有哪些品牌的吹风机值得推荐?

2024-05-17 11:09:10 0点赞 0收藏 0评论

耗时大半年测评了20+款高速吹风机,够有话语权了吧?

花了5天时间吐血整理这篇风机的选购测评,想要买吹风机的看这一篇就够了

最开始我也是认为高速吹风机是噱头、是智商税,不过真正使用过后发现高速吹风机不仅有出色的干发能力,坚持使用还可以减少断发、养护头发,现在已经是家居必备神器。

相较于普通吹风机的2万转/min马达,高速吹风机马达转数高达10万转/min以上,马达转数越快,风力大,干发速度能不快吗?
利用强风和智能温控技术将头发“吹干”而非“烤干”,头发自然掉的也就少了。高端机型还会搭配护发功能,使吹出来的头发自带理发店的柔顺体验

动图封面动图封面

我这次一次性入手了5款高速吹风机,包含了市面五大热门品牌,覆盖了不同价位,全方面体验分析每款,手把手教你选购合适的吹风机

先为大家上性能卓越,体验感也非常舒心的两款,大家根据预算购买:

1. 百元价位闭眼入——徕芬LF03吹风机

徕芬吹风机搭配了11万转/min的高速马达,可以在吹发中释放高达2亿的负离子浓度,保证快速干发的同时,头发顺滑柔亮。噪音小、重量轻,体验感满分,属于百元价位中盲入不踩雷的一款。

现在还附赠磁吸支架和干发帽,五年质保,值得一看↓

广告

【限时特惠 赠5年质保】徕芬11w转高速吹风机 高速干发护发

2. 千元价位闭眼入——戴森HD15吹风机

戴森作为吹风机届的头部选手,11万转的高速马达和12种风温风控选择属于是业内标杆,5个风嘴的设计更让人在家可以体验到多种造型,比较适合预算充裕的小伙伴考虑

广告

戴森(DYSON)HD15新升级高速电吹风机快速干发 顺发防飞翘大功率 黄玉橙礼

3. 学生党必入——徕芬 SE Lite

徕芬新出的这款SE Lite高速吹风机,完全是为我们没钱党准备的,只要199元就能享受极致干发体验,19m/s大风速,不到2分钟就能吹干一头齐颈短发。

1.5亿负离子又能深度滋养头发,亮面抛光机身搭配时尚色系,体积小巧方便随拿随用,最佳旅途搭子是也,现在点击即可领取优惠⬇

广告

徕芬Laifen SE Lite 家用高速吹风机 大风速干低噪音

4. 送礼必选——徕芬高速吹风机SE心有「锁」属礼盒

徕芬新出的这款心有「锁」属礼盒,非常适合过年送给亲朋好友,只要459元就能享受超值吹发大礼包体验,“LF”品牌LOGO交织锁扣设计,搭配立体浮雕花卉礼盒,风格简约又高级

21m/s大风速+2亿负离子,头发吹得又快又好,白紫两色系组合搭配CP感满满,现在点击即可领取优惠⬇

广告

【情人节限定 送礼甄选】徕芬Laifen SE礼盒款家用吹风机

先为小伙伴们上选购要点,大家可以直接保存

接下来进行产品测评部分

本文将从基础性能(风速与恒温)、护发技术使用舒适感(重量、噪音、配件)这几部分展开

1. 徕芬LF03吹风机

推荐指数:★★★★★

基础功能上身处中端机价位的徕芬却有着高端机的性能,这一点属实没让我想到。

每分钟高达11万转的高速马达戴森不相上下,气压倍增技术迅速运转推进强劲气流,风强而有力但不会刮脸,可以做到快速吹干不伤发,同时也可以留住头发本身的水分,头发柔顺蓬松不会干燥。

智能温控技术上表现得也非常出色,有三档温控,在出风口设置感温/控温原件,每秒可以100次校准出风口温度,可以充分保证出风口吹出稳定的温度。

我媳妇最常用的就是50°暖风,3分钟就可以吹干长发,我是常温风干,顶多2分钟就可以完全吹干,风量会很柔和,不管是中长发还是短发都非常适合。

有哪些品牌的吹风机值得推荐?

