11路游走童话之都 篇二:剩下的2.9公里……

2014-07-27 12:34:03 65点赞 119收藏 55评论

大家好,由于上次“走街”的部分扯了太多。楼主考虑到大家的耐心(实际上是楼主自己木有耐心了),所以决定将剩下的2.9公里步行观光线路另起篇幅。剩下的2.9公里……

先来张美图镇楼:

剩下的2.9公里……

新的旅程开始前,楼主首先要感谢一下几位值友。比如 @lixsu 童鞋,他把自己在值得买上的第一次吐槽献给了楼主。指正了楼主一个非常大的失误~剩下的2.9公里…… 那个斧头帮丹麦分舵主实际上是大主教Absalon 。。。楼主triple 图样。。。图森破了剩下的2.9公里……

剩下的2.9公里……

然后要感谢的是 @我就是看看 童鞋。知识渊博的他告诉楼主那个神奇的后三点式三轮车名叫“倒骑驴”!多么霸气又接地气的名字!剩下的2.9公里……

剩下的2.9公里……

另外上一篇的评论中有位童鞋提醒了我一个很著名的公园 “TIVOLI”,这里也一并放图给大家这座欧洲最早的大型游乐场。

剩下的2.9公里…… 剩下的2.9公里……

好了,下面我们开始说正事。话说上次楼主倒在了高大上的“BANG & OLUFSEN”门口心有不甘。。。但是也木有办法,只怪钱包不争气~心想着既然出来了多少也要买点儿啥,要不然也忒寒碜了~转身就去隔壁GUCCI买了个大包。。。剩下的2.9公里…… 好吧。。。其实楼主是帮人带的~剩下的2.9公里…… 不过这里告诉大家,由于丹麦高达25%的消费税,所以当你离开丹麦回国的时候所能退到的税款也比其他国家多。这样算下来同样一件奢侈品在丹麦购买是会比在其他大部分欧洲国家合算些的。剩下的2.9公里……

说起购物,“走街”上几乎可以找到所有你所熟知的国际大牌专卖店。由于亚洲游客(主要是天朝游客)比较少,所以款式相对比较齐全。当然有些诸如著名的“工”字牌皮带这类紧俏货在这里基本上还是碰不到的。这里楼主给有购物需求的值友推荐另一个地方——“MAGASIN”百货,地点位于“走街”东段。如下图:

剩下的2.9公里……

这里是丹麦最大的百货公司,历史悠久。价位适中,品类齐全。最主要的是持中国护照可以额外享受9折优惠!楼主瞬间为自己是天朝人民而感到无尽的自豪!剩下的2.9公里……

剩下的2.9公里…… 剩下的2.9公里……剩下的2.9公里…… 剩下的2.9公里…… 各种无节操的演出海报~~剩下的2.9公里…… 剩下的2.9公里…… 剩下的2.9公里……在去“MAGASIN”的路上有一个小型的鲜花市场。 看了下价格,异常昂贵啊。。。剩下的2.9公里…… 楼主不由想起了几年前去昆明逛鲜花市场。花苞跟小苹果似的玫瑰成箱成箱地往回寄~简直便宜又大碗。放这儿的话一定奢侈坏了。剩下的2.9公里……剩下的2.9公里…… 剩下的2.9公里……

好了“走街”的部分到这里就算是完全结束了。接下来是“剩下的部分”。先照例来张地图:

剩下的2.9公里……

是不是有个很显眼的五角星~

这里就是著名的卡斯特雷特要塞。由克里斯蒂安四世于1626年下令修建。著名的美人鱼雕像也就坐落在这座军事要塞的东北角。

沿途会经过很多政府建筑。这里除了阿玛琳堡宫也就是丹麦皇宫以及腓特烈教堂之外楼主就不一一列举了。

皇宫的位置如图所示: 剩下的2.9公里……剩下的2.9公里…… 每天中午十二点会举行庄严的大兵换岗仪式。如果有兴趣的话最好提早个十来分钟到场。不然去晚了像楼主一样只能那个看后脑勺了~~

剩下的2.9公里……这里来个视频,楼主虽然没有抢到神仙位,但是多少也能体现一些当时的庄严肃穆。

皇宫对过这座巴洛克式建筑名为腓特烈教堂,拥有斯堪迪纳维亚最大的穹顶。剩下的2.9公里……说到刚才的卡斯特雷特军事要塞。现在貌似已经变成了一个供大众休闲散步的公园。

剩下的2.9公里……剩下的2.9公里…… 剩下的2.9公里…… 剩下的2.9公里…… 剩下的2.9公里……说起这玩意儿,楼主当时愣是没想出来是个啥~问了小伙伴们答案也是五花八门。。。从马德堡半球到爆米花神器啥答案都有~~剩下的2.9公里…… 大家猜猜看是个啥~

离开了军事要塞,往海边行进。一幅画卷瞬间在楼主眼前展开。。。。楼主当时就被震惊了。。。。美cry啊剩下的2.9公里…… 剩下的2.9公里……

剩下的2.9公里……吉非昂女神喷泉: 讲述的是北欧神话中的一位女神,她一生未婚,却同大力神生下了四个儿子。相传古代瑞典有个叫戈尔弗(Gylfe)的国王,答应吉菲昂女神可以从瑞典国土上挖出一块土地,但限时一昼夜,挖多少算多少。于是吉菲昂女神就把她的四个儿子化为四条牛,用犁从瑞典国土上挖了一大块土地,并把它移到海上,从此,瑞典的国土上留下了一个维纳恩湖(Vanern),而挖出来的土地就是现在哥本哈根所在的西兰岛。剩下的2.9公里…… 剩下的2.9公里…… 剩下的2.9公里…… 剩下的2.9公里…… 剩下的2.9公里……剩下的2.9公里……好了,楼主觉得是时候要祭出咱们的最终大boss了。。。。来了哥本哈根怎么能不去瞻仰一下她的风姿!

