花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

2019-06-06 23:30:00 3点赞 11收藏 10评论

创作立场声明:以前朋友说得买个双肩的摄影包,自己还觉得是装13,直到有一天自己上了全画幅...

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

行sir曾经一度以野路子摄影师自居。野在哪儿?如果你要理解为那种作品高大上操作为违常规的牛人,就大错特错了。两年前行sir不过还是拿手机拍拍照,发现画质满足不了需求了才上一个GR2的“摄影湿”,追求轻便,甚至更多使用场景都是在室内固定场所。所以说摄影包这种专业配套和个人的距离还是很远的,直到有一天,和所有入坑的朋友们一样上了全画幅...

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

从此以后,配套变多了,也想尝试更多题材了就发现了一个问题。这么一大堆,我怎么往外拿啊?总不能用箱子拖着吧?那别人都是怎么拿的呢?然后就有了今天要说的事儿,一个专业的摄影包,专门外边拍的编辑同学推荐了这款百诺职业配套。

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

对于动辄万元起步的相机、镜头来说,好看的同时稳定扎实才是最看中的。毕竟装的都是自己的宝贝,外拍的时候环境复杂,要乘车要上山,没有比结实再需要注重的了。一个不脱线的提手,是衡量质量的第一标准,双线加固尤其必要。

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

玩儿单反的朋友们都知道一颗镜头有重,何况出门还要带几颗...广角、定焦、长焦都得准备。摄影就是这样,你哪儿知道你要去的地儿适合什么样的题材呢?所以,负重的同时肩带和背垫的厚度很关键,如果是夏天还必要考虑透气,否则呵呵呵,桑拿天儿你懂的。作为职业摄影师背包,行sir试了一下,穿体恤背感觉还还不错,坚挺但不坚硬,背一下午在30度的北京,没有汗流浃背。

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

既然是背,就还得考虑一个问题,众多背包都有这个设计。没错,背部负重的时候重心会后移,附加的胸部和腰部固定带可以让背包和身体有更高的贴合度,降低疲劳。日常可能没感觉,登山的时候你就会谢谢想到这个事儿的设计师了。面对看起来复杂的背带,百诺有个很贴心的设计,部分背带采用了弹力材料,有足够的自由度不至于过松或者过紧,扎实的卡扣也更让人放心。

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

备好底部除了坚固的防水耐磨材料,配置了两个防震脚垫。行sir认为脚垫儿其实就是心理安慰,那么贵的器材恨不得轻拿轻放,谁舍得震动啊...倒是这个防水耐磨材料很实用。外拍的地上可不见得都干净,尘土是避免不了的,脏了湿纸巾一擦就行,否则为了一块儿整个洗起来难度就大了。

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

来吧,跟着行sir一起看看细节,外观看起来是一个没什么特别的背包里藏了哪些大学问。正面拉开直接就是内胆,方便器材的取用,其中的隔断都非常扎实,空间也够大,能够保证给机身和各个配件一个独立保护空间。

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

根据每个人都配置不同,主仓可以放置3-4颗镜头。蓝色部分是可移动的魔术贴隔断,根据镜头的尺寸调整空间,科学实用。电池和闪光灯也可以一并容纳,非常贴心的是给挂头的主机配了一个单独的固定带,保证其稳固避免跌落。

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

显然,如果每次拿出主机都还要从正面打开,说实用便利就有点儿开玩笑了,正确的打开方式是便携的侧开。因为不是每次开机都要更换镜头啊~挂机头一定日常使用频率最高的,重点是拿出来就能用,减少操作动作十分重要。

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

同时,这扇打开的门也不能浪费,犹如摄影马甲一样,每一个口袋都有重要的使命。摄影师怎么可能只有一张储存卡呢?尤其是拍视频的摄影师,还动辄4K!侧面封口的都面里设置两个SD槽位当真不能再贴心,在和相机最近的位置,安全且易去放。

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

聪明的设计师应该加鸡腿,摄影师和器材一样也是有鄙视链的。用微单的看不上用手机的,用单反的看不起微单的,用全画幅的瞧不上用残幅的...但是对包而言,都是摄影湿,不管你用什么设备,给你提供充分的装备空间都是本分。所以即便是机身更大的专业器材,也要能放的下去,正面也能藏的拉链打开可以让主储空间的体积向外延伸3-4厘米,直接把装载能力放到最大。

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

其次本包最大空间的就要算顶层直接开盖着个部分了,可以看到还是做了空间极致利用的设置,包盖的部分一个网状拉链隔断可以放...好吧,地图神么的哈哈哈哈。

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

按照官方的演示,顶仓的部分是可以放长焦镜头的,不过以行sir个人的采购计划...看来,这里更合适放一个无人机!!!当然还是折叠的那种,侧边的口袋边缘进行了弹力收紧的设置。用来放手机实属浪费,不知道别的老铁会放什么来卡位。

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

包内结构观察完毕,不要以为这样就结束了,优秀的摄影师出门怎么可以少的了笔记本电脑,特别是出门旅拍的时候。iPad虽然可以解燃眉之急,但是想进行细节和大规模修图的时候,哪儿有14英寸的屏幕来的实在,尤其还是一个隐藏后阁,不占用相机的空间还不显眼。

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

和常规的运动背包不同,由于底部的面积被功能性开发,所以想额外装载的话就得开辟侧面上方的空间,得以把每一寸位置都进行有效利用。有面侧边顶部一个开放式的弹力口袋,可以长一些经常需要取用的证件比如门票一类。

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

我们刚提到的都是明显易碎易碰保护的设备,都有海绵隔断支撑,至于三脚架这种必备有比较耐造的设备就不用准备包的空间了,弹力卡扣的挂绳和绑带可以稳稳的和包身卡住。不用的时候就是包的一部分,随提随走方便管理。

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

左侧除了放三脚还有什么功能?不是还有一个带拉链儿的小包么,放零钱的?当然放零钱也是无可厚非,可是它有一个更贴心的作用,给你的器材准备了一件儿雨衣~~~

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

对,就像你那种便携羽绒服一样,压缩型的,看起来不大,但是展开以后具备完整的功能。摄影外拍时难免遇到潮湿天气的,虽然不一定下雨(因为有经验的摄影师都会带雨衣),但是露水多了就不一样喽,这种设定更方便。

花大价钱买了相机,也不差这一个专业包了

能装这么多东西,这个包大么?这个问题怎么解释呢,真人出镜演示吧。行sir中等身材...身高约等于一米七...你看,上身儿以后就是这个比例,装了那么多东西,但是并不觉得很大很违和。重么?当然,没有个好身板儿还真当不了摄影师...我说的是器材哈哈哈,其实包本身并没有很重,这一点倒是挺出乎意。当年看到自己玩儿摄影的朋友背一个大双肩包还觉得挺装的,直到现在才明白,你以为我们不想轻装出行啊...那么多东西,现实根本不允许啊!而且都怕摔怕碰,一个专业的摄影包,一个不小心就是在省大钱啊....