备件库寻”宝“ 篇五:8成新不宜作礼 Apple iPhone 15 Pro Max 专用黑色硅胶保护壳

2024-02-15 00:10:08 1点赞 4收藏 2评论

前言

京东备件库的东西并不推荐都去购买,毕竟还是有不少坑的,但是了解一下并没有坏处。

8成新以碰运气和妥协为主题的,成色标准里面说了,会有较明显使用痕迹。这个“较”基本可以理解为非常明显了。

或许8成新有时运气好碰到没什么问题的,但其实可能是自己没有留意到而已。

95新的是可以考虑用作礼物的,大概基本就是仅拆封的商品。

不过有兴趣的人也多,一个黑色的95新硅胶壳都拍到190了,甚至一个95新的松柏绿引发了一个恶意竞拍,而且价格都不合理了还去抬价,夺宝岛真的有毒啊。

对比这个190的95新,感觉我之前买的¥108的八成新貌似还算划算(然而并不是)。

开箱体验

• 触感很好:高品质硅胶材料提供了柔软而舒适的手感,增强了用户的使用体验。这种材质通常给人以温暖和贴肤的觉感,是选择保护壳时重要的考量因素。

• 价格较贵:作为Apple官方配件,其定价反映了品牌溢价、材料成本和设计投入。价格的高低往往与品牌价值和产品质量成正比。

分模线:黑色的颜色深,分模线不太明显,但这个黑色带点蓝,深色系加上微妙的蓝色调,为保护壳增添了独特性,同时使得分模线不那么显眼,提升了整体的美观度。

• 重量为33克左右:轻盈的设计确保了保护壳不会为手机增加过多负担,保持设备的便携性。

• 容易沾毛,使用后油脂残留明显:硅胶材料虽然触感良好,但易吸附灰尘和毛发,同时油脂残留可能需要定期清洁来维护外观。

• 磕碰后容易破损:尽管硅胶具有一定的弹性和缓冲性,但在日常使用的撞击下仍可能出现损坏。

• 保护壳略高于贴膜后的手机屏幕,但保护有限:这样的设计能提供基础的前置保护,防止屏幕直接接触到平面,但在高强度冲击下保护能力有限。

• 使用MagSafe配件容易留下印记:MagSafe的便利性对于日常使用来说是一大优势,但长期紧贴可能在保护壳表面留下痕迹,需要通过清洁来维护。

• 装上手机壳有跟手机壳同色的动画:这个可有可无的细节增强了用户体验,通过视觉效果与设备的整体外观相协调。同时也作为辨别真伪的一个参考。

这个8成新其实外包装是很干净完整的,然而这个8成新的到手就明显打油厉害,清洁后其实边缘还是挺快就恢复打油的状态。让我怀疑这其实是不是有人利用七天无理由退货把用旧了的东西塞给京东了。毕竟这样的情况真的不太符合京东备件库自己的商品来源说明,而包装盒上的序列号对上了,但是生产日期是23年9月份,貌似这个“以旧换新”的理解是一个合理的猜测。

所以说备件库8成新就不适合送礼了,更别说是情人节礼物了。当然也有一些可以考虑用作情人节礼物的可能,但更多是不想过情人节而送的吧。

虽然说官方定价贵,夺宝岛买8成新的价格便宜,但是只适宜自用。

本文完,新增花费¥108,备件库/夺宝岛累计花费:¥516.04)

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone 14 MagSafe 硅胶保护壳

Apple iPhone 15 MagSafe 精织斜纹保护壳 - 冬青色 保护套 手机套 手机壳

Apple iPhone 15 Pro MagSafe 硅胶保护壳-香橙冰沙色 保护套 手机套 手机壳

京东 Apple  iPhone 15 Pro Max  MagSafe 硅胶保护壳 - 黑色  保护套 手机套 手机壳

• 夺宝岛狗东***水军不少,恶意抬价,有些接近原价,当别人傻子

是挺多坑的,但换个角度吧,我觉得值得的东西我会给个自己接受的价格,不知道这样算不算抬价……

恶意抬价就更神奇了,有些基本出来就有人给个高价,感觉那些东西在不断流拍。

小米的东西基本都拍到7折了,总觉得这样买二手不值。

反正不了解价格的东西就不要去备件库买或者拍。