拿着个白本护照,我免签玩日韩!一价全含玩5天的国产大邮轮,爱达·魔都号的体验报告,来了!

2024-03-11 23:45:17 45点赞 159收藏 43评论

2023年的最后一周,我拿着我的大白本护照,去了趟日本和韩国。

当然了,说这是白本护照,因为是我12月才换下来的新护照,但确实我之前的韩国日本多年多次签证都已经到期,还没有续。

图片图片

看到这可能有人会说了,白本护照,没有签证,怎么能免签去日韩呢?

朋友,前两天的新闻看了吗?国产大邮轮,爱达·魔都号首航了啊

图片图片

我就是坐着爱达·魔都号,免签去日本和韩国,玩了一大圈!

没错,搭乘爱达·魔都号,你就可以像我一样,拿着白本护照,连签证都不用办,免签去日本韩国玩。

图片图片

在爱达·魔都号开启商业首航前,我有幸受邀成为试航一员!

图片图片

今天这篇文章里,我跟大家来聊聊,这次的国产大邮轮的实际体验。

为什么是爱达·魔都号

说起坐邮轮,我这也是头一次从国内出发。

图片图片

此前,我曾在波罗的海和加勒比海上坐过邮轮,在长江三峡和尼罗河上也搭乘过河轮的河轮,相比之下,爱达·魔都号的海上之旅,给我留下了深刻的印象。

图片图片

毕竟爱达·魔都号,可是首艘国产大邮轮啊,能在第一时间上船体验,真的很有纪念意义。

图片图片

这艘邮轮全长323.6米,总吨位有13.62万吨,可以搭载5246人。航行的时候,非常平稳,我这么容易晕船的人,在船上一点感觉都没有。

住在邮轮上 是一种什么样的体验

正如刚才所说,这艘船又大又稳,作为一座“移动的五星级酒店”,住在邮轮上,是一种什么样的体验呢?

图片图片

来,先看看进入邮轮后的大厅吧,在爱达广场,每天都有丰富多彩的活动举办。

图片图片

邮轮中还有和敦煌研究院合作的展览,喜欢看展的朋友,千万别错过啊!

按下电梯,来到我所入住的楼层,穿过走廊,来,各位先来看看我住了五天的房间。

图片图片

作为一艘在几个月以前刚下水的新船,爱达·魔都号真的是崭新崭新的,硬件设施自然是相当出色。

图片图片

我入住的是一间阳台房型,我也一直建议读者们选阳台房,毕竟能在自己专属的阳台上看海,那太舒服了。

装修色调上,色系搭配温馨,暖色系给人一种回家的感觉。

图片图片

我这次入住的阳台房型面积大约在17平米左右,虽然面积上不能和酒店房间媲美,但在这有限的空间内,爱达·魔都号却做到了但布局合理,充分利用了每一寸空间。

一进入房间,首先映入眼帘的是衣柜和卫生间,分列在门的两侧。门口还贴心地设置了三个衣物挂钩,方便挂大衣或包包。

图片图片

衣柜里的衣架数量充足,还配备了救生衣和密码箱,这些都被整齐地放置在侧面的衣柜中,方便取用。

卫生间内部设置了一个淋浴房,干湿分离。

图片图片

汉斯格雅的水龙头、高仪的恒温花洒、定制的马鞭草洗浴备品的选用,不得不说这个品质相当到位。

图片图片

再往里走,就是卧室的区域了。

图片图片

写字台和一个双人沙发分别位于两侧,写字台的长度超过一米,对于需要办公的我来说简直是一大福音。

图片图片

此外,房间内还提供了烧水壶,这对于喜欢喝热水、泡茶的我来说无疑是一大便利。

图片图片

由于我是单人入住,大床就没有拆分成双床,如果是双人入住是可以让服务员拆成双床的。

图片图片

床边的床头柜上面各有一盏台灯,台灯上有typec和usb接口,可以为电子设备充电。

图片图片

大屏幕的电视,没想到里面节目还挺多的,晚上也可以看电视来消磨时光。

再往外走就是阳台部分了,平常在这里吹吹海风看看海,坐在躺椅上看看远方,也挺舒服的。

图片图片

除了硬件设施外,房间的隔音效果也相当不错。虽然身处海上,但房间内依然能保持宁静,让我能够拥有一个舒适的休息环境。

除了阳台房之外,我还去参观了专属的巴伐利亚房型。

图片图片图片图片图片图片

这个房型有点类似于咱们酒店经常住的行政房,有自己专属的餐厅和酒吧、甲板区域,还还有优先登船和下船的权益。

图片图片图片图片

吃的怎么样

刚才咱们说完了住,接下来,聊聊吃。

在船上呆了五天以后,回家以后家里人看到我的第一反应就是,你怎么胖了这么多?

