2014-08-12 18:32:00 291点赞 284收藏 288评论

炙热的太阳,冰冷的月球,还有那浩瀚的星空,吸引着人类不断地探索、寻找,遥远的星空中,是否有外星生命的存在,是否有更高智慧的生物,一直让人遐想。

最初接触到天文,还是小学的时候的一次日全食,大清早的,拿着一副墨镜,对着太阳,看着太阳慢慢消失,然后又迅速出现,让当时小小的我感到神奇。之后又慢慢看了日偏食,月食等天文现象。再后来毕业工作,出差的时候在海上航行,看着那明亮的星空,一道银河划过天空,让人惊叹的日出和让人词穷的日落,都让我难以忘怀。之后又因缘巧合参加了一次天文科普活动,在工作人员的带领讲解下参观了一座坐落在海边风景优美的天文台,只可惜里面的各种大型望远镜因为时间的关系(白天不能使用,只能晚上开启)只能远观,却也让我更加好奇。

于是在海淘过几单后,开始撺掇同事也加入海涛大军,在无数次的碎碎念和极高的性价比的吸引下,终于动心,加入我海淘大军,而且出手就不凡,买了个大家伙,如下:

[商品:Amazon.com : Celestron NexStar 6 SE Telescope : Catadioptric Telescopes : Camera & Photo]

虽然期间我不断劝说,要不从小件物品先下手试试水,但同事决心已定,于是有了下面的晒单,真是普大喜奔啊!!!

注册了FL转运,然后注册了美亚,然后就直接下单了,FL收到后运费出来,RMB1688.5,目前我买的所有东西转运费也没这一个多,我的同事是土豪,泪奔~~然后就开始了漫长的等待,真的很漫长,FL那段时间超级不给力,用了差不多快两个月的时间,还光荣被税,已经准备好500大洋,结果只被税100,实在普大喜奔啊。 废话说了这么多,大家开始看图吧!

收到的箱子,快递小哥打电话的时候提醒说最好叫个人一起,箱子有点大~

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜 立即开箱,一只巨大的镜筒完好的躺在箱子里。请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜说明书,光盘等等~

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜一共三张光盘,不过据同事说,也没什么太大用处~ 请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜组装说明书,请往后看~

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜噢,说明书光盘是分开单独一个箱子跟脚架一起放着在的~

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜脚架打开后,全部伸展开,活动活动筋骨,在路上给憋坏了吧,哈哈

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜脚架的平台,质量还是很不错的~ 请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜镜筒也拿出来了,上面还有一个有限遥控器,可以输入所在地方的经纬度,然后自动寻星,恩,是个高级货。

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜这个是目镜,恩,目镜~

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜 这个是操作说明书,吐槽一下,多语言版,不过貌似就是没中文,于是同事上网下载了一份中文的~阅读毫无障碍了, 哈哈

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜镜筒上的遥控器,给个特写~

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜接下来是美丽的大眼睛,这眼睛看着多么囧囧有神,噢,是炯炯,不要教坏小朋友了~ 感觉好像还是折射式的,不知道有没有大神对这个有研究~

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜噢,误,之前那个貌似是折射镜,这个小家伙才是目镜,哎,貌似这还是初中生物使用显微镜的时候教的吧~遥远了~

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜等待插入~等待结合~等待装上去吧

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜望远镜的品牌名,貌似中文叫星特朗吧~

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜电池盒,恩,它是需要电源的,旁边那两个网线?电话线插口?问了同事,说没用上~

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜这里还有个瞄准仪,哇塞,越看越高大上啊~

狙击步枪的感觉~可惜瞄的不是人,是天上的星~

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜目镜装入到位~oh yeah,可惜现在是白天~

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜一切均已准备就绪,就是现在是白天

同事友情出镜,看看size的对比,同事176左右吧。

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜看不了星星,咱们拿来看看美女总是可以的吧,可是这美女也不好找啊,只能摆出个架势大家先YY一下好了。

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜我们的目标--浩瀚的星空

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜手机接到望远镜上拍的,同事不太善于拍照,不过这效果也够清楚了,同事说实际上眼睛去看感觉更清晰。

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜再来一张,也是手机接到镜筒上拍的。昨天刚迎来世上最大月亮,不过如果没参照物,也完全看不出来啊,比如下面这张,不也挺大的嘛。

