天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

2019-07-10 09:20:00 0点赞 3收藏 0评论

一、前言:

感谢亲爱的张大妈(什么值得买),在关键时刻把天猫精灵CC 带屏智能音箱的试用给了我。因为刚装修好的房子正准备购买家电,现在许多大、小家电包括灯具天猫精灵都可以控制,在这之前我就有一款天猫精灵方糖,就有用天猫精灵控制新家的所有家电、家居和灯具的想法,得到了天猫精灵CC 带屏智能音箱就更坚定了我的想法。

二、开箱:

天猫精灵CC 带屏智能音箱包装盒是以灰色为主基调的,接触的产品多了。我觉得灰色的盒子给人的印象是端庄、典雅、大方。

盒子的顶面上方是产品的名称天猫精灵,然后就是产品的照片。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

天猫精灵CC 带屏智能音箱包装盒的左侧用图文的方式介绍了天猫精灵CC 带屏智能音箱的功能。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

包装盒的右侧介绍了部分与天猫精灵CC 带屏智能音箱交互的方法。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

包装盒的后面交代了产品的出品方。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

包装盒的前面印着下载天猫精灵APP的二维码,左侧介绍了产品的名称、型号、操作系统、工作温度、屏幕、摄像头扬声器、电源、电池、执行标准等音箱的技术参数。右侧介绍了音箱各操作键。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

打开包装盒,为了保护音箱,音箱嵌装在塑料的模盒里。为了保护天猫精灵CC 带屏智能音箱的屏幕,特地在屏幕上贴了一张塑料膜。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

取出音箱,下面是音箱专用电源适配器。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

和天猫精灵CC 带屏智能音箱的说明书。

三、产品配件简介:

1、说明书:天猫精灵CC 带屏智能音箱的说明书以红色为封面,以拉风琴的方式打开,里面详细介绍了天猫精灵CC 带屏智能音箱按键的功能及操作,以及摄像头、指示灯、充电口的位置介绍。对音箱的操作、功能、用途、技能也作了详细的介绍。在这里我得批评一下了,说明书的字体印刷颜色太淡了,不是很容易就能看清楚。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

2、电源适配器:天猫精灵CC 带屏智能音箱的电源适配器是音箱专用的,输入:100-240V-50/60Hz。输出:12V=1.5A,音箱的电源适配器是可以长期为音箱供电的,无需看到内置电池已经充电完成就拔掉电源适配器,音箱的内置电池是作为备用而设计的。

四、音箱:

对于音箱我会从外观、按键、充电接口、屏幕、操作、功能等方面进行介绍的。

1、外观:天猫精灵CC 带屏智能音箱有两种颜色,一款是番果红,一款是林雾白,我的这款是白色的。音箱的正面屏幕和为了保证喇叭声音通透而设计布网,白色款的音箱配置的是灰色的布网。音箱的所有角都采用了圆弧边角的设计。从侧面观察音箱是上小下大的设计,这种设计使屏幕形成了105度的仰角,可以让使用者与屏幕之间有一个更好的观看角度。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

音箱的底部设计了四颗橡胶质的脚垫,增加了音箱的稳定和防滑。底部的网眼设计,能够保证通风,解决音箱的发热,在我实际使用中,音箱的发热是很轻微的。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

2、按键:天猫精灵CC 带屏智能音箱的按键都集中在音箱的顶部,从左至右分别是:音量减键、静音键、音量加键、电源/休眠键。以及三个麦克风拾音孔。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

音量减键:长按短按(均可)音量降低。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

静音键:用以关闭麦克风以及音乐暂停。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

音量加键:长按短按(均可)音量增加。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

电源/休眠键:单次点按,屏幕关闭/开启。长按开机/关机。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

麦克风拾音孔:用于人机交互和拨打电话时声音的搜集。天猫精灵CC 带屏智能音箱采用了3麦环形阵列设计,使语音交互更顺畅。屏幕是点触式的,也含有操作键,如上一曲、下一曲、暂停等,在这就不一一介绍了。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

3、充电接口:天猫精灵CC 带屏智能音箱的充电接口是整个音箱唯一的一个接口,与产品配备的电源适配器为音箱提供电力,以及为音箱内置备用电池充电。音箱独立电池设计,5000mAh大容量锂离子电池,安心使用不受限,长待机时间,可连续听歌120首或连续视频通话2.5小时。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

4、屏幕:天猫精灵CC 带屏智能音箱是天猫精灵第一款带屏智能音箱,7吋高清IPS触屏,178度超大可视角度,分辨率1024*600 ,听歌时可以随着播放的进度,同步浏览歌词。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

