有了它,11年老破小(车)再次焕发第二春

2021-11-09 12:57:49 58点赞 105收藏 129评论

Hello,人生若只如初见,再回首已是10多年。话说自己当年还是北漂一族的时候,在京城买了一辆小破车:斯哥达晶锐;如今已经11年过去了,才开了不到4W公里有了它,11年老破小(车)再次焕发第二春 。这4W公里其中还有好几次往返北京-武汉,哈哈。本来已经放弃冶疗了,想着以后拆迁了直接再换一辆B级的。结果……

唉,结果一不小心换工作了,新工作地点离家30公里,地铁+小黄车约需1.5小时,开车的话大约1小时左右吧。这个08款的晶锐(10年1月提车),陪了我11年,虽然开得少,但也基本只换过一次电瓶,真没啥毛病。可惜的是车机太老啦,当年想要个蓝牙车机,那估计得BBA高配才有吧,反正我印象中我看的车全没有了它,11年老破小(车)再次焕发第二春 ,好像那个时候才刚流行那个 落鸡亚的蓝牙耳机,500多1个,开车的时候带。

购买理由

这不是太远了么,路又不熟,又要开导航,又想听音乐,可惜这个老机头(其实就是个CD机+收音机)USB没有、AUX没有,蓝牙也没有。唯一的一个AUX还在手刹边太,离手机太远了。而且苹果现在也没有AUX了。

大伙看看,啥都没有,下面有我当年刚买车时加的一根USB线,年头长了,已经锈啦。。。。。。。。大伙看看,啥都没有,下面有我当年刚买车时加的一根USB线,年头长了,已经锈啦。。。。。。。。

一开始想着直接换一台车得了,结果一看,好家伙,这什么年头了,还闹眼子玩缺芯片,这不和以前什么现代、三星着火差不多吗?得啦,我感觉这个老机头还能抢救一下,等这波过去再说吧。于是,我开始了C蛋之旅……有了它,11年老破小(车)再次焕发第二春

什么最省事?当然是万能的X宝直接找:车载蓝牙

然后我就找出了这么一个东东:

绿联AUX车载蓝牙接收器5.0版Mp3播放器音频适配器3.5mm转无线音响耳机棒车用手机免提通话70601-黑色车载蓝牙接收器-5.0版49元京东去购买

咦,看起来用点烟器接个USB充电,然后AUX正好插手刹边上,,完美有了它,11年老破小(车)再次焕发第二春 !!!

赶紧下单、收货一气呵成。第二天一大早,我兴冲冲的接好设备,蓝牙配对,开始啦。。结果…… 我发现导航和音乐无法同时使用,导航和音乐无法同时使用,导航和音乐无法同时使用,连接还算稳定吧,但只要把在导航的同时把音乐一打开,设备马上提示:power off,不到1秒,又提示connect,音乐就停啦。直接找客服询问,告之,这种都这样,店里其它所有类似产品都不能同时导航和音乐。那我还要你做什么啊,还小50块这么贵。还好服务不错,直接退货。

晚上不死心,又在东哥那疯狂搜索,并询问客户,得到以下3种答案:

1、不能同时用,都这样

2、反正7天无理由,你买回去试下,不行就退。有了它,11年老破小(车)再次焕发第二春

3、可以用。

说可以用的一家我也贴出来吧,不过我没试:

长城(GreatWall)车载蓝牙接收器aux播放器蓝牙车载mp3无损音乐转换器5.0音频适配器可插tf卡免提通话59元京东去购买

本来已经下单了这个长城的,后来哥们灵光一闪,是不是直接换个便宜机头,这事就解决了??于是在万能的X宝中找到:

改装10-15老款斯柯达明锐昊锐晶锐CD机原厂拆车载收音CD机带蓝牙139元淘宝精选去购买

价格从90块到100多,都不贵。这玩意和我车上的长得真像啊,这如果能用,不比那什么线强多了???于是直接询问老板,老板很专业的告诉我,可以用,直接拍。退货长城的线,直接拍了这个机头。

收货安装

哈哈,带蓝牙、USB、AUX、SD。足够啦足够啦哈哈,带蓝牙、USB、AUX、SD。足够啦足够啦

嗯,看到大众的我就放心啦,反正是一条线上下来的嗯,看到大众的我就放心啦,反正是一条线上下来的

看不懂,明天安装再说看不懂,明天安装再说

这个线叫什么解码器,反正是一套老板直接配好的,需要串联一下就行了这个线叫什么解码器,反正是一套老板直接配好的,需要串联一下就行了

安装很简单,直接找张卡片,往这个边上轻轻一划就开了,里面4个螺丝,用老板送的螺丝刀就可以拧下来:

