曾经我也觉得不会是我--我的众测5周年

2019-06-08 17:20:00 5点赞 6收藏 0评论

众测栏目居然已经开张了5周年了,蓦然回首发现自己原来也算老众测玩家了。简单罗列一下我的众测经历:

中选众测次数:10次

中选众测总价值:15370元

最喜爱的众测产品1:罗技G900(G903)

最喜爱的众测产品2:欧瑞博T1C

推荐理由:且听我说点有的没的

看起来好像命中次数和金额都不低,实际你们看不到的是:

曾经我也觉得不会是我--我的众测5周年

没错,就是我每期众测产品都不放过,但凡是有点兴趣的我都会点点看~

我的第一次众测消息我至今都还有印象(对,那个时候还不发短信),这感觉就像是中奖了。从众测栏目一开始就申请了70次全跪,一度觉得众测名单应该是暗箱出来的,不抱希望比较好。话说回来,众测刚开始的时候给我的错觉是“好像还挺容易中签的”曾经我也觉得不会是我--我的众测5周年,鬼知道是哪来的错觉……

不过还好我等到了我的第一次中签:罗技的G900。https://post.smzdm.com/p/akn659z9/

曾经我也觉得不会是我--我的众测5周年

收到消息的时候我突然明白了:众测不是买彩票,不是纯粹靠运气的,我会中签G900,十有八九是因为之前的这篇原创:https://post.smzdm.com/p/12394/

没错,向众测小小值证明你的兴趣/专业领域能够获得众测中签加成。G900的评测让我几乎把家里所有与之有点可比性的鼠标全翻出来比较了一下,仅从罗技的产品来说基本已经没有死角了。最后还傻傻的纯理论出发计算了一下这款鼠标的硬件参数,那盲目的样子像极了爱情。曾经我也觉得不会是我--我的众测5周年

后来这支G900就成了我在家的御用鼠标,高强度的使用下稳稳的质保期内双击了,用那时候我的话说就是:直接“哐当”一声丢进坏品大纸箱,然后递给我一支全新的(实际上当时G900已经停产,递给我的是一支全新的G903)让我滚蛋。

G900/G903刚拿到时我甚至感觉这不是罗技旗舰产品该有的样子,用了这么些年倒是渐渐迷恋上了这种看起来不那么“人体工学”的手感,相比M950、master那些右手专用产品,长时间使用也并没有吃亏。

曾经我也觉得不会是我--我的众测5周年

抚摸着手上这支饱经沧桑的G903,还真有点想当时的G900的呢,虽说他俩模具几乎一毛一样。

时隔3个月,我又迎来了我第二次中签。

这回中签的是个电脑支架https://post.smzdm.com/p/a3e69eed/

评测文章中虽然写的是“另一种办公姿势”,但这个东西实在是高调的有点不好意思装在办公桌上,放在家里书桌上又有点累赘,一度不知道是不是收起来比较好……直到近期客厅的茶几用不到了,我开发出来这么个用途:

曾经我也觉得不会是我--我的众测5周年

你别说,还真挺合适的,唯独电脑的电源线很碍事。

接下来几次参与众测基本都是3个月的时间周期,分别又获得了一次罗技鼠标M720https://post.smzdm.com/p/aexmp0w3/和罗技耳机G533https://post.smzdm.com/p/aw3n99w2/的试用机会。那段时间我感觉众测小小值已经给我打上了“罗技铁粉”的标签了。

关于这个标签,我想说值买的大数据做得还挺像回事的,我想晒的罗技产品一个个都快用到报废了还没来及晒一下。

接下来我参与了当时争议较大的微投的众测:https://post.smzdm.com/p/axw79lw3/

极米的这款微投产品多少让我对微投的印象有所改观,说实话光看广告宣传我心里一直当微投是骗钱玩意。经过不短一段时间的产品试用,以及与传统投影的正面比较下来,微投我给出的建议已经是“可以试试”了。微投这几年在国内市场占有情况也能说明点问题,当然缺点也是很明显的。那又如何呢?偏色、画面可见栅格化,这些并不是所有消费者所关注的,但所有关注投影的消费者都对屏幕的尺寸有“大”要求,这点来说,微投可以提供。

