单衣碎碎念 篇七十:平价静电— SoundTech 声技 MC7+9静电套装 简评

2018-01-06 09:58:32 37点赞 44收藏 39评论

说起声技,不少玩耳机的朋友都会有印象,他家的MC2耳机和MC13音箱有不少用户,在站内也有值友晒过。他家的产品普遍偏向流行人声调音,很有味道,外观也都很漂亮,而且价格都挺实惠。

SoundTech 声技 MC7+9静电套装s.taobao.com去看看

16年,声技推出了国内首个量产静电套装——MC7+9。hifiman的香格里拉虽然发布更早,但是一来算是非量产产品二来实际上市要晚一些。让人欣喜的是,这个静电套装定价7850元——虽然不算很便宜,但是和国行的Koss ESP950是差不多的,比stax 009还是便宜多了。静电很容易坏,维修也是个问题,曾经有朋友的950一年坏了3次,漂洋过海来来回回三次,运费其实都是次要的,最直接的影响就是一年里大概有半年机器都在路上飘着,没得听。。。由于声技是国产,维修上是方便多了,国内维修无论速度还是运费都会友好不少。

原本他家还筹划了旗舰静电耳机,但是无奈去年10月,声技的设计师ken去世了,mc79成为了绝响。我之前一直想听这套机器,无奈静电比较娇贵我怕邮寄被快递搞坏不好意找外省的朋友去借,正好北京这边困总买了一套,我上门给他去放2qute+真力的毒顺便就把这一套搬回来听了个把月。

▲MC79套装是两个竹壳箱子,外面的包装箱实在太庞大了我就没有拍。

▲大个的箱子里装的是MC7,打开来里面有厚厚的海绵缓冲保护,配件方面则只有一根电源线

▲MC7是一共竖长形状的胆放,前面五根电子管,后面是牛罩。这个耳放体积不大,以胆放来说,算是比较小巧的了,和shitt的valhalla2差不多大,高一些。

▲牛罩顶上的木盖蚀刻着MC7字样以及声技的logo。

▲正面是亮光金属面板,左侧是开关,右侧是音量旋钮,中间是耳机插孔,使用的是stax最新的五针插头,这个耳放也可以驱动stax的静电耳机比如007、009。

▲机器左右和牛罩顶部有竹子装饰,外观很漂亮别致。这机器旋钮、管子都是对称分布,牛也处于中间,对于强迫症患者还是比较友好的。

▲背面左边是一组XLR输入和一组RCA输入,右边是电源插口。这个RCA和螺丝放的位置就有点不够友好了,看着有种莫名的纠结。。。还好在后面。。。

▲小的箱子里面装的是MC9静电耳机,同样海绵保护的很严实。配件只有一条耳机线。

▲MC9的单元的卵型的,说实话,第一眼望过去,这单元有点像花洒。。。。

▲单元转到正常角度,这外观看起来还是蛮漂亮的,整体比较纤细,戴起来也比较轻盈。

▲头梁是一条不锈钢弹片,顶部有MC9和声技的logo。

▲头戴使用皮质包裹海绵,两边是皮筋,由于皮筋略紧,头戴又偏窄,戴起来稍微有点压头感,个人觉得其实不加海绵也可以,弄成一片薄的皮质头梁,宽一些,像hifiman那种宽大的软质薄头带,使用限位卡槽而不是皮筋的话舒适度会更好。

