儿童安全座椅 篇一:新晋孕妈多款儿童安全座椅选择对比攻略分享

2019-08-27 14:03:07 30点赞 162收藏 30评论

安全座椅真是挑到眼瞎、不同的品牌、型号反复看都没有定下来,干脆做张表格来个横向对比更直观,表格做到现在终于有了选择、拿来分享。

相信宝妈宝爸对儿童座椅有了基本的了解,基于这个基础上我个人总结了几点、希望对大家做决定有帮助:

新晋孕妈多款儿童安全座椅选择对比攻略分享tip1:3C认证+ECE认证必不可少,E后面的数字也很重要,其中1、4最好,最严格

新晋孕妈多款儿童安全座椅选择对比攻略分享tip2:双向安装很普遍,但要关心反向安装的承重范围,因为反向安装越久越好,当然小孩如果个子大长得快也要以小孩舒适为主

新晋孕妈多款儿童安全座椅选择对比攻略分享tip3:反向躺角小于140度的pass(包括迈可适还有宝贝第一的一些型号)对新生儿不够友好,最佳165度以内,145度是对喜欢的大牌的妥协…

新晋孕妈多款儿童安全座椅选择对比攻略分享tip4:如果孩子还小一定要买0岁开始的,提篮使用时间太短不划算我们之前入手的graco就退货了,时间跨度越小越好,0-4/0-7和3-12岁的组合是优选。

新晋孕妈多款儿童安全座椅选择对比攻略分享tip5:360度旋转功能是看过很多攻略被好评的功能,所以列入必选项,毕竟和孩子互动以及抱上抱下的能省力则省力。

新晋孕妈多款儿童安全座椅选择对比攻略分享tip6:钢骨架、材质一体注塑是必须的,吹塑的pass,1k以上如果还是吹塑那就全靠品牌支撑了毫无购买意义。

新晋孕妈多款儿童安全座椅选择对比攻略分享tip7:isofix硬接口+支撑腿>isofix硬接口+latch>isofix软接口+latch>安全带固定,这是相对而言,主要看家里的车型支不支持以上接口,合适自家车型的+安全驾驶 我觉得比什么都重要

新晋孕妈多款儿童安全座椅选择对比攻略分享tip8:产品重量之所以列进去,因为过轻的一定不会是注塑,很多产品宣传避重就轻、你必须问客服才能得到一些答案,如图片中joie和osann两款偏轻一些,吹塑的部分要相对稍多一些

新晋孕妈多款儿童安全座椅选择对比攻略分享tip9:价格能找到的目前全网最低价格,同时我找的座椅可以说对标cybex sirona plus、britax双面骑士2代,不差钱可以买这两款

新晋孕妈多款儿童安全座椅选择对比攻略分享最后因为老公自作主张买了graco婴儿车超出了我的预算,所以我最终没选cybex和britax,买了安默凯尔全能盾S,算支持下国货吧,也符合我们家的需要,毕竟以后花钱的地方还有很多很多…

缺点是年龄跨度大,说是里面有抗氧化成分可以用到很久,但我也不会用到12岁,后面3-12岁的座椅有很多且便宜,打算7岁左右再换一个。其他各方面算是符合我个人要求,性价比、颜值还可以昨天京东价1760就下单了

新晋孕妈多款儿童安全座椅选择对比攻略分享对于和我需求一致的朋友,如果只想买国外品牌,也可考虑joie的陀螺勇士,我觉得跟安默凯尔很接近。

现在我家宝宝还在肚子里,我们宝爸宝妈就已经买了好多东西,新的座椅明天到货,就不剖析了,因为有个“奋”师傅的帖子已经解析很到位了。欢迎大家多交流育儿物品购买经验。

第一次在这个app上发表文章,请多包涵,不偏袒也不做广告,谢谢围观!❤️

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

京东京造 C05700 安全座椅 0-12岁 皇家蓝

京东京造 C05700 安全座椅 0-12岁 皇家蓝

2080元起

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

ZHONGBA 众霸 安全座椅0-12岁360度旋转isofix硬接口汽车用婴儿宝宝可坐可躺

• 好点提篮可以用到9个月左右,如果需要外出的话还是要有个提篮的,比座椅安全得多

提篮确实有提篮的好处

主要参数还是体重和身高..不是年龄或者月龄.

• cybex s size 3099今天刚下单。。有些价格你要问一下才知道最低价

哦 还是很贵了 [傻笑] 你在哪买的

***今天刚收到 试装了下

• 家里还有个百代适的吃灰中,这玩意儿闲置了是真占地方 [损失几个亿]

儿童安全座椅还是要用的、安全出行很有必要

• 就图里对比的几款来说首选陀螺勇士和启蒙啊

看你侧重点了,每个人侧重点都不同,反正大家可以对比下结合自身需求来定

• 呵呵,在值得买混了这么多年,就看一波一波推安全座椅水文,各种花式贩卖焦虑,本来就是个很普通的东西在中国卖出天价,安全座椅到手就知道其实就那么回事,有个鬼的技术含量,敢卖几千全部都是买水军撑着,最有名的应该是奇蒂了,开始3000多,现在300块,每个帖子里面都是被坑用户的血泪史。说到底这东西没技术含量但是利润高,广告水文满天飞,过几年就换一批牌子,反正谁给钱就宣传谁。

还是有技术含量的..吹塑和注塑就是很简单也很重要的区别.

说不好听点,吹塑和注塑这也是个事儿?结构很复杂?加工难度很高还是精度要求很高?

• tip5这个.属于作死行为.特别是行驶中把孩子转过来,绝对扯淡..另外就是转来转去那个卡损的强度是否过关都是问题..建议不要搞这种能转的..

• 差钱的还是kiddy吧……不到一折

• 深度精贴,转了! [赞] [赞] [赞]

• 360度旋转真的满重要,跟楼主一样陷入选择不可自拔

• 买Q或者Z吧。。S级别低一档

• 启萌反向只能调整一个角度是不是有点弱啊,反向多角度是不是也比较重要?

• 大家推荐一款适合三岁多上幼儿园的宝宝用的吧,目前35斤左右,接送上幼儿园用