618最后的成绩单:还是买了这些社科类书籍

2019-06-20 18:57:09 13点赞 44收藏 7评论

一年一度的618购物节已经结束了,自己也在最后一刻完成了一单图书单,主要还是由于618当天京东的一些活动开奖,突然间多了一些红包,加上看到了在零点放出了一些400-100的图书券,虽然没抢到,但是想着也许会补券,所以就将一些平时被站内大佬文章种草的图书添加到了购物车,结果。。。。。就没有结果了,直到最后也没有等来大额券,那就用手头的400-80券吧。综合下来也就不到三折的价格,虽然京东整体上在购物节期间都上调了图书售价,乃至最高都回到了原价售卖,吃相不太好看,但是仔细想想,对于能够带来阅读快乐的图书,三折真的也是好价格了,想着还是囤一些吧,炎炎夏日,出去的机会也不会多,还不如看点书呢,所以就在最后下了这单书,其中还有一本竟然需要补货,那就选择分单配送吧,所以这次只是大部分书,还有一本自己也很想看的《命运攸关的抉择:1940—1941年间改变世界的十个决策》需要六月底才能到,今天就不晒单了。

这次买的书都是社科类的图书,感觉随着年龄增大,越来越喜欢看历史类和知识类的书籍,当然自己一直喜欢的推理和科幻小说等也会看,但是那个就交给泡面盖吧。对于社科类的图书,还是纸质书翻起来方便同时更有思考的余味。这次的书大部分是后浪的出品,这还是得提到站内的图书大佬们,他们平时对后浪的图书都进行过系统的推荐,这点上还是要感谢值友们,给自己更多的见识和选择的参考。题材上也都是自己比较感兴趣同时口碑还不错的书,虽然有点人云亦云,但是作为一个坚实的榜单控,我还是喜欢看推荐。当然还有一本理想国的书,主要还是最近自己想了解一下关于古典乐的知识,就买了一本入入门。

618最后的成绩单:还是买了这些社科类书籍

价格上主要是券和京东活动红包等,综合下来还是很实惠的。价格上主要是券和京东活动红包等,综合下来还是很实惠的。

京东因为618库存和配送压力极大,虽然是618下单的书,结果20号才配送到,这也间接反映了值友们剁手的能力有多强,各种买买买啊。开箱后书籍包装完整,没有折角等残缺,这点上京东自营的快递值得称赞的,比起其他快递,书籍经常收到后都有了些许破坏,很影响心情。

618最后的成绩单:还是买了这些社科类书籍

下面简单的介绍一下这几本书的主要内容,因为刚入手还没阅读,所以只是简单的介绍自己得到的这几本书的信息,而关于书籍具体内容和阅读感悟,会在仔细研读后再写文章与值友们分享。

1、《罗马元老院与人民: 一部古罗马史》

第一部是曾经出现在多个榜单,也可以说是汗青堂系列的最佳作品的《罗马元老院与人民: 一部古罗马史》,高分的评价,兼顾了学术性和阅读性,可以说这也是整个后浪汗青堂图书品牌的主要风格的大成之作,站内多个大佬都专门推荐过,当然自己要入手看一看,虽然自己平时对于西方史没有那么大兴趣,但是看介绍说将古罗马长达近千年的历史都用一种新颖的方式做了描绘,同时兼顾了多种史料和叙事风格,这些还是对于自己有了一定的吸引力。

618最后的成绩单:还是买了这些社科类书籍

书籍采用双封面设计,外部软皮主要包含了书籍信息和推荐语等,同时可以看到这本书获得了大量的奖项,可以说是一部极为值得推荐的罗马通史。硬壳没有印刷文字,只是用插画装饰,适合书架收藏。正文内容图文并茂,同时内里插入了大量的铜版纸彩图,丰富了史料的内容。

