iLuv Syren “色人” 放在什么地方好听?

2014-09-09 13:48:07 6点赞 20收藏 9评论

小情人喜欢跳舞,但手机、Ipad的音量不足以让她尽兴,所以一直想买一个小蓝牙音箱。前几天,在张大妈的英明指导下,在众多的蓝牙音箱中,选了iLuv Syren(Syren不是念“色人”么?iLuv  Syren “色人” 放在什么地方好听? )。亚马逊直营129的价格撸进...... [商品:iLUV 蓝牙音箱 Syren(亚马逊进口直采,美国品牌)]

其实选择它主要是因为外形不错,大小合适,至于音质......一百多的音箱你还想有多动听的效果呢?我在Bose专卖店试听过Bose Soundlink Mini,掉头就走了,不是因为价格,是因为自己的期望值太高了,有点失望。所以,对这款东西的音质,基本上没有任何期望。能比手机声音大一些,别明显破音,便携就算了。iLuv  Syren “色人” 放在什么地方好听?

先晒一下不错的造型。

iLuv  Syren “色人” 放在什么地方好听?

我喜欢红点设计大奖的那些小东西,不是第一次买拿过红点的东西了。iLuv  Syren “色人” 放在什么地方好听?

iLuv  Syren “色人” 放在什么地方好听?

性感的腰线,微翘的PP。(突然发现底座的几个字,Designed by iLuv in New York,点赞拜爱撸引妞约)iLuv  Syren “色人” 放在什么地方好听?

iLuv  Syren “色人” 放在什么地方好听?

掀开小内内,里面有aux in和充电口。

虽然没有太多的期望,但晒单不能不认真啊!看过一些朋友试机,随后下载一个128k的劲爆流行歌曲,然后把音量开到最大,然后很专业地得出结论:你看,真烂,破音了吧!在试音音源上都没有一个认真的态度,我真搞不明白这样试机有啥意思。再说,除了广场舞,我想不出有其他场景需要用最大音量来烧喇叭的了......iLuv  Syren “色人” 放在什么地方好听?

好吧,试机:Note2+酷狗+《蔡琴-机遇-绿色版》(APE)。Note2是常用的手机,符合日常的使用场景;至于音源必须保证是无损的,否则破的可能不是喇叭,而是音源,喇叭就含冤而终了.....iLuv  Syren “色人” 放在什么地方好听?

iLuv  Syren “色人” 放在什么地方好听?

Ipod Video(DIY换了SSD,大容量电池,刷ROCKBOX)+ 《蔡琴-机遇-绿色版》(FLAC)

iLuv  Syren “色人” 放在什么地方好听?

为什么选择《蔡琴-机遇-绿色版》呢?如果你选择MJ的歌或者Hotel California,不是折腾这个小东西么?蔡琴这张专辑,人声为主,偶尔有一些下潜的低音,有一些钢琴的高音有但不至于让音箱破音。作为一般的用途,何必拿那些最极端的音乐去考验它呢,这跟拿微积分给小学生做没啥区别,呵呵。

听音直觉(音量:最大级别下调6级,即开大最大音量,按6次音量减少键)

1、因为中高音和低音分置,而且低音向下发生,分离度还是有一定的,肯定比一个喇叭要好些;

2、低音不可能有什么下潜,层次感了,只能说有低音,不至于随时要音的感觉;

3、高音不算亮丽,但中频人声表现还算可以,蔡琴阿姨的声音不会显得太过年轻。

整体而言,对我的应用场景而言够用了。音质表现确实一般,音量在最大级别下调6~8级是比较合适的最大听音音量,再大就没法听了。性价比中等,评价等级为:物有所值。

===================================华丽的分割线=========================================

如果晒单到这里就结束了,这也就是一个再普通不过的晒单了,作为爱折腾的典范,撸主怎么会就此善罢甘休呢?既然低音往下,那理论上,放置音箱的地方不同,效果应该也有所不同吧!?iLuv  Syren “色人” 放在什么地方好听? 于是,撸主开始折腾:

空木盒底座的听音效果:也许是因为木盒质地太厚实,所以,跟在桌面的听音感觉没有太大区别。

iLuv  Syren “色人” 放在什么地方好听?

空纸盒底座的听音效果:这个有感觉了,中低音明显有更多的共鸣,空间感大大增加。

iLuv  Syren “色人” 放在什么地方好听? 摄影包内胆底座的听音效果,杂音少了很多,估计还有有一些吸音效果的,但空间感明显压缩。

iLuv  Syren “色人” 放在什么地方好听?

你没看错!这是一个塑料脸盆,我本来对它期望挺高的,但是实际听音效果不太好,声音很浑浊。

iLuv  Syren “色人” 放在什么地方好听?

好了折腾完了,谢谢各位看官捧场!你也把自家的蓝牙音箱放到不同的材质和空间试试音效的变化,再分享一下? iLuv  Syren “色人” 放在什么地方好听?