小米体脂称和云康宝智能人体成分分析仪哪款更值得入手?

2019-05-20 17:38:57 10点赞 20收藏 10评论

夏天到了,光胳膊露膀子的季节来了,不少也开始了新的一轮”减肥大计“,除了购置运动装备外,当然体脂秤必不可少。作为一款测量体重的指标设备,市面上用琳琅满目形容不为过,随意在电商平台上,搜索“智能体重秤”,瞬间就搜索出近万条结果,功能方面更是起码10项起步,比如测试测量脂肪、骨骼、水分等,有的还加入了“电子私教”,为你量身定做一系列的个性化减肥、增肌、健身等建议,可谓是五花八门。在选购上,的确给我们造成了不少麻烦,那么在众多的体脂秤下,该如何选择一款专业、精准的又让我们放心的呢?

小米体脂称和云康宝智能人体成分分析仪哪款更值得入手?

其实说到选择哪款体脂称上,笔者刚开始选择的时候也犯难过,毕竟类似产品实在太多,只能往在专业、精准上以及多项测量上为主,这样测试出来的数据相对来说就显得比较让我们放心。为了能让大家在选购上不那么的复杂,笔者这次挑选了其中两款比较受欢迎的体脂秤,分别是小米体脂称和云康宝智能人体成分分析仪。至于为什么会选择云康宝,如果你早前了解过云康宝智能心率体脂秤就知道,它的精准度非常的高,加上除了能测试体重和脂肪率外,还能测量静态心率和心脏指数,这是其他体脂称中所不具备的,然而这次选择云康宝并不是他们早前发布的产品,而是他们刚推不久的新品“云康宝智能人体成分分析仪”,最大的提升就是这款新品采用了wifi+蓝牙双模芯片,比起市面上的烦琐连接,明显要更加的快速简单。当然,这次依然带有心率+体脂率的测量,在测量方面明显要更加的专业。好了,闲话不多说,一起来看看着两款体脂秤中,到底有什么不同之处。

云康宝智能人体成分分析仪 外观 细节 功能:

小米体脂称和云康宝智能人体成分分析仪哪款更值得入手?

首先还是先来看看云康宝智能人体成分分析仪,对比上一代云康宝体脂秤,明显在外观、尺寸上有着很大的变化,除了依然保持了简约时尚的外观设计外,在材质上采用了白色钢化玻璃秤面,四边也分别带了电极片。据官方说法,能达到0.05kg精度,光看这个精准度就足以看出在数据准确方面,的确做得非常的专业,这也为什么笔者会挑选的原因之一。

小米体脂称和云康宝智能人体成分分析仪哪款更值得入手?

背面的话依然非常简洁,除了带有产品参数以及客户端外,中间带有滑动的电池盖,电池的话,仅需4颗1.5V AAA电池作为供电方式。连接方面的话,前面也说到,这次采用了wifi+蓝牙双模芯片,好处就是在配网连接上仅需3-5秒,比起市面上烦琐的连接过程来说,明显要更加的方便。同时还有一个好处就是无需打开手机,只需上秤就自动识别你是谁,并记下下数据,让你测量上更加的简单方便。

小米体脂称和云康宝智能人体成分分析仪哪款更值得入手?

细节方面,背面四个角分别都带有圆形大秤脚设计,相比起那种倾斜造成的测量误差的小称脚设计,这样防侧翻秤脚明显要更加的稳,不会影响到测量结果的正确性。

小米体脂称和云康宝智能人体成分分析仪哪款更值得入手?

显示方面的话,不像市面上的采用的挖空内嵌传统式设计,而是采用了隐藏式LED屏幕,在脚踩上踩会自动亮起并显示当前的重量,这样显示方式更加的直观易看。

小米体脂秤 外观 细节 功能:

小米体脂称和云康宝智能人体成分分析仪哪款更值得入手?

接下来看看第二款小米体脂秤,外观设计跟市面上差不多,区别就是在于材质方面并没有采用钢化玻璃,而是采用了ABS塑料材质。而秤面同样带有四个圆形电极片,整体设计来说就显得比较有个性化。

小米体脂称和云康宝智能人体成分分析仪哪款更值得入手?

背面的话,也同样比较简洁,带有的电池仓也是采用4节7号电池,基本都有标配,不过令笔者有点觉得不够贴心就是少了客户端扫描的存在,需要自己额外去说明书扫描下载,这点就显得有点不够人性化。

小米体脂称和云康宝智能人体成分分析仪哪款更值得入手?

