万字干货,423图书日前必看!欧美漫画国内出版简介与购买推荐

2020-03-27 10:15:43 147点赞 884收藏 65评论

随着漫威宇宙电影的大热,我从最初看漫威漫画,到后来成为DC粉,再到最后逐步迈入了欧美漫画这个深坑,不知不觉的已经购买收集了300多册的国内引进欧美漫画,家中书柜从书籍竖放,再到横放,最后到书架装不下只能将看过的、暂时不看的装箱封存.....

本文就我的购买经验为大家简单聊下欧美漫画国内出版情况和购买推荐吧,最后会为大家介绍漫威漫画实体阅读指南,建议大家收藏后慢慢观看,谢谢

这是我的《私家书藏》App的书柜统计,真实数量应该比这个还要多上不少,因为有的书是按套装计算

以下的图片都是我的实物拍摄

一、欧美漫画简介和国内出版简介

漫画被称为第九艺术,早已摆脱了“低龄”、“幼稚”等标签,尤其是欧美漫画无论从装帧、画面、故事情节等方面来说,早已不是小孩子看的图画书,阿兰·摩尔的《守望者》更是被美国《时代周刊》2005年评选出的“1923年至今百部最佳英文小说”之一,同时它以漫画这种作品形式获得了有“科幻艺术界的诺贝尔奖”之称雨果奖,称得上是漫画史上的里程碑

近几年国内出版社也加快了欧美漫画的引进,目前在国内基本呈现三足鼎立之势,分别是世界图书出版公司(下文简称世图)、后浪出版公司(下文简称后浪)和海星创造(下文简称海星),还有次元书馆、99图像小说等品牌也在崛起,下面我就分别为大家介绍各个出版社的出版情况及购买推荐吧

二、世界图书出版公司

世界图书出版有限公司(简称“世图公司”)成立于1986年,总部设在北京,旗下有世界图书出版公司北京公司(现称“世图本部”)、世界图书出版上海有限公司、世界图书出版广东有限公司、世界图书出版西安有限公司、世界图书出版长春有限公司、世图音像电子出版社、中国科学文化音像出版社7家子公司。世图公司是中国出版界最早跨地域经营的出版企业,目前是中国出版集团公司的成员单位之一。

世图引进的欧美漫画数量最多,漫威、DC等超级英雄漫画和其他欧美漫画皆而有之。我最早入坑欧美漫画也是买世图出版的居多,超英类漫画目前占国内引进漫画的大半壁江山。很多小伙伴们看到这么多的书感觉无从入手,其实世图的很多超英漫画都是引进国外发行的合订本或单行本,还是需要了解很多背景知识才能读的顺畅,而世图引进的DC漫画中有许多“第一年”、“秘密起源”等标题就很适合大家入坑

1、DC漫画

DC漫画中的三位台柱子分别为蝙蝠侠、超人、神奇女侠,这三位与闪电侠、海王等其他小伙伴共同组成了正义联盟,世图引进了蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、正义联盟系列N52主刊和许多经典的单行本,是国内读者了解DC宇宙漫画的最好平台

蝙蝠侠系列

蝙蝠侠系列蝙蝠侠系列

蝙蝠侠:第一年22.5元京东去购买

蝙蝠侠系列新人入坑建议从《蝙蝠侠:第一年》入手,《蝙蝠侠第一年》里介绍了蝙蝠侠、戈登局长、猫女、检察官哈维·邓特(后来成为了大反派-双面人)的一些起源及背景设定,公认的蝙蝠侠故事的最佳漫画之一

蝙蝠侠:致命玩笑30元京东去购买

看完了蝙蝠侠的起源,不妨再来看看蝙蝠侠一生的宿敌--小丑的起源,阿兰·摩尔用短短64页的篇幅讲述了一天的时间一位理智的平民如何转变成为了一位超级疯狂的恶棍

蝙蝠侠猫头鹰法庭27.5元京东去购买

看完了上面的两本起源漫画,大家会对蝙蝠侠起源和一些设定有一个简单的了解了,就可以看蝙蝠侠系列N52的主刊了,该系列一共有十本,目前已经出到了第五本。故事并没有直接从蝙蝠侠的起源讲起,开局直接开始了猫头鹰法庭这一大事件,而第4本《零年 秘密之城》则又讲述了一个不一样的蝙蝠侠起源故事

