iPhone 篇二十一:iPhone除了爱优腾,还有这些有特色的观影app

2024-02-26 11:23:15 36点赞 433收藏 30评论

相信使用iPhone的小伙伴,很多都是通过爱奇艺、优酷、腾讯视频这些app来观看自己喜欢的影视节目的.

而这些平台,因为有很多独播的节目,所以想要看到市面上热门的影视节目,不得不同时订阅几个平台的会员。

最经济的做法,其实是和亲朋好友合伙订阅这三个平台的会员,这样既能看到想看的影视节目,也能分摊观影成本。

除了这种最常见的观影需求外,我们偶尔还会有一些特殊的观影需求,那么今天我就来说说三款相对小众一些的app,它们可以满足小伙伴们的另类观影需求。

APTV - 看球赛、看春晚的不二之选

iPhone除了爱优腾,还有这些有特色的观影app

我已经有很长一段时间没有看电视台的节目了,最近为了满足春节看春晚的需求,我找到了APTV这款app,Apple全生态支持。

APTV在App Store的链接

这个假期使用下来,我发现APTV确实是一款非常棒的看电视直播的app,关键是免费的就已经够用了。

iPhone除了爱优腾,还有这些有特色的观影app

简单配置一下,就能看央视和卫视的直播了,非常适合拿来看球赛、看综艺。至于节目源,可以在网上找IPv6的节目源,可用性好很多。

我的使用体验:

APTV是一款适合看电视台节目的app,它的优点是简单易用,支持多种设备,而且免费。

它的缺点是节目源需要自己寻找。

VidHub - 追剧推荐app

iPhone除了爱优腾,还有这些有特色的观影app

VidHub同样是Apple全生态的app,它最大的优势在于可以直连阿里云盘、百度网盘,关键是这个app是免费的,很多大佬都是将这款app定位为infuse的平替。

iPhone除了爱优腾,还有这些有特色的观影app

配合网盘的影视资源,可以很方便的追剧,而且VidHub也有海报墙、影视简介,是我近期用的最多的app。

VidHub在App Store的链接

我的使用体验: VidHub是一款适合喜欢追剧的用户的app,它的优点是可以直接播放网盘的视频,支持多种格式和字幕,而且有媒体库管理和推荐功能。它的缺点是需要有网盘账号和影视资源,而且可能涉及版权问题。

swiftfin - 免费的影院级观影app

iPhone除了爱优腾,还有这些有特色的观影app

如果你和我一样,有自己搭建的jellyfin,那么一定要试试这款swiftfin,首先它是免费的,其次,相比于之前我在web下使用jellyfin,app的使用更方便。

iPhone除了爱优腾,还有这些有特色的观影app

同时,对于在家里使用电视、投影实现4K、杜比这些高品质的观影要求,swiftfin都能胜任,而且效果还不错。

swiftfin在App Store的链接

我的使用体验: swiftfin是一款适合喜欢高清影院级观影的用户的app,它的优点是可以播放jellyfin服务器的视频,支持多种设备和功能,而且有直播和回放功能。它的缺点是需要有自己的jellyfin服务器,而且目前只支持视频,不支持音乐和照片。

以上就是我今天要推荐的三款小众的影视播放app,希望你们能够喜欢,也欢迎你们在评论区留言,分享你们的观影体验和心得,或者推荐你们觉得好用的app。谢谢大家的阅读,下次再见!

《夏天》iOS数字版软件

《Vmoon》iOS摄影与录像类App

《Vmoon》iOS摄影与录像类App

《空调万能遥控器》iOS数字版软件

《空调万能遥控器》iOS数字版软件

《Runtastic Heart Rate PRO》心率测量软件

《Lazy K (不想聊天的敷衍输入法)》IOS软件

《Lazy K (不想聊天的敷衍输入法)》IOS软件

• aptv免费和会员有什么差别?

最大的区别就是免费的只能加一个直播源,不过一般一个直播源就有好多台了,足够用了

会员可以icloud云同步,这样我再不同的设备上就不用每次输源链接了,会员可以保存多条源。其实也没啥用

• aptv如何简单的搭建一下啊,能分享一下直播源嘛

同求

源需要维护的,而且不同地区网速都不同。需要针对性维护。给你分享了用个一两周就不行了。以及维护或者花钱找人维护吧。

• aptv没有zFuse好用啊,就是界面简单了一点

其实类似的软件还有几个,比如你说的这个,还有fileball等等,不过到最后我留下的就上面说的这几个,一个原因是苹果生态下手机平板电脑电视都能用,还有一个就是简单而且免费

• jellyfin App不香吗?

和我说的Swiftfin 是同一个作者,不过Swiftfin是swift语言写的原生app,也是jellyfin官方原生的应用,而jellyfin mobile是在网页版基础上打了个包

哦哦

• 为什么不直接用Jellyfin呢?

用的就是jellyfin啊,Swiftfin 就是jellyfin 官方app

• Apple tv 上用infuse,ios 用脚本破解了的 emby,看电影和电视剧,优点可以转码,消耗少点流量。用fileball 和vidhub 看jellyfin上的动作片,还有阿里云的临时电影和电视剧 [高兴] 完美搭配

你这操作很嗨啊

• 只问一句,苹果哪个app看本地视频时,能按住加速的?目前找了很多app,都是直接快进多少秒的

VidHub

感谢,已安装尝试。确实支持。目前使用感受很好。

• 看电视我选学习强国 [邪恶]

• 我就用一个infuse 可惜不能长按加速播放

• aptv不能手动设置大缓存,遇到网速不够快的时候,会卡一下,接着音视频不同步,很难受

• Aptv不稳,时常会卡一下。vidhub目前没啥问题,但是一直传后续会收费。还好几年前买了终生infuse [doge]

• 凡是花钱看片的apo一概不用,百度一搜一大堆

• 都用VidHub了,还用jellyfin官方的客户端?用VidHub看不更香吗?fileball连jellyfin也不错,免费版够用了

• infuse+小雅全家桶 [邪恶]

• 奈飞 迪斯尼 hbo………