横看成岭侧成峰:蜂鸟智能可视采耳棒X7pro上手测评

2020-03-29 17:00:00 8点赞 6收藏 25评论

前言

已经很久没有中过众测产品了,虽然一直很怂不敢申请大件产品,常年徘徊在轻众测的身边,但是奈何运气不佳最近也一直没中过,然后过年这段时间写了几篇原创,没想到突然就中了这个有趣的产品,因为一直很想买一个类似的产品玩玩,我对于耳朵的结构还是很好奇的,当然看自己掏耳屎是一种别样的恶趣味横看成岭侧成峰:蜂鸟智能可视采耳棒X7pro上手测评

开箱

当我拆开快递的第一眼就被它的包装所吸引,包装盒很简洁大方,盒子的上方是产品图,这次我拿到的是蓝色的产品,初次通过包装我还以为是某种情趣产品,但是换个角度看又可能是筋膜枪的头,但是细看又像一支钢笔,正所谓横看成林侧成峰,远近高低各不同。

正面正面

包装盒的侧面是产品的商标bebird

侧面侧面

包装盒的反面则是产品的基本信息,包括它的生产厂家盒配置参数等等。

背面背面

打开包装映入眼帘的是说明书和此次的主角智能可视采耳,采耳勺由底座和采耳勺两者组成,采耳勺的下方还有数据线,从这个角度看蛮像锤子的。

全家福全家福

关于此次的采耳勺没有标配充电器,所以需要自己有单独的usb-A口的充电器,不过值得称赞的是这次用上了type-c口是值得表扬的。

数据线数据线

外观测评

这次的采耳勺由两部分组成采耳勺本体和底座,充电时正面插入可以通过磁吸式充电,反着插可以当作支架,本人来说作为充电支架这样很不错,但是仅仅作为支架其实是很鸡肋的,但是功能总比没有好。

横看成岭侧成峰:蜂鸟智能可视采耳棒X7pro上手测评

这样一件有趣的产品,不同的拍摄角度可能会产生不同的效果,比如俯视拍摄时,可能会联想到不同的东西,这样的设计还是挺奇妙的。

俯视俯视

拆开充电底座和挖耳勺,相反的挖耳勺此时很像一个钢笔,而底座明显可以看出充电底座的充电接口。

横看成岭侧成峰:蜂鸟智能可视采耳棒X7pro上手测评

充电底座上的type-c接口让我好感不断。

横看成岭侧成峰:蜂鸟智能可视采耳棒X7pro上手测评

品牌名字印在产品上,最让我印象深刻的是自动对位采耳盖,当我使用完毕像用笔一样把采耳盖和采耳勺连接起来,我旋转采耳盖的时候它会自动回到原有位置这样的设计确实用心了,磁吸式结构用上在多处位置上。

横看成岭侧成峰:蜂鸟智能可视采耳棒X7pro上手测评

将充电底座倒置,让我想起了不同电子产品:蓝牙音响

横看成岭侧成峰:蜂鸟智能可视采耳棒X7pro上手测评

将充电底座逆时针拆开就是这次的采耳配件:一共三种耳勺分别为:经典Q弹耳勺、爽耳棉签和环形耳勺。个人我最喜欢的是环形耳勺,因为清理面积大而且方便。

横看成岭侧成峰:蜂鸟智能可视采耳棒X7pro上手测评

充电时连接充电底座,将挖耳勺插上去,此时会显示环形的绿灯。颜色很好看。

使用测评

使用的时候需要下一个app叫蜂鸟采耳,说实话扫完这个二维码之后的网页还真的是简洁好用,简单粗暴,没有那么多花里胡哨的网页。然后打开采耳盖机身会开机,选择机器型号,然后连接机器wifi。

