用降噪体验生活休闲,真自我的选择:西圣H1

2024-02-18 22:05:10 0点赞 0收藏 0评论

说起听歌的意义,对于个人来说,那当然就是独享时的快乐。确实,音乐有时适合分享,有时却更适合独享了。尤其是出勤、旅行、散心等情景下,如果是独自一人,当然不太想被外界所打扰。这个时候,一款给力的降噪耳机便是极佳的出行伴侣。

用降噪体验生活休闲,真自我的选择:西圣H1

对于降噪耳机来说,耳罩式的效果会更为理想,毕竟能把耳朵也包裹住。而对于预算有要求的话,我今天体验的这款——西圣H1头戴式降噪耳机,可是更多小伙伴们的性价比之选。

用降噪体验生活休闲,真自我的选择:西圣H1

由于西圣H1价位相当亲民,大家去搜索一下就有惊喜,其包装方面当然是在足够保护之下,实现了极简的设计。

用降噪体验生活休闲,真自我的选择:西圣H1

内托能完好内嵌着耳机,配件也不复杂:Type-C充电线+说明书,简单易用才是重点。

用降噪体验生活休闲,真自我的选择:西圣H1

西圣H1给我的第一感觉是舒适,这是视觉上和触觉上的同感。视觉上是极简的设计,触觉上是极轻的营造,再加上整体亲肤的材质,舒适度相当怡人。

用降噪体验生活休闲,真自我的选择:西圣H1

细看之下,西圣H1并不是纯粹的白色,而是看起来更为高级的卡其色。再加上带有磨砂质感处理的外壳,让整副耳机显得更为耐看。

外壳既有质感,也把控着整体重量,是如今更为流行的平衡设计方案,保证了用户的体验度。

用降噪体验生活休闲,真自我的选择:西圣H1

作为耳罩式,头梁当然是可伸缩设计。单侧头梁带有5档可调,调节既畅顺,也能保持理想的卡位,能适配更多不同用户的头型佩戴感。

用降噪体验生活休闲,真自我的选择:西圣H1

首次拿着西圣H1的时候,已经留意到耳罩内侧那醒目的L和R标注,这是让新用户也能极速正确上手的小细节。

耳罩的记忆海绵的弹性和柔软度相当适中,无论是手感还是佩戴感都相当舒适,就算佩戴时间长一点也不会有不适的压迫感。而且密封度很理想,这也加持着隔音效果。

用降噪体验生活休闲,真自我的选择:西圣H1

通过数天的佩戴体验,西圣H1的佩戴舒适度确实没有令我失望。

然而其降噪效果更是惊喜,本来耳罩式已经能隔掉一定的环境噪音,开启主动降噪后,便是开启了95%的降噪效果。在室外环境时是只有美妙的音乐,而完全能忽略环境声响;进入地铁里,环境噪音也是隔绝得非常理想,让耳朵不会“受罪”了。

另外我还在室外环境和地铁环境里分别体验过通话,对方的反馈能清晰听到我的全部说话,证明了西圣H1在硬件上的实力。

用降噪体验生活休闲,真自我的选择:西圣H1

在耳机的一侧,可看到降噪ANC键、音量加减键、电源键、Type-C接口、3.5 mm音频接口的排列,相信大家基本都是能一看就懂如何使用和操作了。

在按键方面,通过单击、双击、长按的方式就能操作不同功能,就算不看说明书,多按两次就基本秒懂了。

值得一提的是,西圣H1采用蓝牙5.3技术,连接既快速又稳定,在整个体验过程里均没有出现断连问题。

用降噪体验生活休闲,真自我的选择:西圣H1

音质方面,西圣H1在这个价位段是可圈可点的表现。硬件采用了40mm平面磁动大单元,配搭上SurroundWave技术,带来了不俗的三频均衡音质。

个人更喜欢其低频的表现,尤其在舞曲类音乐里,氛围感十足,听起来相当有质感;高频方面也不错,不会有破音问题;中频方面挺稳的,令人声显得干净、清晰。

用降噪体验生活休闲,真自我的选择:西圣H1

最后,在多天的体验里不难发现,西圣H1的续航能力起码能达到50小时+,是相当给力的表现,对于我的出勤使用频率来计算,每天3-4小时的使用,几乎就是10天才充电 一次。

【总结】

通过多天的体验,发现西圣H1头戴式降噪耳机确实是良心之作,其无论在外观设计、细节把控、硬件配置等方面,都做到尽善尽美,而且售价足够亲民,性价比之高是可想而知的。