老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。

2024-04-27 14:53:05 2点赞 1收藏 3评论
老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。

说起韩国人,第一印象除了泡菜就是韩剧,再就是特别喜欢申遗,关键是,还喜欢盗取我们的传统文化进行申遗。

老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。

大到各种节日民俗,中医中药,端午节,春节,居然连汉字他们也敢染指,简直就是睁眼说瞎话的典范。

老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。

扯远了,鉴于韩国对我们文化的极度崇拜,这部电影的出现也就在意料之中。

老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。

《破墓》,对的,灵感来源就是我国最神秘的风水学。

老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。

一经上映韩国人民都沸腾了,风水学居然这么的神奇,看的他们口水直流,票房也是水涨船高。

哈哈,就喜欢看到他们那副没见过世面的样子,我们一点点的文化输出,他们就变身了小迷弟小迷妹,要是让他们看到真正的风水秘术,那他们还不得疯了啊

老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。

这部电影的大爆,离不开这位年轻的导演,张在现,这哥们善于拍宗教题材的恐怖片,2019年的恐怖电影《娑婆诃》就在韩国引起了轩然大波,自此导演就走上了不一样的恐怖电影之旅。

老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。

该片的演员阵容更是强大到无与伦比,各种老戏骨,演技派全情加入。

老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。

崔岷植,这哥哥是谁,应该不需要我说了吧,各种大奖拿到手软,现在老了更有一股独特的大叔魅力。

柳海真,我真的觉得这个哥哥有点丑啊,香肠嘴,小眼睛,哪哪看起来都跟欧巴八竿子打不到一处。

老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。

可就是这样一个丑丑的男人,却能凭借演技参演一个个的爆款,这也算是实力的体现吧。不走偶像派,走实力派。

老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。

其他的我就不提了,再说就有点啰嗦了,总之这部电影能大爆,除了题材新颖,导演和演员的选择也是非常重要的。

那么《破墓》到底讲了一个什么样的风水故事呢?我为何说他们只是学到了点皮毛呢?请听我娓娓道来。

老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。

事情的起因是一个婴儿,还是一个财阀的长孙,自从出生就一直哭个不停,怎么哄都没有用,科学的方式用完了,最后只能寄希望于

最后只能寄希望于我们的巫女小姐姐,其实就是我国的神婆之类的角色吧。

巫女折腾一圈以后终于将小孩安抚,但是也敏锐的察觉到这个大家族的人都是受到了诅咒才会如此。

巫女断定这是由于祖上的风水出了问题,但是要解决此事,光靠自己的力量是不够的,还需要找两位帮手。

也就是我们崔岷植扮演的风水师,地官金尚德。

老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。

小孩爷爷的墓,开棺掘墓的事情做的貌似很顺利,风水师看完风水也觉得是个风水宝地,一切看起来都没有问题。

老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。

那么就只剩下祖坟了,不过这家好像有什么秘密,又像是在逃避某样东西,对祖上的事情遮遮掩掩。

财阀给了大笔的钱财希望主角们帮忙迁坟,但是有个要求,希望能将先人的遗憾连同棺木一起烧掉,甚至不希望打开棺木查看。

众人非常疑惑,但是也没有深究,毕竟钱到位了。。。。。

老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。

可是等到了祖坟处,才发现这处地方处处透着诡异,一来祖坟相当的荒凉,墓碑还没有名字,甚至这块地的选址也是诡异至极,并且从财阀嘴里了解到,这处地是一个叫狐狸的僧人给选的。

听完这一切,风水师直接表示这个活干不了,因为这个地方是凶中之凶的大凶之地,弄不好大家所有人都要交代在这。

事情到这也就不言而喻了,一边是凶险无比,一边是巨额财富,人性的贪恋最终使主角们决定铤而走险一把,毕竟谁能拒绝钞能力呢。。。。。。

老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。老祖宗的文化,差点就被他们偷走了,还好他们只是学到了皮毛。

然后事情就朝着不受控制的地步发展了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。