IT技术宅的科普 篇十二:晒晒一个IT培训讲师的软件清单

2019-05-02 13:38:16 8点赞 88收藏 0评论

创作立场声明:文中提及的相关信息,都是自己平时收集或者使用,难免有纰漏,欢迎指正和交流

俗话说,三人行必有我师。不管各行各业,总有那么一些厉害的人,很多事情或者工作的原理是有相通性的。

由于工作关系,需要不断持续学习,否则就容易被淘汰。每年或者每两年,都得往培训机构交钱晒晒一个IT培训讲师的软件清单 ,为的就是自己不要过于落后于人。。当然,最后还得往那些个给你提供证书的OEM送钱。。。

所以,在这个过程中,就会认识很多培训讲师,有些只是一面之缘,有些因为课程的关系,每年都能见到,就慢慢变成线下的朋友了,有时候还可以交流交流各种心得。我个人的感觉是,有时候理论的东西做多了,很容易就脱离实际了,反之亦然,如果一门心思死做,虽然可以做成,但是你不明白原理,你很难改进。所以,培训讲师和在企业中的真正IT从业人员的互相交流就有必要了,算是某种程度的互补,可以让彼此去了解一下对方的世界。

由于圈子的关系,我所接触的绝大多数讲师都是讲微软相关课程的。。。晒晒一个IT培训讲师的软件清单 当然了,偶尔也有一些讲软技能的讲师,比如情商管理,压力管理,项目管理。。。

普遍来说,我接触的讲师,他们的电脑一般性能都比较好,性能好不是为了打游戏,而是为了运行虚拟机的实验环境。。晒晒一个IT培训讲师的软件清单

这不,之前和他们聊天的时候,和他们探讨过软件相关的问题,在这里给大家推荐一下,这些软件很多其实我自己之前都没有使用,在听说之后自己就试了下,感觉确实还是不错的。有一些软件对于在工作场所使用也是很不错的。

下面列的软件基本以免费或者可以商业使用为主,因为他们工作的特殊性,在自己的电脑上装一堆盗版软件被其他公司的人看到就会影响自己以及所在培训机构的形象晒晒一个IT培训讲师的软件清单 。。

压缩软件: 7-zip

打包和解压培训相关的材料是他们工作的一个常见的任务。压缩软件用的一般就是最知名的可以免费用于商业目的的7-zip,它的压缩能力和解压能力都不错。当然了,也有人是使用winrar的。。我相信他们应该是经过了授权的晒晒一个IT培训讲师的软件清单

看图软件: Vieas

有些时候碰到需要放大某些在PPT中图片的情况,就会单独打开图片查看软件。

说实话,这款软件之前自己还是没有听过的。好像是国外开发的,关键是这是一款轻量型的软件,体积非常小。。可以满足快速看图的任务,还有一些简单的编辑功能。自己使用下来也觉得还不错晒晒一个IT培训讲师的软件清单

VieasVieas

PDF阅读器: SumatraPDF

培训资料中包含PDF或者有不少讲师会把自己的PPT最后导出成PDF给学生。所以,一款PDF阅读器也是必备的。绝大多数讲师还是使用的Adobe Reader或者Windows 10下面可以在Store下载的那个Xodo PDF阅读器(确实是神器),不过,最近看到有人开始用SumatraPDF这款轻量的PDF阅读器,它就一个单可执行文件exe,你可以直接复制到别的电脑使用,很方便。。而且,现在应该不是所有公司都升级到Windows 10了吧,那也不可能大家都能用Xodo。

脑图软件: Xmind

这个也是最近才看到有培训讲师开始使用的。以前的标配基本都是PPT,所以就没有列Office了,但是,有那么几次,我看到有讲师是全程使用Xmind来帮我们梳理知识的。通常来说PPT演示效果还不错,但是现在才发现,其实用脑图来讲解更好,因为可以把思路串起来。。最近我也开始在自己的一些工作中使用它了,发现用它真的能有帮助。

虚拟化软件: VirtualBox

虚拟化软件用的是和我之前文章中推荐的一样,用的比较多的是VirtualBox或者VmWare。有兴趣的可以看看我之前的推荐。

IT技术宅的科普 篇一:个人免费虚拟化软件推荐作为技术爱好者,其中一个很重要的原则是:把自己的生产力系统(ProductionSystem)和测试系统分开。否则因为测试耽误了自己的其他工作,则得不偿失。于是,安装一款虚拟化软件去尝鲜是一个必然的选择,因为这个是最简单能让你尝鲜的方法,注意,是无痛尝鲜,而且可以最大程度上利用到你的硬件资源。不过市zeroits| 6 评论34 收藏155查看详情

浏览器软件: FireFox, Chrome...

现在由于微软的大方向是往云服务靠,很多讲师都在讲云方面的课程。一般来说,在一个浏览器中打开的话,很容易就会记录那些会话信息,所以,他们通常会装很多浏览器,一个浏览器用于模拟管理员的操作,其他浏览器用于模拟用户的操作,互不干扰。。通常使用的就是FireFox, Chrome, IE,再加上如果是Windows 10就是Edge浏览器,基本可以满足这些实验需求

截图软件: Greenshot

不管是在自己制作课件还是平时上课的时候,截个图还是必备的。系统自带的截图还是过于简陋,所以选用Greenshot的比较多,因为是免费的软件,但是基本可以满足不少的图片编辑需求。当然了,也有人会使用snagit,但它可不是免费软件啊晒晒一个IT培训讲师的软件清单

晒晒一个IT培训讲师的软件清单

笔记记录和分享软件: Microsoft OneNote, CherryTree

在平时自己做课件的时候,也会去查查资料,所以找到什么有意思的或者有用的一般也会找个地方记录下来。使用的也是我之前推荐的一些软件。

IT技术宅的科普 篇三:咱们聊聊记笔记的软件吧BOSS:上次布置你的XX任务,你做好了吗?你:(让我想想。。)。。。BOSS:上次看你听得挺认真的,你说你都记住了,才过了几天,你忘记了?你:你能提醒我一下吗?BOSS:年纪轻轻的,记性这么差啊?(这时老板翻开笔记,定位到时间点)你看,我管那么多个人,每次和你们说的事情我都能记得那么清楚。你:这,zeroits| 163 评论215 收藏2k查看详情

放大镜软件: ZoomIt

在培训的教室,很少是有一对一的辅导,一般都是一个比较大的教室,难免会有学生坐在后面看不见。。于是,这款讲师放大镜利器-ZoomIt就可以解决这个问题。这个是包含在以前Sysinternal里面的,但是现在在Windows 10上面依然可以完美使用。。这个工具就算是在公司内部的演示中也可以很好地被使用到。强烈推荐尝试。

下载地址

晒晒一个IT培训讲师的软件清单

不管你是做什么工作的,希望上面列出的软件能或多或少给你一些帮助(如果你用不到电脑的话,我就没有办法了晒晒一个IT培训讲师的软件清单 )

当然了,有什么更好的软件,希望大家也给推荐推荐,感谢大家花时间看完~

欢迎点赞,收藏,分享,打赏。当然了,我更希望看到的是大家在评论区踊跃发言晒晒一个IT培训讲师的软件清单