天猫精灵CC 带屏智能音箱内置了优酷视频、芒果TV、bilibili,在闲暇时可以点播热播电视剧、电影、综艺、动漫、体育、纪录片。无论老人、孩子都能够找到自己喜欢的片源。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

可以通过800万像素的摄像头与远方的亲人进行视频通话。需要对方同样拥有一台天猫精灵CC 带屏智能音箱。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

5、操作:取出电源线,并将电源线连接至机身背部电源接口,再接入电源。长按电源键开机,根据页面提示连接并设置无线网络。打开手机天猫精灵APP扫描二维码对设备进行绑定并激活。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

蓝牙连接:蓝牙连接有两种方式,一是通过语音:“天猫精灵,连接蓝牙”,打开手机或蓝牙播放设备的设置,打开蓝牙。搜索到“天猫精灵S1 (4E:C7)”并连接。二是在天猫精灵的设置里打开蓝牙,点击蓝牙配对,打开手机或蓝牙播放设备的设置,打开蓝牙。搜索到“天猫精灵S1 (4E:C7)”并连接。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

6、功能:天猫精灵CC 带屏智能音箱是天猫精灵第一款带屏智能音箱,7时高清IPS触屏,178度超大可视角度,分辨率1024*600 ,不仅能够听音乐,看歌词,而且可以看电视剧、电影、纪录片等视频,一开机就有近期的热点新闻,可以购物、菜谱等等频道,在儿童娱乐、启蒙教育上内容更多。可以通过800万像素的摄像头与远方的亲人进行视频通话。并且可以通过摄像头远程了解家里的情况。

天猫精灵CC支持天猫精灵多功能无线按钮,一键门铃、一键开关、音乐播控、一键通话,多种功能,一按就行。

天猫精灵支持近400品牌,7500万+可接入智能设备,可以用语音对家庭里的适配天猫精灵的电器、家居、灯具进行控制。

智能备忘,定时提醒,帮助老人不忘事。

五、技术参数:

产品型号:TG_S1A

工作温度:0°C-45°C

屏幕:6.95英寸分辨率1024*600

摄像头:800万

扬声器:双高保真喇叭

电池:5000mAh

六、煲机:

因为我写过不少音箱的文章,煲机的方法我也每篇都会写,方法和步骤但是一样的,以下煲机的段落摘自本人的文章《可以穿入钥匙串的音箱 DOSS 掌上听小度智能蓝牙音箱》。

我喜欢音响设备,更珍惜到手的每一件音响产品,无论价格的高低,是否名牌我都会认真的去煲机。因为通过煲机后的音响设备在音质上只有恨微弱的变化,所以许多人会说煲不煲没有多大的意思。 其实不然,煲机的过程,就是音质由原来的生、硬、冷,变成柔和、饱满、圆润,只有真正爱音响产品的人,才会珍惜手上的每一件产品,只有你付出时间去煲制的音响 ,你才能体会到煲制前后音质微妙的变化。当你通过煲机得到了一台好音质的音箱,成就感是别人无法体会的,音箱回报你的是长时间的耳朵福利。

煲机的方法有: ①软件法:下载一个软件,用白噪音来煲。②收音机法:调到没有信号的地方,其噪音也称为白噪音。③音乐煲机法:用一些音乐,长时间、低音量的播放。

我最喜欢的煲机方法是音乐煲机法,可以在欣赏音乐的时候顺便就煲机了,这个过程需要注意几点:1、在音箱使用前期的200个小时里一定要控制音量,最好控制在总音量的20%以内。2、在此期间一定要对歌曲进行选择性播放,选择一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合。3、可以利用充电或者在播放7、8个小时后让音箱休息2小时后继续进行。