图片图片

很惭愧,爱达·魔都号上,好吃的真多,尤其是下午茶甜品的部分,是真不错啊!

图片图片

顿顿这么吃,能不胖吗?

爱达·魔都号共有3个免费餐厅,分别是“波罗的海餐厅”和“宫廷餐厅”两个主餐厅,以及位于10层的“奇迹花园自助餐厅”。

图片图片

每天的晚餐时段,波罗的海餐厅和宫廷餐厅提供有不同的套餐可供选择。

图片图片

每天的正餐都有AB两个套餐,包括前菜、汤品到主菜、甜品,吃不够了还可以接着要。

图片图片

套餐的整体口味偏中式,我觉得是很适合咱们中国胃。

图片图片

10层的自助餐厅全天开放,“硬菜”很多每天的菜都没有重样的,味道上也不错,还是那句话:对中国胃非常友好。

图片图片

从本土口味到国际风味都有。一边欣赏270度的海景,一边品尝美食,确实是一种享受。

图片图片

需要热水或者咖啡的朋友可以随时去接水,所以上船之前别忘了带上保温杯或者水壶。

此外,爱达·魔都号上还提供了包括日式寿司、牛排、东南亚菜、川粤融合火锅等一系列的收费餐厅可选。

图片图片

免费餐厅觉得已经不能满足味蕾的需求,那不妨来这些付费餐厅试试。

一听收费餐厅,有的朋友可能会心里打鼓:会不会贵啊?

图片图片

简单来说,汉堡58港币一份套餐,个头巨大还带薯条,和五星级酒店同款,便宜了30元以上!大披萨12寸的只要68港币,比必胜客都便宜。

图片图片

泰餐厅和寿司餐厅的价格也很亲民,口味也相当正宗。关键是这些价格都是港币结算啊,换成人民币直接数字上打个九折,很合适了。

图片图片

我尝试了一次泰餐厅的晚餐,发现性价比确实不错,基本上跟在泰国的酒店里吃饭的价格相当。

牛排馆的价格和上海市内同等餐厅口味的比起来,还算能便宜一些。

图片图片

此外,可以饱览270度超广角海天秀色的观海酒吧,也是值得打卡的地方,船上还有特色的精酿啤酒,口感超棒!

船上 可以玩什么

邮轮上,会不会无聊,恐怕是不少朋友非常担心的地方。

完全不会!

仔细看看爱达·魔都号每天的活动安排,你会发现要想都参与其中的话,再加上吃饭健身甲板看海等等,真有一种赶场的感觉。

图片图片

不少活动真的是很接地气,可以说是给邮轮上的各位提供了绝佳的社交场所。

船上还有一些购物区域和探索营,探索营则是为孩子们准备的,融合了一些人工智能和STEAM课程的内容,让孩子们在海上也能学到新知识。

带小朋友的家长,还可以把小朋友托管到儿童俱乐部,然后自己尽情Shopping了。

图片图片

购物区域挺大的,除了中免免税店之外,海上市集还有不少可以买的特产,可以买些纪念品或礼品。

图片图片

除了壮丽的风景和独特的文化体验,邮轮上的娱乐节目也是一大亮点。

比如“开心麻花”团队就为这里定制了几场表演,而相声演员房鹤迪的临场应变能力让人印象深刻,魔术表演也受到了大家的一致好评。

如果是夏季搭乘爱达·魔都号,那一定别忘了体验一下在邮轮上玩水上滑梯的感觉。

图片图片

高达4层的3条酷炫水滑道,相当的刺激啊!

图片图片

喜欢运动的朋友不光可以在健身房或者是在甲板的跑道上慢跑,魔都号还提供了一个篮球场,在这打篮球真的是太嗨了!

图片图片

旁边还有和清华美院艺术家合作的山海动影的墙画,在这拍照真挺出片的!

