ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告

2014-09-15 14:41:43 70点赞 174收藏 146评论

象印电动给水热水瓶 CD-JSH30体验报告

本人六月份有幸因公出差去了一趟日本,在东京待了15天。对日本及日本人的看法有了不小的变化。印象最深刻的是东京地铁站内僵尸般快速移动的人群和各种各样新奇精致的小物件。其中就有这个烧开水的电动给水热水瓶。

1.购买原因:在日期间,住宿的地方使用的就是这种,感觉很方便。特别冬天,随时有热水是一件很惬意的事情。特别有个保温60摄氏度的选项,这个我想能够倒出来就能喝的话,我等这种不泡茶的俗人是再方便不过了。有关性价比的说法,借用一个哥们的说法就是:买一个廉价的开水壶及保温瓶,过个一年半载就要换,几年下来,要换好几个。不如用这几倍的钱,买一件品质相对好些的商品,这样由于使用周期变长,维护费用减少,算下来还是更省钱,也消费到了更好的使用品质。这一点在我被张大妈毒害后入了bose soundlink mini后深有体会:一定要买你能力内最贵的东西,才不会后悔!ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告 努力赚钱吧,少年!ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告

2.购买过程:在秋叶原闲逛的时候,在一家中国人开的商品专卖店看到,全程购物过程普通话加家乡话,终于可以用母语讨价还价了啊亲ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告 。这个商店也有网站,如果有朋友感兴趣,请私下pm,这里就不写了。类似的商店很多,特别是很多专门就是做中国人生意的,当然,其中也有很多就是专门坑中国人的ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告

Amazon.co.jp: 海外向け 象印 ジャーポット CDJ-SH30 3.0L (AC230V地域用): ホーム&キッチン12744元日本亚马逊去购买

这个型号是专供海外的,日本制造。本体费用+邮费,历时50天到武汉。这里面插一句自己的感受:不止一次在日本商店里碰到中国人在购买时询问是不是日本产,如果不是,再问是不是第三国产,实在没办法,才会选中国产的。其实日本的商品,特别是电子产品,在初期,也是靠山寨起家,何以能发展到我们首选的这种质量呢?但愿我们中国电子产品在这个阶段的时间,越短越好,早出精品。

价格就是本体加邮费一万多一点日元,合人民币大概700元,我这是两个一起寄的,所以邮费相对会便宜一点。回来后淘宝看了一下,最便宜也是700元左右,不过要加300元人民币的邮费,这样算起来还是有点划算ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告 嘛。

日本的电器在国内使用,主要会有电压和保修的问题。商店里的这个版本是海外专供版,设计电压220VAC,国内使用无需再加变压器;又因为是专供海外,保修自然应该是有的(这一点我没有求证,有大神有标准说法可以说明下。)

3.邮寄:当时想反正不急用,商店里也推荐海运,不过要历时50天,想想这玩意儿也不急用,海运就海运吧,人肉拎回来,太累了ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告 。到武汉也没有被税,ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告 不知道新的政策出来后再过海关有没有什么新的变化。我下次去准备买几个电饭煲回来呢ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告

ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告

4.开箱,原装商品是没有胶封的,内置物品就是一个电源线,一本说明书,一个注意事项,一个品质保证书,还有几个不干胶贴标,不知道往哪里贴。

开箱前。开箱前。开箱前。请注意230V和日本制造。

ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告

这个纸箱的封口设计我觉得很有特点,小日本可能正是因为小吧,它的产品,总能让你感到用心和精致。

ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告

上面图片是除了锅本体外的全家福了。

电源插头是220V,欧标,毕竟是海外版嘛,国内老国标插座使用无障碍,新国标嘛,估计得加个转接头了。不知道这个脑残的新国标是怎么出台的,有大神给科普一下?