护发技术方面徕芬配置到位,可以释放高达2亿的负离子浓度,快速抚平毛躁、加强对头发的保护。这一点对头发容易干燥的朋友很友好。

我媳妇对这款吹风机非常满意,在当天买回来之后就用了一次,确实有不错的柔顺效果,吹完之后头发也是滑滑的,梳子可以一梳到底

使用舒适感上也不错,外观简约大方,随便放在家里都不会突兀。手柄采用了人体工学设计,400克的重量刚刚好,不会头重脚轻,我家的小宝贝现在也可以轻松手持

我买的这款是简约的白色,还有其他五种,用色经典又大胆,很符合年轻一代的审美。

总的来说,这款徕芬吹风机整体性能很能打,不止是在百元价位中,是我测评下来性价比最高的一款。

送各种福利的链接放这了,大家快去看看↓

2. 戴森HD15吹风机:

推荐指数:★★★★☆

基础性能方面,作为行业标杆戴森首创的高速马达具备了11万转/min,风速可以达到50m/s,属于测评中的这几款中的中等水平,可以快速干发智能温控技术当然也不会少,12种风温风速组合帮助护理头发和头皮。

护发技术方面,虽然戴森官方并没有定量的数据显示,但就实际使用中没有拉胯,吹完的头发就像用了精油那样柔亮顺滑,不需要怎么梳就可以整理好

有哪些品牌的吹风机值得推荐?

使用舒适感方面裸重的话戴森还可以,不过加上风嘴之后再吹头发会略微有点重,长时间手握吹头发会手酸。这款吹风机让人眼前一亮的就是它的设计造型,中空设计,无风叶,避免头发被卷入吹风筒中。

值得一提的是它的配件,有5个不同的风嘴,相当于在家里就可以满足不同的造型需求。

总的来说在三千元以上级别吹风机里,戴森一骑绝尘,除了贵没有其他大毛病。预算充足的可以考虑

3. 松下EH-JNA9C

推荐指数:★★★★☆

这款吹风机最近风很大,是市面上非常热销的一款。基础性能方面1800W大风量,实测过程中的风速22.4m/s,内置6大智能模式,我媳妇的中长发采用智能冷热风交替模式可以在3分钟内吹干,可以说松下在这方面遥遥领先,很适合中长发的女生

有哪些品牌的吹风机值得推荐?

松下这款吹风机的护发技术是它的主要亮点,采用的是松下的专利技术,纳诺怡水离子技术,有专门的纳诺怡输出口,不仅可以吹干头发,还可以对头发的皮质层补充水分。

不过在使用舒适性方面松下的这款吹风机表现的不算很好整体很重,上面的图片也能看出来,是我家小朋友两手握着才能拿住的程度,我媳妇用它吹头发的时候发顶还没吹干手就很酸介意的小伙伴们还是要仔细斟酌一下。

超强功率之下,噪音方面表现得还可以,属于正常说话可以听到的程度。

总的来说,适合喜欢多种护发模式,不介意吹发时间长,吹风机比较重的小伙伴。

广告

松下臻品电吹风机 家用 大功率 纳诺怡护发 双倍矿物质负离子 搭载肌肤模式

4. 徕芬SE Lite

作为国产吹风机天花板,徕芬这款SE Lite和徕芬SE性能几乎是一样的,但是售价少了一百,性价比最高非它莫属

外观颜值超高,机身PC本色加上抛光亮面工艺,光泽感十足,还有奶茶色、亮白色等多种时尚配色可任意挑选,我们想要的风格徕芬SE Lite都有!

有哪些品牌的吹风机值得推荐?

内置有10万转/分钟的高速无刷马达,能吹出来19m/s的超大风速,之前短发吹干也要3-4分钟,一头齐颈短发,用徕芬不到2分钟就能吹好。

同时有1.5亿负离子发生器,大风力能直接把负离子吹进我们的头发上,深入滋养我们发丝发根,中和掉头发中间的静电,抚平毛躁效果贼好!