618最后的成绩单:还是买了这些社科类书籍

汗青堂丛书022·罗马元老院与人民: 一部古罗马史58.6元京东去购买

作为一个经历了王制、共和制、帝制三种政体并持续存在超过千年的国家,古罗马的历史始终吸引着世人的思考和研究。

本书是一位世界一流古典学家凝聚了50多年的工作成果写成的一部全新的罗马史。作者选取罗马的政治枢纽“罗马元老院与人民”(SPQR)为切入点,巧妙而深刻地以公元前63年西塞罗对垒喀提林的事件开篇,充满热情地向读者讲述了罗马的故事。书中不仅探讨了罗马如何从意大利中部一个无足轻重的小村落成长为疆域横跨三大洲的帝国,还揭示了罗马人是如何看待自己和自己取得的成就的。作者始终同时从外部视角和内部视角描述罗马历史的各个阶段。同时,书中还渗透着强烈的现实关怀,在作者讨论罗马的军事扩张、民主、移民、宗教冲突、社会流动、公民权和剥削等问题时,我们时时都会看到今日世界的影子,从而明白古罗马对我们为何仍然是重要的。

全书框架宏大,却充满了生动的细节,虽然大量采用了考古学、钱币学、铭文学的新成果,却基本不使用专业术语。作者以平实而幽默的笔触讲了许多故事的“另一面”,挑战了传统观点,为读者呈现了一个虽然仍有许多未解之谜却生动迷人的罗马。

2、《海洋与文明》

下一部也是通史类的作品,作为论述人类文明史的图书,本书选择了从海洋的角度进行阐述,论证了海洋如何构成了一条通向现代世界的路径。无论从角度还是内容来说,都比较吸引人。特别是对于像我们国家这种陆地型历史的国家,看看这种海洋史,更能开阔眼界和打开另一种思考模式。

618最后的成绩单:还是买了这些社科类书籍

书籍采用精装双封面设计,外部软皮和硬壳都简明的印刷了题目信息文字,海蓝色的封面贴合主题。硬壳全黑的设计富有质感,适合书架收藏。正文内容图文并茂,同时内里插入了大量的铜版纸彩图,丰富了史料的内容。

汗青堂丛书009:海洋与文明(精装)67.8元京东去购买

本书从海洋的视角出发,重新讲述世界历史,揭示人们如何通过海洋、河流与湖泊进行交流与互动,以及交换和传播商品、物产与文化。旨在揭示,各个人群、民族、国家与文明通过全球范围内的水路通道,在塑造自身文明的同时也在塑造着历史。作者展现了文明的兴衰与海洋之间的联系,引人入胜地叙述了人类航海事业的发展历程,谱写出一部关于航海者的史诗。

伟大的海洋就会产生伟大的海贼王,最近全家新出的周边就是海贼王,不错哦。

3、《十二幅地图中的世界史》

又一部从新奇的角度撰写的世界史,对于常规的史类书籍,通常都极为枯燥,而选择不同的角度切入可以给人眼前一亮,同时还能比较深入浅出的从一个小史类切入大历史观中。这本书就是从制图这个角度,通过十二幅世界地图讲述世界史的著作。题材很新颖,同时书中配合大量的地图资料,感受世界的变迁。本书以其极高的阅读性和内容的丰富入选了国家图书馆的文津奖。

618最后的成绩单:还是买了这些社科类书籍

书籍采用精装双封面设计,外部软皮和硬壳都简明的印刷了题目信息文字,地图样式的封面贴合主题。硬壳设计富有质感,适合书架收藏。正文内容图文并茂,同时内里插入了大量的铜版纸彩图,丰富了史料的内容。

汗青堂丛书006:十二幅地图中的世界史91.8元京东去购买

书中精选的十二幅世界地图来自不同历史阶段,出自不同国家、不同文化中的制图师之手。作者向我们揭示,地图远非客观的真实记录,而是受到一时一地的观念和动机的左右。通过解读地图背后的观念和动机,我们可以窥视制图师所处时代的风尚与精神。每一幅都蕴含着某种重大主题,从科学、政治、宗教、帝国,到地理大发现、民族主义和全球化,皆为世界史发生重大变革的关节点。
  在这段图像背后的世界史中,作者向我们呈现了人类长久以来的一个渴望,那就是将地球完美地呈现在二维平面上。但是,无论因为客观条件所限,还是主观意识的干扰,这始终是人类难以达成的梦想。在作者的解读中,作为人类理解世界的工具的地图,成了“人─图像─世界”三位一体的棱镜,折射出人类的历史进程和精神历程,描绘了一幅前所未有的世界史立体画卷。

