搭载xMEMS驱动器的耳机音质有多好?创新科技AURVANA ACE耳机重新定义听感,带来超越传统的听觉盛宴!

2024-03-20 11:33:11 3点赞 2收藏 0评论

前两天很荣幸受邀参加了CREATIVE创新科技AURVANA ACE系列耳机的新品发布会。去现场参加发布会有个很大的好处就是能够更近距离地体验和感受耳机的各个方面,包括佩戴舒适度、音质、降噪等等你比较关注的一些方面。

发布会现场除了展示了新品AURVANA ACE系列耳机之外,还有不少CREATIVE创新科技的其他耳机,包括入耳式、头戴式和骨传导耳机等等很多款式。整体佩戴体验下来还是能非常明显的感受到CREATIVE创新科技的耳机在各方面做得都是比较出色的,尤其是音质细节方面,对于人声的还原度非常高,清晰细腻,让我印象十分深刻。

当然,这次发布会主要聚焦于这款新品AURVANA ACE系列,这个系列包括AURVANA ACE和AURVANA ACE2两款,AURVANA ACE2在自适应降噪效果上会更棒一点。

作为全球首款采用xMEMS创新驱动器的耳机,体验到底如何呢?接下来,我将主要为大家详细介绍AURVANA ACE2这款耳机的使用体验,给大家提供一个比较直观的感受和判断~

左边是AURVANA ACE,右边是AURVANA ACE2左边是AURVANA ACE,右边是AURVANA ACE2

1.品牌

先说说CREATIVE创新科技这个品牌吧,这个品牌还是比较出名的,它在1981年就在新加坡成立了,可以算的上是“老字号”了。而且这个品牌的实力和销量也是不容小觑。早在1989年,推出第一块Sound Blaster声霸卡之后销量就占到全球的70%以上,这些年来,它也一直专注于声卡、耳机、扬声器等等数字音频领域。

在耳际领域的创新和品质优势也是比较明显的,许多耳机都配备了高质量的驱动单元,而此次的新款更是采用xMEMS的创新驱动器,在听音体验上会带来近一步的卓越音质体验。可以说这个品牌还是比较值得信赖的。

2.外观

说回这款AURVANA ACE2新品耳机,它的外观外观第一眼就给人一种高级感。它采用了优雅的光面充电仓和铜色内饰面,兼具科技感和美观,呈现出一种硬核科技风,又像是一种有格调的装饰。相比于大多数黑色充电仓,显得很有档次感。

相信大部分数码爱好者都会被这种风格所吸引。耳机同样采用了黑色和半透明材质的设计,进一步增强了格调感。总体来看,这款耳机的设计非常有魅力。

3.音质体验

当然我们还是主要来说说它的音质。这款耳机很大的一个卖点就是在于它是全首款使用xMEMS创新驱动器的耳机。大家应该知道,目前市面上大多数耳机都采用动圈驱动器,主要是由磁铁、音圈和振膜组成。

而这款耳机的xMEMS驱动器是将音频信号转换为高频的超声波信号,然后产生高频超声波脉冲,接下来这些超声波脉冲通过空气传到耳朵振膜上,振膜随之震动发出声音。

xMEMS驱动器本身就能够很好地提高高频的精确度和细节,而同时这款耳机还搭配了定制调谐的10mm动态发声单元,这两个放发声单元的结合能够做到中音更自然,低音也更精确,可以说相比于传统的驱动器音质上了不止一个台阶。

除此之外,这款耳机音质的保真度和清晰度之高,还得益于和高通公司合作集成Snapdragon Sound骁龙畅听技术的aptX Lossless无损传输技术,6 位/44.1kHz的超高保真音频,简直是CD级的音频体验,可以进一步增强听音的身临其境感。

那就我实际的听音体验来说,也能明显感受到这款耳机的人声非常清晰、细腻,能够保留更多的细节,在保真度和还原度方面表现很不错。戴上耳机听歌就感觉歌手在你耳边轻声细语一般,不仅声音很细腻,甚至连歌手的细微呼吸和变化都能清晰感知。

而且声音层次感分明,中音、中低音和高音方面表现都很不错,低音浑厚、中音饱满、高音延展性好而且明亮清晰。除此之外,我还有点个人很喜欢的感受,就是这款耳机在音乐的悠扬婉转程度上会更明显,抑扬顿挫感更强。真的有一种耳朵在怀孕的感觉。

不得不说,这款耳机确实展现出了xMEMS驱动器的优势,相较于动圈驱动器,xMEMS驱动器确实是在音质清晰和细腻程度上有更高的水准。这也大概率会是未来耳机驱动器的发展方向。

而与此同时,这款耳机在蓝牙5.3 LE Audio技术的加持下,音质传输比特率和功耗都更低,传输速度更快损耗更少,也进一步保证了音质的高清和还原度。让这款耳机的音质体验更是出色不少。可以说是我近来体验下来音质最让我觉得清晰细腻的一款了。

4.ANC主动降噪

现在市面上很多耳机都具备主动降噪功能了,但这款创新科技AURVANA ACE2耳机的优势在于它不仅能够主动降噪,还能够根据环境自适应地调节降噪深度,在各种嘈杂环境使用场景中更加友好,实用性更强。

就比如它能够识别地铁、马路这种人声嘈杂环境,有效过滤掉噪音,同时在图书馆这种比较安静的地方,它也能适当的降低降噪强度,整个降噪的智能程度非常高,从而提升你的耳机体验。

当然,除了降噪模式,你也可以切换至环境模式,在这种模式下,不仅能够听歌,还能清晰地听到环境音。这对于在外面走路、骑车等等场景来说,安全性也更高。可以说,真的是同时兼顾了听歌和生活的便利了。

5. 总结

总的来说,这款创新科技AURVANA ACE2新品耳机在音质方面的表现确实令人惊艳。所采用的xMEMS创新驱动器相较于传统的动圈驱动器有明显优势,让音质更加清晰细腻。所以,对于比较追求音质的朋友来说,我是非常推荐这款耳机的,它绝对不会让你失望~

创新科技AurvanaAce2真无线主动降噪蓝牙耳机舒适佩戴入耳式蓝牙耳机无线蓝牙耳机手机通用

¥1199起 去购买

创新(Creative)Zen Hybrid Pro SXFI头戴式无线蓝牙耳机游戏耳机混合ANC环境模式蓝牙LE音频X-Fi技术 黑

1994元起

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机