5.使用报告:

ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告

我一般是烧开后,设置保温60摄氏度。本人不泡茶,不喝咖啡,不泡奶粉。它会从98度自己慢慢降到60度,期间这个温度设定指示灯会一直闪烁。目前使用感觉极其方便,只怕天冷下来,更要奔歌一番了。

ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告

再补一张具体使用图,请原谅我家不那么干净的灶台ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告 。接水的时候把杯子放在出水口下,先按解除锁定,再一直按给水键。

唯一需要吐槽的地方是加水方式,当你在液位那里看到水接近底线时,可以打开上盖,用别的容器加冷水进去,它会识别出你加了冷水,会再沸腾一次后,降到你想要保持的温度。3L的容量对于我这个喜欢喝水的人来说,也就是两天加一次水,还不算太麻烦,如果是一家很多口,那这个加水次数会增加,可以考虑买个大一点容量的。

ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告

这个热水器的上盖可以拆掉,以方便加水或清洁之用。打开之后可以看到建议盛水的最高处:MAX,以及缺口处,方便倒水的提示。令人疑惑的事情是这个“MAX”有两处:一处印刷,一处凸起,难道是为了方便盲人或者视力不好的人使用?如果真的是这个目的,那我可要被感动了。ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告

ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告

看到下面的钢丝网孔没有,是与外界的液位计相连的通道。

6.功率消耗:本人不是专业电工,没有那种高大上的功率检测插座,只好把说明书摆上,40W的耗电量还是不大嘛。

ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告

7.题外话:**丝十月份再去一趟日本,这次准备寄个电饭煲回来,如果这次有幸晒物通过,后续在日本的行程、感受、以及各种各样新奇小玩意(请原谅我这个没有见过世面的样子ZOJIRUSHI 象印 电水壶 CD-JSH30体验报告 ),我就争取晒个系列出来。

ZOJIRUSHI 象印 CV-TDH40C 保温电热水瓶 4L 白色

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH40C-HM 保温电水壶

ZOJIRUSHI 象印 CV-DNH40C-TA 保温电热水瓶 4L 棕色

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公3L容量 CD-WQH30C-CM(米色)

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶 VE真空保温 家用办公5L容量 CV-JAH50C-XB 不锈钢色

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温烧水壶 CV-TYQ40- 4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公4L容量 CD-WQH40C-CM(米色)

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电热水壶 家用5L大容量烧水壶 CD-LCQ50-TK 灰色 5L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶五段控温沸腾除氯办公家用恒温开水壶3L/4L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶 CDWDH 米色4L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶 CDWDH 米色4L

ZOJIRUSHI 象印 TXH40C 保温电水瓶 4L 白色

象印象印多功能电热水壶3L三段控温 五步节能 计时器防泄露CD-JST30 日本

ZOJIRUSHI 象印 CK-DAH10C系列 电水壶

ZOJIRUSHI 象印 CK-DAH10C系列 电水壶

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶 日本 微电脑 电动给水五段控温5L容量 CD-NAH50C-BM 金属黑

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电热水壶 家用5L大容量烧水壶 CD-LCQ50-白色 5L

• 一定要买你能力内最贵的东西,才不会后悔! 努力赚钱吧,少年!

我买日版电器都是买旗舰~运费都花了差不多的,何必呢

能力有限呀,唉。只能尽我所能。

• 在国外别跟中国人做生意,特别是日本的中国人,我宁愿在乐天亚马逊淘都好过在这种店买,绝对不熟不坑,你又不是不了解中国商人的素质。

是啊,但是也不能一棒子打死,如果互利互惠,让他赚点或者让在外的国人多点就业岗位岂不更好?

• 以前研究室就有一个,没觉得多高级的东西,而且这东西没啥技术含量,重复烧水国内不是被吐槽的很厉害吗?怎么日本货就好了?
    现在家里就是超滤加上普通热水壶烧,烧完倒保温壶里,又保温,又不担心重复烧,超滤后也没水垢,这个说真的,10年前可能还算新鲜货,现在真没啥意思

你这正好证明这款没有意义,这款主打技术就是有保温效果,重复加热次数少,否则跟其他饮水机直接加热有什么区别?除非你有精确水温要求,否则普通饮水机加热的水就够用了。

以前机关办公室有个这种热水壶……这几年怎么又流行了

• 这货国内也这个价格

嗯 全部下来包括邮费也就1万日元,国内淘宝上我看了不包邮费就是这个价。

是啊,我全部弄下来含邮费就一万一千日元,国内我看淘宝上不包邮费也差不多这个价。

• 我非常在意那个柠檬酸清洗!

应该是用了一段后,买成小袋的浸泡清洗。

我家里的老电水壶我是把柠檬片扔进去除水垢,巨好使!两片柠檬就除掉了大半壶的水垢!!