用信用卡之类的东西轻轻一划就开了用信用卡之类的东西轻轻一划就开了

后面4个头,怎么拔下来的就在新机器上怎么弄上去,都是防呆的,基本不会搞错后面4个头,怎么拔下来的就在新机器上怎么弄上去,都是防呆的,基本不会搞错

注意别忘了串连那个解码器,注意别忘了串连那个解码器,注意别忘了串连那个解码器

好了,上去了,哈哈,通了下电,没啥问题,可以先装完了好了,上去了,哈哈,通了下电,没啥问题,可以先装完了

效果:完美!!!

蓝牙听歌,可以同时导航,导航语音时音乐就会变成背景声,导航播报完了,音乐声音恢复正常蓝牙听歌,可以同时导航,导航语音时音乐就会变成背景声,导航播报完了,音乐声音恢复正常

蓝牙直接免提电话,嗯,朋友说有点回音,效果不错。注意我这个是微信语音通话,这个机头也识别成电话蓝牙直接免提电话,嗯,朋友说有点回音,效果不错。注意我这个是微信语音通话,这个机头也识别成电话

可以看到,这些都是可选择的音频源,BTA就是蓝牙,只能选择已插入的音频源,例如我现在连接了蓝牙,又插入了CD,所以只能选这2个可以看到,这些都是可选择的音频源,BTA就是蓝牙,只能选择已插入的音频源,例如我现在连接了蓝牙,又插入了CD,所以只能选这2个

用USB线接入iphone会识别成ipod,导航、电话、音乐均正常,可充电。哈哈,完美,再也不用点烟器取电给手机充电了用USB线接入iphone会识别成ipod,导航、电话、音乐均正常,可充电。哈哈,完美,再也不用点烟器取电给手机充电了

拆下来的机头,边上已经銹啦拆下来的机头,边上已经銹啦

有了它,11年老破小(车)再次焕发第二春

才140块,完美的解决老车型蓝牙和USB充电的问题。音质和之前一样,没有任何损失。厉害了,感谢万能滴X宝。有了它,11年老破小(车)再次焕发第二春

建议大众,斯柯达老车型直接上一个,真的方便太多啦

Great Wall 长城 润滑油 金吉星全合成机油A3B4/SN 5W-40 3.5kg/4L

Great Wall 长城 金吉星JP1 0W-30高品质全合成润滑油 发动机油 汽机油 1L/桶

长城(GREAT WALL)长城金吉星J600F SP 5W-40 全合成发动机油 3.5kg/4L J600F 5W-40 SP级

Great Wall 长城 MTF 变速箱油 1L

Great Wall 长城 MTF 变速箱油 1L

Great Wall 长城 金吉星J700 SP/GF-6 5W-30 全合成发动机油 3.5kg/4L(美亚系)

Great Wall 长城 YC-2 汽车防冻液 粉红色 -35℃ 4kg

UGREEN 绿联 挪车电话牌 临时停车牌车载电话号码牌挪车牌 车上汽车用品饰品 配5组数

UGREEN 绿联 挪车电话牌

UGREEN 绿联 挪车电话牌

Great Wall 长城 防冻液 FD-2 -35度 重负荷发动机冷却液 绿色防冻液 18kg

UGREEN 绿联 挪车电话牌 双号码

UGREEN 绿联 挪车电话牌 双号码

长城【干系列】金吉星全合成机油 A5/B5 0W-30 汽机油 850g/1L 干系列 0W-30 A5/B5级

长城长城金吉星J600 SP 5W-40 合成发动机油 3.5kg/4L J600 5W-40 SP级

Great Wall 长城 金吉星J600F 全合成汽机油SN 5W-30 5W30

长城(GREAT WALL)长城金吉星J600F SP 5W-40 全合成发动机油 850g/1L J600F 5W-40 SP级

长城【干系列】金吉星全合成机油 C5/SP 0W-20 混合动力车型 850g/1L

Great Wall 长城 合成型ATF 6HP自动传动液 方向机油转向机油850g

• 车不错哦,可以开到十四五结束。

嗯,那估计有点难,坚持一下也不是不行 [榴莲]

