夏天吃鸡腿别炖了,煮一煮拌一拌,香辣嫩滑还不油腻,口水流一地

2019-06-14 11:46:35 14点赞 207收藏 8评论

每到夏季的高温期人们的食欲就会受到影响,这时候就想吃一些爽口开胃的食物,那我首先想到的就是凉拌菜。凉拌菜的做法简单,还不用忍受厨房里的油烟和热气,而且多数选择用蔬菜做凉菜,吃起来确实不错。但对于我这种“肉食动物”来说整天吃素也挺折磨人的,所以今天就推荐一道凉拌的荤菜,就算是在夏天食用也毫无负担哦!

在我们平时常见的肉类中鸡肉的脂肪含量相对较低,口感细嫩鲜美,吃完也不必担心发胖。鸡身上的鸡腿是非常受大家欢迎的,其肉质厚实、营养丰富,适合各种煎、炸、炒、炖的烹饪方法,还可以搭配其他食材做出美味的佳肴。但是夏天吃鸡腿就不要又炸又炖的了,咱们就来一道香油口鸡,是采用凉拌的手法来操作,只需将鸡腿肉煮熟切块,再淋上调配好的香油汁食用即可,轻松几步就能上桌。成品香辣开胃、口感嫩滑,吃上就不想停嘴了,喜欢吃鸡腿的朋友也试试吧!

【香油口水鸡】

所需食材:鸡全腿1个 葱1根 姜3片 大蒜2瓣 辣椒碎1勺芝麻1小勺 盐适量 鸡精少许 芝麻油1茶匙 生抽1汤匙 红花椒粒1小撮 花生油适量

制作步骤:

1.鸡全腿洗净后用锋利的刀把骨头剔出来,如果操作不好可以让卖肉的帮忙剔一下。

2.锅中添适量清水放入鸡腿、切好的葱段和两片姜,再撒一小撮红花椒粒。

3.大火煮沸后转小火,盖上锅盖煮约十分钟,用筷子可以轻松穿入鸡胸即可。

4.捞出后放入凉水中浸泡二十分钟,这样可以使鸡肉更紧实不松散。

5.取一个小碗放入辣椒碎和白芝麻,剩下的一片姜和大蒜分别切碎也放进去。

6.锅中倒入适量花生油烧热,浇倒在碗中的食材上榨出香味。

7.再调入生抽、盐、鸡精和芝麻油搅拌均匀做成香油汁,可以用舌尖尝一下,然后根据自己的口味做调整。

8.将鸡胸肉捞出沥干水分切成块状,摆放在盘中。

9.淋上调好的香油汁,再切点小葱花撒在表面即可。

10.鲜美嫩滑、香辣开胃的香油口水鸡就做好了,是不是看着就让人流口水了呢?

小贴士:

煮鸡腿时加入葱、姜和花椒可以起到提香去腥的作用,各种调料的比例按照自己的口味调配即可。如果人口多就根据实际情况增加鸡腿和调料的分量。

夏天鸡腿这么吃真是太爽口了!如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!