说到N52,这里为大家简单介绍下吧,由于之前DC超级英雄类漫画人物众多且故事线交混复杂,DC漫画通过大事件“闪点”将整个DC宇宙重启,重新发行旗下主世界漫画,所有刊数清零,并将整个DC宇宙分为52个平行故事线,简单来说就是N52就是所有的故事从头开始编,新读者入坑的最佳选择

看完了蝙蝠侠的起源和N52主线后,如果还想对蝙蝠侠故事有进一步的了解,那么就不能错过这几本

蝙蝠侠漫长的万圣节44元京东去购买

《漫长的万圣节》是一部犯罪史诗,它用了一年篇幅去描述了罪恶之城哥谭的众生相,将这座城市里的警察、黑帮、超级恶棍与蝙蝠侠间错综复杂的关系上升到了史诗的高度,讲述了正义的堕落、黑帮的兴衰、检察官到双面人的演变和义警蝙蝠侠的迷茫,也是诺兰导演的《黑暗骑士归来》的灵感源泉

蝙蝠侠:缄默34元京东去购买

《缄默》是杰夫•洛布联合画师吉姆•李(俗称棒子李)联手为大家奉献的视觉狂欢,其画风更迎合现代读者口味,看完整书犹如看完一场精彩纷呈的电影,暧昧微妙的爱恨情仇让人回味无穷

蝙蝠侠无主之地164.5元京东去购买

蝙蝠侠无主之地系列是一部蝙蝠侠漫画史诗,蝙蝠侠系的所有角色几乎都有出镜,共有4本,目前世图引进了2本

蝙蝠侠:黑暗骑士归来(三十周年纪念版)74元京东去购买

《蝙蝠侠 黑暗骑士归来》绝对称得上是整个超级英雄史上最具影响力的漫画故事之一,电影《蝙蝠侠大战超人》的灵感来源

避坑指南:《蝙蝠侠:阿克汉姆疯人院》,不是说这本书不好,而是这本书充满了苦涩难懂的隐喻和宗教内容,世图只引进了漫画,没有解读,对新读者来说不是很友好

超人系列

超人系列的N52主刊被海星创造给拿走了,世图引进的多为超人故事的单行本,每个故事都很完整且有其独立性,对新读者比较友好

超人:秘密起源24元京东去购买

杰夫·琼斯的《超人:秘密起源》作为新入坑的漫迷了解超人最理想不过了,本书讲述了超人经典的诞生、成长、最终如何成为超人的故事,还同时穿插介绍了超人一生的宿敌-莱克斯·卢瑟的起源故事

超人四季48元京东去购买

杰夫•洛布的这本《超人:四季》推荐给所有读者,无论是装帧还是故事性都是很值得收藏的,本书作者运用柔和的笔触描绘出了克拉克•肯特还未成为超人之前的那个淳朴的堪萨斯农民儿子、对于爱情无比迟钝的萌蠢男孩、初出茅庐的单纯傻大个,用春夏秋冬四个章节,分别以与超人关系最为紧密的四个人:乔纳森•肯特、露易丝•莱恩、莱克斯•卢瑟、拉娜•朗四个人的独白为引线,描绘了超人实现自我的故事

全明星超人37.5元京东去购买

与阿兰·摩尔同样是英伦入侵的代表人物,“鬼才”格兰特•莫里森的这本《全明星超人》运用了独特的视角讲述了超人之死的故事,他在生命的最后关头,毅然完成了十二项壮举,这是完美的超人,是神性和人性并存的超人,就算他会死,超人的精神也将永存