下船:免签玩日韩

接下来,我们邮轮玩法的另一个重要组成部分:下船怎么玩!

图片图片

作为一个移动的五星级酒店,除了玩邮轮本身以外,下船旅行也是一个重要的组成部分。

图片图片

2024年爱达·魔都号的航线,主要分为4晚5天和5晚6天的行程两个类别,从上海母港出发,前往日本或者韩国的目的地后,返回上海。

其中日本的航点,包括有佐世保、福冈、长崎、熊本、鹿儿岛、冲绳等等,韩国就是济州岛了。

图片图片

我们这次的试航,在日本的航点上去的是鹿儿岛,大家可以从我下面的流水账里面,简单参考。

D1 登船日:初识邮轮

登船之前,许多朋友担心在邮轮上会无聊。事实上,这种担忧完全是多余的。

图片图片

第一天,当邮轮缓缓驶离港口,你可以利用整个上午的时间来探索这艘巨大的船只。

首先,办理完登船手续后,去餐厅吃个午餐,并熟悉船上的各个场所。

图片图片

你可以漫步于船头船尾,感受海风的拂面,同时寻找最佳的拍照位置。傍晚时分,不要错过在甲板上欣赏美丽的日落。

图片图片

另外珍惜一下这一天的国内海域上的漫游信号,毕竟流量便宜啊!

D2 航海日:与大海的亲密接触

第二天是航海日,整天都将在海上度过。

对于许多人来说,长时间漂浮在海上是不是没意思?我都感觉时间不太够用,早上,你可以睡个懒觉,然后去享用丰盛的早午餐。

图片图片

接着,开始探索船上的各种设施。无论是泳池、健身中心还是免税店和海上市集,都能让你度过一个充实的下午。

图片图片

晚上,如果感兴趣的话,可以选择特色餐厅品尝一顿美味的晚餐。我本来想约个火锅来吃,结果太火了实在是约不到,最后我选了泰餐厅。

别说,还真挺让人惊艳的!

D3/D4 靠港日:深入探索目的地

第三天和第四天是靠港的日子,邮轮分别停靠了日本鹿儿岛和济州岛。

图片图片

船方提供了丰富的免费旅游团供大家选择,可以选择参加这些行程,深入了解当地的文化和风景。

如果觉得免费岸上观光游不够尽兴,还可以选择船方提供的付费纯玩团,在当地可以玩的更加深度。

图片图片

当然,你也可以选择自由活动。

我们就是两个航点都选择了自由行,日本和韩国打车都可以刷卡,没零钱也没关系。

图片图片

鹿儿岛市区不大,而济州岛对中国护照免签,这意味着你可以自由地探索这两个目的地。

图片图片

无论是品尝当地美食、逛逛免税店还是参观景点,都能让你感受到浓厚的异国风情。

图片图片

如果您希望自由行,别忘了去5层船尾的旅游部,签一份岸上自由行免责确认书。

D5回程日:回味无穷的海上之旅

第5天,邮轮返回上海。由于天气原因(长江江面上出现大雾),邮轮延误了5小时才回到上海港。

图片图片

不过,船方不光非常贴心地为乘客免费赠送了一顿晚餐,作为补偿,还为大家及时的带来了保险赔付资讯。

图片图片

当然,在中国海域国内运营商的网络也能用了,趁着停船的这几个小时,我给家里的老人们用视频安利了一下这艘船……

写在最后

总的来说,爱达·魔都号的首航体验给我留下了深刻的印象。

图片图片

崭新的硬件设施,能满足中国胃的餐食,本地化的服务都是这艘邮轮的亮点所在。

多说一句服务,在爱达·魔都号上,服务人员的态度普遍非常热情周到。

图片图片

虽然很多海外船员需要使用英文进行沟通,但相比于不少外资公司来说,爱达·魔都号的中方服务人员的比例相当的大,这无疑给中国乘客提供了更多的便利和亲切感。

在文章的开头,我用的是“超出预期”,形容我这次的爱达·魔都号的感受。

图片图片

考虑到爱达·魔都号的定位、软硬件水平和定价,我觉得这艘船的性价比诚意十足,很适合给带小朋友的家长们,或者是家里的老人报一个。

图片图片

毕竟,一价全包,免签玩日韩,价格合理,还是新船,这样的多重闪光点汇聚在一起,谁还能拒绝呢?