买了个大玩具 篇一:陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

2018-12-13 15:26:22 273点赞 456收藏 384评论

前言

先声明车牌5个6是我劈的陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受。事实上只有2个(装个逼)陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

很久没写文章了,之前一直都写写电脑啥的。有句话咋说来着:穷玩车,富玩表,屌丝玩电脑(我呸,谁写的?)哈哈,闲外话。最近升级了,不玩电脑了。改玩车!其实这车已经提半年,直到现在才开始写这篇文章。想想也是懒。最近闲来无事(吃土自然闲),赶紧写一篇才对得住我这小白啊。哈哈。得,每次开篇总得说些废话(啰嗦)陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

啰嗦下自己的开车史

小弟长沙(常杀)人,嗯这样说好像很叼。陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受 从15年回来就狂补了一些车知识,从以前的只认得大众奥迪宝马到现在基本上看到的都认识(对,没错记车标。)想当年玩极品飞车的时候……开的都不知道是啥车。只是觉得刺激。。陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受终于在16年6月拿到了驾照。猎鹰考的,就是一个字,慢!一天只练半小时,足足考了练了三个月。把把一次过,就是这么叼(开玩笑,哥哥玩极品飞车的,从9玩到18)自从摸车了,以后就不可收拾了。想玩车又买不起车,怎么办呢?手痒痒啊!恰好这个时候。共享汽车的到来,让我过足了手瘾。对,没错就是黄包车,小灵狗(配图都带狗,还是黄色的陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受)

当时搞了个活动,试租一个月,好像是800大洋+3000块的押金(包括交强险)。第一次开它上路,心里不知道多激动。

使用感受:续航应该在120公里左右,我基本上都是晚上充电。所以基本上是8个小时充满。提速很快,噪音很大,悬架……就像坐在地板上一样,有个坎要是速度快估计屁股都会腾起来。800块而已要啥电驴。

一个月飞快的过去了,不烧油用电的成本很低(我家住农村,220家用充电即可)。这个时候的我也已经惯坏了。再也不想骑电驴风吹雨打啥的。咋办了?是续租还是?这个时候又出现了一位救星就是先导快线,同样的价格。四座的试租一个月。押金是1万,月租800。刚推出的时候是年租9600。现在就贵了,好像是14400包全险。

当时下班时还特意跑去停车场看了一下,满满的停下汽车西站的地下车库里

使用感受:这个感受就好多了,至少不说别的悬架和舒适性就比知豆d1号太多。北汽ec180这个开起来很安静。让人真正感觉这才是一辆电动汽车,但是这个提速就慢了许多。续航应该也是120公里左右。从我家到公司10公里,来回掉了2格电(冬天原因),过坎什么的也很舒服,至少屁股感受没那么强……

一个月过后,眼看就要到期了。这个时候又来了一个新的竞争者,就是能翔优卡。奈何不住自己想尝鲜的心情,果断又跑去公司谈了下。

租车已经冲昏了头脑,没多想就交了钱。当天就开回来了,总共时19086,押金9800可退。年租7956加1330的第三责30w,还有强险。租金总共是9286.

使用感受:回家时其实就已经感觉出来了,知豆d2开起来的感觉没有北汽的ec180的好。无奈已经交了钱,也退不了了。那就顺其自然吧。和d1相差不大。最大续航在160km(这个是从我家开车去湘潭毛主席故居)实际测出来的(夏天)。

期间把长沙周边能玩的都玩了个遍,增添了很多美好回忆。1年跑了21000公里,也算物超所值。

哈哈。这玩意起步有点猛,所以5月份追过一次尾,速度太快刹不住车。追尾了一辆现代的的士,撞成了这样

因为买了交强险和第三责。撞的的哥由保险公司报销了,也就800快。自己的车……没买车损自己掏钱修了2600……陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

看车之旅

之前也开过不久的车了(全是电动)。其实刚回来那会老早就想买辆燃油车,奈何凑不够银子只好一直凑合着租车开着。期间也无数次张去4s看看。奈何钱包里布贴布,实在没勇气走进去。(只看不买心虚)(今年2月份知豆d2还回去了)直到今年,一直骑着电驴,手头宽裕了点。终于凑了点银子,开始了看车之旅。哎!说起来好痛苦啊,完美的避开了购置税减半和7.5折的机会(肉疼)。不说了,脑壳痛。说车哈哈!