神奇女侠及其他正联小伙伴

神奇女侠1:血脉24元京东去购买

神奇女侠的漫画可以直接从N52系列开始看,第一本讲述的就是起源故事,目前出到了第二本,但该系列已经好久没更新了,今年有神奇女侠的新电影上映,估计第三本就要出了吧

闪电侠1:勇往直前27.5元京东去购买

闪电侠的N52系列,目前出到了第三本,N52就是从闪电侠的一次误打误撞开始,所以世图还是赶紧把“闪点”这一大事件给出了吧

《雷霆沙赞》和《X特遣队》也都是N52,故事也很完整,喜欢的可以看看

避坑指南:《绿箭》这本只是美剧《绿箭》的支线漫画,没看过美剧的还是不要买了。《海王:75周年纪念版》是世图蹭《海王》电影的热度推出的,引进的漫画不是很全,想看海王漫画还是看海星引进的N52吧

正义联盟

正义联盟是美国DC漫画旗下的超级英雄团队,由超人、蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王等组成,不同时期的正义联盟组成稍有不同,虽然作风迥异,甚至因此常造成内部纷争,但他们总能团结成为一个互补的战队,应对地球所面临的威胁,共同捍卫真理、正义和自由

正义联盟第一卷起源29元京东去购买

N52重启后的《正义联盟》包含超人、蝙蝠侠、神奇女侠、绿灯侠、闪电侠、水行侠、钢骨七位英雄,新故事,新设定,新系列,是新读者加入的最好时机。乔夫•琼斯和吉姆•李的搭档也保证了该系列的水准在线,全系列包含1-8卷正刊和邪恶永恒大事件1卷共9本,已完结,可放心购买

正义124元京东去购买天国降临69.5元京东去购买

看完《正义联盟》系列后,如果还没过瘾,亚历克斯•罗斯的这两本《正义》与《天国降临》绝对会让你得到无以伦比的阅读快感。超大的开本,四五百页的漫漫长卷,写实细腻的画风,这两本已经够的上是艺术品了吧

Vertigo漫画

Vertigo漫画(眩晕漫画)是DC漫画的子公司,成立于1993年,结束于2020年1月,其创建主旨是发行一些不适合DC本体发行的前卫漫画,受众定位于成年人,风格大胆,创意天马行空,旗下有许多作品例如康斯坦丁、末日巡逻队、V字仇杀队都是DC旗下的重量级IP深受读者喜爱

守望者(上)34元京东去购买

《守望者》不论在漫画界还是在主流媒体都享受赞誉,被视为漫画中的经典作品,2005年被《时代周刊》评选为“1923年至今百部最佳英文小说”之一,同时它以漫画这种作品形式获得了雨果奖(有“科幻艺术界的诺贝尔奖”之称)

作者阿兰·摩尔在《守望者》中。反映出了对于冷战时期美国公众焦虑的深思,并对传统的超级英雄观念进行了批判。如果你从未接触过图画小说或者欧美漫画,那么《守望者》是一个最好的开端

V字仇杀队37.5元京东去购买

阿兰·摩尔的又一部神作,常年霸占DC25部必读作品榜单,这次故事的背景不在美国,而是虚拟的英国伦敦,一个谜一样的自称V的无政府主义者靠不可思议的战斗能力和变化多端的诡计,开始了一个周密的,猛烈的,戏剧性的计划来打倒政府

2、漫威漫画

漫威宇宙电影全球大火,也带动了超英漫画在国内出版的大热,但是我个人感觉漫威的漫画比起DC漫画来讲故事线太杂,不熟悉前后故事的话,读起来会有些摸不清脉络,这里我挑选一些适合新读者的漫画给大家介绍

内战系列,这个大事件在电影中有所交代,由于复仇者联盟在处理公共事件中对民众造成了巨大伤害,公众舆论开始反对超能力者,美国推行了超级人类注册法案,超级英雄们则分为两派,以钢铁侠为首的注册派,他们把注册视为应尽的义务和以美国队长为首的反注册派,认为这违反了他们的自由,从而引发了一场超级英雄大混战,对战双方没有对与错,只有所持信念的不同

