五一电影档:末路狂花钱,双向奔赴的友情才最甜

2024-05-08 07:46:13 3点赞 0收藏 15评论

假如你的生命只有十天,你想怎样度过?

或许对于一般人而言,这是一个无聊的假设性问题。但对于贾有为而言,这个问题骤然变成了残酷的现实。

是的,没错。

五一电影档:末路狂花钱,双向奔赴的友情才最甜

极品老抠贾有为确诊了癌症,生命只剩下十天。这十天里,他决定挥霍放纵,和旧日发小重拾友情。一切都很欢乐很开怀。一群人开开心心地开着豪车,每日想着怎么花钱怎么享受。他甚至重逢高中时的白月光女神,在她面前表演了一把豪气冲天。

但当十天过去了,贾有为没有“如约”死去的那一刻,一切又变了。贾有为先是感慨,感慨生命!再是怨恨,因为人还活着钱全没了。他甚至质疑陪着自己的这些人都是为了钱才围着他,和朋友也一拍两散。

五一电影档:末路狂花钱,双向奔赴的友情才最甜

所以,他活着,但却失去了房子票子和朋友。当他在他的“豪华独栋a”里发现几个朋友留下的愿望清单时,泪水打湿了双眼。贾有为决定弥补自己犯下的错误。他像一个许愿机一样去满足每个人的心愿。所有人都满足了,但还有大惊喜。

兄弟三人凑钱给贾有为盘下来门口的饭店,让他也实现了当老板的心愿。

皆大欢喜!

这就是电影《末路狂花钱》的故事,和女性主义电影《末路狂花》完全没有关系。我甚至能预感到,会有很大一部分观众对这个电影名感觉到厌恶,可能这个名字会成为电影的一大槽点。但它的题材确实非常适合五一合家欢气氛,预计票房不会太掉队。

五一电影档:末路狂花钱,双向奔赴的友情才最甜

电影集结了贾冰、小沈阳、于洋等喜剧人和谭卓、李琦等实力派演员a。所以,完全不用担心电影的好笑程度,毕竟这些人自带笑点,包袱又抖的很自然。当贾有为在“豪华别野”里读到其他三人的愿望清单时,心里燃起一种暖暖的情绪来。当老舅在舞台上说起rap的时候,瞬间high翻全场。

五一电影档:末路狂花钱,双向奔赴的友情才最甜

不难看出,电影的主题是友情万岁。电影通过一系列冲突展现了贾有为和几个兄弟之间的背叛、误解以及和解,这种双向奔赴的友情成为电影的最大看点。以至于谭卓这个女主角也只能成为一个镶边配角,一个漂亮的点缀品。她换装时有意无意展示身材的画面也完全是无效展示。事实是,无论有没有女神王晓倩这个角色似乎都不影响整个剧情,也不影响兄弟几个的关系。