匿名用户 2014-07-14 14:31:01 8点赞 13收藏 9评论

张大妈推荐:

“半七捕物帐”系列...

当时评价,毁者于网站居多,赞者偶有之。不过对于好奇心颇重的楼主,还是不免要点击链接进入看个究竟。结果,被解说词给迷惑了。虽然吉林出版集团之名气(名声)颇不得人心,但楼主曾经混迹于东北四年,好歹没有感情也有同情。

看看高大上的解说词:“冈本绮堂著作“半七捕物帐”系列(套装共12册),是日本江户时代的侦探故事集,被称为日本侦探推理小说的始祖。情节曲折、人物丰满、完整紧凑、并配有大量的插图和译文,一套了解日本江户民风习俗的绝佳读本。”——好吧,楼主被“始祖”的光环蒙蔽了双眼流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象 ,又被“江户风俗绝佳读本”塞住了耳朵流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象 ,开始头上流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象 。楼主以前在此网站买过一套书,觉得信誉、配送还行,没有差到让人不想再看网站一眼的地步。那就剁手吧,下单付款一气呵成,快如闪电疾如风,69元软妹币就泡汤了流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象送货速度一般,3号下单,7号到手。 四天时间,稍微有点慢。下面是开箱“骚”(show)时间。

流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象到来的模样,上面有加十字加固带,我以为是中国图书网特意加固的,后面拆包才发现,纸箱破损了,so怀疑是申通运输过程中损坏了纸箱,就加固了下。当然也不排除是中国图书网加固的,结果还是没能抵挡住快递的暴力运输。——不管何种结果,都指向了一个结论:暴力运输!

流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象这张可以依稀看到纸箱左下角已经撕开。图书上方加了一层泡泡膜,对书起到了一定的保护作用。
流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象拿走泡泡膜,露出的是发货单和图书的半边庐山真面目,暗红色还是不错的。

流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象翻过来,**啊流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象 ,每本书都画了一道黑线,看排列还是一笔画下来的。清点图书也不用这样吧?

流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象十二本,排排坐。最左边和最右边的兄弟,你们想干啥?难不成想背叛组织?

流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象再来一张45度角,俯视大地视角的招聘。这次十二兄弟比较团结。

流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象十二本,躺尸中。封面的书名设计的很有特色,中国行书,比较漂亮。

流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象书的背面,就是书中故事的概要介绍。有印花设计。

流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象还是背面,同样的印花设计,但右上角有增加了额外的设计。但不是每本书都有,so还是有点小遗憾。

流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象第一本《阿文的魂魄》章节目录,左边的妹子,深得当时日本女子穿着之神。

流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象每一篇故事,有简介,和一幅画。

流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象第一篇故事第一页。注意下方的注解,都超过正文了。主要是对故事涉及的重要历史事件或者历史名词等,作出详尽的阐释。这点对于不了解日本历史的人而言,是一个快捷之途径。

流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象故事讲述的方式,很普通,类似于流水账风格。虽然有情节曲折,但是跌宕起伏、风云突变的气势是没有的。

流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象好吧,女主画像,占据了一页的篇幅(后续各故事还有占据两页篇幅的)。画风细腻,落笔繁简适当。

流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象谜底揭开。原来是女主被无良和尚误导,然后女主小孩受到惊吓所导致。

书的后面,额外附录了所有故事的图片及其注释,对于了解日本当时的特色风情,还是有积极意义的。

流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象第二页附录的是“淘井”、“租书铺”,第三页附录的是“梳妆铺”、“头巾女”。

流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象第四页附录的是“鳗鱼料理店”,第五页附录的是“狮子舞”、“拜年”(与中国略有不同的是,初一休息,初二出门拜年,楼主那边的拜年,初一是给村子人拜年,初二是出门去给亲友拜年)。

流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象最后一页的附录,是“赏月”和“女宫与随从”,右面则是版权面——此版版次是2010年1月第1版和第1次印刷。好吧,此套书籍卖了三年多,仍然未销售一空,初步判断是销售甚不理想。

==============================================心得分割线=====================================

没有心得,肯定会被小编打回重写的,那就滥竽充数写几句话:

1、纸张很普通,比较透,可以隐约看到另一面的字迹,应该说纸张质量较差,有损此书的本来价值;个别地方切刀不够平整,偶有连页未切开情况;——白瞎了偶的同情心!!!流水账本平淡去 买椟还珠究可弃——《半七捕物帐系列》(套装共12册)入手初印象2、封面设计个人感觉很有特色,颜色与布局得当,加上行书书写的章名,相得益彰;

3、故事平淡,叙事平淡,没有大开合,没有九曲十八弯,就好比一个人在絮絮叨叨的和你讲故事;没有惊心动魄的破案过程,推理倒是相对严密;

4、配图很不错。可以说,配角(配图)抢了主角(故事)的风头。附带的注释很详细,这点也是比较贴心的设计,可以让人了解到很多日本当时事件、名词的原由;

总之:

如果你是侦探小说的爱好者,此本可予收藏,毕竟它是日本推理小说的“始祖”;如果你是了解各地风情的爱好者,此书可酌情收纳;如果你只是想打发时光的阅书人,那还是绕道而行。

对于我而言,买到书之后,吸引我的反而是配角,不免让人想起古代“买椟还珠”的故事了。