内战(典藏版)99元京东去购买

世图出版的《内战》分为平装版和精装典藏版,漫画内容一样,典藏版多了作者访谈和初始手稿,世图还引进了几本其他复仇者的内战支线,可以从不同英雄的视角理解这一大事件

终极系列是新读者入坑漫威漫画的敲门砖,这个终极系列是与漫威主宇宙平行的宇宙,摆脱了杂乱的主宇宙故事线,故事有了新的起源,特别适合新手入坑

终极战队44元京东去购买

《终极战队》源自正史中的战队“复仇者联盟”,而并没有采取“终极复仇者”这样的标题,而是直接用整个系列的名字称呼自己:The Ultimate。它由马克·米拉编剧,布莱恩·希治绘画,是终极宇宙最华丽耀眼的明星——它面向的读者年龄段更高,政治戏更多,场面也更宏大、更有电影感,堪称漫威的豪华版大制作,可以看看系列前两本,第三本由杰夫·洛布编剧已经开始崩坏了,可以略过

终极蜘蛛侠(1)49元京东去购买

布莱恩·迈克尔·本迪斯开启的蜘蛛侠新世界,与原设定不同,帕克是被基因工程的蜘蛛咬了而非放射性蜘蛛。而他的兼职工作本是拍照,而现在是号角日报网络管理员,更适合21世纪读者的口味

终极X战警142元京东去购买

马克·米勒编剧了终极X战警的开篇之作,这个故事同时承担了交代终极宇宙世界观下普通人类与变种人种族之间相处的现状、X教授如何召集成员成立X战警的队伍、X教授与万磁王两派的对立,以及在终极宇宙的全新世界观下诸位熟悉的角色的性格重塑等诸多任务

世图几乎每个漫威的超级英雄都会引进几本漫画,无论大家喜欢哪个英雄都有的选,看英雄单刊可以避免对故事线不是很了解而造成的困扰,大家可以选择阅读

无敌浩克:星球浩克53元京东去购买

《无敌浩克》的剧情也在漫威电影中有所改编,浩克被他一直认为是朋友的钢铁侠等背叛,被送到萨卡星当作奴隶并成为角斗士,在血战中认识了新的朋友,浩克带领这些新朋友展开了一场撼动整个星球的战役,漫画比电影好看太多了,这本书后续可接《浩克:世界大战》

超胆侠无畏之人50.4元京东去购买

编著了《蝙蝠侠:第一年》和《蝙蝠侠:黑暗骑士归来》的弗兰克·米勒让超胆侠脱胎换骨,缺少超能力且身体残缺,却也能维护正义,这绝对是漫威超级英雄中的另类,让我们见证了无畏之人的诞生

世图的漫威漫画还引进了许多的大事件,故事即相互关联又有其独立性,随着大家对漫威漫画的了解,可以选择其中感兴趣的大事件进行阅读,当看的漫画越来越多就会慢慢对漫威故事线形成脉络

惊世奇人50.4元京东去购买

《惊世奇人》以一个平凡摄影记者的独特视角,描绘了一个超级英雄的世界,这里有漫威旗下的众多超级英雄与反派,如神奇四侠、X战警、美国队长、钢铁侠、蜘蛛侠、哨兵、黄蜂女、绿魔等等,探讨了这些被称作“奇人”的超级英雄和恶棍对普通老百姓生活的影响

金刚狼:老罗根30元京东去购买

《金刚狼:老罗根》是我入的第一本欧美漫画,就是这本书将我拖入欧美漫画的深坑,故事从两个“逃兵”老人的视角看美国,超级英雄战败后,恶棍瓜分并统治了美国,鹰眼和金刚狼在一片废土世界中,从西向东一路厮杀,将恶棍帝国搅了天翻地覆,十分过瘾,感觉网译名《金刚狼:暮狼寻乡》更加贴切

避坑指南:世图引进的《银河守护者1:宇宙复仇者》内容就是海星创造的《银河护卫队》系列第一册内容,直接去买海星的套装就好

世图还引进出版了不少星战漫画,其中《星球大战正传三部曲》和《前传三部曲》都是根据星战电影改编,如果剧情党看过电影就不需要看漫画了

星球大战:传承(套装共2册)47元京东去购买

《星球大战:传承》系列是世图引进的星战漫画,虽然不是正史,讲述的是后世代星战故事,但是人物设定、背景故事堪称经典,但是本系列是个大坑,世图还在陆续的引进,目前出到第7册了,希望不要太监了

