熊妈 篇九:怎么选绘本?专业的家长先选出版社(上)

2019-06-05 23:30:00 2点赞 40收藏 3评论

很多家长不知道怎么挑绘本,毕竟现在绘本又多又杂,很容易买到质量不好的绘本,浪费钱不说,浪费孩子的时间就真的说不过去了。

熊妈发现了一个讨巧的办法,就是看绘本的出版社。知名出版社出的绘本质量都比较好,很少会踩雷,而且每个绘本出版社的风格和调性都不一样,他们有些专业翻译外国优秀绘本,有些专注原创,如果我们从出版社开始挑选,我们就能又快又精准地找到真正适合宝宝阅读的绘本,事半而功倍。

熊妈给大家梳理一下现在中国优秀的绘本出版社,让我们一起来看看吧~

「信谊文化

⏰成立时间:1977年

🌼适读年龄:0-6岁

📕品牌价值观:“守护孩子唯一的童年”

🏆自建奖项:信谊图画书奖、信谊幼儿文学

❤信谊注重亲子关系,呼吁家长关心孩子,与孩子共同成长,所以信谊的书大多为故事绘本,比较温馨,适合亲子一起阅读。而且信谊图画书奖在绘本届很受关注,家长选择绘本也可以根据信谊图画书奖获奖情况进行选择。

⭐代表绘本:

精装 信谊精选 好饿的毛毛虫 0-3岁图画洞洞书 立体动感图画书39.8元网易考拉去购买

这本书是卡尔爷爷的经典之作,畅销全球30年,用简单的语言、鲜艳的色彩讲述了一条毛毛虫终于蜕变成一只美丽的蝴蝶的故事。这本书实在太过经典,还出了立体书版,大家可以根据宝宝的兴趣选择哪一版本的书。

精装 信谊精选 猜猜我有多爱你 0-6岁儿童亲情教育经典图画书36.8元网易考拉去购买

这本书是“美国教育协会推荐的100本书”之一,是一本经久不衰的睡前故事。一对兔子父子在比“我有多爱你”,他们越比越认真,越比越夸张,但他们怎么也分不出胜负,因为爱是无法衡量大小的……

精装 信谊精选 我的情绪小怪兽 儿童情绪管理图画书42元网易考拉去购买

这本书是西班牙幼儿园指定使用的情绪教材,西班牙幼儿园老师认为证书最能帮助孩子感知情绪。很多宝宝都有情绪问题,其实有情绪是很正常的事情,宝宝要学的就是正确地面对情绪,疏导情绪、解决情绪,这本书就能很好地帮助宝宝。

「海豚绘本花园」

怎么选绘本?专业的家长先选出版社(上)

怎么选绘本?专业的家长先选出版社(上)⏰成立时间:1999年

🌼适读年龄:0-12岁

📕品牌价值观:“培养优势而又高贵的优势中国儿童”

❤海豚除了出版绘本,还出了一档儿童动画节目,建立了一家专门的早教学校,可以看出海豚这家出版社很注重幼儿早教,所以海豚的绘本大多是早教、启蒙认知方面,想要给孩子作认知启蒙的爸爸妈妈可以看看海豚出版社的绘本~

⭐代表绘本

海豚传媒 小鼠坤坤玩游戏·小手手翻翻书 全新6册 (0-6岁)83元网易考拉去购买

这是一本纸板翻翻书,不像乐乐趣的翻翻书那么复杂,比较适合0-3岁的宝宝,简单的翻页能很好地锻炼孩子的手部运动能力。

海豚传媒 0-3岁幼儿生活情景游戏绘本 和我一起玩 6册42.8元网易考拉去购买

这本书是专门为0-3岁的宝宝制作的,描述了躲猫猫、做家务、荡秋千、吃饭、睡觉、踩水洼等日常,很贴合孩子的生活用简单的故事告诉孩子什么应该做,什么不应该做。

海豚传媒 幼儿启蒙认知小百科-它们是什么 3-6岁30.8元网易考拉去购买

这本书适合3-6岁的宝宝,它在巩固孩子具象认知的基础上,进一步培养孩子抽象概括的能力,给孩子有层次、有逻辑的奇妙认知新体验。

「乐乐趣」

⏰成立时间:2006年

🌼适读年龄:3-6岁

📕品牌价值观:“立体互动,快乐均衡!”

🎈品牌授权:迪士尼、星球大战、小马宝莉、托马斯和朋友、培乐多等

❤从这个品牌价值观就可以知道乐乐趣这个品牌最出名就是它的绘本形式。对“立体书、翻翻书、洞洞书、触摸书、多媒体书”感兴趣的爸爸妈妈,认准“乐乐趣 ”准没错。

而且乐乐趣拿到的授权也很大牌,关于迪士尼的绘本大多都是乐乐趣出品的,如果你的宝宝喜欢米奇、喜欢唐老鸭,喜欢迪士尼公主,乐乐趣的绘本绝对能满足宝宝!