大凶弟的脑瓜 好奇特,时间竟然可以如此表述 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 大众的车机真是有无数个原厂配件升级的方案,就是这两年价格上涨了。

哈哈,可能库存快卖完了

• 该换车了 在折腾 车在车厂没了

哈哈,这不是芯片闹的么,我再等等,明年芯片不紧张了,我就去换一台。

同等明年价格没那么高了换一两。。我家奥拓已经8年了,继续服役战斗。

• 解决方案其实蛮多的,换车机可以,有AUX插孔的直接蓝牙适配器,再不行有种直接插点烟器上的,然后可以用收音机调频的蓝牙适配器也不是啥新鲜玩意儿。再说了,你这个车当年在上海保有量我感觉还是挺大的,所以换车机肯定不难的。

方案是多,这个最干净省心啦。。。。。音质也有保障。关键是同时导航+音乐的时候,手机会自动将音乐调成背景音,效果真滴好。以前偶尔开一次车无所谓,现在天天开就有点蛋疼了

• 我记得这个车的主驾驶竟然无法控制后排的车窗,真是反人类的设计 [皱眉]

可以啊,4门一键

应该是比你这个新一代的那款才简配了这个功能,被无数人吐槽 [皱眉]

• 车子开到后面就是四个轮子加个方向盘***

工具而已,别太在意,我买回来1个月刮了N回,我都懒得管。不过我车油漆厚,都被刮白了,拿那个克林擦擦搞一下,又恢复了 [大囧]

• 同款,3年前换了车机天宝187B

太高机了,这车不配 [高兴]

• 大众有没有车机可以用carplay的,老途观

天宝187b也行,我这车不配 [皱眉]

2011年的途观换了187B,香死了。

• rcd510王者,我的11款手动折了1万8,年初换了探影,抵了1万8,只开了3万多点,好车啊,有点后悔,但一想到开的少又是年检又是停车费,算了吧,年检这东西搞的太频繁了,有查不出什么东西

1年1次啊,还好。。。。。往那一停不管了,这车除了动力不行真不错,高速160以上才感觉漂

我的1.6酷黑版,动力还可以

• 要是有导航、音乐和电话等不同声音可以走不同通道的蓝牙就好了。比如音乐可以通过蓝牙中控输出,但是电话和导航我还是想用蓝牙耳机直接在耳朵里听到,不想同车其他人听到。可惜现在的蓝牙好像做不到

苹果手机电话可以这样,可以选通道,安卓不清楚。

• 我跟老哥的解决方案一样,现在使用美滋滋 [高兴]

哈哈,真的蛮香。干净整洁,关键是便宜 [高兴]

• 天宝110车机了解一下还可以carplay

这个车他就不配 [高兴]

• 同08晶锐,也是6万里程出头,不过车机早就换了第二台触屏带蓝牙sd电台了 [大吃一惊] [得意] [抠鼻]

没必要啊,这个车机位置太低了,得低头,按键的方便安全一些

• 家里有台11款.老婆在开.你为什么不换510?改装方案太多了.车绝对好车.耐操.车虽小很结实被明锐和速派都追尾过.每次都撸后面车主几百块.车旧了后保都懒得做新油漆了

1个是现在这车基本也要换啦,没必要换那么好的,用手机一回事。还有一个很关键的就是,这个车的车头位置太低了,换了后看导航要低头,很不安全。我的保险杠10年来已经帮我赚了1,2K了 [阴笑] ,其实屁事没有,掉了一点点油漆而已,反正得意思一下,哈哈。

• 看标题以为LZ要吹速马力 [献黄瓜]

哈哈,从来不用那些玩意 [高兴]

• 12款晶锐600元上天宝110

太贵了,哈哈 [高兴]

• 我比较关心的是按键背光啥颜色?

红的,哈哈。原车的是绿色的。。。。无所谓

• 我也上过这个,还自己把里面的led灯珠全部换成绿色的了 [皱眉]

你精力真好,哈哈 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 09年入手第一台晶锐蓝色乞丐版,看到这车真是满满的青春回忆 [观察] [观察] [观察]

哈哈,我这也蓝色

• @Tony_T 楼主 你说的那个导航和音乐不能同时用 导航是车机导航还是手机导航

手机导航+手机放音乐,车机就是个收音机。