3、其他欧美漫画

世图不光出版了许多的超级英雄类漫画,还引进出版了许多优秀的欧美漫画,这些漫画大多都是精品,而且都是单行本或者完结作品,很值得大家一读

鼠小兵:1152年秋39元京东去购买

《鼠小兵》系列是世图19年底刚刚引进的新书,目前已经出了三册,分别是:《1152年秋》《1152年冬》和这两册的前传《黑斧》。《1152年秋》、《1152年冬》在08年赢得了艾斯纳奖最佳儿童出版物奖,这是一套是以拟人化的小老鼠为主角,设置在类似于人类中世纪背景的一个冒险、传奇、史诗故事。据说此书版权曾被迪士尼买去,但又觉得过于成人化而放弃了动画改编

蟹之进行曲1蟹的境况49元京东去购买

《蟹之进行曲》三部曲,同样以动物为视角,虚构了螃蟹这样一种悲剧性的低端物种,用保守与抗争、绝望与憧憬、离间与团结、盲从与怀疑谱写了一曲方蟹帝国崛起与衰落的历史悲歌。作者用多线交错叙事富有想象力,也让我感受到了复杂的哲学意蕴,那就是宿命并非不可挑战,关键是你有没有信心与勇气

尼乌尔克1.黑孩儿29元京东去购买

这套世图引进的《尼乌尔克》三部曲改编自斯蒂凡乌尔的同名小说,作品设定在生化灾难发生之后,人类社会退化到原始状态。在这样的故事背景下,阅读这本欧漫的时候,实际可以让我们展开天马星空的想象,将我们自己置身于故事之中。这部作品既有自然、环保主义,又有环境问题和种族问题,甚至还延伸到了人与人之间彼此相互信任的问题。梦幻般的画面带我们走进一个全新的意境,充满着法国漫画特有的浪漫气息和人文底蕴

铁血骑士(上)54元京东去购买

《铁血骑士》是世图出版的法国人编剧、国人画师张晓雨的作品,故事以十字军东征为背景,讲述了一段充满奇幻与科幻相融合的秘史。整套书不仅装帧出色,拿到手中有一种厚重感,能感受到出版社的用心,故事情节曲折,而且画工精湛,很有冲击力,不少鲜血淋漓的暴力画面,血腥与粗暴齐飞,竟然没有被和谐掉,难能可贵

棕色的世界64元京东去购买

欧美漫画吧吧主来兹翻译的这本《棕色的世界》,主要讲述了主人公患有严重的精神暴力冲动,总是幻想着做一些暴力的世界,而本书就描绘了她脑中的很多事情,译名《棕色的世界》很贴合主题,每个读者都能在角色身上找到自己的影子。漫画家格林·狄龙以优美的水彩形式,将这个自我治愈的故事表现得充满诗意

《烽火世家》、《昭昭天命》两部漫画世图还在陆续引进出版中,但是效率有点低,漫画质量还是不错的,喜欢的朋友可以看看

避坑指南:世图还出版了《先驱勇士1》一书,好久没更新了,估计是太监了

三、后浪漫

后浪出版咨询(北京)有限责任公司(简称后浪出版公司)成立于 2006 年,经过十三年持续稳定的发展,逐步建成了完整的包含编辑、设计、制作、印制、仓储、推广、销售的出版机构组织架构。迄今策划出版图书近两千种,在历史、哲学、传统文化、政治学、人类学、古典语言学、地理学、医学、文学、电影、戏剧、艺术、摄影、音乐、漫画、大众、生活、经管、童书和少儿英语等所有涉猎的图书品类中均不乏读者口碑上佳的代表之作。

后浪出版的欧美漫画中超英类不是很多,但都是精品级别,而其更多引进的是精品欧漫,装帧也大多选择精装,图书质量在三家中是最好的,价格当然也是最贵的。先不管价格,后浪的书拿到手中总有一种物有所值的感觉,我遇到后浪漫画搞活动,基本是无差别的购买了