▲耳罩拆卸方便,单元底部还专门留了一个卡槽来供安装耳罩用。

▲附带的耳机线和stax一样是面条线,同样五插针接头,可以通用。

▲接好音源和耳机,打开电源,然后干点别的去,静待管子热起来就可以听了。

▲我静电耳机听的不多,香格里拉、大奥那种没有可比性,展会听过两耳朵009,借人的007mk1听过一段,在别人家听过esp950。stax是那种柔和细腻的风格,味道不浓,大动态和低频不是长项,算是偏“阴柔”的风格。950虽然是静电,但是声音和stax比起来会显得“粗糙”,但动态、低频则表现不错,整体来说更向动圈那边靠一些,算是“刚猛”风格。而mc9则与stax和950风格又有不同,它比950要细腻不少,但又不像stax那么精致,低频量感不错和下潜一般,弹性十足,中频比较浓郁有味道,也是一个比较有个性的声音。 它的人声位置属于稍近一点的类型,乐器不会抢镜,对齿音的处理相当好,你能感受到齿音,但丝毫不会觉得难受。听流行尤其是亚洲流行非常好听,听古典乐的话,MC9在低频和动态方面有些遗憾,弦乐听起来很好听但是质感说实话真实感不如动圈和平板。

▲与HD600和HE500相比较的话,素质是基本接近he500的,比HD650这个级别的耳机明显还是要好一些。与he500比较则更多是静电与平板风格之争,声音没有高下了。而搭配方面,MC79这个套装的声音一体性很好,很好的体现了声技的调音理念,只需要给它配一个音源即可,HE500则需要合适的前端来进行搭配,调整空间上HE500大些,而MC9省心些。

MC79是一套不错的静电套装,声音很有特色,同价位上,购买全新产品的话,动圈或者平板耳机不考虑风格差异的话没有比这个组合明显胜出的搭配,即便是收二手也好很难有明显更好的组合。考虑到听流行的朋友比较多,如果是收二手的话还能便宜一些这个套装的优势就更大了,再加上国产保修方便的因素,个人认为作为静电入门或者退烧组合是非常合适的。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

视外桃园 A8 压耳式头戴式双模耳机 红色

视外桃园 A8 压耳式头戴式双模耳机 红色

• 这胆放看着和烧友自己DIY的土炮没什么两样!甚至比一些玩得深的烧友做的还难看!外观太不上心了!

这个。。。大佬你真的玩过胆放吗。。。为啥我玩过这么多包括ems,ecba,vali,Valhalla,manley,dna,l5什么的从便宜到贵的都有我觉得还不如这货好看。。。

我以前玩土炮胆机+全频箱子的

• 声音只是和he500差不多么?现在二手55套估计3K5左右就能搞定了

55套是什么?ef5+he5?ef5...还是算了吧,he100也不咋地。he5拿功放怼怼倒还不错。he500怼功放的话透明度比he560差点,但是低频比560更好,属于介于hd700和800中间的阶层,不差了。

he500+ef5,运气好的话,可以弄个带lcd耳罩+he6原线的

• 单衣豪,你说的qq群里有特价,qq群号是多少呀

我好像没说过吧。。。

可能不是在这个贴子说的

• 单衣兄,你的2qute怎么连真力音箱?直连吗?

不是,我用的功放当前级,现在换成adi2pro,直接用解码的前级了。
    你可以搞个纯前级或者用带前级的耳放

• 单衣君,这套和L500套比起来如何?购买的话,那个性价比高?

我觉得这套更好

• 总是有新玩具~~

• 哈哈哈 感觉劝土豪玩hifi也是帮他修身养性的一个过程

• 坐等二手,紫薯布丁 [献花] [献花] [献花]

• 样子看着好山寨呀

• 衣总最近听了X22了么,感觉大家评价很分化呀= =。不知道你会不会专门开篇帖

• 单衣大佬,问个题外话,目前手持山灵m1+fx850,有必要换成m2s或者m3s吗(暂时没有改平衡的想法)。如果有该选择m2s还是m3s?谢谢!

• 大哥您好,正在考虑入手个声技mc12或者mc13音箱,请问您听过它们的声音吗?声音如何?

还不错,人声向的,味道比较浓,推荐买13

谢谢!对了,我现在手头上是用谷津ha3推hd650,请问您觉得现在这配置有必要升级mc9吗?

• 看到胆机我想起来了,世界最大的胆管生产厂在长沙,曙光集团。

• 单总,诚心请教 1)MC9和L700比分别有何优缺点?2)MC7和006ts、007tii比处于哪个档?3)网上有说用MC7推L700,这种做法靠谱吗?