• 楼主水质不好,时间长记得清洗呕

要买专门的柠檬酸啦

多谢提醒,这就是武汉的自来水。

• 一定要买你能力内最贵的东西,才不会后悔!--适合的才好,不一定要贵的,这个才是smzdm的精神

有道理。以前总是追求性价比,后来发现使用的物品,价格还是很能反映其价值的,不管是有形的还是无形的。从不后悔的角度,多花钱没错。

• 额……我也买了一个,1L的……还没拆开用。。。因为忘记买变压器了!!囧……

我就是因为怕麻烦,所以买了所谓国际版。

• 日本电子靠山寨发家?楼主看的是央视索尼的发展史吧。日本人很多东西并不是他们发明的,但日本精益求精的可以说世界第一,做出来的东西细节很快超过已有品牌。不过有时候,好东西不一定会流行。

有谁会苛求刚起步的婴儿呢?但这个过程不可否认。

• 这个价格够贵,还不带ve。基本上象印的旗舰就是12000左右。一个变压器才多少钱?象印旗舰1300瓦,700瓦功率可调,还有一个白金涂层内胆配合泡茶模式,泡茶的口感很好。

看来我被所谓国际版和在日的中国人联合坑了,防不胜防啊。屌丝不喝茶。

确实贵了些。去友都八喜,big camera一般这种也就6千左右,带VE的才上1万。上次出差带回来的就是差不多型号的。话说你要看到什么好东西吗?这次又出差都不知道带什么好,电饭煲也有了。

• 顶楼主。。这东西慢慢提升幸福度的。。我用的3升。。一天最多价格10+的水。。准备在搞个5L的

是感觉挺方便的,欢迎交流。都是懒人 [邪恶]

• 这种技术不太复杂的小家电,比国产的好在哪儿呢?

感觉用起来稍微顺手吧,我也不是刻意专门去买的,只是在住的地方用了一下觉得还好,那就买呗。

国产的基本没几个月就坏了

• 办公室用的和楼主同一款,其他都还好,就是永久的起厚厚的水垢

是的,这还没用多久呢,水质问题,估计有超滤的会好些。

用柠檬酸洗涤剂 选择清洗功能就好了,反正我家的松下就是这样的

• 60度,太烫了!45度比较好

只有98,90,60这三个选项。

记得阿帕奇有个45度的

• @martin_2005 麻烦pm地址 谢谢

我是去店里买的。店的网址公布出来不好,你留个邮箱或q吧

• 武汉的帮顶。。。为什么不买虎牌的W300咧

因为在日本用的是象印的。只买用过的。呜呜。

哈哈,是我xyx

• 哇哦 我也是从秋叶原买的 人肉背回····拎着它上上下下坐飞机做大巴 不过挺值的 [喜极而泣]

我是别的东西太多 实在没法拿了 又不急用 就邮寄吧。

• 兄弟pm个购买的网址啊,我对电饭煲也很感兴趣。宜しく頼む。

值得买没有站内信。
    百度 嘉日 好了。 不过价格不算便宜,好处在于可以人民币付账,而且大部分商品不需要变压器。

• 这个里面不是不锈钢的不会有味道吗?各有一个虎牌跟象印的保温杯,可能孕妇对味道比较敏感,有的象印内壁有度一层什么,每次水都有味道,虎牌的就单纯的不锈钢都没味。还有,不是说水不要循环烧比较好,我家是用国产玻璃壁的烧水,立马倒保温杯或者保温壶的,在储备一壶玻璃装的冷水,掺着喝,每天早上重新烧,除了起床那杯兑昨晚的冷水其他都是新鲜的,感觉比较安心阿

内层应该是树脂,我个人感觉是没有味道的。其实不管是不锈钢还是树脂,味道应该是和附着物相关的。每次喝水一般是喝到最低,勤快了就倒掉,懒了就直接加水,这个是每个人感受不同吧。不是处女座也不是强迫症就好。

• lz我在日亚下单为毛不让place order啊,说this item can't be shipped to your selected address。。。

sorry 我是人肉带回来的呢 还没日亚买过呢!

喔 人肉去 日本邮局邮寄回来的