超人:钢铁之躯的15个故事京东去购买

后浪出版社引进的这本《超人:钢铁之躯的15个故事》是超人75周年纪念精选合集,讲述了超人自他问世以来的生涯及众多精彩时期的15部传奇故事,以及这些故事的创作者的创作背景以及时代特征,让读者能全方位的了解各个时期的超人。这不光是一部超人的成长史,也是近百年来美国漫画的发展史

神奇女侠亚马逊公主的1001副面孔148.5元京东去购买

这本《神奇女侠:亚马逊公主的1001副面孔》是神奇女侠75周年典藏纪念合集,通过18篇精彩绝伦的漫画,让大家了解神奇女侠的前生今世,这本书不论内容、装帧、印刷都是大家认识神奇女侠的最佳入门书

正义联盟世界上最伟大英雄的12个故事148.5元京东去购买

如果想要DC的正义联盟那么这是一本最好的入门书,里面从正义联盟首次登场的1960年首期漫画到N52的各个时期最经典的大事件,可以了解正义联盟的起源与发展,乃至整个DC宇宙的前生今世

哥谭重案组1:分内之事67.5元京东去购买

这是一个几乎没有蝙蝠侠的蝙蝠系列漫画, 聚焦哥谭警察局,讲述在蝙蝠侠的阴影下,哥谭的警员们如何同超级罪犯战斗的系列故事,本作丰富的细节隐藏着许多令人感动的深刻,描写蝙蝠侠系列里哥谭市最不起眼的普通警察的故事竟然获得了有着“漫画界奥斯卡”之称的埃斯纳奖和哈维奖同时颁给这个作品,只有读过才知道它的优秀!感谢后浪出版社的引进,饥渴难耐的等待着续集.....

后浪也引进的Vertigo漫画基本以连载为主,都是精品,我是出一本买一本,其中《康斯坦丁1》出了好久了,好像今年后浪已经将第二部列入计划了,《沼泽怪物》目前出了2册,是鬼才编剧阿兰·摩尔的作品,2013、2014连续两年入选“DC25部必读作品榜单”,尼尔·盖曼的《睡魔》系列就更不用说了,常年霸占“DC25部必读榜单”,目前系列已经出到了第4本,必追哦

2、其他欧美漫画

每当看到满书柜的后浪漫画即心疼又欣慰,心疼的是这是一书柜的钱啊,欣慰的是这是我为孩子留下的一笔珍贵的财富吧.....

七海游侠:盐海传奇96元京东去购买

提到欧漫,就不能不提到殿堂级大师雨果·普拉特代表作品《七海游侠》系列,与《丁丁历险记》齐名。“图像小说”这个词可以说是为普拉特发明的,他创作的《七海游侠》系列成为欧洲成人漫画难以逾越的标杆,甚至是将漫画地位提升至“第九艺术”的大师作品。系列漫画采用最基本的黑白线条,简洁有力,体现了普拉特漫画的特征:旅行、冒险、博学、神秘、诗意和忧郁

主人公传奇游侠科多·马蒂斯,永远游走在历史现实和诗意的梦境之间,他生性沉静而不羁,是没有家国的流浪者,身无分文的堂吉诃德,世界上最后一个信奉浪漫主义的冒险家,他并非传统意义上的英雄形象,是漫画史上,乃至文学史上,最复杂、迷人的人物之一

该系列国内由后浪引进出版,目前已出到3册

法国往事(套装1-6册)306元京东去购买

《法国往事》是法国的现象级系列漫画,根据真人真事改编,人物塑造的生动丰富,主人公亦正亦邪,剧情引人入胜。本作获得了安古兰国际漫画节最佳系列漫画奖、布鲁塞尔漫画节最佳编剧奖等奖项

主人公约瑟夫的人生充满争议,你无法想象,为了拯救自己的性命,一个人能够做出什么样的英雄行为,什么样的下流行径,这是一个犹太家庭的悲欢离合,一段“二战”的辛酸历史

这套书有6册精装版和两册平装版,我选择的是简装版,价格是精装版的一半,后浪漫画的价格真的是很伤啊

星际特工(套装1-5册)401.7元京东去购买

科幻迷们一定不要错过这套法国漫画《星际特工》,是吕克•贝松影片《星际特工:千星之城》的原著漫画,由后浪出版社引进,目前出了5本,每本包含3-4个系列故事。它以无尽的宇宙为背景,探讨了诸多宏大的现实议题,工业对人的影响、女性主义、环保主义、言论自由在硬科幻的外壳下轮番登场

