真香定律:switch开箱与edc配件建议

2019-04-08 20:54:06 79点赞 212收藏 69评论

作为一名标准的80后,游戏机生活其实一直伴随了我的童年、少年时代,虽然已经跨入了中年油腻大叔的行列,但是时不时还会拿起手头的2ds玩会游戏放松、放松心情。我个人其实从switch发布就一直种草这台设备的,吸引我主要地方还是在游戏体验的无缝化衔接,主机形态的转变可以融合在生活、工作中任何一个场景之中。可迟迟没有下手的原因主要因为两点,一是早期的switch我特别担心上面没有什么太丰富的游戏发布,另一方面因为switch刚刚发布那会在东京旅游,很长一段时间这台设备一直处于有价无市的状态,长期断货,所以对这台设备的解毒也就一直搁置了很长时间.......直到有一天的出现.......

机缘凑巧

switch的价格是一路走高......记得刚发布的时候在日本东京的友都八喜看的退完税的价格应该是1800左右,在国内海淘的话一般都是2000出头的样子。无意一天下午刷什么值得买,推送了网易考拉的黑卡会员1841元包邮包税带一年质保的好价,朋友正好是黑卡会员.......真是正瞌睡给个枕头,感觉比在日本本地买都靠谱啊,正好普遍有反应switch主机左手柄摇杆有漂移的问题,这下一年质保玩的时候也能安心一些。

国内网易考拉黑卡会员:Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机 送一年质保无忧退1842.21元含税包邮(需用券)跨境含税,限会员低价,非会员1931.69元入手也划算,送一年质保无忧退。网易考拉目前售价1899元、且赠送一年质保无忧退(具体可见考拉说明),下单可用活动页面领取的每满200减20优惠券、减180元,加上税费实付1931.69元到手,黑卡会员还可叠加96折优惠、以及每月给到的2张10元税费抵扣券,值友2539008194| 680 评论433 收藏673去购买

外观展示

想的还和亚马逊一样怎么不走个一个星期?结果.......真香定律:switch开箱与edc配件建议 应该是国内现货,直接韵达就发过来了连下单带到货也就是个四天的事,这个该怎么说呢......说他包邮包税感觉有点多余,说他速度快吧感觉和海淘好像又没半毛钱关系,心里五味杂陈......真香定律:switch开箱与edc配件建议 不管怎么样吧,switch是安安稳稳到了我手里了,配色方面我个人是非常喜欢黑色的,但是那款配色当时没有一年质保而且还贵100.......为薅最厚的羊毛,配色我就忍了......

真香定律:switch开箱与edc配件建议

盒子上的各种模式变换,也是我购买switch的主要目的,在家或者外出都能玩,可以打发生活上的闲暇碎片时间。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

因为是日版的主机,所以上面的一些安全信息啊什么的都是日文的,但是通过前期的一些预习工作,机器本身不锁区,但是建议注册联网功能等选择美服似乎更好一些。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

一眼开箱,开盖就是整套switch的主要部件,手柄、主机

真香定律:switch开箱与edc配件建议

实际上switch的配件也真不少,下面我详细的给大家看一下整个主机的全家福

真香定律:switch开箱与edc配件建议

东西看见多,实际上就是分为左右俩大类,左面是tv模式必备,右面出门随身模式必备。

使用感受

掌机模式

真香定律:switch开箱与edc配件建议

对于主机在掌机模式下,手柄感觉还是比较小巧的,假如你和我一样是男性用户的话,我觉得这个手柄只能算是能用,手感真的非常非常一般,键程也很短,按起来有点像3ds一样的手感。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

还有假如购买了一些双人游玩的游戏的话,出门还需要额外携带这个手柄上的固定扣,本身是分左右的,安装的时候不是很容易分辨。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

都9012年了.......这感天动地的大黑边子我真的无力吐槽了真香定律:switch开箱与edc配件建议

真香定律:switch开箱与edc配件建议

屏幕正下方继承一个感光元件以及双扬声器,说实话手持游戏的体验还是非常不错的,即使是在强光环境下游玩我觉得还算事能接受的范围,和手机一样强光激发最强屏幕亮度还算是能游玩的状态。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

主机采用了typc-c接口充电,出门在外,安卓用户基本上能做到一根线解决手机、游戏机充电的问题,但是我个人觉得,用手机20w的快充给switch充电感觉速度并不是很快,相反的使用原装充电器的充电速度还是感觉不错的。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

主机自带有桌面模式,打开主机的支架就可以单独把屏幕放在桌面上抽出手柄娱乐,但是总体感觉桌面模式下的观感一般般,不如直接把手柄、主机连成一体捧在手里玩,而且这个支架是一个单边设计,摆放的话一定要放好,不然会有倾倒的风险。支架内侧是tf扩展内存卡的插槽,正常情况下是不太需要的,但是假如你有保存游戏视频、图片的需求安一个也不是不可以。

TV模式

首先,来说说这个tv模式的底座吧~!这也算是这台游戏机的一大亮点之一,插在底座上就可以投射内容到电视或者投影上继续游玩了。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

开始我以为是采用感应式设计,实际上他还是采用了传统的接触式设计,底部有接口,插入主机的时候自动接触到触电就可以触发投屏模式了

真香定律:switch开箱与edc配件建议

但这个底座的缓冲结构设计的似乎有些问题,建议必须一定要给主机贴个钢化膜,不然长时间的插拔就会划伤屏幕。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

随机带的这个tv模式手柄,说实话手感非常非常一般........假如玩过以前的xbox之类的设备的话,这样的手柄只能算是能玩,而且插到这个手柄上感觉整体会非常的紧凑,对于我个人来说上手玩游戏的话按键失误率比较大。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

