会存钱的女生都有一个共性

2024-04-08 11:29:11 2点赞 0收藏 3评论

嗨,好久不见,我是简简❤️

前段时间,我加入了一个「存钱搭子群」

在这个群里,大家都互不相识。她们来自于不同的城市、干着不一样的工作、处在不同的年龄阶段,但大家加入此群的目的都是一致的:那就是存钱。

作为一个从0开始存钱,到有了自己的第一笔存款的我来说,我太能体会存钱的重要性了,也深深的体会到越早开始存钱的诸多好处。

比如,存钱让我银行卡里有了第一笔余额;比如,存钱让我更早的接触了理财,第一次购买理财是从p2p开始的;比如,存钱让我辞职后也有能力养活自己;

也是因为一直在坚持存钱的习惯,现在我也成为了一个小小不起眼的存钱博主,希望通过文字,把我的存钱经验传递给那些一直想存钱却一直未行动的女生,也希望我的存钱故事能激励到跟我一样的全职妈妈。

因为我明白,存钱最难的是开始,只要行动,就会掉入存钱的“陷阱”,让你的底气越来越足。

01.会存钱的女生明白存钱顺序,先存后花

那些不会存钱的人,往往都搞错了存钱的顺序,总是觉得应该先消费,剩余有多少就存多少钱。

有这种想法的人,通常都是没存过钱的、或是存不下钱的。

正确的存钱顺序应该是「先存后花」。每个月收到工资收入,存一笔钱到固定的银行卡账户,这个账户只进不出。

像我加入的这个存钱搭子群主,每个月都设置了一个适合自己的存钱目标,发工资了就会将这笔钱打到固定银行卡,然后买定期理财产品。

一边存钱的同时,还能有睡后利息收入。

02.会存钱的女生不摆烂,有超强的内驱力

都说,存钱是一个人最顶级的自律。

看到那些存钱超厉害的女生,她们有清晰的目标和超强的执行力,日积月累的,她们通过存钱,不仅实现了买房买车、实习了居住自由、精神自由,还遇见了一个脱变后的自己。

我是从实习的时候就开始存钱的,虽然目前的存款金额不足以我独立买房,但这个存钱习惯对我的正反馈还是挺大的。

• 因为存钱,我积极主动的靠近存钱能量圈;

• 也因为存钱,我才有能力开始付费学习;

• 也因为存钱,我开始了做自媒体。

会存钱的女孩,她们都在一路成长,因为超强的内驱力让自己不断变得强大。

03.会存钱的女生只关注自己,会主动精进

在存钱的路上,总会收到各种各样的评论、听到赞美和批评的声音,但对于存钱女生来说,只要存款变多,只要能为未来的快乐和幸福感做铺垫,外界的声音可以屏蔽掉。

我以前做文职工作的时候,因为公司是包午餐的,炎热的夏天吃完午饭后,公司的很多女同事都会去旁边的便利店买冰激凌雪糕吃,然后下午三点多再点下午茶。

很多时候,她们会问我要不要一起点,但我都拒绝了。

拒绝的次数多了,我就时常在背后听到几个女生议论的声音:

xxx太抠了,xxx真节省,每次叫点下午茶都不参与,以后懒得叫了......

后来才知道,这几个女生都没有存钱的习惯,更别说理财,其中有一个女生每月工资不够花,都是用花呗,花呗不够套借呗,恶性循环。

很多时候,在现实生活中遇到的朋友更多是嘲讽、挖苦和否定的声音,而在线上,通过互联网却可以链接到同频共振的一路人,虽然是互不认识的陌生人,但却很真诚。

简简作为一个存钱上瘾的90后女孩来说,我现在的精力只想放在自己身上,主动去深耕自己。

因为我明白,无论我做什么,每样东西都会有否定的声音,那我就选择一个自己心里肯定的声音,慢慢成长。

会存钱的女生都有一个共性

未来的日子里,我也会努力继续存钱,不是为了更苛责自己,而是为了我能有更多的选择和控制权,也是为了去实现我的梦想。

存钱路上的阻碍很多,但我会一路坚持。

加油,存钱人!