4、《码书 编码与解码的战争》

连着介绍了三本历史类书籍,下面这本是一个专题型书籍,关于密码的一本书,自己从小就对各种密码谜题充满了兴趣,可惜自己接触的这方面图书比较少,这次就入手了这本书,算是小小的消遣吧。作为一本科普类图书,通过精心动魄的故事,通俗讲述密码技术的进化过程,内里还穿插了大量的密码学知识,同时由于密码本来就是融合了语言学、统计学、数学等多个学科的领域,所以也可以算是一部多学科的小知识合集了。

618最后的成绩单:还是买了这些社科类书籍

书籍采用了软皮封面,内里图文结合,包含了大量的密码图谱等,可以说兼具了知识性和趣味性。

码书 编码与解码的战争64.6元京东去购买

自有文字以来,密码就随之诞生,破解密码一直是具有高度智慧的人们不可抗拒的诱惑。编码和解码的战争持续了3000多年,本书作者剖析其间不为人知的历史隐秘,白描一群改变历史的幕后人物,为你呈现密码世界的神秘洞天。在漫长的密码战争中,破解者的每一次胜利,都导致了新的编码法的诞生,将人类科技文明推向不可思议的极限,最终成就了今天的电脑甚至于令人瞠目结舌的量子密码。这场战争远未结束,势必将人类推到一个更加辉煌的文明阶段。

作为BBC资深的制作人,作者是个讲故事的高手,耳熟能详的历史事件、改变世界格局的重大战役,其实都是密码的故事。翻开本书,给你看一段历史的真相。

5、《乐之本事:古典乐聆赏入门》

一直以来都是听流行歌曲,始终没有欣赏古典乐的本身,后来在网易云通过一期电台节目,节目中请来了焦元溥,希望他给大家做一个古典乐入门,他就说,其实古典乐就是当时的流行音乐,你只要感受它的情绪就好了,这时自己才有所感悟,其实我们听音乐,多是感受其中的喜与悲,只有中国音乐更加关注词,而欧美音乐其实多关注的是音乐的旋律,这就是古典乐的欣赏之道。配合这后来作者出的电台课程《焦享乐》,这次买一本同主题书,方便做笔记和自己写写画画。这本书不仅仅是教一些古典乐的技巧,更多的是讲述一些故事,一些音乐所带来的的情绪。

618最后的成绩单:还是买了这些社科类书籍

书籍是理想国出品,品质上自然没的说,双封面设计,硬壳部分可以说更加典雅。内里不仅有系统的课程型安排,同时有很多作者个人的感悟。配合后面的歌曲赏析和推荐,以及配合赠送的23曲正版授权古典乐曲,可以说就算不买音频课程,通过这本书也能获取一个古典乐收听欣赏的入门书。

乐之本事:古典乐聆赏入门 55.1元京东去购买

如果你对古典音乐有兴趣,或准备想要进一步了解它,希望这本书能够提供协助;如果你对古典音乐没有兴趣,这本书有丰富的故事和知识,翻翻看看,或许也能触类旁通;如果你已经浸淫或学习古典音乐多年,那么,愿这本书能让你记起那个喜爱音乐的自己,想起每一个与美好感动相逢的当下。无论人生可以多荒谬,世界可以多歪斜,有些事,永远值得你放在心上,用自己坚定顽强的意志,温柔又执拗地守护。
  台湾著名古典乐评家焦元溥写给普通大众的古典音乐入门书,没有五线谱,没有专业术语,以有趣的故事和丰富的聆听经验讲述古典乐的聆听之道,音乐很难懂吗?不。人人都可欣赏古典乐吗?是的。本书涉及古典乐的定义和讨论、品味乐曲的态度与方法、录音与现场演出的差别、不可不知的音乐小常识、古典音乐简史,以及无比实用的音乐会注意事项、选座参考乃至聆赏进阶之道,另附作曲家年代表、焦元溥精选曲目及详细解说,库克音乐免费正版在线聆听

以上就是618最后一单,虽然整个618跟着值友群撸了很多生活用品,像纸巾啊等等,但是感觉买来最开心的还是这两单图书单,感觉下半年有得看了。