众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

2019-05-28 12:00:00 13点赞 11收藏 6评论

众测小结:

• 中选众测次数:7次

• 中选众测总价值:399+299+599+499+329+399+499=3023元

• 最喜爱的众测产品及喜爱理由:青萍空气检测仪 & Lasubi Artisan 工匠系列 厨刀

前言

入坑张大妈的众测已经一年出头了,和大多数被采访的热心市民一样,开始其实就是本着试试的态度,反正众测落选连积分都退还(真是吃不了亏上不了当众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点 。在此之前,老司鸡基本上是只看不说,但是每天给张大妈贡献日活的用户。不知道张大妈是监测到老司鸡浏览的好价好文大部分和数码产品相关,还是监测到老司鸡通过张大妈跳转到的商品详情也基本都是数码产品的,首先就给老司机测了两把键盘。这让老司机一度有点慌张,不会张大妈要给我贴键盘侠的标签吧众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点 ……好在随后的众测中选产品画风突变,空气监测仪,菜刀,牙刷,音箱耳机。给了老司机尝试很多新产品的机会,也对一些曾经不熟悉的品牌的运营、品质、售后有了一些不错的了解。众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

下面就来一一盘点一下这一年里老司机的众测经历,给还没入坑众测的你一点诱惑~

众测经历(点击标题查看报告)

众测一:GANSS GS87-D 蓝牙双模版 樱桃轴机械键盘

GANSS 高斯GS87D蓝牙双模闭口PBT键帽机械键盘全键无冲突 白色87键蓝牙双模 茶轴(PBT热升华键帽)389元京东去购买

这把键盘是老司鸡使用的第一把无线键盘。收到众测中选通知的时候,老司鸡手里已经有五把键盘了(电脑算上迷你主机和NAS的话也已经有4台了

为了提交言之有物的众测报告,老司鸡把使用时间最多的办公室电脑换了下来。并分别使用了有线和蓝牙模式。
由于公司台式机并没有带蓝牙的无线网卡,所以老司鸡使用了胜为的USB蓝牙适配器,实际使用来看,有时候会莫名其妙的受到USB端口的干扰,漏掉几个字母的输入。
并且这把键盘的快捷操作竟然都没有印刷在键帽上,有值友在评论中询问一些操作,老司鸡还充当了一把人肉说明书。众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

就这么入了众测的坑,感觉还挺奇妙的,张大妈上的氛围和论坛里差别还是挺大的,个人更喜欢这种针对具体产品使用感受的探讨,而不是一些具体参数的“吊打”“摩擦”之类的讨论。毕竟用户用户,“用”才是最重要的。众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

众测二:悦米机械键盘 104Cherry版

小米悦米机械键盘104键cherry樱桃pbt键帽红轴苹果笔记本电脑LOL竞技游戏吃鸡键盘鼠标套装 cherry机械键盘-红轴299元京东去购买

张大妈可能看到了第一篇众测报告中老司鸡的键盘合影,然后铁了心要把老司鸡变成“键盘鸡”,又给我中选了一把键盘众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点 。彼时我对于小米生态链还并不熟悉,但是cherry轴我倒是已经体验过主流的各种了,并且还自行维修更换过五六个轴体(因为贼船是海淘的,酷冷MX v2已过保)。所以自诩还能再发表一下见解。众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

这把键盘除了框架选择了较多的塑料材质以外,真的算是挺良心的产品了。在确认GS87-D的蓝牙功能不太适合我的办公电脑后,我就用回了有线模式。众测这把键盘的时候我又把GS87-D换下了阵。时至今日,它还在我的办公桌上日常使用。本来还挺担心白色键盘用成黄色,没想到这个键帽的材质意外的不错,到现在为止还没有顽渍沾上。众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

众测三:青萍 空气检测仪

小米有品 青萍空气检测仪S1 高精度传感器 智能联动空气检测仪 家庭办公室适用空气检测仪 1支/盒 黑色999元京东去购买

18年中开始装修,在张大妈上浏览了不少装修和家电相关的攻略和好价,不知道是不是因为这个,张大妈在数码产品和装修相关的领域给我找了款产品——空气检测仪。众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

说起来也是好笑,我拿着这个检测器到处测,马路上、大巴里、公交车、办公室、隔壁正在炒菜的时候的楼道,最后拿到了做好油漆和衣柜的新房。还用蚊香、香烟做了对它PM2.5传感器的折磨。
有些发表众测报告以后的心得,在这里再补充一下把。

• 公交车的空调出风口是真的污染源,tVOC指数在空调出风口的位置直接爆表。可见公交车的空调清洁是个隐蔽的问题。天热的时候,千万不要因为贪凉站在空调口哦。

• 由于拿到产品的时候,众筹第一批货物还没发出,所以公众号的技术售后和我聊的有来有回。包括UI的显示方式、传感器读数在米家APP和青萍APP上刷新的策略、读数不准确时如何调整和校准。

• 时至今日,PM2.5传感器故障了一次,客服得知我是通过张大妈众测获得的产品,并没有购买记录后,依然为我维修了产品,时效也还挺快的。再给个好评~(不知道传感器故障原因是不是新房空气还是太差了,有点点慌啊

众测四:Lasubi Artisan 工匠系列 厨刀

有段时间在B站迷菜板狂魔,看了一些菜板和日本厨刀相关的视频,然后张大妈竟然就给我中了一把菜刀!(其实如果是个菜板我会刚开心,不过后来我还是自己买了菜板,还发了个开箱~)众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