⭐代表绘本:

乐乐趣 我们的身体 3-6岁 儿童性教育启蒙立体科普!97.9元网易考拉去购买

这本书用“拉拉页”“翻翻页”“触摸页”的形式,帮助孩子全面认识自己的身体,帮助孩子建立性别意识,帮助孩子学会保护自己,尊重别人。熊妈觉得每一个孩子都应该有一本这样的书,现今社会出现了很多幼儿性侵案件,作为父母我们害怕也无力,我们没有办法杜绝全部的坏人,但我们可以培养孩子的性别意识,让他学会辨别危险并保护自己。

乐乐趣童书 看里面低幼版-揭秘机场 少年儿童版科普百科全书翻翻书籍-少儿幼儿3-4-5-6岁童书畅销书-低幼版19.9元网易考拉去购买

这本书是国家新闻出版广电总局推荐优秀科普读物,可以说是官方认可的绘本了。依旧是乐乐趣的风格,用翻翻页来展现机场、飞机里的秘密,给孩子专业且生动的科普。这本书还有很多系列《解密农场》《解密古诗词》《解密汽车》……有兴趣的爸爸妈妈可以都买来看看。

乐乐趣 迪士尼经典故事3D立体剧场 美女与野兽--让孩子身临其境-看动画-讲故事-3D场景的立体故事剧场书 畅销19元网易考拉去购买

这本书很特殊,不是竖着翻页,而是横着翻页的,展开后是一幕幕立体的画面,把美女与野兽这个经典迪士尼故事演绎地生动形象,给孩子声临其境的感受。

「尚童童书」

(北京二十一世纪环球国际传媒有限公司旗下的图书品牌)

⏰成立时间:2009年

🌼适读年龄:0-3岁

📕品牌价值观:“以图书为媒介,服务儿童成长”

❤这家出版社着重宝宝认知启蒙教育,但画面更加有趣童真,跟容易吸引宝宝的注意力。

⭐代表绘本:

牙婆婆 2-6岁宝宝的进餐礼仪 愉快教导孩子保护牙齿 好习惯系列12.5元网易考拉去购买

这本书创造了一个人物,叫做牙婆婆,是住在孩子嘴巴里,负责清扫宝宝牙齿的好心婆婆。故事的主人公叫小真,小真喜欢吃甜食,却不喜欢刷牙,这可累坏了牙婆婆,终于有一天,牙婆婆发怒了,把小真的牙齿踢走了。这个故事告诉孩子要好好刷牙,爱护牙齿,不然累着牙婆婆,自己的牙齿可就不保了!

肚子里的小人 2-6岁儿童 送给不好好吃饭的宝贝 愉快教导孩子进餐礼仪 好习惯系列12.5元网易考拉去购买

这本书和《牙婆婆》是一个系列的,也虚构了一个任务,不过他不住在牙齿里,住在宝宝的肚子里,肚子里的小人每天的工作就是帮助宝宝处理没嚼碎的食物。但正是因为肚子有个小人,宝宝不可以喝太多水,不然小人就淹死了;宝宝不可以吃太冰的食物,不然小人就要感冒了;宝宝不能吃完饭就躺下,不然小人就不能工作了。这些拟人化的情景可以很好地帮助孩子形成良好的饮食习惯。

就是找不到【全3册】2-6岁德国情境认知书,激发想象力54.7元网易考拉去购买

这本书是洞洞情景认知书,书里一共有90个洞洞,每一个洞洞后都是一个惊喜大发现,可以很好地调动孩子的阅读兴趣。这本书的内容也很丰富,有观察游戏、情境认知还有看图说故事,能很好得培养宝宝的专注力和观察力。

「暖房子」

🌼适读年龄:0-6岁

📕品牌价值观:“书写一切温暖与美好”

❤暖房子的风格从品牌价值观就可以看出,也是主打亲情的早教绘本,适合亲子共读。

⭐代表绘本:

博库 3-6岁暖房子游乐园 宫西达也小卡车绘本 全5册64元网易考拉去购买

宫西达也的恐龙系列绘本大家都知道吧,这套小火车绘本也丝毫不差呢~还是宫西达也熟悉的童真画风,每个小卡车都有自己的送货任务,可是送货过程中有好多问题与麻烦,小卡车们能解决吗?这套书告诉孩子面对挫折要自信面对!

精装 一直爱你 永远爱你 3-6岁儿童亲情教育图画书25元网易考拉去购买

这本书讲述大老鼠和小老鼠发生的一系列温馨的趣味故事,配图形象生动,孩子在开心阅读的同时能学会感恩和分享,珍惜亲情与友情,养成友爱互助的良好品质。

暖房子经典绘本系列 第八辑全6册 危险的小鳄鱼 2-6岁幼儿绘本68元网易考拉去购买

这一套书没有很强的说教感觉,只用一个个简单又温馨的故事撬开宝宝的心门,适合爸爸妈妈在睡前陪宝宝阅读,给孩子一个美好甜蜜的梦境。

🎇中国的优秀绘本出版社还有很多,如启发、爱心树、浦蒲兰等等。这次篇幅已经很长了,未防止大家观看疲劳,其他出版社等下次熊妈再好好说说吧~

精装 信谊精选 我的情绪小怪兽 儿童情绪管理图画书

精装 信谊精选 我的情绪小怪兽 儿童情绪管理图画书

海豚传媒 0-3岁幼儿生活情景游戏绘本 和我一起玩 6册

海豚传媒 0-3岁幼儿生活情景游戏绘本 和我一起玩 6册

海豚传媒 幼儿启蒙认知小百科-它们是什么 3-6岁

海豚传媒 幼儿启蒙认知小百科-它们是什么 3-6岁

乐乐趣 我们的身体 3-6岁 儿童性教育启蒙立体科普!

乐乐趣 我们的身体 3-6岁 儿童性教育启蒙立体科普!

就是找不到【全3册】2-6岁德国情境认知书,激发想象力

就是找不到【全3册】2-6岁德国情境认知书,激发想象力

博库 3-6岁暖房子游乐园 宫西达也小卡车绘本 全5册

博库 3-6岁暖房子游乐园 宫西达也小卡车绘本 全5册

精装 一直爱你 永远爱你 3-6岁儿童亲情教育图画书

精装 一直爱你 永远爱你 3-6岁儿童亲情教育图画书

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

考拉海购 牙婆婆