口袋:大概手上有6万5吧,走贷款的思路。基本上就是首付3成这样子。

定位:10万左右,买菜车,省油,空间要大,保养便宜,耐开(Cao)。没啥大毛病,口碑要好,国产不考虑。陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

10万左右可选中的车型也比较多,个人偏好:卡罗拉,雷凌(丰田)。飞度,思域(本田)。新轩逸,经典轩逸(日产)。朗逸,宝来(大众)领动(现代)。昂克赛拉(马自达)。k3(起亚)。科鲁兹,科沃兹(雪佛兰)。新能源:元360,e5 450(比亚迪),原谅我看到卡罗拉就刹不住车了陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

个人其实挺喜欢新能源的,期间也多次去过麓谷byd的4s店了解车型的详细信息。展厅里也有e5的现车,没有试驾车。试驾车是秦100,销售说电机和那个是一样的。试驾给我的感觉,确实电动车的优势就是加速。那推背感…很猛,基本上一踩油门就来,超速没压力。配置也高(秦100)。相比e5,里面就寒碜多了。简单算了下方案,贷款3成,14w多落地。

感觉有点贵,考虑中……。这期间bye 元ev360也上市了。无奈刚上市,基本没车可以提供试驾。而且顶配也只有北京才有。我问销售说什么时候能有展车。销售说估计得两个月……所以也就没下文了。另外还有一个原因,家里一直不同意买电动汽车(毕竟处于实验阶段,不想当小白鼠。虽然开了一年多的电动汽车,除了续航是问题。几年后电池损耗谁也说不准……租车我才不管那么多,自己的就要多考虑了陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受)再说长沙买车不需要买牌什么的,所以也就pass掉了。

接下来就是燃油车了。

首先说说大众。16年的时候,我爸为了跑滴滴。从租车公司以租代购买了台大众桑塔纳1.6L(15款手动挡低配)。实际上,这才是我开过的第一辆车。当时考驾照时,教练车就是捷达。除了套娃式的外观以外,里面基本上就是一样的。所以科目三我还没上路的时候已经在319国道上无证上4档在开了(交警蜀黍没抓我,现在想来也是庆幸陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受 )。所以科三在教练那基本上只学了10来天直接就考试了。这车给我的感觉吧就是车漆很厚实(感觉),跑高速120啥也没飘,稳的一批。除了有点烧机油。油耗6.5/L百公里的样子。这车我开的最远的距离也就是从长沙自驾开到江西省萍乡市武功山来了一次自驾,别说。还挺爽陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受。新车提回来洗白白陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

而我同事开的是15款大众朗逸1.6L自动挡中配(宝来估计也差不多)。天天我都是坐副驾驶上坐车去吃饭。用我感觉来说就是和桑塔纳也没多大区别??陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受 听说烧机油问题依旧还是有。再说市面上流传修不好大众???家里有德系的桑塔纳不想买套娃版的同款朗逸所以pass掉。虽然这时候朗逸plus刚刚上市,也去看过实车。外观不错确实很大气,就是那低配弄个手机支架是几个意思??陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受 。刚上市一毛优惠都没有,最低配都要12.78。。pass买不起!

然后说说神车,本田飞度(国民超跑)和10代思域(秒天秒地秒空气)。思域什么都符合我的要求,就是价格……买不起。所以看都懒得去看(穷陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受 )飞度倒是买得起,就是错过了购置税7.5折和减半的政策现在去买感觉有点不爽。去年7.5折的时候无时无刻不想奔4s。长沙有个芒果汽车,在开福区青山湖那边。当时谈到858这款优惠5000,差不多落地也就9w出头。真的是很有冲动。奈何钱不够啊(17年)!!!放弃。直到18年的时候优惠怎么等都等不到5000了。新款的飞度也改了前包围,液晶仪表盘和屁股。同样的858感觉还减配了!(兴趣也就低了)。另外试驾了下,特意不开音乐,开窗。虽然8秒多100km加速很不错。噪音真的是很大,比理想中的失望。另外是两厢车,跟家里说了,家里也不怎么看好。买发动机送车的飞度国民gk5就这么放弃了。。。陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