老司鸡的菜板平平无奇——黑狐端纹拼花砧板开箱

这对于一直使用淘宝20多元三把的道具套装的老司鸡来讲,备菜墩子这件事突然就有了仪式感,这把刀也确实如PPT里所言,切书切菜都非常丝滑,能切出很薄的黄瓜片来,以前黄切5片的黄瓜段,现在能切10片啦~众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

比较尴尬的是,这款厨刀在京东众筹结束后,似乎就没有购买渠道了,京东搜索不到,张大妈的众筹页面跳转也显示找不到项目。

众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

另外,因为刀锋非常的薄,所以使用的时候要非常小心,否则就会像我这样磕磕碰碰碰弯了角,这已经是老司鸡用钳子掰正后的结果了。众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

众测五:usmile声波电动牙刷Y1

usmile电动牙刷成人女充电式软毛美白牙刷声波震动自动电动牙刷Y1329元天猫精选去购买

春节前大妈又给老司鸡中选了一把电动牙刷,老司鸡其实牙齿不好,从小就有的问题了。对于电动牙刷和冲牙器一直是有所期待的,但是碍于价格,一直舍不得试错。众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点 非常感谢大妈给了这次机会。到今天为止我每天都在使用,刷头已经换到第三个了(淘宝购买替换刷头的时候还赠送了个收纳盒,方便出行携带)。众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

PS: 这个天猫旗舰店的宝贝标题真是emmmmm……

用了四个月以后,在众测报告的基础上,还可以补充一下:

• 对于牙齿不齐的值友,电动牙刷要想彻底刷干净还是挺难的,我现在基本按照它的提示震动,要刷两个循环,也就是6分钟。并且还要专门针对一些不容易刷到的缝隙仔细手动加力。现在更想再试试冲牙器了。

• 刷头和主体之间时间久了容易滋生霉菌,淘宝上搜索“除霉啫喱”购买回来使用后 ,效果异常好。作为要入口的洁具,还是要随时保持卫生才好。

• 续航我记得非常清楚,从众测收货,用到4月21日早晨没电,充电了一小时后,用到现在还没有任何问题。众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

众测六:【轻众测】FIIL T1真无线运动耳机

FIIL/斐耳 T1 曜石黑 真无线入耳式蓝牙运动耳机 双耳麦克风通话 ip65防水防尘 苹果安卓通用349元京东去购买

这个耳机出现的很是时候,家人通勤耳机正好坏了,我在体验玩发表众测报告之后,就给家人用于通勤日常使用了。不知道是耳廓形状因人而异的原因还是什么,这款耳机佩戴久了老司鸡还是会隐隐觉得有点疼。众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

不过这个塑料质地的充电盒,在这几个月通勤的摧残下,已经是伤痕累累了(因为目前耳机在家人办单位,所以没办法拍照~)。这点Airpods就好得多,相对没这么容易别划伤,并且Airpods的充电盒还能买到保护套!(不知道苹果设计产品的时候,是不是提前就为各种保护套做了考量,总有种苹果全家皆可套的感觉众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

众测七:【轻众测】淘宝心选 生活分子系列 蓝牙音箱

淘宝心选深泽直人设计生活分子系列 音箱音响无线蓝牙家用便携TX499元天猫精选去购买

在T1耳机的众测报告评论里,很多值友提出了对于蓝牙音频设备来说,续航、延迟、音质都是很重要的评测指标后。老司鸡虚心学习,在又中选了一台蓝牙音箱后,特意注重了一下这些方面的评测。众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

说来也是神奇,正好时值团建出游去海边。老司鸡随身背上了微单、脚架后,还是义无反顾的往包里塞进去了这块“板砖”。不得不说出门在外,如果有私人空间(毕竟不能扰民)的时候,有个音箱还是非常惬意的。再次强烈推荐浴室里使用,混响效果非常震撼~众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

说句题外话,拍摄夜空和大海的话,记得快门线和广角镜头一定要啊一定要啊,老司鸡这次拍了好多废片啊,好心疼啊好心疼啊……众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

对众测说的话

众测对于我这种喜欢折腾和体验、又家境贫寒的消费者来说,无疑是非常优秀的平台。老司鸡也在现有的条件下尽可能的给大家把众测产品的各个方面都展示出来,供大家参考。(比如脚架啊、桌布啊、电动转台啊,老司鸡都已经购入了,下次再买个补光灯,把照片质量提起来啊众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

要说最喜欢或者最不喜欢的众测,其实没有,毕竟是新的体验,“这样”新和“那样”新其实都很好,恰好我能用上,恰好张大妈肯给,那就测呗!众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

最近又中选了一款猫砂,怎奈刚好把猫咪空运送回爸妈家养,路途遥远,要想靠远程指挥爸妈描述猫砂的体验给我,是很难写出有质量的报告的。所以老司鸡毅然点了拒绝资格,希望小小值不要拉黑老司鸡啊~

众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

上两张日常照,虽然现在也很帅,不过还是怀念它小的时候去宠物医院打针,坐在我肩膀上俯视群狗的时光啊~众测一时爽,一直众测一直爽——老司鸡众测盘点

最后,对小小值说几句——老司鸡即将入住新家,衣食住行方方面面的众测都可以砸过来啊!噢,对了!刚刚过审数码领域作者,那还是多砸数码产品吧~毕竟折腾一时爽,众测一直爽,一直众测一直折腾一直爽!!!

祝各位观众老爷,还有小小值(们),身体健康~