爱游 篇一:省时省事,高bigger的邮轮旅行了解一下!

2019-06-28 22:30:00 6点赞 23收藏 7评论

暑期想出游,怕搞得太累。无奈家里上有老下有小,门外左边是人右边也是人人人。怎么办?

这里有一个高bigger又轻松的出游姿势,参考一下?

不需要一天敢死赶活,什么时候起床、什么想歇、什么时候参加什么活动,全部都自己安排,爽不爽?出国不需要折腾签证,有护照就能走,嗨不嗨?娃儿想自己带,还是让参加各种游戏活动和兴趣班自由选择,还免费,期待不期待?

报个邮轮旅行吧,以上一切轻松搞定。

邮轮上玩什么?

买了船票,只要你愿意,上了船可以除了服务费再也不花一分钱,各种吃、看、玩。

一日三餐都可以随意吃、敞开肚子吃。船上,除了大量的客房之外,还有各种娱乐场所:酒吧、舞厅、剧院、无敌海景健身房、图书馆、spa会所、室内外游泳池、卖场、商店和赌场。怎么玩,任君选择。或者,连早餐都让服务员送到房间里来,就呆在房间里看海看书,一键启动放空模式,也行。每天,枕着海浪声而眠,醒来看着海上的日出日落,云散风聚,就算在阳台上坐着看海,这是一种很不一样的体验。

对于有宝宝的家庭,最爽的就是船上自带的儿童俱乐部了!3-12岁的儿童可以报名参加,每天满满的免费活动项目,画画、剪纸、折纸、看电影、跳舞,跟外面早教的课程差不多了。

至于目的地,东南亚国家、日韩都有船只到达。时间充裕的有更远的欧美可以选择。坐几天邮轮,下船看看异域风情,再舒舒服服地回程。

邮轮上有哪些花销?船票+港租费+服务费

邮轮花销取决于你坐什么公司什么级别的船,目的地和住什么房间。当然,国庆旺季,价格自然会高些。

举Coco体验过的一趟,在淡季走冲绳5天4夜,乘坐的船只是歌诗达幸运号,在厦门出发。船票每人是1599,再加599元港租费(就是船只停靠岸边的船位租金)。加起来每个人2198元。邮轮都是按照所交费用安排床位,小孩子也一分不减。服务费按天计算,大人每天12美金,12岁小孩6美金,2岁以下小孩免费。有部分船只下船是自由行,跟导游的话还需另外收费。个人觉得其实不跟团更好,可以自主选择行程。

以上是硬性收费。船上的餐饮和娱乐项目,均有免费的可以参加,内容非常丰富,不愁没事情干。

当然,还有付费型的娱乐餐饮项目、赌、美容水疗、买东西等,还有医生可以看病,因为我们乘坐的是意大利公司的船,一切消费均以美金结算。如果你乘坐的是香港公司的船,那就用港币结算。价格自然是要比陆地上贵些,尤其服务项目,贵不少。最方便的方法是就是直接把你的房卡绑定信用卡,消费的时候出示房卡就入账了。包括房间内的酒水零食开销,到下船的时候会给你一张账单,告诉你花了什么项目,下船的时候核对一下账单即可。

需要注意,船上没有网络。重度网络依赖症可以付费买流量,最便宜的250兆6美金。

省时省事,高bigger的邮轮旅行了解一下!

船上的环境如何?

Coco坐过的 歌诗达幸运号,在邮轮当中应该属于比较中低端的级别,住的是阳台四人房。

省时省事,高bigger的邮轮旅行了解一下!

普通房间不可能宽敞,洗手间基本配置都有,有温水,就是洗澡的花洒不是很猛。考虑环保,普通房间没有配备洗漱用品,牙刷牙膏要自己带。

想再省点,房间方面,也可以有选择更优惠的内舱房或者海景房,区别在于内仓房没有窗户,海景房有个大窗户。价格更高些就有豪华房和全家套房。个人建议,除非你确定要去船上夜夜笙歌只回房睡觉,定个内舱房可以。但是邮轮上本身房间就狭窄,如果窗户都没有,可能会比较压抑。

船舱如上面左下,长长的室内通道一眼望不到边。

卫生情况大家不需要担心,即便是带小宝宝,也挺适合的。每个房间都会配有管家,随时满足你的需求,会在固定的时间来打扫,换床单、给你把被子叠的整整齐齐,连扔在床上的衣服都叠放得非常平整。总之邮轮上的服务都是杠杠的!

部分船只阳台上可以晾衣服。但是coco坐的没有。晾房价的吊顶上,也是隔天就能干。因为船上26°恒温,空调的缘故吧,没有我想象的潮湿。

省时省事,高bigger的邮轮旅行了解一下!

邮轮适合带老人小孩坐么?晃么?

如果单纯只考虑坐邮轮的娱乐内容来说,邮轮是非常适合老人家和亲子旅游的。休闲、自由、服务好。

所以船上很多叔叔阿姨,还有很多有宝宝的家庭出行。还看到有坐着轮椅来的。上船下船需要排队,比较累,但是船岸之间斜坡会有工作人员主动来帮忙,船上的服务员也都非常友善和热情。邮轮餐厅的感觉就是服务好,来自各国的waiter穿梭于各桌子之间,忙抽筋了也面带微笑应对顾客。不会说英语也没关系,他们都会很耐心地看你比划。再不行,会给你找讲中文的服务员来解决你的问题。

省时省事,高bigger的邮轮旅行了解一下!

如何选目的地目?

邮轮有要求,靠岸后游客必须都上岸。没有的话还需要另外缴费。要在规定的时间内回船,时间是比较赶的,尤其跟领队的话。

如果特别注重邮轮目的地的,不太适合邮轮旅行。船能靠岸的,都是比较“乡下”的地方了,能让你上岸就看到好看的估计难。据说走越南之类的航次,连购物的地方都难找。真要在目的地上好好玩,自然是自己坐飞机过去好。邮轮全速前进一天可以到达的目的地,它开成了两天才到达,就是为了让游客体验邮轮上的生活。so,坐邮轮走哪里应该都是噱头了,尤其是只上岸一天的行程,匆匆忙忙走一下,比普通跟团还走马观花。所以,个人觉得走哪里不是最重要的,什么船哪里出发走几天和谁去——才是重要的。

各位,参考我的安利,现在就选一艘心仪的大船,过几天不一样的海上漂生活吧?