接下来谈谈日产。我舅舅有台经典轩逸14款1.6L(手动低配),10w+加入手。我同事在我的忽悠下考了驾照陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受。又忽悠他购置税现在75折以后就没了等等进行洗脑的情况下引导买了台17款经典轩逸1.6l手动中配,我和他一起去提的。总共提车是8w7的样子。走的贷款,首付3成。为了省3000块手续费(4s贷款必收)我让他找建行申请了直客贷(要银行流水)。也就是先全款买车后抵押给银行。首付3万多,贷了5万。分36期。12%的利息。也就是3年6千利息。所以除了两年利息以外也没其他费用。我爸之前的桑塔纳也因为车子不符合网约车的要求换了台16款轩逸自动豪华版。

所以我开过的轩逸也比较多……移动版的大沙发,油耗低(6.5L)保养便宜都是特点,动力的话比较肉。但我总不可能又买台轩逸吧!已经三台了!pass!陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

接下来是丰田陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

16拿到驾照后,其实我就有个梦,那就是丰田卡罗拉。那时只是想想,从16年看到18年。每次出了新款和新闻都是第一时间去观望。但也仅限于观望(可望而不可及也陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受 )首付3成,加上牌购置税手续费保险等。新车落地5万多的样子可以拿下。心里有了算盘就开始对比。因为我女朋友有个姐姐开的是15款丰田雷凌1.6L中配。从内饰上来说和卡罗拉并无太大不同。可能也就外观有所区别。雷凌也就是美版的卡罗拉。所以在预算有限的情况下。一直在这两个车之间一直在犹豫(入迷了,其他车型都不考虑了)。配置就在雷凌1.2t自动精英版和卡罗拉17款1.2t GL中选择。

车型已定,剩下的就是谈价格。全城的4s都跑过了,包括4s做活动和大型车展。雷凌大概最多就是优惠2.4w的样子。落车102800,珍珠白+两千。另外官网上有首付5成两年免息的金融方案。落地大概就是7w+的样子。符合心里的预算。

不死心的我还是喜欢卡罗拉所以一汽肯定是要跑的。直接跟销售说明的来意,就看卡罗拉!陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

最终得到的优惠也就优惠1W1送10寸大屏,倒车影像,倒车雷达。 这是一开始谈的,最终得看销售合同陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

价格可以接受,长沙这边最多也就1万3到1万4吧(牛逼的人才能办到)。4s推荐的分期方案是安享贷和厂家金融。一个得有银行流水还有社保,一个三年下来要1万多的利息。感觉复杂化了(要利息1万多我买个锤子买)。对比雷凌的两年免息没有优势。一次偶然的机会,发现我招行信用卡上有招行两年免息,不过首付得6成!算了一笔帐,走六成的方案落地首付得8万5。相比雷凌我更喜欢卡罗拉。无奈了…怎么办?钱少了。这里就得说说我哥们了。直接借了我两万陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受。所以不废话,直接在招行上申请了42000的额度。几分钟内就通过了,秒过(说什么我是vip用户陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受)

直奔4s交了订金非定金(可退)

剩下的就是等车交车了。一般4s的车都是抵押给银行的。暂时没现车,合格证一般要等有车后过几天才能拿到手,所以车现在也提不了。期间刚好618官网有活动,99低800元现金。汽车之家同样也有,马上下了订单。打电话给4s,结果4s当然是不可以用咯。软磨硬泡后最终可以用(不给用我就退车陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

所以又优惠了700,总共优惠11700。马上签合同。这里订金也就变成定金了(不可退咯)

提车当天带好首付的现金总计82800。

到4s店时,车已经停在交车区,洗白白在等着我陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受 。这里忘记拍照了(兴奋)。检查了下外观没什么问题。车子是5月22日出产,所以是新车妥妥的。

交完首付,购置税9058,保险5800后就拿车钥匙了。这里4s一般要求拍照,庆祝下哈哈。打个马赛克陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

