2014-08-18 19:18:55 61点赞 99收藏 85评论

[商品:索尼(SONY) NWZ-ZX1 高音质音乐播放器 银色]

[商品:SHOZY/森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器 银色]

照惯例,先默念口号三遍,索尼大法好!索尼大法好!索尼大法好!

好吧,其实我是觊觎ZX1很久了,终于让我找到机会给拿下了。899SGD,折算下来比某东贵。十二个月分期,12×75,每个月付一点点,比一次性给让人没那么肉疼。我个人购物倾向于分期,不用大额支付,每月扣一点,蚂蚁搬家似的,可能是因为我的理财习惯,固定转账之后,卡里就剩那么多,有多少花多少,强行控制不超支。

我不是来拉仇恨的,我是器材狗终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器 ,“所以,我们做(zhuang)房地产(bi)的口号(儿)就是,不求最好但求最贵”终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器 (From 大腕),那么贵的的耳机都买了,怎么还好意思用苹果听么?终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器

自从IE80晒贴之后,很网友问到前端是什么的时候,我就隐隐的感觉到前端的重要性,经过认真的思考,我觉得有必要进行更深层次的升级,做到一次退烧。

于是就开始了新的一轮的筛选,说到退烧,非ZX1/AK100/AK100II莫属了,我不光是器材狗,还是外貌协会的,国砖就是效果再好,我也不要考虑,没有工业设计,也没有上乘的制作/组装工艺。所以绝对不在我的选择范围。

第一次看到AK这个品牌的时候,完全没有想到是iriver旗下的,看着名字如此的高大上,以为是某欧洲品牌,没预料到是棒子。AK100II的外观,让我中毒极深,且不说音质咋样,就那个外观让人口水直流,差点从美亚上下单。无奈还是不够壕,899刀实在下不了手。所以就转向了可以分期付款的ZX1。

其实在最终选择ZX1时,还曾经犹豫过NWZ-F855,不过在某日看了影月无霜兄弟的晒文之后,最后一段话深深的打动了我, 音乐爱好者的狂欢:...

“经历了这么一遭,我再次体会到了ZDM的魔力,2000预算进站,6000白菜抱回家,当然在自己经济允许的范围内,时刻牢记小撸怡,大撸伤身,强撸灰飞烟灭。还有实践出真知:只要预算够,就一步到位,便宜的东西性价比好是不假,但是没满预算,你的欲念始终不会停止,之前的投资很快就会成为打水漂。”

这绝逼说的是我啊,我已经干过无数次这事了,买个便宜凑合,但心有不甘,磨磨蹭蹭的还是上了最中意的,所以从此也彻底改变了我的消费风格,只买看上的,绝对不凑合。

walkman诞生30多年了,从磁带机到CD机,再到现在的数字MP3,三十年了啊,比我年纪还大,我竟然从来没有买过一个产品,顿时觉得好惭愧。在买zx1之前,已经买好了耳放,

关于二房,在选择时候也做了一番对比,最主要是参考了这一篇文章,其实最喜欢的是其中的2STEPDANCE这一款,无奈寻找不到合适的购买途径,故退而求其次,选择相对喜欢的森韵pmx1。其实还有其他国产品牌可以选,比如飞奥,但是看了一些测评,飞奥的反响还是不如森韵好。

文中也有pha1的评测,节选一下,大家别喷我。而且pha1有一个致命的缺点,续航太短···所以外观做的再美,也无法让我动心,我可不想像手机一样每天给他充电,瑕不掩瑜。

“PHA-1:两个字总结“顺滑”,这个耳放说实话有点水,走的是多功能路线,PC苹果机一般播放器都能兼容,你当耳放用也行当解码用也行,遗憾的是没有LO,无法再捆绑更多的东西,似乎能捆绑耳放的只有ALO SOLO了。声音不错,但实在谈不上有什么亮点,平平淡淡。做工倒是相当给力的,再加上那两个小提手,可以说是外形最帅气的便携耳放,SONY的工程设计真不是吹的。

推力一般般,不过高增益下效果不错,最起码没有黑鸟高增益那么坑,保持了低增益下细腻的效果。也许没有性格就是最好的,PHA1也就是这么个东西,目前价格是一路狂跌,估计跌破2K是早晚的事情了。这个东西好不好,我觉得倒不错,搭配SONY自家的耳塞相当好,但是怎么听都缺点激情,也不知道SONY怎么了,新出的几个高端的似乎都走平衡风格,以往的老SONY不在了,有些遗憾。