该系列永不枯竭的灵感源泉被后世众多科幻作品所借鉴,《星球大战》就明显借鉴了其中相关设定,千年隼,莱娅公主的异域装扮,达斯·维德的面具等等都能在作品中寻到踪迹

黑猫侦探:阴影之间+极寒之国+红色灵魂+缄默地狱+阿马里洛(套装共5册)255元京东去购买

不光是中国有黑猫警长,西班牙也有一位黑猫侦探,他烟不离手,富有幽默感,《黑猫侦探》凭借其浓郁的黑色侦探故事的氛围与悬疑的元素、黑色电影风格的旁白、以动物喻人堪比《动物农庄》的犀利,被誉为新生代欧漫中的经典之作

整个系列虽然是动物拟人化,但是这是一部成人漫画,不适合儿童阅读,虽然没有太过露骨的情爱描写,但是整个系列充满着以暴制暴、以权力对抗权力来维护着正义。作品应用绝佳的电影镜头,浓重的色彩基调,勾勒出一个硬汉侦探的铁血柔情,描绘出一个动物形态黑暗现实的美国社会

建筑师99元京东去购买

《蝙蝠侠:第一年》的画师大卫•马祖凯利编绘的《建筑师》甫一出版即引起不小轰动,哈维奖、艾斯纳奖、洛杉矶时报图像小说获奖作品纷至沓来,获奖无数。它是作者大卫•马祖凯利十年的心血之作,在漫画文体上进行了前无古人的尝试,利用用色彩来表达思想,优雅、简洁的线条和近乎潜意识的色彩象征能让人迅速沉浸其中

作者对这本书的方方面面都进行了设计,甚至故意在某些地方设下好伏笔让读者能在第二次阅读中发现首次阅读发现不了的细节,每次阅读大家都有不同的收获,建议大家读三遍哦

四、海星创造

海星创造致力于 IP 品牌出版物和文创产品的开发,专注于出版国内外*级影视、游戏、动画品牌的官方出版物,打造包括小说、漫画、图鉴、桌游等多种形式的线上 / 线下品牌出版线;是中国领先的IP品牌图书出版商。作为迪士尼、孩之宝、漫威、DC、IDW、黑马的核合作伙伴,出版迪士尼&皮克斯、漫威、DC、星球大战、星际迷航、变形金刚、异形、光环、质量效应、太空堡垒、周天世界等系列官方出版物

海星创造原本一直致力于漫威漫画和变形金刚系列漫画的出版,他们拥有Marvel Now的出版权,但感觉一直不温不火,近期海星突然在DC漫画上发力,拿下了超人、海王、夜翼、蝙蝠侠与罗宾N52系列的版权,一举在国内漫画市场拥有了举足轻重的位置,看好它的发展哦

1、DC漫画

DC漫画海王1:海沟(电影海王同名漫画同步上架)56.3元京东去购买

海王的N52主刊由海星创造引进,与《海王》电影同期上市,有精装合集版,并在国内市场首次推出了类似国外市场的期刊分册版可供大家选择。海王统御七海,是正义联盟的七位创始成员之一,可是在DC宇宙中,海王却始终是一个另类——陆地上的人嘲笑他,他的亚特兰蒂斯人民也对他心存芥蒂。编剧杰夫·约翰斯宏大的思维让这本刊物成为了新52早期的神作之一,新种族“海沟族”的引入,为日后七海的设定埋下了伏笔

目前该系列的第二册已经上市

蝙蝠侠与罗宾1:天煞降临蝙蝠侠80周年纪念66元京东去购买

《蝙蝠侠与罗宾1:天煞降临》是N52中“蝙蝠侠与罗宾”系列第一卷,由海星创造2019年刚刚引进,讲述了蝙蝠侠布鲁斯·韦恩的亲生儿子,第五代罗宾-达米安·韦恩与蝙蝠侠从互相对峙到彼此接纳的一段父子情,感人至深

