海外游记攻略 篇九:出国旅行,看紧手机!在阿姆斯特丹,我们跟小偷交了个手

2023-09-08 23:48:16 4点赞 8收藏 3评论

在德瓦伦的夜色中,一到八点,运河旁的各种小巷,都会被人潮占据。

出国旅行,看紧手机!在阿姆斯特丹,我们跟小偷交了个手

原因很简单,这里是全世界知名度最大的合法红灯区。嗯,这里就是阿姆斯特丹。

对于大部分游客来说,阿姆斯特丹是一个奇幻的所在。

出国旅行,看紧手机!在阿姆斯特丹,我们跟小偷交了个手

和大部分欧洲城市不同,入夜后的阿姆斯特丹满大街都是人,就差有个导游举着小旗喊着:苏家屯的朋友,别往河里走。

黄、赌、毒,这些资本主义的腐朽元素在荷兰首都被展现的淋漓尽致。

出国旅行,看紧手机!在阿姆斯特丹,我们跟小偷交了个手

虽然在东欧的文艺之城布拉格,这些元素也在阴暗面中真实存在,但却没有像阿姆斯特丹一样,来的是这么直接。

出国旅行,看紧手机!在阿姆斯特丹,我们跟小偷交了个手

如果你想去喝一杯咖啡,记住认准星巴克,或者是写着CAFÉ的咖啡馆。

看到COFFEE的字样,一定不要走进去,否则,你惹上的不是荷兰大妈,而是荷兰大麻。

出国旅行,看紧手机!在阿姆斯特丹,我们跟小偷交了个手

德瓦伦是阿姆斯特丹最大和最知名的红灯区,坐落于阿姆斯特丹最古老的部分之中心地区,覆盖若干位于老教堂以南的街区,横跨数条运河。

德瓦伦是小巷的网络,包含约三百座由妓女(也有人妖)租赁的小单间屋,他们透过通常有红灯照明的窗户或玻璃门提供服务。

该区域也有许多性用品商店、性剧院、西洋景、一座性博物馆、一座大麻博物馆,以及许多出售大麻的大麻咖啡馆。

老实说,当你真正走到德瓦伦的小巷子里面,仅存的一丝猎奇心态都会消失。

嗯,虽然对于我们这些东方人来说,这个充满着色情的街区是那么的不堪入目。

但当你发现身边挤满了一群同样茫然的游客之后,你会觉得,这里和卢浮宫或者罗马斗兽场相比,没有什么不同。

都是知名景点。

只是要注意,不要随便冲着橱窗照相,否则,传说中无处不在的黑社会,会把你的相机/手机,或者是你本人,扔到橱窗对过的运河里。

阿姆斯特丹的运河,可是一道一道的,宛若威尼斯,或者曼谷。

在阿姆斯特丹的城中心,除了满大街的嗑药的、随处可见的赌场,以及德瓦伦的妓女橱窗,各种低劣的小偷小摸,也随处可见。

出国旅行,看紧手机!在阿姆斯特丹,我们跟小偷交了个手

比如在等待队友看橱窗的间隙,我和塞爷,就智斗了一个抢匪。

当然,在欧洲,如果有人抢走你手里的东西,你还是有机会抢回来的,毕竟这还算是一块文明的大陆,他只是用我们90年代的广州骗术偷走你的手机。

出国旅行,看紧手机!在阿姆斯特丹,我们跟小偷交了个手

但如果是在南美,对方会用枪口指着你,你最好乖乖的交出你的手机。

如果是在非洲,不好意思,你还没有机会看到他是用枪指着你,就已经离开了这个世界。

哦对了,非洲也有比较文明的,比如全非洲第二大经济体埃塞俄比亚,他们会用板砖把你拍晕了,然后把你身上的所有之前的物品,洗劫一空。

说回到阿姆斯特丹式的抢劫,我觉得用小偷小摸更为合适,毕竟也是蛮有技巧的。

出国旅行,看紧手机!在阿姆斯特丹,我们跟小偷交了个手

我和塞爷在一个街角站着的时候,这哥们就像一个醉鬼一样,碰了我们一下……嗯,这时我们还没有丢任何东西。

这大哥看到两个东方面孔,立刻兴奋了起来,你好这样的中文开始蹦了出来!

“这哥们估计High了!”

我和塞爷相视一笑。

然而五分钟后,这哥们还你好你好的和塞爷聊了个火热,我们决定赶紧离开这个街角,大家去一下正常的地方。

没想到,这哥们还一直跟着我们你好你好的不停。

出国旅行,看紧手机!在阿姆斯特丹,我们跟小偷交了个手

刚跟前面的同伴说了两句话,一回头,发现那哥们手里面多了一部手机,

”诶?塞爷那不是你的吗?“

那就是我的手机,快还给我!借着右手手提袋里面有着两把双立人菜刀的胆,我一手从那小伙手里面把手机抄了过来,扔给了塞爷。

嗯,那一刻,我感觉我宛若成龙附体,就差蹦起来了……

小伙一看偷窃事实败露,说了几句Sorry就跑了。

“他怎么把手机拿走的?”

对于这个突发状况,塞爷也弄不太清楚,我们幸亏是人多,要是一个人的话估计小伙早就把手机抢跑了。

“不知道,反正我就觉得兜一轻,估计是从我衣服兜里面就直接掏出来了。”

就这样,我第二次在欧洲与犯罪分子的交手,结束了。

出国旅行,看紧手机!在阿姆斯特丹,我们跟小偷交了个手

小偷小摸,是典型的欧洲大城市犯罪秘籍,悄悄的,你的手机没了,悄悄的,你的钱包没了。

当然,尽量确认你的护照,不要被偷走……