游记攻略 篇一:大风大浪大太阳也阻挡不了的广州夏日之约

2019-05-14 20:48:13 1点赞 8收藏 0评论

五一从深圳回来后,我就在心里暗想,下次一定要约你来广州好好玩。你带我逛了深博与锦绣中华,我要带你去广州哪里,才能更好的给你介绍广州呢?广州古称楚庭,现称花城、羊城,自秦置郡,汉初建南越,一直以来是华南经济、政治、文化重镇。而越秀是广州最古老的中心城区,我想带你从历史的源头走进广州,所以第一站我想到了——越秀公园。

大风大浪大太阳也阻挡不了的广州夏日之约

越秀公园是广州最大的综合性公园,身处闹市,园内绿意盎然,空气清新,有东秀、南秀和北秀三个人工湖,以及镇海楼、古城墙、四方炮台、中山纪念碑、伍廷芳墓、明绍武君臣冢、海员亭、五羊石像、五羊传说雕塑像群、球形水塔等景点。暂定路线如下图:

大风大浪大太阳也阻挡不了的广州夏日之约

在经过第一站的暴走之后,假如我们觉得还不够虐,那么不要停!继续走起!到对面的西汉南越王博物馆吹!空!调!第一任南越国王赵佗活了一百多岁,他的儿子们都等不到继位就去世了,所以第二任是他的孙子赵眜,这位孙子炒鸡稀饭玉器,初中历史课本上说的金缕玉衣就穿在他身上。

大风大浪大太阳也阻挡不了的广州夏日之约

在越秀公园站的下一个站就是纪念堂站,也是我脑海的第三站。中山纪念堂是一座八角形建筑,外形庄严宏伟,远看有点像北京天坛。运用独特的建筑结构,内部整个大厅不用一根柱子。这个应该可以很快逛完。

大风大浪大太阳也阻挡不了的广州夏日之约

再来说说美食,黎广州点解可以唔“叹茶”咧。你说巧不巧,在越秀公园站C出口就有一家点都德,相比陶陶居,算是后起之秀!而且位置这么近,不如我们,嘿嘿,吃了它!乳鸽,虾饺,凤爪,红米肠......想想都要流口水了!然后这边也很靠近北京路,这条拥挤的步行街分布着许多美食小吃店,简直是吃货的天堂!而且有一点比上下九好,距离珠江非常近,晚上可以散步!

大风大浪大太阳也阻挡不了的广州夏日之约

这两天都在利用碎片时间写这份攻略,今天中午也没有午休,导致写的断断续续。好在今晚专心赶完了,第一次这么用心的做功课写攻略,花的时间很长,写完发现狗屁不通!哭!以后要多练习练习啊啊啊!