请坐稳扶好,最大海淘物件来袭:Celestron NexStar 6 SE Telescope 天文望远镜以上。

CELESTRON 星特朗 天秤80500 天文望远镜 S81602 黑白

CELESTRON 星特朗 50AZ 天文望远镜 21039 黑色 50mm

CELESTRON 星特朗 NexStar 127 SLT 天文望远镜 黑色

CELESTRON 星特朗 NexStar 4 SE 天文望远镜 11049 黑色/橙色 102mm

CELESTRON 星特朗 90DX 天文望远镜

CELESTRON 星特朗 90DX 天文望远镜

CELESTRON 星特朗 127SLT天文望远镜高清 高倍大口径望远镜手机自动寻星celestron

CELESTRON 星特朗 NexStar 6 SL T 天文望远镜 22088 黑色

CELESTRON 星特朗 SCTW-102EQ3 天文望远镜目镜套装 黑色 102mm(4mm非球面+10mm球面目镜)

CELESTRON 星特朗 天文望远镜130DX 升级13EQ高清高倍夜视专业观星牛顿反射小黑深空摄影天地两用

CELESTRON 星特朗 SCTW-80 天文望远镜 白色

CELESTRON 星特朗 S81601 天秤705 天文望远镜

CELESTRON 星特朗 70500 天文望远镜

CELESTRON 星特朗 70500 天文望远镜

星特朗 SCTW-102EQ3 天文望远镜 黑色

星特朗 SCTW-102EQ3 天文望远镜 黑色

CELESTRON 星特朗 C8 天文望远镜 橙色

CELESTRON 星特朗 C8 天文望远镜 橙色

CELESTRON 星特朗 130DX小黑天文望远镜专业 观星 专业级高清夜视深空大口径130EQ抛物面 81045 套餐十 (尊贵套餐) 天文望远镜、10倍及以上、高倍率)

2059.3元起

CELESTRON 星特朗 SCTW-70 天文望远镜

CELESTRON 星特朗 SCTW-70 天文望远镜

• 看到这货真有亲切感~施密特卡赛格林折反结构,150mm口径,1500mm焦距,估计也是多追踪模式的吧~很性感。不过celestron确实没有Meade好…电池盒的那个线露的哟…
    楼主所在地是云南?西藏?内蒙?敢买这个也得气候不错才行啊~楼主同事要是拍了星云什么的记得放上来大家共观赏哟~

这位明显比楼主懂行,楼主说道“感觉好像还是折射式的”我才知道不是楼主自己要买 [尴尬]

目前这个东西离拍星云还差十万八千里。

• 感觉楼主只是对浩瀚夜空感兴趣,天文方面并不了解。不过应该有钱,这个望远镜算是比较高级了。

我感兴趣,同事有钱 [傻笑]

• 就是想知道用的次数多么?

已在家吃灰了

• 请问撸主这个能看到几公里外居民小区里萌妹纸换衣服么,可耻滴匿鸟

同问同问同问同问同问同问

几公里不行,几十公里差不多

• 曾经,我有个梦想,是做天文学家 [喜极而泣]

+11111111111

我还报了南大的天文系,可惜差了两分233

• 799元,好划算,再点链接看,是美元

• 看标题写着:最大海淘物件。还有配的标题图片,我以为把美国的月亮给淘回来了。

• 想用这玩意看美女的同学,你们想多了,这个是绝对没法看的

他们只想看毛。

• 我去年1111撸了一个米德DS-20090(有同撸的值友晒单),到现在拆都没拆,眼看又一年双11又要来了 [喜极而泣]

同在储藏室吃灰……

哈哈,我比你使用率高多了,看了一次。感觉毫无看头,那个遥控也不知道咋用。现在放在家里做装饰,装文化人。

• 冲动消费吧,没有真爱,看星星挺无聊的。NASA的图都是频谱合成的,其实光学镜看星星就是一个个点,能看到土星环就很兴奋了。

• 咳咳,楼主,这其实是反射式望远镜,你说的瞄准镜应该叫寻星镜,是用来肉眼寻星的。那个自动寻星系统应该叫 autostar 上面的网线接口是用来连接电脑配套光盘里的软件可以直接控制望远镜进行寻星的。

这是折反式。自动寻星系统各家叫法都不一样,统称GOTO系统。

好吧,似乎米德的还星特朗的叫autostar。。太久没接触了,都快忘光了。。自己的70EQ也很久没拿出来了

• 老婆,快跟牛魔王出来看上帝。 [皱眉]

[惊喜] 你老婆为什么会和牛魔王在一起

楼主在外面帮老婆和牛魔王望风

• 看这架势,估计吃灰的可能性大

• 看最后一张,不知道是没拍好还是只能看到这个程度。我用单反加55-250的头都能超过最后那张图

• 小米就能拍月亮啊,费这劲

• 图片太少啦!浩瀚的星空呢?光拍个球!

• 家住哪里啊,雾霾不重么?

• 好像有人晒过淘床的 [惊吓]

看到过晒床垫的,记得运费是5000的海运

图个什么呢!给邮局赚运费?

• 基本配置还要有部车才行。

• 目测这望远镜不久就会吃灰的,我撸了一个正在吃灰我会说嘛