匿名用户 2014-06-09 19:11:07 38点赞 47收藏 67评论

追加修改(2014-06-10 11:10:14):
补充说一下文中提到的那种贴在鼻托上的硅胶垫,上淘宝搜索“硅胶 鼻托”就能找到了,便宜的一两块钱一副,进口的几十块钱一副,厚度从0.8mm到2.5mm甚至2.8mm都有。就我个人使用感觉来说,进口的更软些,粘性更好些,能用的更久一些。
厚度选择上说,我的山根算是非常非常塌的了,侧面看几乎完全淹没在眼睛……我用2.5mm的已经觉得ok了,一般人可以不用太过追求厚度。当然你也可以每种厚度都买一贴回来试试,毕竟眼镜款型不同也可以用不同厚度的硅胶垫来获得更好的使用体验。
以及这东西是消耗品,由于出汗、出油、遇水、清洗、脱戴眼镜时的碰撞摩擦等,所以一段时间就要换一个。如果是长时间佩戴的近视镜或者是外出佩戴的太阳镜,都会导致硅胶粘性丧失逐渐翘起脱落,一般国产的一两个月就要换一个,进口的因为粘性好,能坚持更久(撸主也刚换用进口的不久,极限寿命还未测试出来,不过可以确定比一两块钱的那种用的久很多)。gunnar这种室内用的眼镜风吹日晒得少,可能使用寿命会长一些。一次性买个十几副的绝对不用担心用不完~(我所有一体式鼻托的眼镜、太阳镜上都贴着这玩意儿~)

PS2:镜腿旁边写的“58□17 135”,后面这个“135”我写错了,这个不是宽度,而是镜腿长度(感谢值友victor荣的指正)。刚好撸主晒单的时候没去认真查,记错了就写错了。
我那副近视镜的宽度该是125mm左右,这款299元的GUNNAR的宽度京东给的数据是133mm(实际量也差不多),349那款是130mm,当初也是考虑到镜腿向内弯所以选择了更宽的133mm,不过实际佩戴的时候还是原本的近视镜比较宽松。

关于眼镜选什么形状的不能简单归结于眼睛形状如何或脸型如何,鼻梁高低、颧骨高低、眉形、妆容以及你自己想要表达的气质都很重要,撸主本身面相过于严肃,为了避免给人以不好沟通的感觉,所以日常工作中从妆容到眼镜各方面都会尽可能走无辜可爱或者是斯文死宅路线,而出去happy的时候又是选择红唇妆,那时候佩戴的太阳镜又会是另外一种夸张款型。所以最好的办法还是多试戴各种款型的眼睛,戴多了自然能找出适合自己的方向,这样在网络上买的时候才不容易踩雷。

GUNNAR眼镜的效果什么大家都说的很多了,我其实没啥好说的,而且收到后戴了还不到半天也没啥感觉,我主要说说其他的外观和舒适感上的东西吧。

前两天首页推送了京东GUNNAR优惠: GUNNAR MLG Phantom 晶石 ...

京东299入手 GUNNAR Intercept 专业电竞 抗疲劳眼镜 但是这款不适合我,为什么呢,它的镜框造型是眼尾上扬的,会让我本来就上挑的眼睛更加锐利。

再看侧面图:

京东299入手 GUNNAR Intercept 专业电竞 抗疲劳眼镜可以很明显的看出来,它镜框弧度很大,这种款型适合五官立体的人,像我这种脸比较平的戴它镜框下边缘会压在脸颊上。作为一个资深底妆爱好者,这样被眼镜压一下,粉底很容易被压花,时间长了脸上会出现两条被压红的粉痕,要多尴尬有多尴尬,所以没法选它。

纠结之际我在评论区看到大家提到了还有另外一款299的,我就去搜索了一下。

[商品:GUNNAR Intercept 专业电竞 防辐射 抗疲劳 眼镜(玛瑙黑色镜框-琥珀色镜片)]

看到眼镜正面照的时候立刻眼前一亮:

京东299入手 GUNNAR Intercept 专业电竞 抗疲劳眼镜是滴,这种镜框虽然不是最能修饰我五官的形状,但绝对会比349那个好很多。

另外就是从参数上看,这款的外框宽度约133mm,349那款外框宽度约130mm。如果是普通眼镜的话,130mm对我来说已经够了,但是因为GUNNAR的眼镜镜腿都会向内弯,所以它佩戴的时候会比一般眼镜紧(这也是很多人会觉得夹头的原因),如果还选择130mm绝对会太紧。

美中不足的是,这款眼镜的镜框弧度其实还是太大,不过由于这款眼镜的造型和349那款不同,所以这个问题可以改善。综合比较之后,还是决定买了。

这个盒子拆了我半天,找了好久都没找到外面这层硬塑料壳的开口,最后只能用剪刀暴力拆开京东299入手 GUNNAR Intercept 专业电竞 抗疲劳眼镜

送了一个装眼镜的布袋。

京东299入手 GUNNAR Intercept 专业电竞 抗疲劳眼镜镜腿旁边写着宽度,“58□17 135”,其中58是镜片宽度,17是鼻梁宽度,135是外框宽度。

撸主自己平时戴的近视眼镜是“53□17 130”,理论上说宽度比这款小,但实际佩戴的时候近视眼镜更松(因为镜腿没有向内弯)。

俯视图,能够看的出镜框弧度还是很大:

称重:

京东299入手 GUNNAR Intercept 专业电竞 抗疲劳眼镜为什么去称重呢,因为撸主皮肤很薄很嫩京东299入手 GUNNAR Intercept 专业电竞 抗疲劳眼镜 ,太重的眼镜戴久了,鼻托会在鼻子上压下两个红印子。

这款眼镜重32g,看上去似乎不重,但实际上和其他眼镜对比一下你就会发现它重·死·了!

这是我的一副太阳镜和日常戴的近视镜:

近视镜佩戴感只能说是不重,太阳镜戴着才会觉得“轻”。GUNNAR比近视镜还重,我收到后戴了一个下午感觉有点难以消受。但是木办法,因为京东上面没有提供每副眼镜的净重,这个只能靠经验猜测和人品了……

据说349那副会轻很多,和我一样有皮薄困恼的值友们慎选眼镜啊……

然后就是前面说的镜框弧度太大的问题,这个问题解决方法就是把鼻托部分垫高,在鼻托的位置捏一个硅胶垫,压脸和压鼻子留红的问题就会好很多了:

如果你要问为什么349那个不能把鼻托调高一点来解决压脸的问题,我的回答是:根据我鼻梁的特点以及佩戴眼镜的习惯,349的鼻托调整后只能架在我山根最低的那个地方,而这个地方是特别容易被压红的地方。而299的这种一体式的鼻托贴上硅胶垫后可以架在我鼻梁比较突出的那块骨头上,从而获得更舒服的佩戴体验。此外就是349的那种鼻托不好找角度,原本眼镜的重量应该是均匀地分散在两片鼻托上,但调整后很容易变成集中在下半部分或者上半部分,导致压强更大,压红更加明显。

最后,祝大家都能买到好看又舒服的眼镜。