应该还是不错的。

让我们感受下这个非常有仪式感的皇者之剑史达头部就位的视频吧

这样我们的皇者之剑史达就变形完成啦,然后把之前的喷气机的飞机头和大剑组合起来,可以拿在皇者之剑史达手上,另一个手可以拿一把大枪,这个真是帅气无敌了【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

总体史达的玩具变形和动画中史达的变形基本是一致的,我从动画中把史达的变形截取了下来,大家也可以对比动画中史达的变形和玩具史达的变形步骤细细品味一下。

让我们回到载具形态,史达的小型喷气机形态和大型地空双栖战斗喷气机也是可以组合形成更大的战斗喷气机的,其实原理和皇者史达人形的变形原理基本一样,就是把小型喷气机翅膀上翻,尾翼下翻,然后塞进大型地空双栖战斗喷气机就可以了

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

就这么一塞就完事了,确实是挺简单粗暴的【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

不过飞机形态还是挺酷炫的,大枪可以固定在喷气机上作为载具形态的舰炮,皇者史达的大头的天线也可以作为喷气机的2门小炮。

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

好了,史达这款玩具介绍完毕了,接下来有请已经等了半天的狮王登场。。。。

------------------------------------------------我是华丽的分割线----------------------------------------------

狮王是前任博派指挥官超神仁莱的再生体。与大恐龙萨拉斯一战中重伤而无法修复的仁莱,自愿接受改造,经由博派最优秀的科学家感知器为强化史达而研发的“胜利计划”,仁莱的思想被移植到彻底改造的新身体。但意识和新系统产生了不兼容,以至于仁莱的绝大部分记忆和个性都在过程中丧失了。于是,当狮王苏醒后,一度因为意识错乱暴走,只剩下对狂派的刻骨仇恨和复仇的决心。但在被麦克喊出原名仁莱时,戏剧性地陷入回忆,最终恢复记忆。但是,即便如此,战场上的狮王仍然容易陷入对战斗的过分狂热。以上摘自百度词条。

我们还是来看看狮王这款玩具吧,狮王这款玩具怎么说呢,总结来说就是变形一趴了事,与史达组合就是拼装式组合,让我带你们详细来了解。

先来个狮王的人形,有没有很酷的感觉,头上2个角,还有大翅膀,就是2个大枪怎么感觉像2根拐杖似得【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

让我们改变下吧,把大枪背到身后,嗯。。。这样好看看多了。。。【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

开始变形,戚戚卡卡酷酷。。。我趴。。。

先把狮王头部上方的盖板翻下,挡住狮王的脸,然后把2个角往前转一下,作为狮王的獠牙(狮子有獠牙?)

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

然后呢,双腿边上的后腿往下拌,手臂上的前腿翻出,整个下半身再往胸部推,翅膀折起,往地上一趴,变形完成。。。有没有很简单的感觉。。。我也想写的详细些,实在是这个变形过程太过简单,各位看客只能包涵一下了【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

把炮都架上吧,怎么感觉载具形态比史达火力猛的意思。。。这3门大炮,估计一个人干掉几个霸天虎问题不大。

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

把翅膀打开,真宽啊,飞个十万八千里应该问题不大吧【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

狮王玩具就这样吧,实在没啥可多介绍的,接下来开始和史达合体吧。。。有没有很期待。。。【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

开篇的时候介绍过狮王史达人物了,这边就不再介绍了,让我们直接介绍玩具吧,首先先把狮王给大卸八块了【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达 ,就是下面这个样子,分别是狮王身体的上半部分和2个腿部。

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

然后很很简单了,把2个腿部经过折叠,垫到皇者之剑史达的脚上,把上半身挂到皇者之剑史达背后,组合完毕。。。这种组合方式好像有点像变形金刚电影天火和擎天柱组合的方式,不过狮王牺牲的更多,都大卸八块了,就问每次组合狮王你不疼嘛【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达 (狮王含泪说:你把我踩在脚下,我带你飞。。。)

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

把所有的枪炮和大剑都装上,火力是真的猛,难怪据说在博派历任最高指挥官当中,狮王史达目前是最强的。

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

最后补一张载具形态的狮王和史达的合体吧,其实也非常简单,就是把狮王的脚部塞到史达尾部就可以了,然后依旧把枪炮都装上,载具形态也是武装到了牙齿了。不过这个载具形态的合体实在是太大了,放今天我玩的时候也玩的一身汗了,30年前小孩玩的话,能玩的起来?放几张载具形态的合体图,大家自己看下,不过酷还是挺酷的。

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

最后把狮王史达所有的配件集合起来拍一个照片,玩变形金刚玩具的都知道,这些配件是最容易丢失的,也是比较昂贵的,尤其是G1的老玩具,有些配件可能比主体的价格都贵,所以玩变形金刚的配件请一定要注意收藏好,不要丢失了。【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

【变形金刚-胜利之斗争系列】之一: 狮王史达

好了,变形金刚-胜利之斗争系列玩具狮王史达礼盒的介绍就到这里吧,也算是我个人变形金刚专栏的第一篇开山之作吧,以后争取能每个月写一篇变形金刚的玩具介绍,我一定会努力写,特别水的帖子写了也没啥意思,还是希望可以给大家能够感受到变形金刚玩具中的变形的艺术,同时也能唤起大家童年的回忆。这篇帖子从拍照到码字用了足足2天时间,我还是用心在写的,希望大家能够喜欢。

同时我也想好了下一篇写啥,给个预告吧,下一篇准备写变形金刚之隐者战士 霸王。