咖啡路上的风景 篇六:入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

2019-06-09 12:00:00 34点赞 58收藏 39评论

创作立场声明:文中设计商品皆为自费购买,坚持独立的观点是我的底线,请各位值友放心。

前言

一转眼又到了一年一度的年中购物的季节,也就简称是“猫狗大战”吧,本来自己也没有什么想买的了,但是淘宝这种的APP不能打开,一但打开就要做好“剁手”的准备入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单 。这不,逛着经常逛的几家店,发现泰摩家又双叒上新了入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单 ,这次上的是一款磨豆机……但最早其实我一开始并没有想买的念头,毕竟我也有他家众多磨豆机中的两个了,但我后来为什么还要打开微信推送呢?就是这个——

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

我也好奇啊,就点开呗,其中有一段话——

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

这么说,我就有点儿怀疑了,给自己戴这么高的帽子不怕闪到脖子吗?入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

再一看售价——

268……

什么?

原谅我加粗加大原谅我加粗加大

什么?你跟我说当时参加活动的时候还可以——

原谅我又加粗加大原谅我又加粗加大

258的手磨什么概念,没有买过磨豆机的值友对这个可能并不感冒,一个磨豆机而已,200?这么贵?

但是,我在淘宝用价格筛选200-300元综合排序,如下——

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

抛去那两个“电动”的,还有那个左下角299的(也是合金磨芯,没用过不做评论),其他都是陶瓷磨芯,合金磨芯相较于陶瓷磨芯提升我认为可以用——鸟枪换炮来形容了。

按照文里所说,其研磨效果不差于栗子G1,栗子G1多少钱?899啊……好吧,二百多我还是剁的了的……

经过几天的等待,栗子C到手。

先上最终购买理由——物美(pian)价廉(yi)啊

泰摩 栗子C手摇咖啡磨豆机 家用咖啡机随行磨豆机器具 双轴承定位299元天猫精选去购买

栗子C目前有四种配色,我这次买的是蓝色透明版——

磨豆机特性磨豆机特性

开箱

和其他产品一个设计语言,泰摩家的产品外包装应该已经形成一个固定的风格了。

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

直接打开,有主机一台,便携袋一个,纸片若干。

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

细节图——流量预警(因为手感真是太好了,我就忍不住多拍了几张)

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

豆仓底部是透明的,这么说并不准确,豆仓整个都是透明PC,然后加个合金外套。

豆仓螺纹豆仓螺纹

手柄上盖手柄上盖

底部的研磨度调节器底部的研磨度调节器

可以很直观的看出顺时针细,逆时针粗,有文字说明还有图像说明。

底部的研磨度调节器底部的研磨度调节器

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

可以看出磨豆机外壁CNC切削均匀。

本体本体

因为手头的磨豆机正好都在,也算是给选择困难症的值友们一个直观的比较,就拿出来对比一下。

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

我的栗子G1和NANO都是早期版,细节上肯定没有现在成熟版要精细和人性化。从下边这张俯视图可以看出三款磨豆机的直径大小——

G1>C>NANO

就握持来说我认为栗子C更舒服一些,因为方形的G1有些硌手,还有因为是光滑的所以会有些滑手,NANO有些细了,握手就会超过一周,会有自己扣自己的感觉。当然这个握持舒适程度还是要看手大手小的,要是女生,栗子C的舒适程度还是不如NANO的。

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

三款的手柄长度相差无几。

手柄手柄

三款重量来说当然还是nano最轻了,栗子C因为是非单一材质,所以相对G1要轻一些。

裸机重量裸机重量

最后研磨就不对比了,因为用的都是同一款磨芯,几乎相同的结构,出品几乎都一样。

既然都到手了,那不磨豆子都对不起它。这次选择的豆子是“黑大力”——曼特宁,最具普通人对咖啡风味定位的豆子,一个字——苦。

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

这就是“黑大力”装20g的情况,几乎装满,没有G1装的多,但要是耶加等相对小粒的豆子,我认为25g是没有问题的。

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

看一下大家关心的静电吸附情况,因为是深度烘焙,银皮几乎没有,静电吸附看着也就没有那么壮观、

在磨完之后用手拍打几下的效果——

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

20g豆子在豆仓的装填的情况,几乎要装满了。

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

塑料静电这个还是避免不了的,吸附的细粉比较多一些。

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

东西到手怎么不会拆呢,因为这次的设计是将轴承包裹在PVC中,所以只能从下方入手了。

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

主连接杆,可以看见头部有两个防滑胶圈。

磨芯磨芯

调节器调节器

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

可以看出机身内部由PC作为支撑和包裹,也就是说豆子在倒入后除了接触磨芯为金属外,不会再接触其他金属。

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

这次的手柄头为不可拆卸设计。不像之前(Nano)的头是磁吸的。

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

可以看出轴承是内嵌在里边的,这样做的好处是上部轴承不会松,可能的缺点是日后不好维护,更换轴承难度较大。

这张照片像不像时空隧道入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

豆仓和上机身拧紧后上下两部分铝材并不是严丝合缝的,留出了一条半透明PC。

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

随机附送清洁毛刷一只,材质塑料。

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

之前买的清洁毛刷,材质为合金和胡桃木,可以看到下方的毛已经刷飞了……

优点——

1、便宜!!

2、在保持低价的前提,研磨质量没有下降。

3、握感舒适。

可能的不足——

1、手柄和主杆连接部虽然有防滑胶圈,但防滑效果并不理想,栗子C并不能像它“前辈”一样可以直接提手柄取拿,下边会因为重力原因自行脱落,从而达成“机毁人亡”的成就,(栗子摔坏,人可能砸到脚入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单 ),当然,也不排除是我这个是个例。

WARNING:取放栗子C的时候一定要握住机身。

2、机身色彩或者图案可以更加丰富一些。

3、上下螺纹为不同材质,切记,拧不上去的时候不可大力出奇迹。

原谅我实在想不出什么明显的短板,因为价格……

还要是说的话,我给朋友买的灰色款塑料感更强一些,还有不知道经过一段时间的使用,其中的塑料会不会开裂或者松动。

清洁建议——使用气吹效果拔群,尤其是这款栗子C。

在栗子C上市之前,二百元可选的手磨很少,一般会选择一百元左右的陶瓷磨,或者是再加钱上国产手磨,例如:匿名、海勒等等。栗子C上市之后这样一款二百元级别手磨的出现,丰富了消费者的选择,还有我在文首说的泰摩自己给自己戴高帽,经过这几天的使用确实这个帽子是戴住了哈。

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

栗子C命名中的C我在一开始想到的就是当年苹果出的iPhone 5c中的c,当时大家都说是CHEAP(便宜的),而苹果自己说是COLOR(多彩的),而栗子C应该也是如此,便宜而不廉价,并且丰富多彩。入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

番外

夏天已经到来,怎么能不在家自制一杯清爽可口的冰滴呢?

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

我冰滴之前用的是那种贴牌的塑料材质的,只能说是能用,并是不很美观,这次泰摩出了一款冰滴壶,我是在199的时候买的,现在299了…感觉占到了大便宜。

泰摩 小i 家用冰滴 咖啡壶 咖啡机冰酿滴滤式咖啡 手冲冷萃冰酿壶299元天猫精选去购买

整体如下官图所示~

加冰加水效果~

入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单

好了,就说到这里啦~我去喝冰滴了入门级磨豆机的选择—泰摩 栗子C晒单