这里提一句,交车时4s该给的东西:购车发票,钥匙2片,车辆购置税完税证明(蓝本),机动车登记证书(绿本),机动车交通事故责任强制保险单(正本),机动车综合商业保险保险单(正本),车辆一致性证书。

接下来就是去上牌(这里4s收了500,谁让我是贷款呢。)车管所就在4s后面(相距不到200米陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受 )。所以一顿操作猛如虎,就直接机选上选了车牌。好像是40选1。就一次机会(有点坑),不过还好,选到一个还行的车牌湘A266(车管所没拍照忘了)。

然后就开回家咯(新车塑料都没拆,味道好重)

外观展示

回来时也没怎么拍照,凑合着看吧(其实图也没啥好拍的,汽车之家有的是),某宝上买了个汽车座套通用款,感觉不怎么服帖。马上双12了。在考虑要不要买个定制的。

现在都已经开了将近半年了,马上也要去做首保了。半年6734公里,开的不算多~陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受 (穷)。

使用感受

先说说买的东西:

车买回来后,就买了个脚垫,双层钢丝的那种,这个我觉得很不错了。灰色的很耐脏。脚踩在上面也很舒服,钢丝部分可以拆卸。基本上我是一个月左右才把车脚垫拿出来洗洗(不去刻意踩泥巴基本不洗)

丰田卡罗拉丝圈脚垫全包围2017款双擎汽车专车专用大包围优质脚垫238元天猫商城去购买

这车通用座套我就不推荐了,质量完全不值这个价格。不建议购买。基本就是不!服!贴!要多丑有多丑陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

夏季大众朗逸桑塔纳卡罗拉博越别克汽车坐垫四季通用冰丝座套全包268元天猫商城去购买

经常关注张大妈的我,自然也少不了关注车品,6月份提的车,当时是夏天。夏天的高温直接导致车里温度极高。所以车膜也是必备的。看来看去也就强生和龙膜觉得还可以(不喜勿喷,个人喜欢)。看参数啥的也还不错。

强生 冰晶系列 多层真空陶瓷前挡膜+三小时快干金属磁控溅射侧后挡膜 冰晶80+冰晶15 全车贴膜 五座轿车【深色】【全国包施工】1898元途虎养车去购买

正好张大妈爆料的途虎冰晶在搞活动。898.所以也就买了一套前挡+深色侧后档的,包安装的那种。

当初是去途虎工厂店贴的,一个老师傅忙了将近2-3个钟头才贴好(真是个技术活)。贴出来除了有点气泡其他还算满意。捣鼓了那么久,也不好意思找茬就这样。事事上贴出来的效果确实是好多了(相比没贴),车内问题相比之前低了不少,侧后隐私性也很不错。从外面玻璃贴着看里面也看不太清。前挡当初还担心会影响视线什么,结果真的是多虑了。透光率非常不错,基本上和没贴差不多。

当然行车记录仪也是必备的。看来看去还是选择了趴趴狗n291 wifi版 。我好像是bug价入的299。关于评测我也不多说了。张大妈上有的是,防事故纠纷必备吧。

PAPAGO趴趴狗N291新款行车记录仪高清夜视汽车迷你隐藏式停车监控349元京东去购买

基本上等车的效果很好,如果速度快了。基本上车牌还是比较难看清。夜视相比一般的好得多吧。就这样

最后还买了个胎压检测,铁将军的e3内置式。我记得是329包安装的,也是途虎工厂店安装的。

铁将军 太阳能汽车胎压监测系统 E3 内置式 支持安装419元途虎养车去购买

安装的师傅是个年轻的小哥,装了一个钟左右。四个轮胎都卸了下来。拔掉了气嘴。换上了途虎的。另外也做了动平衡才装上。刚开始我以为要做校准什么的,其实没必要。你只要把车开出去跑一下。就自动校准了。卡罗拉的最佳胎压是2.4。

所以我叫师傅帮我挑准后才走的。5000公里第一次去做汽车检查的时候,4s的工作人员就注意到了这个胎压监测。也帮我测量了一下。确实很准。写文章最近这几天温度差不多0度。所以胎压也下降了(热胀冷缩)