曾经我也觉得不会是我--我的众测5周年对当时这种“一半一半”的脑洞式评测我也蛮佩服自己的

测这款产品的时候还遇到了一点小问题:我拿到的这个机器对焦之后就进不了系统了,怎么刷机都不好使,最后只能换机器解决……

关于投影,我还是觉得微投可以尝试,传统投影机也仍有优势,但下单前,最好能都了解一下。我当时写的原创https://post.smzdm.com/p/26182/结合极米的众测,看完包括投影的安装、传统投影和微投的差距,基本都能得到一个感性认识了。

再后来我拿到了一块运动手表https://post.smzdm.com/p/azwpm800/

这块表确实挺好看的,白白表带搭配玫瑰金表盘挺适合女生,加上佩戴并不算很舒适(弹性表带带手上总觉得黏黏紧紧的),所以评测写完就放抽屉里了(LD压根不爱带手表),没电状态差不多快2年了吧。

在接下来的1年里,我都没拿到过众测。可能是那段时间太忙(太懒),一直没有写原创的原因吧。

获得360扫地机的时候,我感觉小小值还没有放弃我……https://post.smzdm.com/p/a997m9z7/

偏偏这回拿到的机器又有问题:主刷不知道为啥死活不转……最后在小小值的帮助下找到360更换了一台机器。一来二去导致评测时间非常紧张,所幸还是2天内连准备素材写稿全部搞定,按时交稿了。

虽然刚拿到机器的时候对360多少有点成见,但这扫地机在我家时间长一点以后产品给我的感觉是很实用的,我家现在几乎每天都得让它扫一遍。结合售价情况,现在有人问我要买什么扫地机,我也会给他提到360这款,即便是与小米的产品相比性价比都还算不错。

我估计是因为我水了一篇浴霸文章:

曾经我也觉得不会是我--我的众测5周年

发了一篇“浴霸”晒单,所以给了我一次浴霸的试用机会:https://post.smzdm.com/p/a07m0z8w/

进一步证明了,小小值甄选众测人选的时候充分利用了大数据的分析结果……

这个浴霸装上的时候还算是冬天,衣服晾不干的天气里,拿来吹干衣服真的是超棒。

在获得欧瑞博的智能门锁的评测资格之前,我家就已经在看智能门锁产品了:忘带钥匙好几回,锁门外等得头大。曾经我也觉得不会是我--我的众测5周年

这次众测简直雪中送炭https://post.smzdm.com/p/a3gzx5lk/

但由于这玩意需要安装,预约时间啥的都非常紧凑。我在安装之前把产品外观、功能都研究得差不多了,开箱视频都拍好了才勉强在截稿前交了作业。

门锁本身的功能实现没问题,但门锁要“智能”还需要有个智能网关,反复确认后发现众测的产品是不含网关的,我赶紧在安装前买了一个,找了个离得近的卖家外加快递加急才在安装当天到货了(好险~)。得亏我事先研究了一下,不然开锁告警啥的功能都没法使用,“智能”的内容几乎全部掉线。

最近这次评测的是个眼镜:https://post.smzdm.com/p/awxl6kdp/

看到这个圆圆的造型我就知道这个应该戴在LD脸上,无奈眼镜体验期的那一周时间LD上火脸上有痘,死活不给拍照(恐怕是个借口)。戴了这么长时间,LD对这幅眼镜唯一的槽点就在“太容易滑下来了”,当时的评测里也说过了,LD的鼻梁不太高,对鼻托要求比较奇怪。但无论如何,用户永远是对的,没有照顾到所有人的诉求也是产品的问题。

这幅眼镜其他真的没啥好槽的了,确实是好看(现在回想可能银色会更棒),也够轻薄。

以上就是我的众测5周年流水账,列个表简单总结一下吧:

曾经我也觉得不会是我--我的众测5周年

总的来说,G903是我至今家里桌面上唯一留着的鼠标,除了双击隐患其他就没什么问题了。而欧瑞博的智能门锁则大大提升了进出门的便利性。要我选最喜爱的产品的话肯定会选这两款~

众测其实是一个看你努力的平台,你的努力总归会被看到。参与众测这么长时间,我一直相信只要我坚持真实地从消费者角度客观地提供产品使用反馈(在拿到众测机会之前是通过原创),众测迟早会来的。相比其他网站提供的类似机会,值买这个平台更强调客观性。当然现在众测报告里也不乏“世上只有爸爸好”的文章,我的理解是:值买只能要求参与者客观,对具体内容和感情倾向难以控制,读者还是要自己甄别是否是软文的。