总结:平淡,功能强悍,反正不贵买个当样子货也不错。”

关于pxm1的评测,最容易买的的,而且外观比较符合个人审美。

“PX-M1:也许PX-1的流行风格无法俘获高级玩家的心,因此没过多久森韵就推出了一款更高端的产品PX-M1,这个耳放声音也几经改版,最后定性的声音与PX-1区别相当大,强悍的素质流耳放,全面平衡的调音风格,两档增益可调,而且做工精湛造型独特,我觉得可以说是国产耳放中样子最有性格的产品。

续航持久,体积小巧,全面而扎实的声音我认为非常适合进阶级玩家。其实我发现发烧友不同时期的喜好是很有规律性的,开始的时候喜欢有音染的,听着过瘾的就好,后来慢慢地开始追求素质,喜欢细节丰富高低频延伸出色的,到了最后又回归听感,找一只听感舒适的耳机也就退烧了,PX-M1最适合处于第二个时期的朋友,强大的素质能提供一切你想听的东西,配上同样高素质的前端和耳塞,称得上丝毫毕现,不过听的时间长了有些累,不过PX-M1本身几乎没啥音染,什么样的前端什么样的声音,因此也是一个比较百搭的产品。

总结:精巧独特的做工造型,强悍的素质,不同的前端不同的效果。”

可能声音还不错,但是做工真的不敢恭维,至少以下几点我觉得实在很差。

1)充电接口是拧的

2)缝隙大小不一致

3)螺丝深度不一致

4)做工极其差,电量指示灯已经不亮了

但是续航真的是太好了,我平均一天三个多小时,听了一个礼拜,竟然还有电!zx1已经提示充电了。所以我觉得这是完胜PHA的地方。

大家常说35th年纪念版,不知道是说这个机器,还是这个机器有一个专门纪念版包装。

终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器 盒子封口没有贴纸,可以直接拆开。

终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器右侧,从上倒下依次是 电源/声音+/声音-/歌曲+/播放停止/歌曲- 全部都是金属按钮,但是感觉松垮垮的

左边是韩语写了一堆东西,思密达,看不懂 ,但是标注了充电电流,型号,生产时间

终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器顶上据说是wifi所在的地方

终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器下面就是音频输出和数据接口了 ,接口感觉好夸张,不得不说装配真心的好

终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器耳放背面 ,因为这一面是和播放器后背直接接触,后背是皮的,所以简单贴一个塑料纸保护一下

终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器耳放正面,森韵的英文拼写

终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器两个3.5mm接口,左边接耳机,右边是音频入口,小开关切换增益的,分L/H, L(8,32)欧姆, H(32,300)欧姆,最右边的旋钮就是开关/音量调节了,我想说,这个旋钮是整机让人感觉做工最好的地方!

终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器充电在另一头,拼装质量非常不好,四个螺丝高低都不一样。mini usb接口也拧着的,上面那个充电的指示灯已经不亮了终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器 终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器 终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器 。旁边的英文小字写着品牌,型号,还有产地

一个长一个短,看来看去只能这样捆绑了,可是要用什么固定呢?

聪明的我顿时想起了捆线绳终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器,当然,绝对没有pha系列配的那个捆绑绳高大上,我这个将来还可以换红色,白色,黑色,蓝色,黄色,快赶上nokia了 终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器 ,nokia X2要上了,买一个做留念

终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器 无奈一根太短,只能两根合成一根用

终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器 这是捆好以后的样子,

终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器背面

终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器这个是调整好位置以后的样子,上面那根带子有点影响 下拉手势功能

下面那个带子刚好处在功能键和基础按键的分割线上,完全不影响使用

我觉得这样绑着很酷,让我想起长二捆。终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器

终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器 割掉多余的

终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器 终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器 终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器终极退烧:SONY 索尼 NWZ-ZX1 音乐播放器 & SHOZY 森韵 PX-M1 便携耳放 HIFI发烧 耳机功率放大器IE80听了也快一个月了,声音渐渐地出来了,不再像刚开始那样混在一起,像一锅浆子,现在的层次感非常好,伴奏里各种乐器都能清清楚楚的表现出来,让你感觉到这些乐器由远及近围绕在你周围出声的。 已经和900差别不大了,但是我还是说不出他俩的的具体区别和优劣。所以一个135戴,一个246戴。

ZX1+PXM1+IE80+UE900 这次彻底退烧了,希望不要再烧起来了。