对于天猫精灵CC 带屏智能音箱的煲机,我就是采用音乐煲机法,天猫精灵CC 带屏智能音箱在音乐软件中没有搜索的功能,我只有用语音进行搜索播放我喜欢的歌曲。

七、试听与音质

和我试听其它音箱一样,我依然挑选了蔡琴的“渡口”,区瑞强的“偏偏喜欢你”,八只眼的“达板城的姑娘”以及我喜欢的几个歌手 降央卓玛 、赵鹏、陈瑞等比较爱听的歌曲进行了试听,从高、中、低音,人声、层次感、位置感等多个方面对音箱进行了体验,天猫精灵CC 带屏智能音箱在高、中、低三频上的表现与天猫精灵方糖相比简直是提高了好几个档次,天猫精灵CC 带屏智能音箱采用了双Plus腔体全频扬声器,创新式异体无源辐射器设计,德州仪器T15805,内置DRC+AGL,硬件加持,音质表现更给力。在高音方面即使是把音量开到最大也没有破音的现象,中音方面我用我最喜欢的蔡琴和降央卓玛两个歌手的歌曲进行了试听,浑厚、饱满、圆润的女中音让我如痴如醉,一首降央卓玛的《陪你一起看草原》,我又仿佛回到了熟悉的大草原,躺在如毡的草地上,身体的四周是各种颜色的小花,空气中弥漫着花儿淡淡的芬芳,嘴里叼着一根草茎,淡淡的青草香和一丝丝清甜弥漫在口腔里,蓝色如洗的天空是那么的纯净,偶尔传来一声雁鸭的鸣叫,更显得草原的空寂。在低音方面天猫精灵CC 带屏智能音箱的表现相当出色,蔡琴的“渡口”整首歌曲的鼓声,声声到位,力度感十足,我楼下住着一个老大爷,为了扰民,只有三分之一的音量,依然能感到低音的震撼。在层次感、位置感上(俗称:立体声),因为天猫精灵CC 带屏智能音箱采用了双Plus腔体全频扬声器,能够完美的表现出来。

八、体验与总结

对天猫精灵CC 带屏智能音箱的体验我认为可以从三个方面进行,一音质,二看视频、三对电器及智能家居的控制。

音箱的音质我在前一节已经介绍过了,这里就不赘述了。猫精灵CC 带屏智能音箱播放语音时,不仅能够听音乐,而且可以看歌词,这样一些以前含糊不清的歌词现在就全部明了了。还能够跟着歌词进行哼唱呢。

视频播放是猫精灵CC 带屏智能音箱最独到的,7吋高清IPS触屏,178度超大可视角度,不仅仅只为了“好看”,更要看的清晰,更宽广的可视范围,让内容更加清晰呈现,提升观看体验,改变小屏设备时代的“低头凑近”观看习惯。内置了优酷视频、芒果TV、bilibili,节目源十分丰富,在闲暇时可以点播热播电视剧、电影、综艺、动漫、体育、纪录片。无论老人、孩子都能够找到自己喜欢的片源。

我比较怀旧,没事时喜欢看一些老影片,如:“地道战”、“地雷战”、“铁道卫士”等等。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

这段时间正在热播电视剧《少年派》,老伴一看就入迷了,在电视机上看了不过瘾,晚上睡觉时还要把天猫精灵CC 带屏智能音箱搬到床头柜上看一集才睡。

天猫精灵CC 带屏智能音箱在观看视频上清晰,可视范围宽广,105度的仰角设计,可以让使用者与屏幕之间有一个更好的观看角度。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

在用语音控制智能家电、家居、灯具的体验上真的很抱歉,到目前为止我还没有一件支持天猫精灵的产品,所以无法将这一场景的体验呈现在大家的面前,等到十月我搬进新居,我会专门为这一体验写一篇文章,敬请期待。天猫精灵CC 带屏智能音箱支持近400品牌,7500万+可接入智能设备,可供大家的选择面是很宽的。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

还可以通过天猫精灵CC 带屏智能音箱内置的购物进行网上购物。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

孩子可以通过儿童频道看动画、听音乐、听故事、学画画。启蒙伴读帮助孩子养成好习惯,涵盖2000+套成长必读优质儿童读物,每天都想看。定时防沉迷、距离提醒,养成阅读好习惯。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

天猫精灵CC 带屏智能音箱可以为家人提供智能备忘,定时提醒,遇到不会炒的菜还可以通过菜谱的教授做出美味菜肴。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

天猫精灵CC 带屏智能音箱可以通过天猫精灵APP完成许多在音箱上无法完成的操作,比如搜索等。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

天猫精灵CC 带屏智能音箱可以通过内置的摄像头与远方的家人进行聊天,这需要对方同样有一台天猫精灵CC 带屏智能音箱,在我的家人和亲戚里都还没有,这也没法体验。通过摄像头还可以远程观察家里的场景。

天猫精灵CC 带屏智能音箱 我家未来的管家

天猫精灵CC 带屏智能音箱还有许多功能我就不一一介绍了,让喜欢的朋友购买后自己摸索吧。

天猫精灵CC 带屏智能音箱众多的管理、娱乐、咨询、互动功能,不亚于一个家庭的管理员,能够为我今后的生活带来许多的方便。

九、不足:

说明书的字体印刷颜色太淡了,不是很容易就能看清楚。

音箱没有搜索功能,很不方便。

天猫精灵 CC家庭版带屏智能音箱AI语音助手家用无线蓝牙音响送礼599元天猫精选去购买