建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

2021-03-06 13:36:12 218点赞 2528收藏 35评论

创作立场声明:本期教你“上班摸鱼”,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!

大家好!我是supercoolman!一个不断积累摸鱼技巧的创作者!

本期我们聊一聊办公,春节假期已经结束,是不是还沉浸在安逸的假期状态无法自拔,感觉工作效率大不如前?看来是时候给大家分享我日常办公用到的10个神级网站了,涵盖内参、创意、排版、表格、插画、模板、配色、转换、图书、学术等多个方面,希望能够让你减轻工作压力,上班优雅摸鱼。下面咱们正式开始!
特别提醒:为避免杂而不精,每一类只推荐一个网站,标题后有传送门,点击直达网址。

一、内参网站——行行查(传送门

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

行行查是一个专业的行业研究数据库,涵盖信息科技、大消费、生命健康、传媒娱乐、先进制造、节能环保、地产金融、传统产业等8大核心产业150余个细分行业,研究报告高达10万份,行业数据高达1000万。你可以在这个网站上轻松查到你所在行业的前沿动态,从而更好地规划自己的事业发展。

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

对于平时需要经常研究行业动态的朋友们来说,这个网站非常实用。行行查不仅支持PC端,还开发了APP和小程序,虽然有付费会员(支持原创报告),但免费用户查询权限基本已经够用,可以免费下载搜索到的行业报告。

二、灵感网站——顶尖文案(传送门

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

顶尖文案是一个集合众多*级创意的内容网站,它包括有聊、灵感视频、名人专访、独家专栏、清单合辑、百赞必看等多个板块,涵盖创意、设计、商业、艺术、文化、科技等多个领域。

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

对于平时需要经常写文案的朋友们来说,这个网站非常有用,它提供了很多成功的文案,你可以从中学到不少亮点和技巧。

三、排版网站——壹伴(传送门

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

壹伴是一个专业的微信编辑插件,他可以帮助你高效地排版、修图、找素材和回消息。由于壹伴是一款插件,可以实现在微信公众号编辑器内直接编辑,避免第三方编辑器同步到微信后台出现排版错乱问题,这也是它最大的优势。

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

对于平时负责公众号运营的朋友们来说,壹伴这个插件非常实用,当然,壹伴也有付费会员,但个人感觉免费版已经足够日常使用了。

四、表格网站——Excelhome(传送门

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

Excelhome是一个专业的Excel教程下载和软件下载中心,是Microsoft技术社区联盟成员,网站按照易到难程度,包括基础应用、函数公式、VBA开发、图标图形等多个板块,既有图文与视频教程,也有专业论坛和课程。另外,它还涵盖了Word、PPT等其他Office软件应用教程。

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

对于平时需要经常实用表格办公的朋友们来说,这个网站非常有用。它不仅提供了自学的资源,也可以在论坛中与其他大神进行交流,还可以免费查看一些专业直播课程,提升表格技巧。当然,网站也有付费书籍和课程,当然如果有足够的自学能力和较高的自制力,完全可以借助站内免费资源提升自己。

五、插画网站——humaaans(传送门

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

humaaans是一个免费的基于 sketch symbol overrides 特性的人物插画库,可以通过调整人物的发型、上衣和裤子样式以及背景,制作出不同场景插图。并且能适用于各种场合的插图,它导出的文件格式是 Sketch矢量图,放大插图也不会出现失真情况。

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

对于平时负责封面设计的朋友们,这个网站是不可多得的。网站不仅提供线上编辑,也提供其他艺术家通过该网站制作的插图。当然,网站也有付费模式,但如果日常使用频次不多、画质要求不太高的话,免费已经足够了。

六、模版网站——OfficePlus(传送门

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

OfficePlus是微软自家免费Office模板网站,提供了丰富的高品质原创PPT模板、实用文档、数据图表及个性化定制服务,帮助用户提升效率,内容按照用途、风格、图表等方面进行了详细分类,便于用户迅速查找。

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

对于平时需要经常使用Office的朋友们来说,这个网站非常使用,可以快速美化PPT,优化排版构架,大大节省了自己制作的时间,从而把更多的时间运营到内容创作上。

七、配色网站——Adobe Color(传送门

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

Adobe Color是Adobe官方推出的配色网站,它提供给用户一个非常简单的配色方法,只需要简单拖动色盘中的拾色杆,网站就会自动搭配好其他四种颜色,从而轻松得到一组配色,配色不仅支持色值查看,还支持文件导出Ai进行应用。

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

对于平时需要经常配色而且选择困难的朋友们来说,这个网站非常有帮助,它不仅可以有效避免配色不恰当问题,还支持鉴别是否为色盲友好颜色,从而使得制作的配色更加完美实用。

八、转换网站——Office Converter(传送门

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

Office Converter 是一个免费、简便、安全以及可靠的转换器网站,该网站支持数据、媒体,包括文本、照片、视频、文档、信息、音乐等多种格式的转换,而且转换过程均进行加密处理,不用担心信息泄露问题。

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

对于平时需要批量转换各类文件的朋友们来说,这个网站简直是神器,在网站搜索框搜索想要转换的格式,就可以直达转换工具页面。而且,由于线上转换不需要下载软件,对电脑配置也没有很高的要求。

九、图书网站——鸠摩搜索(传送门

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

鸠摩搜索是图书搜索引擎网站,该网站本身没有图书资源库,它是通过搜索引擎搜索互联网中的图书资源,支持搜索淘宝、 豆瓣、百度文库、百度网盘、 国学大师,、微盘、孔夫子网、喜马拉雅有声阅读、各大学数字图书馆文献介绍等众多图书类网站。

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

对于平时需要大量阅读电子书籍的朋友们来说,这个网站相当实用,既可以在上面搜索到免费的图书资源,也可以查询一些稀有图书的销售渠道。

十、学术网站——小木虫(传送门

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

小木虫是一个很有影响力的学术网站,主要面向国内各大院校、科研院所的博硕士研究生、企业研发人员,内容涵盖化学化工、生物医药、物理、材料、地理、食品、理工、信息、经管等众多学科,在这个网站上可以跟众多学术大佬探讨学术方面的问题

建议收藏!10个神级网站助你高效办公、优雅摸鱼!

对于一些虽然毕业但仍需要时刻掌握学术前沿的朋友们来说,这个网站很不错,既可以通过求助下载知网专业期刊,也可以重温大学期间专业知识,从而不断提升自己知识水平。

往期回顾:

超酷美食 篇五:29家58款中华老字号食品购买指南及单品推荐(蒙辽吉黑四省篇)有什么事情是烤串儿火锅冰淇淋不能治愈的!对你来说吃什么能觉得幸福?怎么吃才最幸福?2月28日-3月28日参与#吃出幸福感#征稿互动,分享让你吃出幸福感的美食,即有机会赢取最高700元的京东E卡>>>查看活动详情创作立场声明:本期让你深度了解“蒙辽吉黑”四省中华老字号美食,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、supercoolman| 60 评论39 收藏456查看详情建议收藏!34个省市博物馆线上全景展览,足不出户领略历史之美(附直达链接)今年在哪过年?你的家乡/所在地有什么好吃的好玩的?2月8日-3月1日分享你所在地的逛吃攻略!参加#一起云旅游#征稿活动,就有可能获得500元京东E卡!快点击查看活动详情!创作立场声明:本期教你“日行千里”,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个想拥supercoolman| 15 评论7 收藏104查看详情

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下!

关注我,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

如果有办公方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!