动图封面动图封面

搭配50次/秒的风温检测,吹出来的风温更均匀,不会忽冷忽热刺激头皮发根,吹完头发整个人神清气爽~
现在不用等节点促销,入手就享受199元超值价,冬天经常受吹发折磨的朋友千万不要错过⬇

5. AIRFLY鱼子酱吹风机

推荐指数:★★★★☆

AIRFLY鱼子酱吹风机是一款沙龙级别的家用吹风机,10万转马达和双风道技术快速干发的同时,出风更稳定、均匀,据官方数据5分钟可以吹干长发,我媳妇吹干用了6分钟左右,一首半歌的时间,会比官方数据稍微长一点,但不太影响

这款吹风机的护发技术是它的最大亮点,将鱼子酱提取物浓度升级为4.4%,搭配养发柔风嘴,不仅可以柔顺发质,还可以滋养,让精华均匀分布,省去了我媳妇用那种精油的钱。

有哪些品牌的吹风机值得推荐?

使用舒适性方面,出风偏柔,可能是输出鱼子酱精华的缘故,更适合干性发质或者中性发质,像我媳妇这样发顶油发尾干的,第二天的发顶就会紧贴在头皮上。

这一款的颜值挺值得一说,后现代工业风,保时捷德国设计,机身沿袭跑车灵感,紧跟时尚,送礼也不会掉面

总的来说,这款吹风机适合预算更为充足的小伙伴

广告

AIRFLY 鱼子酱吹风机 恒温智能 大功率控温速干 负离子护发

6. 京东京造JZ5

推荐指数:★★★☆☆

京东京造这款JZ5吹风机做工精细基础性能方面算是他的看家本领,马达转数高达10+万转,风速达到60m/s,算是我们今天测评的吹风机里的中等水平,5挡风温智能调控,快速干发,使出风口温度均衡的同时,可以避免头发过热损伤。

护发技术方面,有千万级负离子虽然不能非常有效的养护头发,坚持使用可以减少头发分叉。

有哪些品牌的吹风机值得推荐?

使用舒适性方面这款比较舒心,它用的直流风机,风量会更大,不过噪音会很小。这款吹风机的噪音在58db,是测评中的吹风机中噪音比较小的一款了,属于比正常说话声音要低一点的。

由于价格原因,配备的风嘴只有一个,只可以满足日常干发,做造型的话一般就不考虑了。

总的来说,这款吹风机更适合对噪音要求更低或者对护发要求低的朋友

广告

京东京造奈丝·智能高速吹风机套装SE 紫 负离子大风力速干家用

7. 徕芬高速吹风机SE心有「锁」属礼盒

作为徕芬今年新推的新年礼盒,这款徕芬高速吹风机SE心有「锁」属看点满满!

有哪些品牌的吹风机值得推荐?

整个礼盒外观颜值超高,礼品袋上“LF”LOGO交织形成的锁扣图案,让人眼前一亮,低调奢华又有逼格,加上立体浮雕花卉礼盒包装,一整个爱意藏不住~

打开礼盒,映入眼帘的就是小巧精致徕芬SE高速吹风机,还有各种细节小配件:同色系顺滑风嘴+同色系壁挂支架,精致感直接拉满!

有哪些品牌的吹风机值得推荐?

内置有10.5万转/分钟的高速无刷马达,能吹出来21m/s的超大风速,用徕芬不到2分钟就能吹好一头齐颈短发。
2亿负离子深入滋养我们发丝发根,抚平毛躁效果贼好!

而且50次/秒的风温检测,风温更均匀,吹完整个人神清气爽。现在正好年关,入手就享受459元超值价,有送礼需求的朋友千万不要错过⬇

最后来总结一下:

追求性价比:我推荐徕芬

追求性能:我推荐戴森

追求低价:我推荐京东京造

追求颜值:我推荐徕芬

综合实力来看,我更推荐徕芬高速负离子吹风机,干发快,更养发,颜值自用送人都有面子,现在活动价,还有磁吸支架五年质保,各位小伙伴们千万不要错过↓↓↓