轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

2019-05-26 15:51:24 8点赞 6收藏 9评论

提到缤特力也许许多网友会感到陌生,这家成立于1962年,总部位于美国加利福尼亚州音频通信公司,随着太空人Schirra把缤特力耳麦载入太空,缤特力也成为了少数几个被指定为NASA供应商的独立制造商之一。随着手机的日趋简约化以及3.5mm耳机孔的逐渐消失,轻便的蓝牙耳机开始逐渐代替有线走上了历史舞台,而运动耳机更是推动耳机无线化的重要力量。除了满足日常听歌的需要,消费者对运动蓝牙耳机轻便、稳定、防水等性能都有着较其他耳机更严苛的要求,那么老牌音频企业缤特力的FIT 2100在这方面有哪些过人之处呢?请大家同我共同体验。

外观设计:熔岩红黑彰显运动活力

假如声音有颜色,那呈现在我们面前的则一定是一个多姿多彩的世界,而代表运动的颜色自然是活力四射的。缤特力BackBeat FIT 2100熔岩红黑款的外包装及耳机本身均采用了红黑经典配色设计,红色的热情与黑色的稳重搭配在一起相得益彰,而放置耳机的内包装岩石般的色泽与外观,彰显了耳机的运动与户外属性。看到它,总有一种褪下西装,到户外、到健身房去“野”的冲动。

轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

体现运动感的不仅仅在于其配色,除了外观上更加运动风之外,耳机柔韧而有弹性的耳挂及头带同样加入了运动色彩元素,耳挂内侧还加入了棱形条纹增加摩擦力。耳机颜色也并非采用对称式设计,除了主配色红黑之外,左侧耳机按键在阳光下还会呈现出绿色光芒,红绿的撞色搭配更显年轻与活力。

轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

在城市生活的快节奏下,健身房似乎并不总是都市人的最佳运动解决方案,迎着朝霞来一场畅快淋漓的晨跑,抑或伴随美妙的音乐跑进霓虹的夜色,城市的铜墙铁壁就是最好的伴侣,公路即最好的跑道。镜面反光的按键如同耳机的装饰,为爱夜跑的我们增加了一分时尚,更增加了一份安全。

轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

不仅如此,耳机的耳塞并非入耳式而是Always Aware半开放式设计,习惯了入耳式耳塞,佩戴缤特力BackBeat FIT 2100后总有一种没有戴紧的不安全感,而这种设计同样是为了能够很好的听到环境声音,不安全感反而带来了真正的安全。同时耳塞还可以在在正负 20°范围内旋转耳塞以达到最佳佩戴舒适度和音质体验。所以,缤特力BackBeat FIT 2100可以说是户外运动的最佳伴侣。

轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

如同它品牌名称所传达的那样,缤特力BackBeat FIT 2100用缤纷的色彩诠释了运动耳机该有的激情。

佩戴及交互:更智能更持久更全面

就蓝牙耳机而言,在操作交互上也基本分为几类:例如较为传统的纯按键式,较为现代的触摸加感应式,而缤特力BackBeat FIT 2100则是两者相结合。开关机功能键设计在了右耳的物理按键,由于较大的耳机机身,也就拥有了更大的按压面积,准确率高,按键键程合理,按压舒适。

轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

同时这一枚功能键还集成了音乐播放、接听电话、语音助手暂停甚至上下曲功能,通过单击、双击、三连击来实现。由于按键较为舒适的键程设计,即使是连按三下这种复杂的操作也不会造成误按,同时也不会像入耳式耳机那样对耳朵造成压迫感,体验还是非常不错的。

轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

左侧的按键则是采用了触摸的方式,默认状态下通过长按或轻触对音量进行调整,而通过手机APP还可以对其进行个性化设置,例如轻触1次或2次来激活手机自带的语音助手,或者播报时间、打开计时器等等。计时器可以预设时长,时间结束会有提醒,而这项功能则很适合在跑步时为自己进行合理的安排跑步时长。

轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

语音助手是我最喜欢的功能,通过测试发现,无论是小米的小爱同学还是iphone的siri,都可以很好的进行控制,当我在路上跑步时想切换歌曲或者查询相关信息,甚只需对着耳机说话即可,并不需要把手机掏出来,可以说不能更方便。尤其是小爱同学与家中的互联网电器已经实现了无缝衔接,运动即将结束时通过语音打开家里的空调或者热水器可以说是未来感十足了。

轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

值得一提的是,耳机内置的提示音是完全语音式的,默认美式英语,可以通过APP修改成为普通话,人声非常的自然。

轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

一般蓝牙耳机由于体积小、内部电路受限,电池续航能力一般都不尽人意,但缤特力BackBeat FIT 2100的续航可达7小时,我一般一周最多会进行三次健身活动,7小时的续航可以很好的满足一周运动需求。

轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

而其还支持快充功能,出门跑步的短暂运动,只需充电 15 分钟,即可享受整整一小时的音乐,可谓运动无时限。进入深度睡眠后待机时间长达6个月,所以即便不使用时也可以随便扔在那里,待到使用时依然可以保持充足电量。

轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

对运动耳机而言,大家或许更为关心其稳定性,无论是蓝牙连接还是佩戴。缤特力BackBeat FIT 2100采用了蓝牙5.0协议,日常使用中,无论是通勤还是大福运动时都没有出现断连的问题,同时观看视频等也没有出现任何延迟卡顿等问题。该耳机还内置麦克风,支持通话并且提供DSP数字信号处理,保证了通话语音更加清晰。

轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

关于佩戴,其采用耳挂式设计,耳挂及头带部分柔韧而有弹性,与人耳贴合紧密,虽然半开放式设计给人在佩戴的感觉上有些松散,但无论是摇头、跳跃、跑步等均能够很好保证的贴合与稳固。

轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

在防水方面,耳机达到了IP57防水防尘,根据级别的话可以浸没在1米深的净水中长达30分钟,实际使用中汗水以及阴雨天对它是毫无杀伤力的,我甚至尝试戴着它运动完之后快速冲了个澡,所以不管是在健身房还是户外,都可以肆意“任性”。

轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

可以说,缤特力BackBeat FIT 2100是一款全天候、多功能的运动蓝牙耳机。

音乐为伴:13.5mm驱动单元还原更多细节

就运动蓝牙耳机而言,在运动中输出更好听的音乐才是根本。在音质方面,缤特力BackBeat FIT 2100采用了标志性音频13.5mm尺寸的驱动单元,属于蓝牙耳机中尺寸较大的一款,耳机频响20—2000Hz。

轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

本人通过试听the eagles的《 hotel california 》、阎学敏的《鼓诗》、蔡琴的《渡口》以及《拉德茨基进行曲》等,同时也应景听了一些摇滚、说唱等适合运动的音乐,例如Eminem、枪花、痛仰、扭机之类,也随便听了些民谣、流行等自己比较喜欢听的歌曲,经过一段时间的试听,我感觉得益于较大尺寸的单元,缤特力BackBeat FIT 2100在同价位运动蓝牙耳机中,其解析力、声场、分离度、动态、瞬态响应等各方面表现都非常优秀。

轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

虽然并不支持apt-X甚至更高的蓝牙协议,但在还原度和保真度上依然保持了较高水准。在人声方面表现更加突出,贴耳耐听,女声略“毒”,风格更偏向于流行,听陈粒的歌曲非常悦耳,并没有太多的毛刺感;声场表现开阔自然、空间感强,在高频方面也有不俗的表现。当然,由于半开放式的设计,其在低频方面还有所欠缺,虽然密度十足,但在量感、下潜方面不算突出,但对于日常听歌而言已经完全足够。

轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

作为一款运动蓝牙耳机,缤特力BackBeat FIT 2100在佩戴的舒适度、蓝牙连接稳定性以及声音素质上都表现出了极高的素质,时尚炫丽的外表下,还有7小时续航、快速充电以及IP57防水防尘的强悍性能,耳机的安全设置也为喜欢户外运动的消费者提供了一份贴心的保障。

轻便稳定专业,为运动而“声”:缤特力FIT 2100

如果你是一位热爱运动、喜欢听歌的健身党,想要选择一款千元以内的运动蓝牙耳机,缤特力BackBeat FIT 2100绝对是不应错过的良好选择!