显示方面的话采用了隐藏式的LED显示方式,平时静置的话,通体素白,上秤后,会自动显示于面板上,日常查看的话,基本不成问题。

尺寸对比:

小米体脂称和云康宝智能人体成分分析仪哪款更值得入手?

两款尺寸方面的话,云康宝智能人体成分分析仪为310*310*25mm,小米为300mm*300mm*20mm,两者尺寸相比的话,云康宝智能人体成分分析仪明显要大点厚点,不过体脂秤的话,当然是秤面大点比较好,站着就显得比较稳妥。

客户端 对比:

小米体脂称和云康宝智能人体成分分析仪哪款更值得入手?

了解完这两款体脂秤的外观设计以及功能方面,接下来说说客户端部分,可以看到就是多了一个华为智能家居,这里需要说的就是云康宝智能人体成分分析仪是华为智能家居生态链产品,安卓手机的话,可以通过蓝牙仅需连接,iPhone手机目前还不支持,由于笔者手上只有iPhone手机,就不展示了,就简单的说下。下面看看两款分别的客户端各自的展示。

小米体脂称和云康宝智能人体成分分析仪哪款更值得入手?

云康宝智能人体成分分析仪在对测量方面相当的齐全,分为了四大类展示,分别是健身塑形方案、亚健康预警、深度脂肪测量以及重量指标,几乎涵盖了所有测量,最值得说的就是这款还能测心率+体脂率,好处就是了解到体脂率与心率的数据关系,从而让饮食和运动计划更加的合理。此外,还带有燃脂心率测量,可以通过燃脂心率的测算,提供更科学有效的运动建议,这是其他同类产品中所不具备的,所以说这款在了解身体重要的健康指标上要更加的专业、详细。

小米体脂称和云康宝智能人体成分分析仪哪款更值得入手?

小米体脂秤所提供的指标测量上明显要比云康宝智能人体成分分析仪来得比较简单,仅有10项,针对测量身体方面相对来说就显得比较简单,如果让我选择的话,当然还是越详细越好,这样就显得比较更加清楚点。

实测体重、体脂、心率 对比:

小米体脂称和云康宝智能人体成分分析仪哪款更值得入手?

测量完显示上的话,云康宝智能人体成分分析仪分别显示了当前的体重、体脂、BMI以及心率,这样显得更加的直观。而小米体脂秤的话,虽说也带有体脂测量,但是在显示上就显得比较简单,仅显示当前的体重。

小米体脂称和云康宝智能人体成分分析仪哪款更值得入手?

在测试这两款体脂秤测量上,笔者针对每一款都进行了三次的测量,可以看到的就是这两款测量体重上的数据几乎相同,都是148.7斤,而体脂率的话倒有所区别,云康宝智能人体成分分析仪为23.1%,小米体脂秤的话为21%,相差了2.1%,至于这两款哪个比较准呢?笔者就不敢断言了,还是得靠专业的测量设备才可得知,只能当做参考吧。

前面也说到云康宝智能人体成分分析仪带有心率+体脂率测试,可以理解到我们心率以及体脂率的数据关系,像理想心率区间的话在55-70次/分钟,笔者的话,测试了下载101次/分,稍微偏高点,下次还得注意下才行。体脂率的话,正常区间男性在15%-18%,女性的话在20%-25%,笔者测量后在23.1%,也是同样偏高,不过好在就是针对每个偏高的状况下,都有提供了建议,这点还是挺让笔者喜欢的。

小米体脂称和云康宝智能人体成分分析仪哪款更值得入手?

还有一个也是小米体脂秤没有的测量功能,就是燃脂心率的测量,这个主要就是通过燃脂心率测算,能给我们带来更科学有效的减脂/健身运动建议。这对于平时喜欢运动,又不知道该做什么运动,这个测量就会根据评估来推荐运动方案,让我们在运动上能选择正确的方式。

写在最后:

对于云康宝智能人体成分分析仪和小米体脂称的体验就到这里了,至于这两款对比下来,哪款值得入手的话,笔者当然会偏向于云康宝智能人体成分分析仪比较多,毕竟在测量方面明显要更加的详细,特别是加入了心率测量以及燃脂心率测量,这两点对于我来说还是比较有用,这是小米体脂秤所没有的。其他方面的话,比如外观设计什么的,区别不大,总的来说都表现得相当不错。至于你们偏向哪款的话,就看个人选择了。