【生活好物】 篇九十五:80后护发战役已打响,换个好用的高速吹风机吧

2024-04-19 09:20:28 59点赞 54收藏 13评论

家人们谁懂啊,年少无知的我曾经花一千多买过几个电加热丝的吹风机!就是这个!

80后护发战役已打响,换个好用的高速吹风机吧

吐槽的话不多说了,年轻不懂事,以为贵就是好,后来才知道这种吹风机都是电热丝加热空气然后吹风出来,以为是吹干头发,其实是“烤”干头发的,对头发伤害很大,我那个悔啊,庆幸的是我用得不多,头发也不怎么折腾烫染,所以到现在还算黑长直

脱发的元凶原来是湿发?

口罩节的时候,我头发大把大把的掉,每次洗头发都掉一大把,后面头发都不敢洗太勤了怕掉光了,原本不喜欢吹头发的我,因为脱发问题被科普了还是要及时吹干头发,特别是头皮,不容易滋生细菌更健康,而自然风干的头发更容易干枯,而且在风干过程中由于头皮和头发湿润,更容易滋生细菌反而伤发容易造成更严重的脱发

没办法了,手里电热丝烤干头发的吹风机我也不敢用了,还是买个不贵又好用的高速吹风机吧!要求就是要健康能护发,能迅速吹干头发,还要不伤发,毕竟已经没几根毛能掉了啊

来看我199元入手高速吹风机

坦白说,看到价格的时候,我没有犹豫,直接下单

80后护发战役已打响,换个好用的高速吹风机吧

当时我心想,如果到手不喜欢就走7天无理由,没想到啊没想到,这个质感和细节真的长在我心巴上了,拿到手,你绝不会认为它只花了199块,我给我婆婆用,她以为我又花了一千多买吹风机。。

它的机身表面光泽度十足,一眼高级感就拉满了

80后护发战役已打响,换个好用的高速吹风机吧

拿在手里感觉特别精致,做工很好,而且很轻,吹风机本体只有345g,妥妥的是轻量级吹风机,软妹子拿手里真的是精致又轻巧

我这款是徕芬高速吹风机SE Lite版,199的到手价真的是太物超所值!没有带风嘴和支架的,如果需要风嘴可以选配或者是买SE版本的也只要300出头

我的头发不烫染,平时也只是吹干,不需要造型,就不需要风嘴了

包装很简洁大方,白色盒子,就只有吹风机本体和说明书

80后护发战役已打响,换个好用的高速吹风机吧

徕芬这个品牌在个护行业也算是挺有名的了吧,旗下除了高速吹风机还有电动牙刷,它家的产品都很注重个人护理健康,不仅产品色彩丰富,做工精致,而且关键是质价比很高,产品物超所值,非常适合注重健康、精致的生活方式的我们。

他家的包装是去塑减排的环保材料,这也算是对社会和地球做贡献的一种体现形式了

操作简单,风力大

机身一共就两个按键控制,上面一个键调整风量,一共两个档位可调

80后护发战役已打响,换个好用的高速吹风机吧

下面一个按键是调整风温的,四种风温调节

橙色表示温热风,红色是热风,蓝色是冷风,长按还能冷热风交替吹,这也是我最喜欢用的风温,按键调整,操作简单拿到手就会用

80后护发战役已打响,换个好用的高速吹风机吧

它的进气口在机身下方,这样的风道设计,空气阻力更小,能提高风道的送风效果,对徕芬自主研发自主生产的三相无刷电机来说确保了它强劲的性能,转速能达到10万转每分钟,是名副其实的高速吹风机了

80后护发战役已打响,换个好用的高速吹风机吧

而且进风口有卡扣式的金属滤网,可以有效防异物、毛絮和防吸发

80后护发战役已打响,换个好用的高速吹风机吧

风力我替你们试了一下,真的很大,最高风速可以达到19m每秒,高速吹风机,不是吹的

80后护发战役已打响,换个好用的高速吹风机吧

风力大就意味着干发快,吹顶部头发的时候可以直接吹开头发吹到发根,可以很快的把发根和头皮吹干,不容易滋生细菌,不容易生头皮屑

80后护发战役已打响,换个好用的高速吹风机吧

像我这种到背部这么长的头发,高速档热风差不多5分钟就吹干了,我吹头发一般喜欢先把发根和头皮吹干,再简单吹一下发梢,保持头发整体微微有点湿润我就不吹了,这样下来,大概3分钟左右就够了,真的是特别快!

使用体验

吹风机我用了不少,体验方面,我想说三点:风力、噪音和静电

风力刚刚说过了风力大干发快,头皮不容易滋生细菌,吹头发时间短,人也比较轻松没压力

噪音方面,用吹风机的姐妹都懂的,一般吹风机的高速档噪音都在80多分贝,低速档在70多分贝算是正常的噪音,有时晚上家人都睡了,洗了澡都不敢在外面干区吹头发,怕打搅家人休息,都要关着门在浴室把头发吹了再出来,特别是夏天,地上湿漉漉,身上黏糊糊,吹完头发感觉又要洗个澡了

而用上徕芬SE lite高速吹风机就没这个担忧了,它的高速档噪音也只有70分贝左右

低速档甚至只有60多分贝不到70分贝,相当于人大声说话的声音

80后护发战役已打响,换个好用的高速吹风机吧

再来说头发静电、毛躁,分叉多,这些不健康的情况,有时真不是用护发素能解决的,试试带负离子的吹风机,可能很多头发的健康问题都能得到解决了

除了干发很快以外,这款吹风机是带2亿高浓度负离子的,头发吹干之后,一点都不会毛躁,表面柔顺光泽度也很高,负离子对中和头发静电,有效闭合毛鳞片也有一定的作用

目前我头发的状态,除了少,其他方面我还是很满意的,刚刚洗了吹出来,也不会觉得很毛躁

80后护发战役已打响,换个好用的高速吹风机吧

咱就说,这样的高速吹风机,风力够大,噪音够低,还带负离子,外观好看,多色可选,199是不是值哭了!!

好啦,还在犹豫要不要买高速吹风机,或者觉得高速吹风机价格太贵舍不得买,质疑好不好用的姐妹们,徕芬把价格打下来了,直接去买吧,199真的买不了吃亏买不了上当了!!

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:全网同名何小囡,

smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!