基本上买的东西就这些,买的不多也不多少。基本上也花了好几千。

最后说说开车感受,我记得丰田有句名言:有路必有丰田车。没有太多惊喜也没太多失望就是我的感受陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

油耗:目前开了7000多公里。油耗的话大概就是5毛一公里。6.5/L 100 公里。冬天开空调散雾开得多,现在涨到6.8。从买车到现在我也一直在计算。现在油价从将近8块掉到6.8,不然都快开不起了陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

动力:本人现在喜欢温柔驾驶,偶尔一个人开着车听歌的情况下偶尔飙下车(很少,郁闷会来几下陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受 )。1.2的动力基本上我只能说够用??没开过比较叼的车,大部分都是1.6的。起步有点肉,但是等涡轮来了以后就好点了。我家没有什么胖子,所以动力是够用的。早知道应该试驾下思域的,起码知道1.5t有多猛??陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

空间:本人1米7,个子偏瘦。所以坐哪都是相当充裕?陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受没特意去量几指几拳啥的。我基本都是坐驾驶的位置,偶尔做做后排。后排空间做三个人无压力(我说的无压力是指并不觉得拥挤,当然你说三个200斤的胖子你当我没说陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受 ),其实个人喜欢中间不是凸起的那种。还是平地板的好。这个买菜车,反正以后都是给家人坐的。不追求啥了。

驾驶感受:只要地板油不怕开不动(sport开关我就没用过)。我只能说底盘调教的比较硬吧,过坎不能太快。不然只会听到砰的一声,屁股跳的老高。反正就是底盘给你的反馈比较足。还有些啥石头打在底盘上传来的声音也是非常的清脆!至于胎噪不算大也不算小。高速我最多试过120开窗。那飙车的风噪啊陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受 。在群里说,卡罗拉群友都说我是神经病,居然不关窗陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受 。cvt变速平顺性可以,基本感觉不到跳档,除了刚启动那会。2000转了都不跳档的(龟速40码开了5-6分钟就好了,冬天这样)。车漆这个问题嘛,日系比较脆皮吧。反正我觉得没之前的大众桑塔纳那么皮实。随便刮下就是几道印子(目前都不晓得刮了几次,自己不刮别人刮你。每次洗车总有几处伤痕都不知道哪来的。懒得去补漆啥的,太贵~陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

外观:就是帅!是我喜欢的那种。尤其是大屁股陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受 。前脸比较犀利,我更喜欢14款那个秀气点的前脸!

内饰:嗯……用我爸的话说,比新轩逸差多了。我觉得还好。我是情人眼里出西施。哪哪都喜欢,除了中控那个cd机(所以买车的时候我没要求送啥,只要求导航带倒车影像和雷达。影像和雷达这两个出于安全因素,10寸导航只是为了好看点,事实也很好用。导航和蓝牙连手机听歌。其他都不重要)

性价比:感觉10w价位的车子太多了,基本上都能找到自己喜欢的菜。反正我是现金优惠11700后,裸车价格108100。送10寸导航+倒车影像+后4倒车雷达。总共126500落地(首付6成。购置税9000+保险5800+贷款手续费3000+上牌500)。这个价对于其他城市或许比较贵。但在长沙还可以。陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

总结就是买了后悔,不买也后悔。开在路上有红绿灯!要找停车位要收费!还怕交警抄牌陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受 。哈哈,开玩笑。我个人觉得还好吧,跟我想象中的差不多。基本上符合我心里的要求(买菜车,省油,空间要大,保养便宜,耐开(Cao)。没啥大毛病,口碑要好)。开了半年目前没啥毛病,还没保养不知道咯。反正保养是10000公里保一次。上个月新卡罗拉广州车展看的流口水啊陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受 ,哎,入手早了陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受 。弱弱问一句,能换不?现在就期待能开个10年了陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受 。开不坏的卡罗拉,我看好你陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受

最后感谢各位看官捧场陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受,以上都是个人观点,不喜勿喷陪伴了我六个月的风风雨雨,17款卡罗拉gl自动版 购车篇及使用感受