拍照虽少,菜也贵,但是馅饼值得来吃的中山路附近馅饼粥

2019-05-16 17:08:46 8点赞 12收藏 14评论

创作立场声明:来旅游吃小吃没必要花冤枉钱,也别去跟风什么网红。。。基本上网红都是炒作。。。

今天写一篇照片略微少一点的文章,这个倒不是水文,主要是五一去上海前一天去探店吃的某家饭店,正好也在中山路周边,可能对外地朋友也比较适合。五一去的上海,之前一天呢,去中山路闲逛,正好看了妇联4,还挑了解放前就存在的中国电影院看的,这老影院也有老影院的好处,虽然东西都是老的,工作人员也是老的,但是重新装修之后,也有它的独到优势,那就是放映厅比较小,几十个人的规模,观看效果比新兴电影院动辄几百人的要观影体验好。这是闲话,因为买的中午十二点半之后的票,所以还有半个多小时可以吃饭。讲真的,中国电影院虽然深处没落的中山路商圈,周围能吃的除了坑外地人的店,还真不多。

靠着春和楼很近,问题是早先我探店,写过文章,名不副实,价高质量一般的蒸饺,没兴趣,跟沧口三盛楼差距很大。劈柴院就是一坑外地人的地儿,苟不理包子还要走一阵子,中午人不少,于是乎转向了那个多年没去的馅饼粥。这个五分钟就到。

为什么多年没去呢,结婚前去的,当时为了去青话剧场看话剧,带着lp来吃的,一个感觉,就是才贵,也比较牛气。这个店也算是解放前就存在的,本地halal菜(隐去汉字),跟宁夏青海甘肃那边不一样,都是本地回民开的。特色菜是一道据说给老佛爷做过的它似蜜,就是用羊脊肉做的菜,如果我没记错的话是羊脊肉。

差不多10年前来吃的时候,你在外面门面买它家另一特色羊肉馅饼,还不一定有,优先供应店内顾客,我记得当时好像就4块钱一个,考虑到近10年前的物价,这个已经算是不便宜了。当时吃过它家菜觉得太贵,也没期望的那么好,就没再过来,不过呢,对它家羊肉馅饼倒是比较赞。

本地老字号品牌的新闻报道

正好碰上这么个机会,还是赶紧来重温一下旧时的羊肉馅饼梦。

门面没什么改动,外面卖馅饼的门面还是那样,不过多了两张桌子,可以坐外面吃,以前没有,都是打包的。

交钱也多了支付宝和微信,放十年前也没有。

看了一下价目,羊肉馅饼和牛肉馅饼都有,还有粥。哦,对,人家早年国营饭店时候就是馅饼粥没粥只能叫馅饼。😄

要了俩羊肉馅饼,一碗粥。旁边桌子上坐着俩年轻人,一个把妹的本地年轻人,另一位就是被把的外地妹子,然后听他在哪里吹这家历史。其实吧,这家店历史我也倍儿清楚。

看新闻报道,前两年的,馅饼粥的馅饼一天普遍要做1000-1200个,一两肉一两面。。。可能去的点不对,人并不多。

拍照虽少,菜也贵,但是馅饼值得来吃的中山路附近馅饼粥

粥的价格两块还是三块的,味道也就是那么回事,还得看馅饼

拍照虽少,菜也贵,但是馅饼值得来吃的中山路附近馅饼粥

俩火烧就是10块。。。涨价20%。。。严格来讲,落后于整体物价涨幅。

十多块钱的午餐全貌

拍照虽少,菜也贵,但是馅饼值得来吃的中山路附近馅饼粥

火烧还是非常烫嘴的,刚出锅,像是拍扁的背景halal门丁肉饼,呵呵,缩水版的

拍照虽少,菜也贵,但是馅饼值得来吃的中山路附近馅饼粥

咬开一口,呲溜冒油。。。灌汤。。。不知道是羊肉自身的油水还是打的水,味道没什么变化跟当年。

拍照虽少,菜也贵,但是馅饼值得来吃的中山路附近馅饼粥

貌似有木耳。。。。其他的光吃羊肉馅,没吃出来,应该有洋葱之类的。。。

拍照虽少,菜也贵,但是馅饼值得来吃的中山路附近馅饼粥

对比一下,粥上的油。。。油水真多,不过味道嘛,对得起。

吃完看电影走的急,没来得及拍店面,百度街景照片来一吧,小编绝不不合适,这张可以删掉。

具体地址应该是德县路与潍县路交叉路口。。。。

拍照虽少,菜也贵,但是馅饼值得来吃的中山路附近馅饼粥

周围景点就是圣弥艾尔大教堂。。。也就是浙江路天主教堂。

地点还是非常好找的

至于那个网红王姐烧烤,讲真的,你要是能忍受住门口的那个环境和脏兮兮的插签子的桶,以及污浊不堪的灶台,你可以吃。。。但是。。。好的烧烤多的是,为啥非要打卡这家呢?味道并没有好到哪里去。。。或者特别惊艳。

最后重要的一点,馅饼粥我只推荐他家的羊肉馅饼,牛肉的没吃,应该也不差。。。至于他家门面里的菜肴,不是太推荐,一个是贵,另一个是到不了我的预期味道。。。

OK,此次打卡就这样吧,照片少点,但是起码还是自己拍的,希望能对来青旅游的有个参考,起码不会去花冤枉钱,吃名不副实的什么特色菜。拍照虽少,菜也贵,但是馅饼值得来吃的中山路附近馅饼粥