逛吃逛吃let's go 篇七:旅行中,你觉得哪些海滨城市很适合「度假放松」?

2024-04-03 11:51:06 1点赞 0收藏 0评论

我对青岛是有滤镜的。毕竟,婚纱照旅拍选择了青岛。

旅行中,你觉得哪些海滨城市很适合「度假放松」?

等到豆丁幼儿园中班时,我们二对二又去了一趟青岛。

没想到那是疫情前最后一次出行,此后是三年漫长的“阶段性坐月子”。以至于一家四口时不时想起青岛这段旅程,记忆中的美好就更加记忆深刻了。

旅行中,你觉得哪些海滨城市很适合「度假放松」?

青岛是个对游客非常友好的城市。有海有海鲜,有异国风情有美食,还有热情善良的当地土著。

旅行中,你觉得哪些海滨城市很适合「度假放松」?

绘制着各种青岛景色的变电箱,就是一个独特的风景线。

等公交车时,又让我发现了另一个“隐藏彩蛋“:

广告牌上会有白板笔写着这个车站到某某知名景区的交通方式。

——坐公交车的话,坐哪趟车在,哪一站下车?甚至下车以后怎么走,都标注的清清楚楚。

——打车的话,到某景点的基本车费应该是多少钱?

旅行中,你觉得哪些海滨城市很适合「度假放松」?

——是否能换成地铁,地铁站口如何走,从哪一站上车又在哪一站下车?

——如果你是游客,第一次乘坐青岛公交车,应该使用哪款软件,如何找到应用小程序。

这种涂鸦,一点都不多余,也一点也不讨人厌。

旅行中,你觉得哪些海滨城市很适合「度假放松」?

到了当地,怎么能不喝点当地特色呢?

除了每餐的青岛生啤外,每天都会买崂山苏打水,崂山可乐带回民宿喝,鼓足了勇气也尝试了大名鼎鼎的、稳居“黑暗饮料排行榜“前三的白花蛇草水。

有一说一,白花蛇草水并不难喝,喝到最后甚至有点上瘾。所以,勇于尝试吧,这个世界总是在奖励勇敢的人。

不要相信网上说的那些什么“夏天睡了三个月的草编凉席”“三天没洗澡的老大爷胳肢窝味儿”,哈哈,太夸张啦。

添加了乌枣、丁香、良姜、白芷、砂仁的崂山可乐是可乐界的养生老干部。

那么问题来了,冰崂山可乐它还养生不?

青岛的散漫随意,深深治愈了来自帝都的社畜。最后两天,甚至让豆丁直接换好泳衣,带上游泳圈和挖沙工具,直接坐公交车去石老人看海。哈哈,在青岛就挺正常的。

旅行中,你觉得哪些海滨城市很适合「度假放松」?

我还在沙滩上不自觉的捡起垃圾,感觉胸前的红领巾更加鲜艳了呢。

吃得就更别说了,蒸汽小海鲜一定要尝!我以一个某点评网站V7级别的身份保证,会让你不虚此行。

旅行中,你觉得哪些海滨城市很适合「度假放松」?

看完石老人的音乐喷泉,在云霄路上选了点评网站评分不错的“船梆煮“。有趣的是,这里有一排的美食店,与北京霄云路很类似。多巧合!

没菜谱,点菜去前面水产区。做菜全是蒸汽,有点像火锅,一盘一盘新鲜的食材送过来,放进蒸屉上,盖上透明的锅盖,定上时间。定时器一响,附近的服务员就会出现,帮忙把做好的美食端出来,再替换下一道菜进去。井井有条。

旅行中,你觉得哪些海滨城市很适合「度假放松」?

简直是新鲜看得见啊!尤其是海鲜大咖,透过透明锅盖,看着小海鲜们一个一个张开口,跟过年时秧歌队里的蚌壳精似的。

印象最深的是粉丝娃娃菜,做好后看着跟放进去时差不多,让人满心疑虑“这,这就好了”。想想,蒸汽比水煮的温度都高,蒸了十分钟应该是熟了吧,入口全是蔬菜的鲜甜。

沾海鲜的酱汁,自己去前台调料区自制,全凭喜好。店家的海鲜汁就很经典。酱油加蚝油的配合,很适合不吃葱不吃蒜不吃辣的小朋友,仅这一点秒杀九成九的店铺。

旅行中,你觉得哪些海滨城市很适合「度假放松」?

逛八大关累了,说找家咖啡店歇歇脚,最好能有软软的沙发,一坐就能陷进去,昏昏欲睡那种,再来就是最好远远看见大海,有风入梦。选来选去,选了伊美罗薇。

店家很隐蔽,有点像日本京都花间小路上的茶水屋,若非老餮,怎能寻迹而至。

旅行中,你觉得哪些海滨城市很适合「度假放松」?

门口按门铃,说明来意,就会开门。入内,印入眼帘的一湾鱼池,烟雾缭绕中有各色锦鲤游动。左手是民宿的入口,喝咖啡吃网红甜品的,继续往里走。

有沙发有海景的地方,其实不多。基本需要等待,等上一拨客人撤离时,迅速占领最佳位置。对落座的客人有最低消费,这一点明明白白写在前台,无可厚非。

冰咖啡,其实很简单。就是咖啡冻成块,然后倒入凉牛奶,味道浓郁。自己在家也可以get同款。

旅行中,你觉得哪些海滨城市很适合「度假放松」?

风景最好的是间茶室,有单独的密码锁。推开后门可以最近距离到沙滩,这里估计是婚纱最佳取景地,小小一片沙滩上长满了新娘。