手柄上的电量显示功能设计的挺讨巧的,看似高科技的手柄实际上他就是一个塑料壳子.......电量显示是采用的棱镜设计,投射原手柄的电量显示灯,对于这个手柄底座完全没有任何附加的电动功能。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

投屏的tv模式使用,发现不使用原装电源的话好像启动不了tv模式,只显示充电状态,有这方面外出投屏使用tv模式的玩家建议还是网上找第三方的转接器带的身上更方便一些,不然满世界带的电源和底座来回跑的话确实不是很方便,当然了家里随便使使的话就不要在乎这些了。

edc配件建议

对于喜欢作为edc把设备带在身边的朋友,我觉得几个配件属于是必须购买的,首先就是钢化膜,这代机器屏幕真的是太脆,就是不带设备出门,这种东西我觉得是属于100%必备。

switch钢化膜s.taobao.com去看看

其次,收纳包还是要带一个的,毕竟除了主机的话,一般还需要带上游戏卡,选择一个轻薄耐用的也是必须的,我个人选择的是tomtoc的收纳包,迷彩款,我这人选的话样子好看是一方面,既然是功能性的保护收纳包,包裹性也还不错,自带10个位的游戏收纳基本够用。

switch收纳包s.taobao.com去看看

我觉得这代主机在续航上的表现也非常一般,假如你和我一样肝的比较猛的话建议还是带一个移动电源,我个人推荐还是使用紫米10号这款移动电源,首先容量上有保证,快充设计保证游戏时候不掉电是最基本的要求。

switch移动电源s.taobao.com去看看

真香定律:switch开箱与edc配件建议

就像我使用体验中提到的那样,如果按我个人的评价switch的主机我并不是很看好,作为老任的试水开山主机更像是一个原型机为下一代做准备,可无奈老任的第一手游戏研发能力的强悍,在我打开塞尔达的时候,对于种种主机上的缺点和遗憾,我现在只想用“真香定律”来形容这次我购买的switch的主机,塞尔达的广阔海拉鲁大陆,无尽的收集癖的任务还有壮丽宁静的自然环境,就单单这一款游戏我就能肝一个多月以上........再加上马上vr支持以及新dlc的下载,我只想说“嗯嗯~!真香~!”

真香定律:switch开箱与edc配件建议

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

• 我就提一个问题,如何不插内存卡要nba2k? [皱眉]

其实吧,我忘记分享一下我个人的游戏购买的一些想法,我觉得吧switch本身游戏都不是很便宜,本来就是个游戏机我觉得还是买实体卡的游戏实惠一些,毕竟能回血。数字版游戏吧,除非是特别值得购买的还是考虑会买但不是绝对,尤其是一些多平台的大作,我可能更会考虑到pc或者ps4上去,毕竟价格优势在那里

空洞骑士,死亡细胞,蒸汽世界了解一下

• 没内存卡截图都导不出来

嗯是的,不插卡好像是只能是发Facebook或者Twitter

• 大哥,EDC是啥意思啊

every day carry

• macbook的充电插头能给switch充电么?

充电的话,好像普通手机的也能充啊

数据上macbook的充电头没有20v那一档,但实际是可以用的。

• 请问相比去天猫海外店买选保修一年的销量靠谱的私营店更好一点吗

带保修的感觉更靠谱一点

• 楼主是我看到了第N个当手柄灯是电量指示灯的 [喜极而泣] 。意思是1号玩家手柄亮一个灯,2号玩家手柄亮两个灯

1号永远没电,赶紧去充,然后发现永远充不满 [邪恶]

• 暗黑3一个简体中文语音包5g。还有一些游戏dlc难道不需要存储空间?好多优秀的独立游戏只有数字版,即使有实体也没有数字版打折便宜,例如空洞骑士。还有就是NBA2k19,据说你有实体卡,更新也要20多g。所以希望你不要不懂装懂,闹笑话 [皱眉]

• 当我看到手绳还分左右的时候,我就知道这是一篇虾鸡粑写的水文,就再也看不下去了。

• 塞尔达真的是刷新了我对游戏的认识。之后陆续买了老任不少第一方的游戏,除了去皮很烂以外,其它都香喷喷,现在已完全变成了一只任豚。期待更多第一方新作!

请教下,去皮是哪个游戏?

粗来吧~海绵皮皮虾~

• 谁告诉我怎么举报

• 我作为一个二流的游戏玩家都看不下去了,除了拍照拍的好点。。。唉。。。

没打光,没构图,无脑大光圈虚化=拍照好?

比我好,那lz真的没优点了 [装大款]

• 现在是个人都可以发原创了吗?这标题,这内容… [苦恼]

楼主是张大妈生活家,评测的东西太多,没可能深度玩下去。

这么推脱说不过去。作者太随意了。激起了民愤

• 不买内存卡,说明你switch玩的真不多 [高兴]

• 为了体验便携,存储卡还是必须的,不然游戏多了切换麻烦,还是存储卡实在。

• 楼主真逗,说手柄那个是电量指示灯,那个明明是多人联机的时候显示你是几号机的,1灯就是1p,4灯就是4p,写评测前自己先摸摸清楚

• 水吧***

• 建议搞清楚设备再发文章。事实错误太多

• 嗯????那个手柄上基座上的灯竟然是电量???你别逗我了兄弟 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 机子的18w是pd快充,手机充电器不一定支持啊。手感而言个人认为joyc更好,因为键程短。pro是寿命长,但是那摇号太长了,玩久了更容易腱鞘炎。

• 节奏天国好评!