锵锵锵锵~~~剩下的2.9公里……

。。

。。。

。。。。怎么。。。好像。。。画风不太对。。。。剩下的2.9公里……

(楼主你耍我们的吧!!!!剩下的2.9公里……

好吧。。。好吧。。。这只是楼主在寻找真身的途中偶遇的她姐姐。。。看完后觉得不能楼主一个人瞎~要让大家一起感受一下~剩下的2.9公里……

真身来了~安徒生笔下著名的《海的女儿》:

剩下的2.9公里……丹麦海边的红礁石上

坐着一个美丽非凡的姑娘

一年四季凝望着人间

再也不回自己的家乡

看到这一幕楼主已经无法分清自己身处现实还是童话之中。好像那就是个活生生的姑娘,正坐在红礁石上等待着自己的爱人。我想这座城市的魅力就在于此,模糊了每个人心中现实和童话的界限,让我们重新相信真爱,相信希望,并且找回最初的那个自己。

剩下的2.9公里……写到这里,全篇哥本哈根步行攻略就到此结束了。谢谢大家的耐心观看和支持。同时在评论里我发觉有很多经验丰富的旅游达人~ 希望大家今后能够多多交流。

谢谢大家!剩下的2.9公里……

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

• 小美人鱼那有个大爷卖手工的美人鱼雕像纪念品 火爆极了 记得一个小项链三十欧 上次去还赶上美人鱼雕像百年诞辰 啤酒随便喝~

小美边上的纪念品都不咋地,看着各种水口毛边粗糙,倒是哥本哈根机场里的安徒生坐像很赞,可惜当时只买了一个还送给同行的小朋友了。

我去的时候完全木有看到卖东西的呢

• 说实话 我第一次找到的也是她的姐姐 三观立刻颠覆了。好在后来多走了几步 彻底扭转了回来。考你一个问题 ,曾经困惑过我好几天,为什么哥哈许多建筑的屋顶都是绿色的?

=。=以前有人跟我说过,以前都是镀金的,时间久了就褪成绿的了,不知道对不对。

你观察好仔细啊,我完全没有注意到。求解释~

• 就在美人鱼海滩的附近,有一排outlets,你没有去看看?我有篇晒单就是关于那家店的,买了好多便宜的大牌,100克朗的Royal Copenhagen 杯子就是那里买的。

哦~那是你发的呀~衣服不错挺便宜。杯子就算了。。。比外面还贵。根本木有说好的100一个啊~

请问楼主的照片用什么器材拍的?如何P出这种效果的啊?

• 美人鱼雕像非常坑爹,除了有中文介绍,其他我不知道哪里值得一观。雕像本身很小又在海滩下面。

除了名声远播其他我真没看出什么特别。

说句实在话单纯比建筑啥的斯德哥尔摩更好玩点。

不过每个人对景点评价不一致。

个人觉得挪威-瑞典-冰岛-格陵兰-丹麦-芬兰我去过的北欧排名

兄台足迹好广啊~好生羡慕!

人生信条就是我要去看看这世界

• 求带蓝罐曲奇

抢不过中国大妈扫货团~头一天还促销买一送一,第二天大妈团一来别说买一送一了,一盒都没了。

• 看到楼主游走哥本哈根,想起09年和同学们一起去游玩时的情景,现在早就留着胡茬摸着大肚皮抱着萌娃了,不禁感慨良多。Magasin是法语“商店"的意思,不知道那家店有没有法国的背景。

有机会再重走一遍,一定会有不一样的感动。

• 楼主是几月去的?花开的那么好看

我记得是那年开春的时候,早晚还有点微凉。临近中午的时候阳光一照,外套就穿不住了。

• 那玩意 是 是 水雷吧~~~~~~~~~~~~~~~

• 那个应该是一战时期的水雷吧,一战期间丹麦和挪威之间的海域都是水雷,封锁了波罗的海的进出通道。
    那个底座是沉底的,然后有条铁链拉住水雷不让其浮出水面,触角是引爆撞针。

值得买上人才济济啊~谢谢这么详细的解释

• 值得买变成了面包旅行

• 令人向往的地方!看穿着是冬天!还是暖和点去会舒服一些!

• 好多美景,美不胜收

• 水雷,鉴定完毕

• 水雷。。小时候看的第一本十万个为什么就有。。

• 水雷无疑,书上介绍过

• 水雷无疑!楼主太小看我等智商了!

• 挺好玩啊,可惜花费太高

• 那个提醒tivoli的童鞋再提醒一下,名字反过来就是i love it。

• 丹麦大点的城市都有走街,美人鱼身后的啥海峡来着,据说潜艇必须上浮才能过去。有没当年Roskile的校友啊

• 天要不要这么蓝,好漂亮