横看成岭侧成峰:蜂鸟智能可视采耳棒X7pro上手测评

不知道是正在众筹的原因,app上选择机器的型号居然没有 X7 PRO的选项,所以我只有选择第一个机器,所幸功能相差不是特别大,我相信随着app的更新这个问题会逐渐解决,对于这个app我是挺喜欢的,因为它的简约的风格,而且没有其他眼花缭乱的功能。

横看成岭侧成峰:蜂鸟智能可视采耳棒X7pro上手测评

当连接好机器的wifi时,点击开始,机器会开启摄像头摄像头中内容会实时传输到你的手机上。

横看成岭侧成峰:蜂鸟智能可视采耳棒X7pro上手测评

软件页面设计非常简洁,可以更换设备和查看产品相册。

横看成岭侧成峰:蜂鸟智能可视采耳棒X7pro上手测评

因为更换产品上没有本产品的选项,当我选择第一个产品时,右上角会出现广屏镜头和聚焦镜头。广屏镜头相当于手机广角镜头作用,但是画面会模糊一点,聚焦镜头相当于变焦作用,画面收窄,画质 变高,但是我还是喜欢广屏镜头,视野会更加得开阔。

聚焦镜头

横看成岭侧成峰:蜂鸟智能可视采耳棒X7pro上手测评

当更换设备为第二个设备时,其他功能并没有变化,但是右上角会变成渲染成像和自然成像,渲染成像感觉更加像加了一层滤镜,自然成像更加接近真实。

渲染成像渲染成像

自然成像自然成像

当我使用得时候机身温度上升比较快,我以为是过热了,发热量巨大但是实际是智能控温系统。因为机身是铝合金的,刚摸上去机身冰凉,随着使用一段时间机身温热。

横看成岭侧成峰:蜂鸟智能可视采耳棒X7pro上手测评

官方称是300W的内窥镜,但是实际观感还可以,没有想象中的那么差,但是特别容易卡顿,不知道是wifi的原因,还是摄像头的原因,特别是不可以掏耳朵过程运动过于剧烈,会导致拖影的现象。

横看成岭侧成峰:蜂鸟智能可视采耳棒X7pro上手测评

虽然在使用过程中拍了照片也录了视频,但是考虑大家的观后感就不放出来了,当物体在微距镜头下显得格外得大,这让我想起了显微镜下的螨虫,显得那么恶心。掏耳朵也是,虽然掏得更加干净了,但是总是有一种心理得不舒服感觉,还有在掏耳朵过程中总找不到方向,往往朝着反方向去掏,虽然它有左右耳的功能。

横看成岭侧成峰:蜂鸟智能可视采耳棒X7pro上手测评

总而言之这是一个非常优秀的智能可视挖耳勺,一部分满足了一些人的猎奇心理,和想要掏的更加干净的想法,说实话对于一个169元众筹价来说这是一个性价比很高的产品,各方面表现都很优秀,某些还有独出心裁的设计和想法值得点赞。

优点:

1.性价比高

2.做工和设计都很好

3.type-c接口

4.极简app

缺点:

1.不支持防水

2.挖耳勺配件种类少

3.图像传输过程中出现卡顿

小米有品 YOUPIN 小米有品 FIVE 多功能杀菌消毒盒

YOUPIN 小米有品 生态电动指甲刀宠物电动磨甲器狗狗指甲剪猫咪钳泰迪比熊磨刀用品 白色(充电款)适用于各类犬猫

YIYOHOME 雏菊痒痒挠

YIYOHOME 雏菊痒痒挠

蜂鸟采耳bebird无线智能可视挖耳勺发光耳勺掏耳高清耳勺掏耳勺内窥镜采耳工具套装智能采耳棒高配 高配版21配件-黑色

bebird 可视采耳仪挖耳勺采镊耳棒内窥镜掏耳朵工具儿童高清洁神器

YOUPIN 小米有品 生理性海水鼻腔喷雱 60ml

YOUPIN 小米有品 生理性海水鼻腔喷雱 60ml

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

Clarityne 开瑞坦 氯雷他定片

Clarityne 开瑞坦 氯雷他定片