任天堂宣布3DS与WiiU在线服务将停止运营

2024-01-24 10:47:08 1点赞 2收藏 3评论
任天堂宣布3DS与WiiU在线服务将停止运营

任天堂确认了3DS和WiiU在线服务关闭的具体日期和时间。最新消息(更新于1月24日):任天堂已宣布3DS和WiiU在线服务3DS 和 WiiU 的在线服务,将于北京时间2024年4月9日上午8点正式停止。届时,包括网络对战、排行榜以及其他需要网络通信的游戏或应用功能,如实时信息更新等,都将无法使用。但是,如StreetPass等本地通信功能将照常运行。此外,去年电子商店关闭前在3DS或WiiU上购买的数字版游戏仍可以在“for the foreseeable future.”内重新下载。

任天堂也就这次服务变动发表了声明:

“自2024年4月8日下午4点(太平洋夏令时间)起,Nintendo 3DS和Wii U的软件将不再支持在线游戏和其他基于网络通信的功能,包括网络合作游戏、网络排行榜和数据分享等。

任天堂宣布3DS与WiiU在线服务将停止运营

“有关使用Nintendo Badge Arcade(任天堂徽章游戏厅)装饰Nintendo 3DS主菜单的更多信息,可以在这里查看。地址:https://en-americas-support.nintendo.com/app/answers/detail/a_id/63231/~/information-on-nintendo-badge-arcade-service-discontinuation

请注意,如果出现某些情况,导致我们难以继续提供Nintendo 3DS和Wii U软件的在线服务,我们可能会提前结束这些服务。

“我们衷心感谢玩家长期以来对Nintendo 3DS和Wii U软件在线服务的使用,并为给您带来的不便表示歉意。”

任天堂宣布3DS与WiiU在线服务将停止运营

任天堂在其官方支持网站上公布了一系列关于这些变化的常见问题解答,具体内容如下:

问:在线服务结束后,我还能离线玩游戏吗?

答:可以。即使在线服务停止,玩家仍然可以使用不依赖在线通信的功能和游戏模式。

问:在线服务大规模结束后,还有哪些服务会继续提供?

答:以下几款软件的在线服务将继续保持,但未来可能也会停止。

• 宝可梦银行(Pokémon Bank)

• 宝可梦传送器(Poké Transporter)

问:除了任天堂自己的软件,其他出版商的软件在线服务也会结束吗?

答:大部分情况下,所有任天堂3DS和Wii U软件的在线服务将终止。有关特定软件的在线服务信息,请直接咨询其出版商。

问:我们还能下载软件更新和已购买的软件吗?

答:在可预见的未来,任天堂电子商店将继续提供软件更新数据下载和已购买软件及其可下载内容的再下载服务。

问:在线服务停止后,StreetPass 和 SpotPass 是否也会受影响

答:StreetPass 使用任天堂 3DS 系列系统之间的本地通信,这意味着即使在线服务结束后它仍然可用。但是,由于 SpotPass 使用在线通信,因此 SpotPass 功能将不再可用。例如,您将能够在任天堂 3DS 系列系统上预装的 StreetPass Mii Plaza 中使用 StreetPass,但您将无法再使用在线通信的功能