码上笑起来 篇三:从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

2019-03-19 16:54:40 37点赞 30收藏 68评论

啥是联名?

何为联名?英文为“Co-branding”或“brand partnership”,百科曰“一个款式由多个品牌联合制作”。联名通常发生在跨界品牌之间,吸收彼此的目标人群,丰富自身的文化内涵,可谓双赢,岂不美哉从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品 ~

(好吧我编不下去了……)

言归正传,在发现张大妈“联名”主题征文,顺便为了安抚一下楼主沉迷玩乐日渐消瘦的身体,经过一番搜索之后,楼主发现了一个可以吃还和普通版差不多价钱最大的遗憾是可能会抽到奇葩包装的联名款食物——“合味道×RE0”联名款海鲜杯面从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

合味道方便面是楼主儿时的回忆,那时一杯海鲜风味的杯面就能让自己老老实实地写一整天作业;而可能已经过气的番剧《Re:从零开始的异世界生活》则成功塑造了男主菜月昴、“女主”雷姆等角色,备受好评……根据《2017线上方便面相关消费系列研究》提供的数据,23~28岁人群对方便面的偏爱最为明显;而这与二次元的高消费人群——90后(白领阶层)的重合也很大,由此可见这份联名泡面所承载的期待之高(楼主又开始满嘴跑火车了)……

日清 方便面 合味道 海鲜味 方便面84g*12杯整箱装58.8元这个是标准版,限定款也快要退市了。京东去购买

带着激动的心情楼主叠加优惠券后下了一箱12杯,在等待了数日时间长到宅男的老婆们又换了一波之后,终于迎来那备受期待的一刻——开箱从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

正经开箱

这款联名泡面于去年双十一推出,算起来也是我刚开始在张大妈发文的日子,不过因为我宅的准还不够高并没有关注。合味道之前也和《银魂》、《战舰少女》进行过联动,令人印象深刻的是《银魂》独家定制的三种听起来就很银魂的风味:草莓牛奶海鲜风味、红豆海鲜风味、暗黑香辣海鲜风味,以及包装上萌贱萌贱的配图——

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

这次与RE0的联名就只推出了新的包装(还有羞耻到让人目不忍视的3段广告),口味则是最经典的海鲜风味。记得早年P大山鹰社有过卖混装方便面以维持社团经费的妙举,我一般屯储备粮时也买混装口味的版本,但海鲜风味的特点就在于平淡中的小感动吧,因此也不必担心吃腻。

👇历经磨难的外包装,上面还写着“香港制造”,这难道是不送叉子的港版?

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

👇拆开第一层之后就是正经包装了,纸箱上经典的“合味道”logo变成了“恋上合味道”。附赠了一个印有雷姆侧颜的纸袋,纸袋内还有一个艾米莉亚的徽章……真是让人质疑这部番男女关系的搭配从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

👇给纸袋一个特写,宅男的过气老婆雷姆凛,现在可能换成了千花书记云云……

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

👇纸箱上印着速写风的菜月昴和雷姆,男主微启双唇、女配媚眼如丝,而手中的合味道又为这原本温情的拥抱添加了几分滑稽感。

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

“合味道×RE0”联名款海鲜杯面一共有六种包装,分别是拥有读档外挂的菜月昴、作为本作理想女主的艾米莉亚、宅男的过气老婆雷姆、宅男的过气小姨子拉姆、居然是男性的帕克以及专业复读机培提其乌斯·罗曼尼康帝……(写下这一段话的楼主感觉好羞耻,中二之魂熊熊燃烧啊)由于是购买一整箱,内部是随机的,因此买泡面和抽卡的性质没有什么区别。某宝旗舰店上的高赞评论就是一个抽到了10个“怠惰”的可怜娃子从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

虽然楼主并没有对某个角色特殊的偏好,但也不希望拆到“怠惰”——对,就是上面那个绿色的生物从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品 ,番剧中种种奇葩台词和连字幕组都懒得上逐句字幕的惨景以及污染眼睛的画风不禁让人疑惑为什么他也会出现在泡面上这样的面还能吃得香吗……想到这楼主在心中默念一句“店家好人一生平安”,颤抖着双手划开包装——

👇内部12杯整整齐齐地摆在一起,经过统计,抽到了5个菜月昴、3个雷姆、2个艾米莉亚、2个拉姆,运气也还好了从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

稍微认真看看具体包装。和大陆版的基本款杯面并排,因为舍友的海鲜风味吃光了,常言道“自古红蓝出CP”,那就拿经典的五香牛肉做个对比。

👇“合味道×RE0”联名款方便面的logo改为了”恋上合味道“,附上几名主要角色的侧颜。

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

👇顶部则增加了男主女主相视一笑的图案,还见缝插针地加上了“RE0”的logo。

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

开箱就到此为止了,下面就进入大家想必都很期待的品尝环节从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品 ~

一群486一群486

正经品测

👇出产日期是今年1月,敢情楼主是帮忙清库存了从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品 ……

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

👇撕开上盖,叉子横置于隔板上,还有联动番外篇的二维码。

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

👇叉子上的“NISSIN”字样十分清晰,还是熟悉的感觉。

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

最初合味道就没有各种调味酱包(银魂特别版的秘制酱包算是例外),食材直接在杯中,叉子则和食材放在一起。导致别的方便面是加完调味酱去洗手而合味道是去洗叉子从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品 ……不过应该是这一两年做了这个小改动,让强迫症可以更加心满意足地吃泡面了。

在合味道与RE0中联合推出的几期视频里也有借拉姆之口强调这个特性,虽然那个动画看的有点尬,让楼主不禁感慨——原来在厂商看来四斋蒸得就是这么鹅心吗……

是的那个就是拉姆是的那个就是拉姆

👇还是粉末状的食材,可以辨认出蟹肉棒、鱿鱼干、虾球等。

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

👇加入从厕所门口打来的热水,食材都漂浮了起来,开始散发属于海的咸香从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

👇这一步至关重要,用kindle的书香气为泡面锦上添花从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品 ,也带有“让kindle里看不下去的书都变得美味”的美好期望。由于内部已经有隔板,不必担心水汽问题。

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

五分钟后,面就泡好了。小小的宿舍满是诱人的香气。楼主习惯少加一点水,面条充分吸收了汤汁,非常好吃。

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

👇蟹肉,口感平滑。

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

👇虾球,唇齿留香。

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

👇鱿鱼片……怎么联想到了猎肠者从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

摆拍完就开始享受这谣传需要一周解毒的美味。口味和一般的海鲜风味杯面没有任何区别,可能最大的不同就是会提醒自己“这是联名款的杯面哦”,于是吃着吃着也想到了486。《RE0》是一个反套路的故事,男主和我们大部分人一样废柴、有着各种不自信和小心思,却又有着套路中的读档重来的能力(嗯对,就像电影《明日边缘》的原著《ALL YOU NEED IS KILL》里的能力),虽然是后宫恋爱剧,但男主的不少“金句”我现在还记得大概:像是无论如何都要珍惜这仅有一次的生命云云。

👇很快就吃完了,连汤也喝得干干净净。

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

收拾好餐具,楼主一个人走在北国的寒风中。心里想着,今天的码上笑起来就到这里结束了,东西还是不错的,忘记加根鱼肠实在是准备不周,看样子还需要再采购一下了。

从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品

本期“码上笑起来”就告一段落,祝值友健康生活,少吃泡面从零开始的泡面生活 | “合味道×RE0”联名款方便面测品