“我以为我们彼此互不喜欢”

“我们只是互不理解,这是有区别的”

目前超人的N52系列海星还未上市,好像已经列入今年的出版计划了,而夜翼的N52系列目前已经出到了第二本了

2、漫威漫画

海星创造出版的漫威漫画基本以Marvel Now和大事件为主,还有一些周边设定集,Marvel Now也是漫威漫画主线,所以如果想要了解漫威漫画,海星和世图的漫威漫画要结合着看,下面我将为大家介绍国内出版漫威漫画阅读顺序

海星引进的这套漫威版《星球大战》漫画故事开始于电影《星球大战Ⅵ:新的希望》结束之后,故事背景与《星球大战》正传电影关系紧密。整个剧情由漫威重新打造,故事节奏紧凑,画风干净利落,作为电影的细节补充还是不错的,毕竟与漫威漫画改编电影不同,星战是电影改编漫画

四、漫威国内出版漫画阅读顺序

因为版权问题,漫威在国内出版的主线和大事件分散在世图和海星两家,大家需要注意的是两家命名有所重复,要注意区分

1、漫威粉可以先从世图的这本《复仇者联盟解散》入手

2、接下来看世图的这本《M氏家族》,与《复仇者联盟解散》时间线比较接近

3、复仇者联盟解散之后还能怎么编,当然是新复仇者联盟建立,注意这里的是世图版的四册

4、新复仇者成立以后,矛盾重重,内战到来

5、内战以《美国队长之死》结束,巴基成为新队长

6、蜘蛛侠粉丝可以在《内战》后,接《蜘蛛侠:重披黑衣》和《蜘蛛侠:仅剩之日》

7、浩克归来,他为何如此愤怒?

8、黑暗复仇者,秘密入侵时反派救世,请看《围城:漫威漫画大事件》

9、复仇者联盟再次建立,请看世图出版的《复仇者联盟1、2》

10、接下来是三个大事件世图出版的《恐惧本源》、《复仇者VSX战警》和海星出版的《奥创纪元》套装

11、在三个大事件后是海星的大事件《无限》,其与海星的《复仇者联盟》和《新复仇者联盟》有联动

12、接下来的大事件是海星的大事件《原罪》,蜘蛛侠发现了一只被蜘蛛咬的女生?

13、蜘蛛侠粉丝可看世图的《超凡蜘蛛侠》和海星的《蜘蛛侠宇宙》,然后是《神奇蜘蛛侠》

14、接下来是海星出版的大事件《善恶轴心》

15、在秘密战争前可补世图出版的终极宇宙系列,秘密战争是终极宇宙与主宇宙的碰撞

16、接下来看海星出版的《复仇者联盟:危在旦夕》套装和《秘密战争》

17、《秘密战争》之后可看世图的《金刚狼:老罗根》和海星的《奇异博士》

这只是大概的国内出版的漫威主故事线,给大家做个参考,有不对之处,还请大家多多包涵

五、结束语

本想简单介绍一下欧美漫画国内出版情况,没想到越写越多,断断续续写了一周多的时间,达到万字,其实还是想把我对欧美漫画的一些干货分享给大家

现在图书的定价是越来越贵了,活动也越来越少,但每年如果抓住几个时间点还是可以不错的价格进行入手。每年的423世界图书日,京东618,双11都是购买图书的好时段,但是要注意的是最优惠的时间不一定是促销日当天,往往在促销日的前几天是价格最低的时间。不记得之前在哪里看到,说后浪图书的出货折扣在3折左右,我就把购书心理折扣定在3折以下,达到预期我就开始挑选我购物车里心仪的书,如果价格低于2折,那就在我喜爱的类型里进行扫货了,毕竟好价不常有

我的购书途径基本是几大电商为主,活动看京东,新书在钢铁月球,绝版书只能淘宝或者孔夫子

最后希望大家都能以心仪的价格买到自己喜欢的书,感谢大家观看